Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyIIIka

New member
SvetikM, работала я не по специальности до родов, есессно. По выходу из декрета планирую попасть в медпредставительство штатным психологом. К тому времени как раз закончу учебу.

Camil

Все будет хорошо!
А я настряпала хвороста и ем сижу...

Zlata, а какой аналіз надо сдать, чтоб разобраться почему гемоглобін нізкій?
Или просто можно мальтофер этот подавать?

Я мерю до писка, а потом еще 4 минуты,
И я так же, сначала злилась, что толку от электронного никакого, можно было и ртутным обойтись, а потом вспомнила, что его можно разбить легко., и радуюсь теперь безопасности :).

Juliana

Пробегом на форуме
Мушка, не всем дают на 5 лет. В моем случае дают на 2года. :(
девочки, зайду завтра к вам, а у вас уже новая танка-

Изюминка

Active member
Camil, я хочу электронный. Но быстрый и точный по показаниям.:) Наверное, согласна даже дорого.

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, как бассейн сегодня?Пойдешь?Холодно с утра куда-то в водичку...бррр...ну сходи-расскажи.как тебе было классно...

Camil, ой..100лет не лепила хворост...а это ж ням такой!!!

елена84

Active member
Макаруся, тебя, видно, Мишаня сегодня допек, как-то ты резковата :) спокойнее, спокойнее. Ты судишь по своему личному опыту и судишь очень строго. С тобой в корне не согласана, что виноваты бывают дети, что их щемят. Вот у одного детя такая боевая маман как Макаруся, а у другого мягкая и застеничвая, как е84лена... кто кого буит щемить, думаю, ясно. И что? по-твоему, второй реб виноват, что он воспитан в мягкой среде, что он по темпераменту не холерик, а флегматик? это все примера ради, сорри за использование ников, просто вы по своим собственным совам, противоположны, вас и выбрала для наглядности :)

я согласна,что дети не виноваты,но виноваты их родители,очень редко бывает,что человек однозначно холерик или флегматик,сангвиник или меланхолик ,обычно он все равно солянка всех этих темпераментов,просто у кого больше преобладает то или иное,задача родителей,на мой взгляд,помочь ребенку приспособиться к этому миру,флегматику придать уверености,холерику - спокойствия. кто кого будет щемить,если вы имеете ввиду детей,то не ясно точно,темперамент родителей может полностью не соответствовать темпераменту детей.
про сравнение с моим ником,не обжаюсь))),все кто меня знает 5мин,считают,флегматиком,да и прочитав пост наверное складывается такое впечетление)))на самом деле ,наверное смешно,но я по жизни холерик,с элементами флегматика))),я говорила конкретно о себе,мне надо было остаться в саду,чтобы общаться с детьми в столь юном возрасте,моя стеснительность заключается в боязни сделать первй шаг,шаг сделан,все,дальше,общение как по маслу,меня лишили возможности решать свои вопросы с детьми,так как лишили общения с ними,все в саду,а я дома,и вроде бы здорово,но вот той самой социализации нет,а в школу я шла уже "взрослым" ребенком,в школе уже по другому все,я за сад,не важно гос или частный,за общения детей в столь юном возрасте))))

ну это, по-моему, не серьезно:) Просто ты бы сейчас говорила, что такая стеснительная из-за сада :) И никто не мешает тебе сейчас пойти на какой-нить тренинг и развить смелость и уверенность. А если пофантазировать))) - вот ты привыкла к нормальному общению, потому и дружишь с хорошими людьми, привыкла бы, что с твоим мнением никто не считается и общалась бы с какими хамами и считала это нормой

это просто мое мнение,что дети должны общаться между собой,что бы я говорила не знает никто))),меня сильно холили и лелеили,а в саду я училась самостоятельности общения,общаться дома с мамой,это совсем другое,я играла с детьми во дворе,у меня проблем с этим не было,но это было только по выходным,я все остальное время,дома с мамой:книжки,развивалки,игрушки,но без детей.
про тренинг,можно и пойти,но я считаю,что мне это точно не надо,да мне трудно начать,но я это понемаю и осознаю,и заставляю делать себя первый шаг,причем практически всегда результат моих "шагов" положительный,при этом я считаю себя уверенным человеком по жизни,я точно знаю,что не хуже других)))не забиваюсь в угол и всех шугаюсь,такого не было никогда
последнее твое предложение немного не понела,вот ты писала,что с тобой не дружили,значит наверное и с мнением не всегда считались,ты общалась с хамами?друзья у меня конечно хорошие,мне повезло,но и с неочень хорошими людьми приходилось иметь дело,и тоже всегда отстаивала свою точку зрение,у меня не все так запущено как показалось в начале))),моя стеснительность имеет очень начальную стадию,и в моем случаи я все же считаю ,что сад бы мне погом,я ведь еще изхожу из личных воспоминаний своего детства,которые словами придеться очень долго писать))),конечно у кого-то может быть по другому,но тут я судила имено по себе)))
а главное ,чтоб нашим деткам было хорошо,а имено так и будет,потомучто,мы -мамочки уж точно постараемся)))

Fensi

New member
А вообще чему учить ре, если у нее, допустим, игрушки забирают? И как учить?

смотря какая реакция сейчас у ре, если готов кинутся в рев, то я бы спокойно забирала игруху для своего, и тут же торобанила взявшему, что мы успокоимся и тебе дадим поиграть или же взамен что-то предложить.... а если губки только начинают кривится, то надо стараться отвлечь сразу, ну чтоб они в обратную сторону загибаться начали........ опять же часто и Макс несется взять новую игруху, короче тут надо смотреть по настроению всех детей, самому капризному для нашего возраста отдать.... как раз пару случаев вспомнила из песочницы на неделе...но это для нашего возраста, пока сознание еще не то

Я мерю до писка, а потом еще 4 минуты, а деть все вырывается и вырывается)))

4мин многовато, я мин 2....слу а ты часто меряешь темпу? я только после прививки, когда горячим был, и когда температурили, вы же вроде не часто температурите?

Ну и с близкими - может они вполне согласятся с твоей позицией, а ты ее не высказала, сама промолчала и сама потом злишься (это всё мои предположения)

предполагай, я не обижаюсь, говорено уже 1000 раз, но оба очень упертые и требуеют подчинения и внимания, что папа что мама, вон с Лариской шли и обсуждали отчего болезни - так правая нога - проблемы с мамой, левая - с папой, вот обе и болят, а я тут пытаюсь найти неврологов и тп, честно скажу, оба высаживают на коня ежедневно, уже порой боюсь телефонных звонков, у каждого своя колокольня и они считают, что я должна и обязана многое, тому как я дочь
ИренаК, последние 4 года - финдиректор либо зам директора
чтоб нашим деткам было хорошо,а имено так и будет,потомучто,мы -мамочки уж точно постараемся))) __________________

вот только вовремя надо остановится, потому как подросшим деткам родительское хорошо становится ненужным или даже плохим

Медвежка

Well-known member
Fensi, а я рыбу редко даю, точнее, пытаюсь давать. Не ест Ян рыбу, я и уху варила и котлетки делала и запекала и в баночках покупала -- один результат, плюется. Наверное это плохо, но как ему рыбу впихнуть, я не представляю. Хотя ни я, ни муж не любим рыбу и практически ее не едим. Мяса даю 50 гр в день.

Fensi

New member
мы сегодня плохо спали, мокрота собралась и никак не мог откашляться, я уже ночью стала спинку натирать и похлопывать, и столбиком носили, но благо не плакал, только хрипел и клокотало там конкретно, попили липы завареной, капаю протолголом, сопельки уже вытекают редко, но желтыеееееее.....уууууу

а у меня опять потеря, в бане вчера кошелек положила на верхнюю полку и не забрала, вспомнила уже сегодня, сбегала, а блок этот не работает и смены дежурных нет, будут завтра после 15часов, денег немного, не жалко, а вот кошелька жалко ооооочень.... ну вот на радостях и расслаблении не сосредоточилась, эх

Камил, я тоже не делала хворост со школы, классно блин

Медвежка

Well-known member
Последнее редактирование:

Melawy

New member
Изюминка хи, специально полезла в викинпедию, вот:
Социализация — становление личности — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в данном обществе. Социализация человека начинается с рождения и продолжается на протяжении всей жизни. В процессе ее он усваивает накопленный человечеством социальный опыт в различных сферах жизнедеятельности, который позволяет исполнять определенные, жизненно важные социальные роли. Социализация рассматривается как процесс, условие, проявление и результат социального формирования личности. Как процесс она означает социальное становление и развитие личности в зависимости от характера взаимодействия человека со средой обитания, адаптации к ней с учетом индивидуальных особенностей. Как условие — свидетельствует о наличии того социума, который необходим человеку для естественного социального развития как личности. Как проявление — это социальная реакция человека с учетом его возраста и социального развития в системе конкретных общественных отношений. По ней судят об уровне социального развития. Как результат она является основополагающей характеристикой человека и его особенностей как социальной единицы общества в соответствии с его возрастом. Ребенок в своем развитии может отставать или опережать своих сверстников. В этом случае социализация как результат характеризует социальный статус ребенка по отношению к его сверстникам.
, а вообще мне кажется, несмотря на то что ты написала что не знаешь что это очень точно (если обобщить, конечно) выразила это в словах про "случайно подобранный коллектив" если я правильно помню, мне кацца это как раз умение в таком коллективе адаптироваться...

я думаю все же что семьи в плане этой самой социализации недостаточно, даже если она большая, так или иначе ребенка нужно знакомить и с другими, разными группами людей, которые по другим правилам живут, нежели семья, это одна из функций сада.... хотя я за индивидуальный подход, думаю разным детям садик годится с разного возраста, а некоторым может и совсем противопоказан...

о, еще хотела написать по поводу поста Изюминки, когда Тоня была маленькая совсем, мне казалось очень естественным что именно задача мамы объяснять ре очень важные для общения вещи - нельзя отбирать чужое, нельзя никого бить и обижать, и вдруг оказалось, что полно родителей, которые считают такое поведение нормой, или попросту боятся истерики со стороны родимого чада и делают вид что у них временно зрение пропало.... я правда, будучи почти 30-летней уже, и правда, много в жизни повидав была искренне очень удивлена этим обстоятельством, и даже растеряна.... сейчас делаю так... (обычно такие мамы делятся на две группы: либо они боятся сами отказывать своему ре и с радостью полагаются здесь на других, либо считают что другие наоборот вмешиваться не вправе и сами не вмешиваются, у них ре и его прихоти что-то вроде священной коровы) я стараюсь без злости объяснить и показать др ре, что он не прав, так как я бы объясняла своему, ведь он не виноват, просто с правилами его не познакомили... либо пытаюсь так же вежливо обратить внимание мамы, от последней группы добиться ответа сложнее всего, там работает приблизительно такая формула: либо Вы сделаете чтобы Ваш ре моего не обижал, либо этого буду добиваться я сама (варианты по ситуации), обычно они воспринимают это как покушение и попросту стараются тебя избегать.... ну, а есть еще такие персонажи, которых лучше избегать самим, ввиду ну полного неадеквата, хотя честно, я такое цудо только раз видела....

SvetikM, как бассейн сегодня?Пойдешь?Холодно с утра куда-то в водичку...бррр...ну сходи-расскажи.как тебе было классно...
ага, классно-классно :) а в ноябре еще холоднее буит :) Ой, тааак хорошо..... бум ходить семейством по выхам с утреца (сегодня пошли на 8.30), Владик был с моей мамой, горит - золотой реб
Потом поехали мы в Маугли. Мама дорогая..... стооолько деток около 3-х лет. Огромный зал спортивной гимнастики, весь в матах-лазалках-козлах-дорожках-батутах.... устала как черт. Нашим пока рано. Не будем ходить. Платить 75 тыс за просто поиграть в спортзале как-то кучеряво. Тренер сказал, что конкретно с нами заниматься не будет, мол, приходите, делайте, что хотите...
MyIIIka, понятно...

Про прогибания... я бы назвала не таким резким словом, как приспосабливание к обстоятельствам и людям. ИМХО смешно и глупо лезть напролом только лишь по той причине, что такие действия будут соответствовать твоим принципам и убеждениям, заранее зная, что результат при этом будет в лучшем случае нулевой, ну а зачастую и отрицательный. Ессно, я не веду речь о жизненно важных ситуациях, когда можно и нужно проявлять принциепиальность. Но вот когда можно сделать и так, и так, я всегда стараюсь делать так, чтобы было обоюдоудобно для всех сторон... ну как-то так...

Медвежка

Well-known member
А если реб сам хочет поиграть со своей любимой игрушкой и никому ее не отдавать? Надо изо всех сил его отвлекать или убеждать поменяться?
Иногда поменяться надо, а иногда и забрать обратно.
угу, я вот тож где-то читала такое сравнение: "представьте себе, что вы купили новый автомобиль и вдруг к вам подбегает незнакомый человек и заявляет, что он хочет покататься на вашей машине. Вы с радостью пустите его за руль?" Поэтому желания ребенка тоже надо учитывать, если он не хочет отдавать свою игрушку, давить не нужно. Захочет поменяться -- сам отдаст. Удивительно, но Ян, как только в песочницу приходит новый ребенок, сам предлагает ему свои игрушки, без моих советов. Мот просто не начался еще период собственничества...

мы кушаем под развивающие мульты,при чем с такииим аппетитом

а какие мульты у вас популярностью пользуются?

хотя иногда в хорошей компании с удовольствием бы погуляли))))...
ну, если вдруг собересьси как-нить просто потусить на площадке, звони :) мы обычно утром выходим часов в 10-11 и вечером часов в 17-18, возле "фруктов-овощей" часто гуляем

но на улице сегодня хорошенько трясанула
мой вчера тож по рукам получил, задолбал уже с этими мусорками... лезет и лезет, надо и руками схватить потрясти, и еще и ртом прильнуть, а в идеале руками там пошурудить. Я уже все методы перепробовала -- объясняла, что туда бросают мусор, там "кака, грязно", вместе находим бумажку, Ян ее несет и выбрасывает в мусорку и тут же лезет что-нибудь достать, и угрожала, что если будет лазить по мусоркам, то пойдем домой -- ноль реакции. А на ближайшей площадке даж не мусорки, а просто пластиковые ведра, так он бегом несется к ним, хватает и выворачивает весь мусор на землю. Так неловко мне за него, блин... Никак по-хорошему не получается, но и по-плохому тож пока результата нет, поорет, и через 5 минут опять туда же лезет

а сама Андрюхе ректально меряю всегда, т.к. не усиживает он у меня под мышкой....20 сек. и готово!

а 20 сек вылеживает или держать приходиться? Мне как-то легче завлечь Яна на минутку, удерживая градусник у него под мышкой. Я даж сомневаюсь, смогли бы мы вдвом с мужем удержать Яна с градусником в попе хоть и 20 сек :)

Съездили мы вчера в Буслик, ничего там нет толкового :( сапоги резиновые с 25-го р-ра, шаговитовские туфельки белые с синим на липучках тож с 25-го р-ра, да и они какие-то жесткие и мне показались низковатыми. Более-менее глянулась одна модель котофеев -- синие, тож на липучках, с резиновыми носами, они повыше и помягче. Но, блин, и стоят 85 тыс. Короче, муж еще в ГУМ пойдет завтра, мот глянет еще чего, ему подарочный сертификат обломился на 65 тыс в ГУМе, хоть не так жаба будет душить 80-90 тыс отдать за туфли на 2 месяца максимум. На осень будем брать уже 23-й р-р, нога растет ужос как быстро, а у нас зимние Бартеки лежат 23-го р-ра, во будет прикол, если Ян через 2 месяца в них не влезет :(

Мелодия

New member
Лариска, звони, в среду может смогу, не знаю, как с машиной получится. Телефон работае.
У Алисы уже темпы нет, но сегодня с утра жидкий стул, и сыпь такая....очень мелкая на спине. Зубы режуться 2 жевательных уже есть, 2 уже проклюнулись. И она какая-то тихая...днем не спит, ночью темпы не было... Обычно шилопопистая такая, а сейчас тихая и подкапризивает..

У нас со свекровью опять приколы....Тут демонстрируется типо вселенская любовь. Алиса пару дней на улице не была из-за темпы, муж звонит вчера, говорит, завтра приедем с Алисой, чтобы ей хоть какое-то развлечение, погуляешь может с ней. Она - нуууу, я убооорку собралась делать, и в парикмахерскую и есть нечего - папа на даче - у них дома свекр готовит, может не стоит приезжать....Занавес.

У нас температуру мерить - это истерика всегда. Мерию электронным, до писка плюс 3-4 минуты. Уже и носим ее и музыку слушаем и книжки читаем, все равно - термометр - главный враг.

елена84

Active member
вот только вовремя надо остановится, потому как подросшим деткам родительское хорошо становится ненужным или даже плохим

полностью согласна

а какие мульты у вас популярностью пользуются?

бэби энштэйн:считаем до пяти,первые звуки
iq baby:цвета,может посмотреть первые звуки
музыка с мамой:песенки инсценировки
если кушает,то больше всего идет бэ,а если так просто между беганием,то музыку с мамой обажает,сам на диван залазит и пытается повторять))))
у нас есть еще пару штук,но они как-то не идут)))

юлианна

Хороший человек
Ау,все с мужьями?:)
Мы купили сегодня в Буслике 2 шапки на осень Кирюхе.Выбор небольшой,но нам подошел.Одна 18,другая 25 тыс.

Kolobok

Active member
что папа что мама, вон с Лариской шли и обсуждали отчего болезни - так правая нога - проблемы с мамой, левая - с папой, вот обе и болят,

А что это за теория? Это по той ссылке, которую ты однажды давала? Веришь в это?

Ау,все с мужьями?:)
Мы купили сегодня в Буслике 2 шапки на осень Кирюхе.Выбор небольшой,но нам подошел.Одна 18,другая 25 тыс.

с домашними делами:)
А я как-то в БИГЗе смотрела шапки, которые там валяются в корзине:) Мне пару штук понравилось, но все девичьи. А по ценам нормуль у вас получился. Это осенние?

юлианна

Хороший человек
Kolobok, а я была в бигзе,да что-то не дошла до тех шапок.Одна вязанная без завязок за 18,вторая штроксовая с козырьком и на завязках за 25.

Slavlen

New member
Мелодия, сыр муж не нашел, может получиться в следующий раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху