Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyIIIka

New member
Juliana, эм, вообще мне казалось что без справки на курсы просто не берут?
В общем из польки выписка из амбулаторной карты (прививка за последние 10 лет и флюрография за год), два экземпляра справки из смотрового кабинета, что нет беременности, справку из психоневрологического диспансера, что не состоишь на учете, и в 24 поликлинику что на заводе Вавилова на водительскую медкамиссию.

Fensi

New member
Эх, теперь мой муж на другой работе, детки всех друзей в садик пристроены, а вот мы пока в пролете.....

старых связей не осталось?

Мушка, классно и приятно

Нет сил моих, девочки, вы вообще вне инета бываете?
да, кроме шутки... но это хуже наркотика
Напомни мне пожалуйста, кого мне надо пройти в п-ке, для справки?
кажется уже давно даже для подачи документов в школу нужна справка.... а как ты вождение начала....

Kolobok

Active member
Мелодия, я думаю поборы в каждом саду, просто чем лучше сад,тем дороже "входной билетик"

Аня81, я не знаю где именно смотреть, но в темке каталожной недавно писали об этом

Лори

New member
захотелось со старых страниц поотвечать...больше не буду..)))
Лариса, очень тебя понимаю,
спасиб,но я уже себе завидую. меньше народу-больше кислороду....(
Мот все-таки попшикать амвеем и застирать чутка?
можно,я думаю...(поздно) )))
Лариска, гы, это ты не меня напугала, а СВЕТИКа,
гы..а я помню кто чаще-кто реже...!..Гастроэзофагеальные рефлюксы считают предвестником гастритов,лечат фосфалюгелем в основном ,диетой,малышам дают антирефлюксную смесь,а иногда и даже ложку манки(!)..для утяжеления желудка...(он у новородков горизонтальный)..ну и всяческие возвышенные положения тела и частое дробное питание.
оказывается, уснула эта птичка прямо в стульчике, а я в такое и не верила никогда....
о,оказывается моя крестница-племянница вообще прикольно засыпает. как приходит время спать - обрубается в любом месте-на полу,в игрушках,за столом,за едой - неважно....первый раз такое в больничке на капельнице случилось - жуткий шухер навели..а оказалось-ребёнок просто заснул..)
Хотя меня порой мысли посещают такие же, как и тебя
спасибо,не одинока я ...видно это просто такое ..бывает..)
Цитата из статьи психолога : …Вообще воспитание ребёнка – это большая работа. Интересный, важный и серьёзный процесс. Стоит работать над этим и осознавать, а не просто механически следовать своим инстинктам: хочу кормить – кормлю. Нужно осознавать и просчитывать свои шаги чуть вперёд: если ребёнок приходит к маме, когда ему вздумается, задирает на ней майку и берёт грудь, не взирая на мамины протесты, то такому ребёнку будет сложно осваиваться обществе.
сразу вспомнила выдержки из статей 60-65годов,что Фенси выкладывала...типа "не смейте подходить к ребёнку,когда он кричит,а то разбалуете...")
зато я всё таки купила коляску,б\у,трость(как и хотела) и со спальным местом
поздравляю! хорошая коляска,мы её тоже в избранных смотрели. ну всё,продавай старую!(а можешь и оставить на 2го ре...чего мужу,жалко что ль?)
как его достало, что я ему на работу все время звоню и спрашиваю, когда он приедет.... Обидно до слез
..где-то такое уже говорили...)))как оно всё одинаково у всех..
когда это всё закончиться...взять и сбежать одной...без разницы куда,хоть на денек.....
ну мысли..прям сходятся.
подругам позвоню, а ты, гад, волнуйся
тож люблю такую тактику))) ..вобщем надо вести так себя как они - тогда хоть посмотрят на себя со стороны..а то мой свёкр на свекровь всё грит"ревнивая-ревнивая",а как она было в Данию уехала одна,так извёлся весь,звонил всё расспрашивал - "где ,мол и с кем"..)))
Я своему теперь каждый день список переделанного предъявляю, отчет из домашней бухгалтерии+ планы на завтра
брависсимо! беру на вооружение!
Мишусь теперь когда кто-то из малышни из песочницы уходит - сам машет пока-пока, без просьб. И на "до свиданья"- машет.
и мы так. Да. кубики тоже как Медвежкин Ян собираем,те,что из пазлов...ну и другие бывает,но в фаворе вообще цветочные горшки - один в один составить и миски.
..ну вот,со старыми страницами разобралась,ща новьё почитаю....но про сад-..я пока в долгих раздумьях..думаю будет день-будет и пища. в следующем году подумаю..ну или чуть раньше..Я вообще за развитие в коллективе. 5 человек для меня маловато в группе-это в академиии хорошо для обучения,а для времяпровождения массовка хороша. Я любила свой сад.я там была лидером.во всяком случае так себя ощущала.много хвалили меня и за мной могло много человек из группы свалить в другой конец сада от воспеток..мы ещё в Дартаньяна там играли...я была Мерледя и сыпала всем соль в компот..)))
...забыла спросить..У меня 2 отбеливателя по 500г Амвеевских(1 помню точно Мелодии,а 2й-не помню)и средство для духовок. Отзовитесь,кому надо? )

Kolobok,а в какой сад вы думаете идти? где-то на Байкальской?

Juliana,во и я говорю - кучу б дел поделала,если б не висение в нете..а затягивает...боюсь пропустить страничку! наркотааааааа....))))))

Fensi

New member
сыпала всем соль в компот..)))

прикольно

все я спать, проштудировала и накопировала много занятий из ссылки развивалки с ре от 1 до 3-х лет, надо отредактировать и могу выложить, чтобы другой не тратил время, однако другое смущает, там много занятий и вперемежку для ре возрастом в 1 год и 3 года... мне кажется, могли сделать разделение, так как восприятие и обучение абсолютно разное

Анель

New member
Да уж, эти подкатно-откатные дела...не мое тоже :) у меня муж по ним спец, и по намекам такого рода, точно его отправлю. Или деда тогда, он меня в сад тоже устраивал, правда, времена другие были.
Ох… я тоже в этом деле профан. А муж еще больший. Как в садик будем устраиваться…
Цитата: Сообщение от Мелодия
как его достало, что я ему на работу все время звоню и спрашиваю, когда он приедет.... Обидно до слез
..где-то такое уже говорили...)))как оно всё одинаково у всех..
А у меня муж мне с работы названивает. У них проветривание в 11 и 16. Все время звонит, даже если сказать нечего. И с работы выходит – звонит. Вообщем все время звонит, почти каждый шаг рассказывает. Поначалу мне это было непривычно, а потом подумала и решила, что пусть звонит, отчитывается. Хоть буду знать где и что. ТТТ чтоб не сглазить. Но мне кажется, это его родители так натренировала.
.забыла спросить..У меня 2 отбеливателя по 500г Амвеевских(1 помню точно Мелодии,а 2й-не помню)и средство для духовок. Отзовитесь,кому надо? )
Если желающие не найдутся, я могу у мамы спросить, про средство для духовки, только скажи сколько оно стоит. А оно сильно закопченную духовку отмоет, а то она нуууу ничем не отмывается. И скажи сколько отбеливатель стоит, может себе возьму

все я спать, проштудировала и накопировала много занятий из ссылки развивалки с ре от 1 до 3-х лет, надо отредактировать и могу выложить, чтобы другой не тратил время, однако другое смущает, там много занятий и вперемежку для ре возрастом в 1 год и 3 года... мне кажется, могли сделать разделение, так как восприятие и обучение абсолютно разное
была бы примного благодарна

Изюминка

Active member
Какая у вас тут дискуссия о садах развернулась. Единственный вывод, к-рый я сделала - пора и мне заняться этим вопросом, хоть узнать порядки в нашем районе. Я думаю, сад - это хорошо и полезно, но не единственый путь соц-ции, согласна с Юлианной. Если социализация - это приучение к обществу, так оно и в других местах есть, сад - это самый простой и доступный способ. Я лично в сад ходила и общаться мне там было тяжело, и в школе не всегда так уж хорошо, а вот в институте....:) А няня хороша тем, что и с сопливым ре посидеть может, и вообще с ней можно свои условия устанавливать.
Ой, а кормежка! Недавно читала, что нормы в детском питании на 100% выполняются по крупам, маслу и сахару, с овощами и фруктами гораааздо хуже.

Я например еще не видела ни одного ребенка с поломанной психикой,шизанутого или забитого из сада.
А я видела, может не с поломанной, но травмированной.

Макаруся, мне кажется, у твоей подруги какая-то ревность к няне.

Miroslava, твой диск уже у Зёмки. Железнова, действительно своеобразная, но занятия интересные)))

Camil, какие практичные умения у твоего ребенка)))

Нет сил моих, девочки, вы вообще вне инета бываете?
у меня тоже такой вопрос возникает :)

Аня81, на сайте посткаталога, вроде "состояние заказа"

я была Мерледя и сыпала всем соль в компот..)))
охотно верю))) такой ты и осталась)))

MyIIIka

New member
Про няню.
У меня на глазах яркий пример. Малыш стоит утром у двери и ждет няню. Когда та появляется на горизонте, малыш выталкивает маму за дверь и радостно бежит играть с няней. Прекрасная женщина, опытный педагог, умная, добрая, любит этого ребенка как своего, в попу ему дует. Как итог, ребенок вообще не понимает, как это так, когда на него не обращают внимания. Мама дома не может с ним сделать ни-че-го, потому как он привык, что с ним всегда кто то играет. (конечно няня с ним постоянно занимается. Это её работа.)
Лично моя материнская ревность не перенесла бы ситуации, когда мой ре выталкивает меня за дверь, мол, вали, а я буду с тетей играть. Да и мне хочется,что бы ребенок радовался, когда я прихожу домой, а не хмурил личико и лил слезы изза того что няне пора уходить.
Да и хочется,ч то бы ребенок учился самостоятельности хоть какой то. А не так, что пришли в гости, сидят взрослые, разговаривают, а он начинает играть в трамвай и требует, что бы все были его пассажирами, брали в рот бумагу (компостер пробивает талончик), издавали всякие разные звуки, и всё только потому, что ему так захотелось. И попробуй откажи. Истерика такая, что легче согласиться. Это я всё про того ребенка, что с няней растет.

Frezia

Member
Мирослава, еще раз огромное тебе спасибо!

Ой, девочки, а у меня радость - Аделя уже начала ходить, уже может 3 -4 шага сделать сама!!! Не зря мои старания, а то я уже по врачам и в пол-ку начала как на работу ходить... на массажи и процедуры.

Лори

New member
надо отредактировать и могу выложить, чтобы другой не тратил время,
и я б была благодарна)
Сообщение от Mama-to-be Посмотреть сообщение Да уж, эти подкатно-откатные дела..
а вот это моё..я как-то перешагнула через этот барьер и не вопрос теперь..а вот муж-не..он не умеет ,по делам "договориться" в семье-у нас я.
Но мне кажется, это его родители так натренировала.
моего тоже натренировали,поэтому я не жалуюсь,разве иногда. надо и нам детей тренировать.
средство для духовки, только скажи сколько оно стоит.
8,35 уёв (23 800б.р)
сколько отбеливатель стоит, может себе возьму
тут не уверена...кажется Катя СчастьеМоё должна появиться,я переспрошу,но могу и тебе заказать. он теперь 9,2 у.е. (26250 б.р.)
няня хороша тем, что и с сопливым ре посидеть может, и вообще с ней можно свои условия устанавливать
всё это да..но у меня тоже видно барьер доверия..утром перед работой я могу и постель не застлать и вещи раскидать и прокладка вдруг где будет лежать..это я к тому,что чужой человек в доме...я не могу,чтоб чел пришёл,а не убрано..придётся готовиться ,раньше вставать...аааааа!
Железнова, действительно своеобразная, но занятия интересные)))
у кого б мне взять-переписать?
охотно верю))) такой ты и осталась)))
спасибо,дорогая! а я-то думала,что я добрая,белая и пушистая и просто прикольная..а оказывается люди видят по-другому....

Irena_k,с ходилками!!! ураааа!!!
MyIIIka,я соглашушь с любыми твоими высказываниями по поводу сада...я-садовская...я так росла и по-другому трудно представляю...пусть лучше воспетка будет монстром в глазах ребёнка,а не наоборот....

Miroslava

New member
Irena_k, с топотушками! и с элидэлом не усердствуй там...лучше диета и анализы сдай, ну ты ж опытная мамашка..разберёсся.

MyIIIka, как всегда чотка и красиво..спасибо за твои посты
Анель, мдяяяяяяяяя а я думала она в отпуск уехала..а она не доехала оазывается

у кого б мне взять-переписать?
заберёшь у меня когда вернут после Мелодии, если она не передумала

спасибо,дорогая! а я-то думала,что я добрая,белая и пушистая и просто прикольная..а оказывается люди видят по-другому....

так в том то и дело что прикольная...это Изюм и имел ввиду по- моему Миледи Лариска

Изюминка

Active member
Лариска, так ты и прикольная! Вот такой в тебе прикол :)
Приезжай ко мне, перепишешь Железновых

MyIIIka, вот интересно, а если ребенок будет радостно бежать на занятия чем-нибудь, это тоже так ужасно и травматично для материнского самолюбия?
Как итог, ребенок вообще не понимает, как это так, когда на него не обращают внимания. Мама дома не может с ним сделать ни-че-го, потому как он привык, что с ним всегда кто то играет.
Я так поняла, что основную часть времени он проводит с няней, да? И весь уклад жизни она диктует? Что-то много на одну няню свалили, мне кажется
И попробуй откажи. Истерика такая, что легче согласиться
А, истерика... Невозможно перенести...Кажется, в разговоре про ГВ это уже обсуждали

Irena_k, поздравляю, ура!

Лори

New member
ну вот,теперь хоть разорвись.. :) одно понятно,что в гости есть шанс попасть теперь и в Серебрянку и в малиновку и без Железновой я тоже не останусь.:) а у меня пальчиковые краски есть - будем коллективно развиваться? :)

MyIIIka

New member
Изюминка, если ребенок бежит на занятия, то, думается мне, мама будет только рада, что он интересуется чем-то, кроме нее. Но занятие - это не то, что нужно сравнивать с ситуацией выставления мамы за дверь. Это не другая тетя, которая, пока ты на работе, удовлетворяет все прихоти твоего чада. Пойми, сама дома ты можешь прикрикнуть и повоспитывать, а няня не может, потому что не дай бог ты узнаешь, что с твоим ребенком обращаются как-то не так и не эдак, разорвешь в клочья, как любая нормальная мама.
Да, за тем ребенком смотрит няня, воспритывает его, фактически ростит, потому что мама много работает, увы. Но результат такого воспитания я описала выше. Меня, например, такой не устраивает.
Истерика при маме - это одно. Мама может её выдержать и добиться того, что ребенок успокоится, добиться с ним внятного диалога, если таковой возможен, в крайнем случае добиться от него внимания, что бы объяснить ему, как правильно поступать, а как не правильно. Я же говорю про ситуацию, когда сидят гости за столом. Ребенок начинает каждого заставлять играть с ним в мебель для трамвая, обращать на себя чрезмерно внимание. Не дает людям поговорить. А когда ему делаешь замечание или просто просишь нормально: "Сынок, дай взрослые поговорят", он поднимает такую истерику, что не дай бог слышать. Ребенок привык, что львиная доля внимания обращена к нему. Так он растет, потому что няня привосходно выполняет свои обязанности. И вот позволить истерить ребенку при совершенно чужих людях - это нужно ещё и их нервы испытать и надеятся на то, что потом тебе никто не скажет, что ты плохая мать, потому что а) не можешь успокоить своего ребенка, б) позволяешь ему на людях устраивать такие истерики в) вообще плохо воспитала ребенка.
Так вот нужно разграничивать понятия: крик и истерика при маме, и крик и истерика при чужих людях.
Не каждому это будет приятно слышать.

Я сейчас описала лишь один типичный случай, который у меня на глазах. Тем не менее, я верю в то, что бывает по разному. Разные дети, разные родители, разные няни, в конце концов, сады и бабушки с дедушками.
Просто делая определенный выбор, нужно учитывать как плюсы, так и возможные минусы. Потому что проблема может возникнуть везде чуть ли не на пустом месте. А как говорят, предупрежден - значит, вооружен.

Мирослава, Лариска, спс. Прямо засмущали)

Изюминка

Active member
MyIIIka, я так поняла твой пример, что няня - это плохо, да? Но в данном случае влияет весь спектр обстоятельств, так?

Лариска, езди в гости по очереди, график составь)))

Понравилась картинка http://www.ljplus.ru/img4/k/a/ka3ahoba_lt/holcicka_a_myska.jpg

MyIIIka

New member
Изюминка, нет. Ты поняла не верно. Я описала лишь одну возможную линию развития ситуации. Няня, с другой стороны, это положительный вариант для тех, у кого есть возможность платить хорошие деньги хорошему педагогу, это почти гарантия того, что ре не будет болеть да и много всего прочего... Это уже обсудили выше много раз.
Ещё раз повторяю. В кажом варианте есть свои плюсы и свои минусы.
Но лично я, выбирая между няней и детским садом, выберу детский сад по понятными причинам. Да, я буду стоять з а дверью и слушать, как скоро успокоился мой ребенок, да, я буду подгядывать первое время в щель, что бы знать, какие занятия проводит воспитатель, как организован день, как мой ребенок обшается с детьми. Всё это будет. Но для меня такой вариант наиболее удобный и правильный. Кто-то считает иначе? Отлично, любое мнение имеет право на жизнь:) Но учитвать стоит все моменты, в том числе и описанный мной выше. Почему, я уже написала)

Kolobok

Active member
Так он растет, потому что няня привосходно выполняет свои обязанности. И вот позволить истерить ребенку при совершенно чужих людях - это нужно ещё и их нервы испытать и надеятся на то, что потом тебе никто не скажет, что ты плохая мать, потому что а) не можешь успокоить своего ребенка, б) позволяешь ему на людях устраивать такие истерики в) вообще плохо воспитала ребенка.
Так вот нужно разграничивать понятия: крик и истерика при маме, и крик и истерика при чужих людях.

ИМХО, есля няня педагог, как ты говорила ранее и она превосходно выполняет свои обязанности, то с результатом это никак не пишется. Как раз-таки талантливый педагог это тот человек, который может незаметно для пебенка манипулировать им. В ее обязанности входит не тлько научить алфавиту,а проводя большую часть времени, она обязана научить его общаться с людьми и уважать старших. Невозможно ребенку разделить понятия, что вот сейчас истерить можно, а сейчас нет. Если мама или няня имеют четкую позицию, что слово НЕТ-это НЕТ, то деть хоть рыдая, хоть валяясь на полу ничего не добъется. А если няня боится мамы, поэтому позволяет ребенку сидеть на шее, если мама возвращаясь поздно с работы испытывает чувство вины перед ребенком, то что тут говорить? Пусть пожинает плоды :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху