Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Лариска, клевые фоты и клевые детки с мамами во дворе!!! :)
Научиться общению вполне можно в большой семье.
Во-во.. Читала еще беремешкой Ошо про воспитание детей, небольшенькая такая книжечка. Не во всем согласна, но по большому счету оооочень верно. И так в тему сейчас!! :)
А Подорову я тоже себе когда-то качала, все никак руки не дойдут..
Гыгыгы.Нташ,то подхалимство называется))))
Ну вот еще! Это доброжелательность называется! :) Люди стараются находить решение, удовлетворяющее разые стороны. Консенсус. :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Мирослава, спастб за игрухи!! Даня целый вечер с монетками возился:) Как вам наши?
Колобок, а курточку из квелли себе смотришь? оч клевенькая-мне такие нра!

Лори

New member
ИренаК, провоцирую-провоцирую..) Я просто представила сколько моделей поведения может предложить вся темка на эту ситуацию...

Kolobok

Active member
Гыгыгы.Нташ,то подхалимство называется))))

не хочется говорить "каждый судит по себе" :))))) когда я писала ту фразу, то думала о своем муже. Вот я просто поражаюсь как человек умеет избегать конфликтов. Мы когда начинаем ругаться, то он сразу как че-нить залепит, все...сразу вся злость проходит, сразу гыгы-гага...поржали и помирились. Все благодаря его чувству юмора. И так у него по жизни.

Про мясо и гемоглобин: кажется, мы нашли причину нашего низкого гемоглобина. Выявили у Златы Ig M к цитомегаловирусу, а он мог и "съесть наши запасы железа"

а леки никакие пить не надо? А Мальтофер как долго принимать?
Один курс все исправит?

Колобок, а курточку из квелли себе смотришь? оч клевенькая-мне такие нра!

да взгляд на нее упал:) но как она в реале фиг знает. Но я такие плюшки тоже очень лю:)

елена84

Active member
ЕЛЕНА 84 спокойствие,только спокойствие.почитай мой вопрос и ответ консультанта по гв.а вообще,после моего очередного срыва,ре сам все понял.подробнее если хош,потом напишу.с тел.не удобно

о,да это наш случай))),все как у нас,с вопросами,что ты консультанту задавала,полностью согласна))),при чем тоже кушать стали очеень плохо,вопрос этот я решила,знаю,что не совсем правильно,но ребенку нужна здоровая мама ,а на фоне ночей и еще неедение днем вообще убивало))) и полноценная еда,ходит "злой",а почему не понимает)),мы кушаем под развивающие мульты,при чем с такииим аппетитом,но никогда не съест больше,чем хочет,ну и я конечно до конца никогда не заставляю,но остается всегда чуть-чуть,а подробности интересуют)))

Camil

Все будет хорошо!
Irena_k, с шажочкамі вас!

Fensi, молодчина, отдохнула душой и телом.

Melawy

New member
Люди, ну и шумно у вас )))) споры всякие.... еле успеваю читать )))))
Медвежка извини что долго отвечаю, да в основном по делам гуляю, у нас это приурочено к забиранию Тони из школы, раньше сада, хотя иногда в хорошей компании с удовольствием бы погуляли))))...

Irena_k с ходилками, поскорей бы бежалками)))...

Zlata

Active member
а леки никакие пить не надо? А Мальтофер как долго принимать?
Один курс все исправит?
мальтофер гематолог советовала месяц-два, но я посмотрю по динамике, как железо будет подниматься.
Во время беременности я гинотардиферон принимала, мне хватило недели (смотрела железо в б\х)
А леки... клиники нет, поэтому посмотрев иммунограмму, если все в порядке, можно будет забыть.

Fensi

New member
Fensi, а ты уверена, что ты много прогибаешься? Ты же вроде начальником была на работе, если не ошибаюсь? Может то, что для тебя много - для других значит вообще не прогибаться

у любого начальника есть начальник.... а быть на руководящей должности сложнее, чем 3-м бухгалтером, который пришел на автомате заполнил командировки и тп, ну те сделал однотипную работу, а в управлении людьми огого сколько вопросов, да еще надо перед руководством не упасть лицом, плюс народ повести на труд по нужной тропе, плюс ко всем проверяющим и приходящим клиентам улыбнуться триста раз и несмотря на собственные желание и настроение, но работа -это работа, но вот выбрать желаемую работу не получалось никогда, чаще предлагают, а ты подстраиваешься, имея просто какие-то плюсы, в отношении родных я прогибаюсь, уступаю, много молчу, потом злюсь и плачу в подушку, я много чего хочу, но должна всегда выбирать и рассчитывать, из двух зол выбирать меньшую, бывало нежелаемую вообще, я часто ощущаю себя в душе другой, но проявить это либо нет возможности, либо нет смелости...... если я собираюсь ехать по делам, но забываю что-то дома, или долго не приходит транспорт, я поездку откладываю, тому как знаю 100 пудов не повезет, даже в этой мелочи я подстраиваюсь под ситуацию, вот планировали сегодня ехать в детский центр, а дождь нагнал тоску и так никуда не выбрались, опять же прогнулись под изменения погоды... и вот так в мелочах осознаешь, что полжизни проходит в мечтах и желаниях.... может я неправа и неверно понимаю, но пока так.... можно подисскутировать еще или проанализируют меня девочки, ведь со стороны многое по-другому, тогда будет по-другому
Fensi, ой класс!!!!! погодка для баньки самая подходящая а народу много было?
нет, на полках лежала.....

эхххх, хорошо в стране Светов жить!!!!!!!

хоть один плюс

Изюминка, про градусник тоже не скажу, я к своему добавляю 0,4 или держу по-дольше после пиипиипии

Злата, а откуда брали анализы на такие вещи у Златки, и как вообще ты решила аж такое проверять? мда глубоко как сидит проблема

MamaTu

New member
Макаруся, тебя, видно, Мишаня сегодня допек, как-то ты резковата :) спокойнее, спокойнее. Ты судишь по своему личному опыту и судишь очень строго. С тобой в корне не согласана, что виноваты бывают дети, что их щемят. Вот у одного детя такая боевая маман как Макаруся, а у другого мягкая и застеничвая, как е84лена... кто кого буит щемить, думаю, ясно. И что? по-твоему, второй реб виноват, что он воспитан в мягкой среде, что он по темпераменту не холерик, а флегматик? это все примера ради, сорри за использование ников, просто вы по своим собственным совам, противоположны, вас и выбрала для наглядности :)

Фенси, с походом в ФОК тебя! вся чистенькая, мягенькая, бархатистая сейчас :)
рыбу мы как-то давно не ели... давала сайду, треску. Делала котлетки, себе с мужем жарила, Игорю пароварила. А мяса порцию я тоже заметно увеличила, думаю, 100 г съедает.

Злата, ого, как вы глубоко копаете из-за низкого гемоглобина...

Лариска, класс фотки! хоть к вам приезжай в песочницу :) а Игорь младшый в компашке?

Фенси, помнишь ты удивлялась, что я давала совет Таян, как на психи реагировать, мол у меня Игорь не психует... вот за последние три дня я узнала, что такое истерика у ребенка. Сегодня был пипец, и когда мы вдвоем дома, и при папе: просится на руки, не дает пройти, беру, сразу начинает тыкать пальцем, куда его нести, я грю, что большой уже, сам пойди посмотри, спускаю на пол и все... рев, крик, слезы, сопли, минут 10. Беру на руки - замолкает и сразу же палец в работу. Сегодня посадила на диван и села рядом, как же он бился головой об диван... вот и что делать... Таян, у Кира прошел период истерения?

Makarysia

Пью кефир...
Fensi,
Про работу точно.Хуже всего быть начальником под начальником.А лучше всего простым работником.Ни за что глова не болит.
Mama-to-be,да не Миша меня допек,а все теже грабли.Хотя и Миша подлил кирасину.

Да троху ,резковата я не спорю.Уж простите кого обидела.Такая я уж по жизни.
А то,что сужу по себе,так по ком же мне еще судить,только по себе и могу,что б объективно,а не так .....

Fensi

New member
Маматуби, пройдут психи, да и ты подстроишься под них, у нас периодами, но я даю попсиховать, делаю вид что не обращаю внимание вообще, только смотрю, чтобы голова не ударилась об что опастное, а потом могу просто "а смотри кошка пошла", на рев Макса она всегда прибегает, или "ой, какой трактор едет за окном, а ты лежишь".... но это дав пару минут поорать, он сразу переключается, но на улице сегодня хорошенько трясанула, тому как привыкли в куку играть в кустах, а он возле них на корачках, а сразу после дождя вышли, все мокрое, ну куда я его пущу с соплями, оооооо орал под аркой так, что даже муж слышал, теперь эти кусты буду объезжать ..... ну как мама моя побыла с нами4 часа, сказала "я не думала что надо столько знать, чтобы просто побыть с ребенком".....

хотя пока я была в бане, мои гуляли, как только я появилась из ФОКа - истерика, выгибания, муж говорит, что ни разу даже вылезти из коляски не захотел, во как, вот и пойми этих детей

Zlata

Active member
Fensi, Mama-to-be, ну, к гематологу мы попали случайно, меня анизоцитоз смущал в общем анализе, а все обследование (узи брюшню полости, б\х, кровь на герпес) у них в протоколах, а дальше по цепочке.

Miroslava

New member
Аня81, спасиб и вам . даже не успела выложить, промокли под дождиком, поэтому быстренько в ванну и спать (((
Кстати Даня при мне показывал девочки, что его надо высадить... короче начинается потиху волна горшковой сознательности...вот и у Мишастика тож
Колобок, как вам покатило ваше сиденье на унитаз детское?

Ой что то так все разошлись с садами..как то и влазить не хочется, но я за сады и у меня всё было гуд и пошла как и писала в год и три, отболела там все болячки орзшные, ветрянку и больше ничего не было никогда кроме пары простуд в школе, я всегда считала и продолжаю, что если на что то настроиться позитивно, то всё так и пройдёт, поэтому уверена, что в сад Мира пойдёт с удовольствием и подходящее место и воспетку мы тож найдём...ну вот как то так, читала сегодня в новых счастливых родителях статью про адаптацию к саду- написано с трёх в разгар кризиса не отдавать .. и вообще что то журнал как на подбор: сад, конфликты между родителями, школы развития и т.д всё что мы в последнее время обсуждаем.. прикольно как подсмотрели прям...

понравилась там фраза: дети перед тем как заплакать, смотрят на реакцию мамы , чтобы понять плакать им таки или ничего страшного не случилось- у меня мира так всегда почти делает и поэтому никогда почти не плачет , если упала- я ей всегда говорю что это ерунда...я думаю тот же принцип и с садами..

Злата, бедный Златик, замучали её уже совсем наверное анализами, но главное, чтобы всё нормализовалось у вас и она росла крепенькой и здоровенькой на радость родителькам!!!!!

Макаруся, мне вообще нравятся твои посты, такие эмоциональные, полные энергии и прямые, люблю людей с пеной у рта отстаивающих свою позицию, но при правильной аргументации , готовые и прощения попросить, если что и поменять мнение, если убедил кто, но сегодня всё таки к
Макаруся, как-то ты резковата спокойнее, спокойнее. Ты судишь по своему личному опыту и судишь очень строго. С тобой в корне не согласана, что виноваты бывают дети, что их щемят. Вот у одного детя такая боевая маман как Макаруся, а у другого мягкая и застеничвая, как е84лена... кто кого буит щемить, думаю, ясно. И что? по-твоему, второй реб виноват, что он воспитан в мягкой среде, что он по темпераменту не холерик, а флегматик?
+1

Последнее редактирование:

Лори

New member
Мелодия,я тебе как-то набирала..нарвалась на непонятную речь...)Тебе как отбеливатель передать? Мы в понедельник и среду планируем быть с 11.40 около НББ. Как ваша темпа?

TaYaN

Нетерпеливая...
Mama-to-be, практически прошли психи у Кира, слава Богу. :) Бывает еще, но я все-таки это отношу к возрасту, зубкам.. Спит не очень хорошо - просыпается с плачем несколько раз за ночь. Пройдет! :)
Они же умнички у нас, наши детки! :)

Лариска, как выкройка? ;)

Frezia

Member
Макаруся, да... я-то вначале не поняла, чего ты так на меня вызверилась, а ты на мне за всю темку отыгралась... честно гря, настроение на полдня было испорчено.

Хорошо, что потом пошли на улицу, так прикольно, Аделька так стремится к другим малышам , до этого ж не общались с детьми (краснеющий смайл).

Camil, Melawy, спасибо, да, скорее бы уже побежала, а то с таким трудом эти наши достижения...

Fensi, ну тогда у меня тоже ситуация похожая, про полжизни в мечтах и желаниях... а кем ты работала?

Larina

Домовитая
кто знает, существуют ли электронные точные градусники, меряющие темпу за минуту? Если да, где найти?
есть...мне еще со времен просмотра "скорой помощи" градусники нра, кторовые в ухо вставляешь, кнопочку нажимаешь и они тебе темпу показывают...стоят думаю не дешево...у нас не видила...
а сама Андрюхе ректально меряю всегда, т.к. не усиживает он у меня под мышкой....20 сек. и готово!

Изюминка

Active member
Лариска, моя ре играет, к ней подходят и выхватывают из рук - она должна еще предлагать замену??? Где справедливость? :diablo: Или ты имеешь в виду, что я должна отвлечь мою ре, чтоб не плакала? Она всегда так бурно реагирует, когда ее обижают, и ведь низачто обижают. Прям и не знаю, если бы у меня косметичку из рук выхватили. Первая мысль - выхватила бы обратно (а потом подумала, что это как-то некрасиво, я уже социализированная))) Ну, вообще, смотря как взяли бы у меня из рук. Про крошку енота - вот помню, вдохновилась этой песней завести друзей в саду и сидела улыбалась мальчикам. Мне сказали вроде: чего улыбаешься? и весь результат. Меня не то чтоб все время обижали, но не дружили.

А вообще чему учить ре, если у нее, допустим, игрушки забирают? И как учить? Советы легко давать, но даже взрослым нелегко их выполнять. Интересно мнение народа.

но смелости мне не хватает и мне это мешает в жизни,мое имхо,если бы я осталась в саду,по жизни шла бы смелее)))
ну это, по-моему, не серьезно:) Просто ты бы сейчас говорила, что такая стеснительная из-за сада :) И никто не мешает тебе сейчас пойти на какой-нить тренинг и развить смелость и уверенность. А если пофантазировать))) - вот ты привыкла к нормальному общению, потому и дружишь с хорошими людьми, привыкла бы, что с твоим мнением никто не считается и общалась бы с какими хамами и считала это нормой

Zlata, о, как здорово, что причина нашлась. И если не лечить, железо не будет все время низким?

Fensi, прям задумалась про прогибания. Есть конечно, обстоятельства, к-рые не изменишь, хоть погода. И если у тебя хорошо развита интуиция и ты видишь бессмысленость действий, то незачем их делать. Но в отношениях с людьми не всегда так. На мой взгляд близкие нужны для того, чтобы с ними отдыхать душой, а не улыбаться против силы, как проверкам или клиентам, иначе не такие уж они близкие. А есть еще всякие мелкие сошки, которые пытаются самоутверждать за чужой счет, используя положение. Ну, например, педагоги, которые подавляют детей, хотя бы потому, что кого-то не любят. ИМХО, с ними надо как-то бороться или стараться менять ситуацию, а не подстраиваться под нездоровое явление (понятно, что обстоятельства разные бывают, я о том, к чему надо стремиться). Ну и с близкими - может они вполне согласятся с твоей позицией, а ты ее не высказала, сама промолчала и сама потом злишься (это всё мои предположения)

ну как мама моя побыла с нами4 часа, сказала "я не думала что надо столько знать, чтобы просто побыть с ребенком".....
Так скоро и советы давать прекратит)))

а сама Андрюхе ректально меряю всегда, т.к. не усиживает он у меня под мышкой....20 сек. и готово!
обычным электронным? Это точно?
Я мерю до писка, а потом еще 4 минуты, а деть все вырывается и вырывается)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху