Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasia

New member
Лариска, да я тут усиленно готовилась к встрече с одноклассниками (первый раз после родов моих увидимся), вот и пропала, сегодня идём в Александров пассаж в боулинг. надо ж, чтоб все сказали, что материнство меня украсило:derisive:А с понедельника иду на курсы по эстетической стоматологии, чувствую, форум для меня будет потерян, не успеваю за вами читать. Но буду стараться. Вот до Лампочки и то никак не дойдём, то дождь, то ещё что.
От геп А решили мы с мужем всё-таки не делать, лучше фильтр для воды хороший купим, и руки мыть обязательно. От геп В мы тоже не делали (я сама была привита как стоматолог) и ХИБ тоже (пускай ещё изучат её получше, а мы посмотрим). АКДС делали Инфанриксом, даже ни разу темпа не поднялась, но первую вакцинацию сделали в 6,5мес.
Про приборы... едим мы обычно двумя ложками, одна ей, одна мне, в последнее время ложка стала более точно в рот попадать, но в основном все же еда с помощью мамы заходит :)
О, и мы так едим, последнее время полюбил большие ложки (так старается засунуть эту большущую ложку в маленький ротик и попробуй отбери!), и вилочкой пластмассовой научился накалывать кусочки и главное! доносить их до ротика! А такими изогнутыми ложкой и вилкой никто не пользовался?
Anais, спасибо большое за ссылку по книгам, я сама читать обожаю, и сына хочу приучить.
Мамы мальчиков, а вы в куклы играете? Невы, а мальчики ваши? У нас вчера был хит дня -- мамина старая кукла, и одевал её, и раздевал (тыкал пальцем в пуп и хохотал), на машинке катал, ложкой тыкал в рот, спать укладывал. Я когда-то читала, что у мальчика должна быть тоже хоть одна кукла.

Kolobok

Active member
kasia, у нас изогнутые ложка с вилкой. КЕанпол вроде. Мне только вилка нравится. Ложка чересчур глубокая.

мышуля

New member
kasia, ты случайно незнаешь где можно лак для зубов купить, а то у меня посбе операции всю эмаль содрали...

Медвежка

Well-known member
Медвежка, нормально вы занимаетесь?Мой так и норовит по своим делам уйти:)Ну или не хочет отдавать учебный материал:)

ну, первую половину занятий что Ян, что Кирюха провисели у мам на руках преимущественно, но там препод молодец, она так ненавязчиво с детками обращается, что даж мой дикарь ей сам в конце денюжку понёс отдавать (я достала из кошелька, он схватил и попёр тёте Лене :laugh:). В принципе, там некуда особо идти и нечем заниматься -- голые стены и стол со стульями, все игрушки спрятаны на высоких полках. Препод акцентирует всё внимание детей только на том, что у неё в данный момент в руках. Единственное, что когда достали тоннель, то мой Ян конечно от него долго не мог отойти, а Кирюндель трохи побаивался, стоял наблюдал, как Ян ползает, верещал от восторга, но сам так по-моему и не решился ползти :) Учебный материал Ян отдавал без вопросов, но опять же материал там такой, прямо скажем, скромненький -- игрухи резиновые советского образца, пластмассовые кубики и картонные фигурки или карточки, всё это Яна особо не прельщало. В Твоих секретах он тож бывало не хотел расставаться с какой-нить игрухой. В общем, у меня первое впечатление вполне положительное. Единственное что удивляет -- как-то бедненько всё так, деньги-то нехилые они срубают, неужели нельзя игрух нормальных накупить, развивалок всяких? Ну и трохи напрягает, что там нет раздевалок, то есть все шмотки, обувь, коляска остаются фактически без присмотра в коридоре, дверь на улицу не запирается, в принципе, кто угодно может зайти и понравившиеся шмотки спокойно унести.

Miroslava

New member
Kolobok, ну дык чудесненько подойдут к комбезу..надо на Бигзе глянуть ещё- цены сравнить и ассортимент на будущее

галка

Люблю своих мужчин
kasia, да..у нас есть дома кукла,набор посудки,набор доктора...от старшего наследство..ну и коляску для мишек.зайцев..прогулочную кукольную купили..Влад катает...

kasia

New member
мышуля, попробуй лучше гелем ROCS Medical Minerals мазать 30-40 дней вечером после чистки зубов, наносить пальцем или щёткой, Не смывать водой, можно сплюнуть. А если уж так хочешь фтор лак, от тебя недалеко я езжу на М.Танка 20-205 (здание, где сауна БАСХАУС), фирма Юнико или возле филармонии, бульвар Мулявина, 1, ВМК-мед.

юлианна

Хороший человек
Медвежка, ну моему даже обшарпанная матреха была в радость,за нее шла нешуточная борьба:))
Мой не боится,но организовано делать ничего не хочет...
А вещи у нас на стульчиках и вешалке в классе.

kasia

New member
юлианна, Петюня с утра будет то с бабушкой, то с папой (составили график), а курсы до 13.00, и я уже дома. Зато после декрета как достану все свои корочки, оторвут с руками такого рукастого стоматолога!

Медвежка

Well-known member
здорово! расскажи как занятие построено. у нас всего полчаса,сначала сказка кукольная,потом развивалки быстро друг за другом - пластилин,матрёшки,пирамидки,скрепки,бусинки,монетки-на что учитель горазд,потом танцуем "ты,утёнок не пищи,лучше маму поищи...итд итп...выучу - как-нибудь попамяти всё запишу))) и потом развлекуха в песочнице и в игрухах с переходом на рисование за столом и гуляя уходим)))ну что-то так))). А Мелави приветули большие,удачной сессии и быстрее к нам в строй!)))

Мелави приветы передам, если она сама раньше на связь не выйдет :) Занятие какое-то такое у нас весьма насыщенное, так что даж не знаю смогу ли вспомнить всё, чем мы занимались, но 40 минут пролетели так быстро, что я ещё подумала: во, блин, обещали 40 минут, а мы тока минут 20 наверное отзанимались. А потом глядь на часы -- реально 40 минут уже прошло. Сначала мы знакомились посредством игрушечного ёжика и медведя, потом карточки с ежиком и медведем "укладывали спать" т.е. переворачивали и нужно было угадать и показать, где еж, где медведь (по перевернутой карточке). Потом делали лес из картонных елочек и ставили возле елочек лесных жителей. Потом указкой считали сколько елочек в лесу (моему очень понравилось тыкать указкой). Елок оказалось пять, мы взяли детей на руки и пошли искать везде цифру пять (там вдоль стен расклеены цифры от 1 до 100) и мы находили 5 (5, 15, 25, 35...) и каждый раз ребенок нажимал на пятерочку, а мама говорила "динь!". Потом тётя Лена посадила птичку на шведскую стенку и детям нужно было пройти по горочке до этой шведской стенки по ней взобраться до птички и погладить... Потом ёжик нам пел гласные буквы (они там тож развешаны на стенах). Потом тётя Лена взяла синюю фигурку ежа с надетыми на неё прищепками и другую -- красную без прищепок, нужно было в другом конце комнаты взять красную прищепку (выбрать из остальных),проползти через тоннель и нацепить прищепку на ёжика. Ещё была какая-то песенка типа Железновой, дети бегали (с мамами) по кругу. И ещё мы рисовали медведя -- дали этот... пипец, декретный мозг, слово забыла... шаблон, короче вырезанный, типа трафарет и нужно было такую губочку макать в краску и ей тыцкать в этот трафарет, получился вполне сносный медведь, причем Ян, что меня удивило, тыцкал сам, в Твоих секретах он почему-то категорически отказывался заниматься любым творчеством. хоровод ещё водили с картонными медвежатами и усаживали их на кубики-пеньки (выбирали из мешка только желтые кубики) и что-то было ещё, но не могу вспомнить...

А у нас два клыка верхних вылезли! Итого 14 зубов:)

Поздравляем! Походу вы в лидерах :)

kasia

New member
Медвежка, а куда-куда вы ходите в школу? И скока стоит это удовольствие?

Лори

New member
Сколько они встали на выходе?
115 тыр голубые замшевые
Вот до Лампочки и то никак не дойдём,
и нас тогда маякните,мы рядом!
От геп В мы тоже не делали
и мы,есть хороший титр антител
Мамы мальчиков, а вы в куклы играете?
мы пока нет..а надо?)))надо попробовать)
иду на курсы по эстетической стоматологии,
круто! сама купила? длительные?няня есть?
все игрушки спрятаны на высоких полках.
а у нас наоборот,на полу всё)
kasia,хочу тебе амвеевской пасты состав написать и твоё мнение послушать. ты разбираешься в составах паст?

kasia

New member
мышуля, гель Рокс стоит в аптеках 25 тыс., а лак в розницу давно не покупала, можно на сайте глянуть прайс. www.younico.com ,было что-то около 4 долл. за 1 мл (хватит на несколько курсов для всех зубов)

Camil

Все будет хорошо!
Miroslava, классные кубики :)

Медвежка, рада, что Дарсай вам понравился, ты нам оттуда какие-нить занятия рассказывай, будем опытом меняться. О уже почитала, понятно, интересно все :). А мы в этот раз только с Кирой были, так наша Катя даже поласковее была :)

Нашла хорошее занаятие для развития мелкой моторики малышей: кушать гранат, сидел у папы минут 10 на руках и ковырял зернышки.

То же хочу нормальные такие,но вот куда их ставить потом?.
Вот и я думаю, 3 раза за зиму покататься, а потом год на балконе стоять будут, или на дачу их везти...
Про Сутеева и вообще книжки, я не читаю малому, рано еще. У меня краткий перессказ картинок в книге. Павлику нравится :)

Kolobok, я собираюсь, главное, чтоб мои домашние все здоровые были. а то не с кем будет малого оставить. С зубками вас! Может и сопельки пройдут сейчас быстро?

kasia

New member
Лариска, курсы, конечно, сама купила, в БелМАПО, 4 мульёна стоят на 3 месяца (в стоматологии всё дорого, но на образование денег не жалко).
Как соберёмся к красному дому, обязательно маякнём.
Про пасту пиши, выскажу своё мнение. Я вот сегодня Сплат купила, паста ЧЁРНОГО цвета, с алтайским шлемником, мальвой, фтором и гидроксиапатитом (это кристаллы, из которых построена эмаль).
В Биггзе такие клёвые комбезики были Мариквитовские, чуть муж оттащил (у нас уже есть целых два, достались по наследству от родичей), по 99 тыс.

nataffka

кафедра бубна
рррррррррр))))))))))...а кто ты,Натаффка по специальности? кем работаешь?:shout:
А чего ррррррр? Просто Я юрист:) А еще педагог-психолог.

агась. у меня и справочка есть))) (в смысле 4 документа..даже 5 - диплом,интернатура,ординатура,курсы повышения,1я категория -о! шесть!)))ещё могу чего-нить поискать..))))один нюанс - в декрете я...поэтому могу быть не совсем в курсе самых последних веяний..((( но зато - в курсе форумских подходов к лечению!!!)))))):laugh:
Лариска, ты ж не подумай, что я усомнилась, просто не поверилось, что можно вот так поговорить с врачом прям:) Но я так рада, что ты здесь есть!

молодец. ты б если б в регистратуре там работала - тоже б интересовалась)))строго))). обычно и правда с утра видно недомогание..но бывают и исключения. и все об этом знают. но бывают и симулянты. об этом тоже все знают. )
Значит симулянты к обеду ближе начинают звонить? А мне чего "симулянтить"? Я ж в декретном...

Ну так да:) честно написала, как есть. Я о своей наивности узнала, когда работать начала. У меня мурашки по коже бежали, как люди умеют выворачиваться-выкручиваться. Шеф мой тоже столько всего в плане хитростей всяких умел.... Да, тогда я и поняла, какая же я наивная...

Лариска, вот приходила врач, ничего толком не сказала. Послушала, горлышко глянула, сказала, что температура 38.7 многова-то для зубов, спросила есть ли поносик,- я сказала, что нет...иииии как только она ушла мы начали поносить, уже раз 5 понос был:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху