Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Смотрю прогноз... в среду-четверг +23 обещают, мот в БС рвануть? потом опять дожди и темпа падает, вот она осень :(

Давайте и в среду и в четверг:)

ага...чес гря пару дней назад тока заметила сама, стала наблюдать и точно через пару минут после того как начнет трогать писюн писяет, тока вот с горшком пока никак-не хочет сидеть, пробую по другому-стоим около горшка и держим писюн, а ваще второй день прошу сходить мужа с даней в туалет показать че делать надо-так стисняецца понимаш))

А когда стоит и держит, то в горшок попадает? Мой зажимает дырочку и все в разные стороны летит.

Mama-to-be, а как эти гольфики под горло одеть на орущего ребенка? Сашка ооооочень не любит майки-кофты без пуговиц/кнопочек..

Я сама голфы люблю и Ян спокойно одевает. Он у меня вообще обычно легко одевается.

Земка, класс!! успела заснять:)

Melawy

New member
Fensi, ну, кошелек ведь еще не окончательно пропал, шанс есть! с игровым столиком у нас засада - на все возможные стулья и Тонин столик он старается с ногами влезть и постоять, постоянно боюсь что навернется, по этому мы наоборот стараемся спрятать это от него... Макс получше?
Lampochka по мне так много одежды не надо, я бы к кофтам еще добавила всяких мелочей - колготок, теплых носков, теплого белья и т.д. и нормально.... ой, уже все написали...
Лариска про Ломоносова.... честно, деталей не помню, но родители - всегда причем, бывает не благодаря так вопреки, не зря у человека такое детство длинное - много опыта для жизни надо накопить, все, что с ним рядом имеет значение.... ггг, когда про разные социальные гругппы писала, совсем не имела ввиду алкашей, Бог с ними, просто в семье одни правила, их устанавливают родители, а в саду, например, ре должен адаптироваться к правилам, установленным другими взрослыми, елы, да даже в разных семьях многие вещи рознятся... ой, слу, ну прям от твоего одинакового воспитания обалдела.... чтобы достиг чего-то ре, научился чему-то, одного по голове погладить надо, другого поддразнить, третьего мороженым наградить, четвертому его любимого героя мультяшного в пример привести, могу так еще на поллиста продолжить - кнут и пряник для каждого свои, да и не верю я в одинаковое воспитание, это всетаки процесс взаимный - ну один ре хорошо на твое воспитание отзывается, а второй никак - ну что-то же ты будешь с этим делать.... по поводу поездки, будешь свободна - звони, пиши, долго ждем.....
Изюминка от точно, ты ж девчачьи ботинки покупала, но все равно за наводку пасиб...
Зёмка ты знаешь, когда писала, совсем не про тебя думала, это скорее о своем, о наболевшем.... купальщица знатная!!!!!
второй день прошу сходить мужа с даней в туалет показать че делать надо-так стисняецца понимаш))
:biggrin:

Колобок, у нас, когда папа показывает наглядно, как мальчики и дяди делают пи-пи, Игорь тычет пальцем понятно куда и ржет. (Аня81, не рассказывай мужу, а то точно не покажет Дане)
Кирюндель по- моему думает что это погремуха такая развеселая, помимо того что ржет, еще норовит рукой хлопнуть, папа наш от него прячется....

.... так када встречаемсси?...

Последнее редактирование:
SvetikM, сапоги привезу сама...в выхи буду в Минске...
пасиб, дорогая

Девочки, кому интересно (особенно Юлианна и Славлен), у нас на Козлова, 19 центр внешкольной работы Партизанского р-на. Набирают кружок "Мамино солнышко" группы до 5 чел, возраст - 1 год - 1,6, стоимость 28 тыс. Воть

Девочки, кому интересно (особенно Юлианна и Славлен), у нас на Козлова, 19 центр внешкольной работы Партизанского р-на. Набирают кружок "Мамино солнышко" группы до 5 чел, возраст - 1 год - 1,6, стоимость 28 тыс. Воть

Аня81

Счастливая мамочка!
А когда стоит и держит, то в горшок попадает? Мой зажимает дырочку и все в разные стороны летит.
ага мой тож так держит писюн, пока сама показываю как держать)) к слову так еще ни разу не пописял))

юлианна

Хороший человек
Давайте и в среду и в четверг
я за,только утром,а то вечером кружки у нас...

SvetikM, прикольно,пойдешь?Расскажешь потом,мы пока ж в дарсай пошли,но переметнуться никогда не поздно.

MamaTu

New member
Я ЗА, и за среду, и за четверг. Тока у нас начался сопливый сезон :( сопли прозрачные, без темпы, но по колено. Бум усиленно лечиться, чтобы к среде быть огурцами.

Лампочка, есть гольфики на кнопках, в них голова со свистом влетает. Жодинские без кнопок тоже прекрасно налазят.

Фенси, фих поймешь мужиков, как мы, так по всем делам с ребом ходим и ничего. Еще и бумажку туалетную оторвет и подаст.

Мелави, ага, прикольная такая погремуха :))) поржала со сравнения. Среда - четверг встречаемся!

lenysik

Active member
Лампочка, есть гольфики на кнопках, в них голова со свистом влетает. Жодинские без кнопок тоже прекрасно налазят.
а я купила эти гольфики-боди "Бемби", класс, тока рост 92 нам не особо большой.

елена84

Active member
а мы сходили сегодня в вундеркинд,пока еще ничего не решила для себя,мы были на занятии одни,другой ребенок проспал))),в группе только два человека получается,мне кажется,что это мало,паша не понемал,что от него хотят,уверенно ходил по комнатам и делал ,что хотел))),воспетатель,все хотела с ним собачкой поиграть,но она его вообще не впечетлила,вот в игры с водой нам понравились,не хотел прекращать))),еще краски пальчиковые тоже оставили нас равнодушными,хочу пойти посмотреть,когда другой деть будет,а там и решить,ну в радугу для сравнения сходить
вообще само помещение мне понравилось,видно,что только они открылись,в комнатах новые и чистые паласы,обои,игрушки,маленькие дерев стульчики и столики,пирамидки ,кегли,вообщем само помещение мне понравилось,там один педагог и два ассистента,воспетательница была немного напряжена,на возраст немного за 30,про ее образование спросить забыла,спрашивала про лицензию,сказали,что есть,пробное занятие бесплатное,так что,если ,кто захочет,то может просто посмотреть,там была еще одна мама без ребенка,им 1,5,она просто смотрела на нас
в среду пойдем еще в радугу и сравним,кто-то спрашивал про их пробное,оно платное - 10тыс,у нихнашего возраста свободна группа на 900,нам это подходит,но вот остальным нет))),мне сказали,что если еще хотябы один ребенок согласится,то ,тогда в это время занятия они будут проводить,а так нет,так что, если кто-то хочет сходить,то можем попробывать вместе)))

SvetikM, прикольно,пойдешь?Расскажешь потом,мы пока ж в дарсай пошли,но переметнуться никогда не поздно.
пойду, ессно.. этож у меня в соседнем доме, 1 мин. ходьбы, да и цена радует...
Я ЗА, и за среду, и за четверг
и я за.. тока у меня предложение не в БС, а в ПЧ на дет. площадку. Там и сосны, и горки - есть чем заняться, а то солнце в БС меня, честно говоря, немного напрягло....

елена84

Active member

а поподробнее можно,я только что туда позвонила,мне сказали только,что ведет психолог,а больше они ничего не знают,мол проиходите и разговаривайте с ним,или перезвоните вечером попробую ее найти и позову к телефону
телефон могу и я дать))) 2948417,если скажут ,что-нибудь другое,сообщите,пожалуйста)))

Slavlen, e84lena, действительно, занятия ведет психолог, кмн (по-мойму) зовут Светлана Леонидовна. Она там внештатно работает, поэтому целый день ее и нету. Занятия по вторникам с 11 до 12, начиная со след. вторника. 25 мин. занятие, перерыв и еще 25 мин. : побуждение ре к речи, психо-моторное развитие, развитие мелкой моторики. Комнатка небольшая. Адрес - Козлова, 19. Конкретнее ничего не знаю.

Fensi

New member
Маматуби, прочь соплям, пусть Игорек за пару дней справится
Юлианна, а вы ходили на занятия уже с Кирюшей? как впечатление

ой, девочки....позвонила подружка.... папа умер.... 58 лет..... утром не проснулся.... ужас-то какой творится.....поеду... надо ехать, а у самой ноги не ведут...страшно...

Медвежка

Well-known member
Зёмка, фотка улыбнула :) Викуся молодца -- залезла аккуратно и сидит тихонько себе, мой бы сначала изорался, что у него не получается залезть, а потом бы не успокоился, пока всё ведро с водой не вывернул на пол, это нами пройдёно уже...

Медвежка

Well-known member
Ян сегодня опять пострадал на детской площадке :( играли одни, потом пришла девочка лет двух, Ян как обычно ей все игрухи свои предложил, она машинки покатала, формочками бабки полепила. После чего Ян решил, что можно взять ее ведерко. Взял, она сразу полетела отбирать, Ян решил, что это такая игра интересная в догонялки и со смехом бросился убегать. Но где там... Понятно дело она его догнала и нет бы просто ведерко отобрала, так она как заправский борец, обхватила его сзади, повалила вперед лицом в землю ещё и сама сверху упала, и поскольку руки у Яна были прочно зафиксированы, то в земле было всё -- глаза, нос, рот полон земли и нос в крови. Я тока потом, когда они ушли сообразила, что мама этой девочки неоднократно извинялась, но я так была поглощена тем чтобы успокоить Яна, который аж посинел от крика и выяснить, откуда кровь, что даже не слышала, что она мне говорила. Они очень быстро собрали свои игрухи и двинули прочь с этой площадки, наверное мама подумала, что всё, пипец, щас малого успокою и выскажу всё, потому надо тикать :blink: Хотя никакой обиды и злости нет, дело такое -- не уследишь, буквально в две секунды всё произошло. А нос оказался просто поцарапан или камушками или травой, так что ничего страшного, просто много мелких царапин. Как бы так своё дитё воспитать, чтобы оно на маленьких не бросалось? Мы вот в Чижовке часто пересекались в песочнице с 2-летним Владом, такая идилия, он всем делился, на велосипеде своем катал, хотя по словам мамы мальчик тож шебутной.
А ещё я как-то всё замечаю, что Яну больше от женского пола достаётся :mda: с мальчишками он чаще находит общий язык. Так вот и вырастают женоненавистниками :prankster:

SvetikM, ужас... :( 58 лет -- ещё жить бы, внуков няньчить...

Медвежка

Well-known member
Девочки, а кто скачивал из нета "300 растений" и "300 животных", в каком они у вас формате? У меня каких-то два файла, один .mds, второй .mdf. Просто с наскоку не открываюся, я не соображу, в чём их можно просматривать...
А книжки-малышки в формате .iso, так тож не открываются, выскакивает какая-то фигня "unlead burn now", предлагает что-то откуда-то скопировать, я копирую в папку "развивалки", пытаюсь открыть оттуда, опять вылазит окошко "unlead burn now" и снова предлагает куда-то копировать. Короче, замкнутый круг... Может кто сталкивался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху