kasia, спасибо за ответ, это я так понимаю в Трудовых резервах??? ты от Академии детской или как? а я думала вы в другой басик ходите, там где-то в школе на Калиновского есть, но видно для постарше деток
Да, в Трудовых. Я даже не вкурсе, от ДА мы или нет, узнали тел, позвонили, записались, ходим. Но там ещё несколько басиков и для детей, и для взрослых.
Медвежка,, это наши любимые хлебцы (и мои, и Петины), и тож ни с кем не делимся. Один раз тока Петя коту хлебец в нос тыкал, но кот почему-то отказался. Яник в фартуке очень понравился. А костюм ваш банный -- супер, так и хочется малыша в нём потискать!!!
TaYaN, спасибо за рецепт, объедались вчера, ещё и с грушами такое сделали.
стомотолог это хорошо))),а детский или взрослый,тут эта тема очень актуальна,особенно вредность ночных кормлений для зубов))),интересует твоя точка зрения)))
Я работала и со взрослыми, и с детьми, и в пол-ке, и в школе, и в частном каб-те. Кстати, Шаковец Наталья Вяячеславовна -- моя преподаватель по детской стоматологии. Очень грамотный препод и просто приятная, обаятельная, самодостаточная женщина, мама двоих сыновей.
Fensi, ты её немножко не поняла, мне кажется. Она пишет, что ГВ -- это отлично, но частые ночные кормления -- это плохо для зубов. Я с ней согласна. ночью резко снижается выработка слюны, плюс постоянный контакт зубов со сладкой жидкостью (гр. молоко, коровье молоко, сок, компот, детский чай -- всё,кроме воды)-- высокий риск развития кариеса. Конечно, всё индивидуально, но я ЛИЧНО не стала рисковать и свернула наши прикладывания, потому как меньше 4 раз за ночь пососать у нас не получалось. Оба стали лучше спать (папа и раньше прекрасно дрых). За зубы не беспокоимсЯ пока (пока не познакомился со сладким). Я вполне допускаю 1 прикладывание ночью, но не постоянный сон с грудью во рту, или с бутылочкой. В общем, варианты: 1. Сократить прикладывания ночью, а потом и вовсе убрать ночные кормления. 2. Каждый раз после прикладывания чистить зубы ребёнку. Согласны? И вообще, зачем то природа придумала, чтобы в этом возрасте (год-полтора) уже было 10-16 зубов. Наверное, чтобы учиться жевать и разучиваться сосать, чтобы правильно развивались челюсти, жевательные мыщцы, зубы и периодонт (всё, что вокруг зуба). В общем, мы нашли другие способы успокоения, засыпания, нежности не в ущерб зубам.
А у меня тоже хорошие новости, сходила к стоматологу, за два с половиной года ни одной новой дырки, ура-ура

.
Мой респект!!!
Вот только как потом определить от свечьки или потому,что зубья перестали атаковать?
Ну как зуб покажется, так и всё, расслабься.
я и ребенка.бай читаю и веснушек-2008, точно небо и земля, я иногда почитываю осенних, мне там еще нравится
Ничё се, когда успеваешь??? я вот вчера вечером тока накатала про ГВ и зубы, пошла чайку сделать, прихожу, муж все мои вкладки позакрывал, сидит, про хоккей читает. Тьфу ты ну ты, я пошла спать, бо сил больше не было..
Но это всё было лет пять назад, с тех пор наверняка уже и телефоны стали другие и излучение может минимизировалось...
Я вот год назад была на лекции об излучении бытовых приборов, там говорили ваще больше 3 минут не говорить и перерыв делать между звонками вдвое дольше разговора. Помню, что больше всего фонят Нокиа, но в пределах нормы. В комнате, где спим, телефон не кладу, и в кармане брюк мужчинам , да и женщинам нельзя носить. Во время берем. резко ограничить общение по мобиле.