Кому-то дети пульты приносят огт телека, а моя мусор в мусорку относит
А назад ничё не приносит? Петруша может шкурку какую-нидь притащить , на мама, мне не жалко!
jolly girl , очень приятно познакомиться, у меня с кафедрой биохимии очень приятные воспоминания, не, правда! А Колб Алекс-р Владимирович ещё работает там на кафедре? Это наш декан был раньше, мы его все очень любили. Как сынулю твоего зовут? Симпатяшка!
Mama-to-be, бедняжка Игорёк, как сегодня себя чувствует? Я своему такой гелевый пакет в морозилки через полотенечко прикладываю, ещё можно Троксевазином помазать, хорошо отёк и синяки убирает.
Кася, а скажи фтором самостоятельно можно покрывать зубы? где его купить?
Fensi, фтор лак лучше пусть стоматолог наносит, там же надо изолировать всё от слюны, сушить постоянно воздухом, я покупаю материалы на стом. фирмах, если уж сильно надо, скину координаты.
Колобок,так лак и не будет вечно держаться, его смысл в однократном воздействии высокой концентрации фтора на эмаль, там происходит химическая реакция, образуются фторапатиты, которые более устойчивы к воздействию кислот. Повторяют процедуру от 2 до 8 раз в год, в зависимости от состояния зубов или курсами по 10 процедур сочетая с препаратами кальция и фосфора.
почему никто не говорит о вреде кислоты от лимона, апельсина, клюквы, я сладкого очень мало ела и ем, а вот лимоны и кислую ягоду очень люблю, у меня пришеечный кариес, мне тогда объясняли, что кислота как -бы стекает по зубам к деснам и потиху разъедает эмаль
Да мы просто тут про детские зубки говорили, дети вроде лимонами не увлекаются, но ты совершенно права, фруктовые кислоты тоже очень агрессивны. Детям до 3 лет мы не рекомендуем свежевыжатые соки и очень кислые продукты часто употреблять. А после 3 лет (и взрослым) соки, особенно свежевыжатые надо пить через трубочку, чтобы уменьшить область контакта с зубами. Тока от этих кислот чаще не кариес, а эрозии зубов возникают или клиновидные дефекты (когда возле десны на зубе как бы клин выедается). А тебе именно диагноз пришеечный кариес ставили? может, у тебя как раз клиновидные дефекты. Вообще трудно заочно сказать. я пока не работаю, но если что-то срочное, у меня же муж тоже стоматолог. :biggrin:
Про Амвей пасту ничего сказать не могу, надо состав прочитать, раз она по ощущениям лучше очищает, ПРЕДПОЛОЖУ, что там больше абразива. А тебе, например, с твоими дефектами, абразива надо как раз по минимуму. Тебе лучше с пометкой Sensitive. Пасту желательно индивидуально подбирать, время от времени менять, чтоб микрофлора не привыкала к её активным веществам. Лучше, когда вместо абразива используются ферменты (папаин, бромелайн), лучше если в составе аминофториды, а не фторид натрия или монофторфосфат натрия. Аминофт. эффективнее. Вообще очень много про пасты могу говорить, нет времени написать, как-нидь при встрече. Или тел могу свой оставить. Кстати, телефон мой ожил, всю ночь сушился в рисовой муке по совету
SvetikM (спасибище!), сегодня как новенький, вчера ещё внутр. экран был трохи запотевший, и объектив камеры, а сегодня и эта потливость прошла, и звонит, и фоткает -- красота! Самсунги выживают!