Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Летняя, какая у вас программа замечательная в школе :)

Kolobok, а то я смотрю ты в ФШ уселась, молодец :)

Kolobok

Active member
Camil, хочу своими руками НГ подарки родственникам сделать:) посмотрим что получится.

Zlata

Active member
Miroslava написал(а):
по поводу мытья ноздрей с мылом и оксолинки в нос, у меня знакомая Лор утверждала, что оксолинка очень негативно на слизистую влияет, а мыло по моим предположениям очень сушит, а это типа плохо
думаю, что достаточно просто водой промыть, а если оксолинкой, то у входа в нос(барьерное действие), на месте перехода кожи в слизистую, тогда мазь не будет затруднять движение ресничек слизистой.
Фенси, не надо так над носиком своим издеваться:)
и мне Комаровский нравится, все толково и по полочкам.

Kolobok

Active member
Фенси, а вы с Лариской у Лапки забрали свои пуховички?

Аня81, как тарелка?:)

Счастье мое, я к тебе!:blush1: Вот на основу (фон) накладываю фоты для коллажа. А как этот фон сделать цветным?

СчастьеМое

Active member
.Померяла темпа растет по тиху.Не ужели оно?Тттттт
Ничего и не оно....меньше думай..Все ОК!!!!!!!!

Лариска, Gutira,Макаруся, хватит чихать и кости ломить-ВЫ ЗДОРОВЫ, ничего не придумывайте!!!!
но нужно время и помощь,нет ни того ни того...
Села и поехала, и будь уверенна в себе, у тебя все получиться..Мне например легче было учиться ездить когда я одна была в машине...хоть никто не вздыхал ...
встретили толпу детей с игрухами, каталками, Алиса начала просить, дети не давали, мамы их тоже
Бедный Лисенок...А мамы вам вредные попались...хотя может инфекции бояться...
я не мажу...честно-не знаю...надо что-то такое,
Вот и я молчу в трубочку))) Ни одному ни второму никогда не мазала....Вот думаю надо мне это или нет...
Я Мире витамины даю, Биовиталь ( наверное я единственная (((),
Ты не одна и я Биовиталь даю, правда чуть-чуть, старшему больше..
.Я мамо-ехидно.
И я, и я....сама в носках хожу, а дети в труселях и босые бегают, ноги теплые, но иногда бывают прохладные, ну не любят они одеваться дома, точнее привыкли так...короче закаляемси мы)))

Счастье мое, я к тебе обращусь за помощью по поводу ФШ, если можно. Вечером, когда Ян уляжется напишу
Пиши, чем смогу...
Miroslava
,здоровья Мирочке и мужу и ты там смотри держись.

Zlata

Active member
какие вы молодцы. и попить не надо? под песни или под укачивания? как добились этого?
Все началось с того, что с папой она засыпала за 5 минут, как у многих здесь. Но папа ведь не всегда дома(. (А я не вижу смысла кормить днем,когда она не просит, только разве что получить спокойные минуты за компом посидеть или по телефону поговорить, но это отдельный разговор). А теперь на дневной сон жду пока она захочет по-настоящему спать, желательно после прогулки на улице и обеда, беру на ручки, садимся в кресло папино, оно слегка качается и крутится, покачаюсь немного и Златка засыпает. Никакие пустышки и бутылочки нам не заходят, песни засыпанию не помогают, наоборот. На ночь почти всегда укладывает папа, я хоть спокойно в ванной полежу с книжкой:)
Да, и я наконец-то достала нормальные бюстики, не кормительные, и прокладки для груди отложила, что меня очень радует.
Но вот ночью пока без груди никак( . Вчера проснулась в 4 утра, сползла с кровати, попищала, пока я не встала и повела к столу, там печенье в корзинке, струщила печеньку, повозила медведя в коляске, откуда столько энергии ночью? Хорошо, что хоть на работу уже не надо, да можно днем с ней поспать.
А утром, когда на работу ходила и Златка просыпалась, везде за мной хвостиком ходила, сумочку помогала складывать, телефоны положит, кошелек, потом еще ручкой помашет и бусю пошлет, и шли с папой досыпать.

Анель

New member
А интернет на что?? ;) Сиди да выбираю блюда и подарки. Все доставят! :) И суши, и компот.
А также грипп. Ну а на самом деле, не хочу кушать суши дома. Это надо всех домашних тогда собрать, нет никакого удовольствия. Хочу сесть, спокойно смаковать еду, а не закидывать все поскорее, потому что Матвей щемится в тарелку. Толпа эта уже надоела, хочу вдвоем с мужем. А подарок – муж хочет красивое белье мне купить. Ну как жеж его по инету купить без примерки. Неее надо мереть.

Девочки, а деткам можно фруктозу? Например, в компотики вместо сахара добавлять. Это вроде ж как натуральный фруктовый сахар.

И еще, как думаете, сапожки зимние, если большие сантиметра на 3, нельзя носить такие. А то сапоги что по каталогу заказывали, коламбия, нам сильно большие, но Матвей в них хорошо ходит. Сначала решила, на носок будем носить, а теперь загоняюсь.

СчастьеМое

Active member
Я обычно первых пару часов радуюсь, а потом уже и скучаю.
ага и я так, сначала жду скорее бы уснула, а потом скучно становиться, хоть ты буди
в деревянной со временем штырьки начинают совсем легко проскакивать,
У нас в саду со щтыречками, так ничего, забивается, не проскакивает, а юзают ее думаю там очень нормально
гы...в украине 9 баксов
а в Москве 65 уе...

Я установила вчера опцию, чтобы сетка была на фото. Как убрать, подскажите?
Просмотр-показать-сетка(снимаешь галочку)
Вот на основу (фон) накладываю фоты для коллажа. А как этот фон сделать цветным?
Инструмент заливка и заливаешь цветом выбранным...А чего ты на однотонный фон фотки лепишь, можно же на какой красивенький)))

юлианна

Хороший человек
Села и поехала, и будь уверенна в себе, у тебя все получиться..Мне например легче было учиться ездить когда я одна была в машине...хоть никто не вздыхал ...
ну во-первых я 10 лет за рулем не сидела,так что это было бы опасно:)Во-вторых,помощь я имела в виду-чтобы с детьми кто побыл:)

Kolobok, так до накладывания фот залей фон цветом,ищи заливку в инструментах слева на экране.

Kolobok

Active member
юлианна, так у тя права есть???? Блин...я то думала нет времени на курсы. Отбирай машину...срочно!!!:)

СчастьеМое, у меня между фотами маленькое расстояние, хочу просто однотонный...а потом дальше лепить буду.

Anais

мама малышки Евы
Девочки, а деткам можно фруктозу? Например, в компотики вместо сахара добавлять. Это вроде ж как натуральный фруктовый сахар.
Уж лучше сахар обычный, или коричневый, или мёд. Если без всего этого никак. Фруктоза даёт бОльшую нагрузку на поджелудочную железу, детям это ни к чему

Мы тоже пьём Биовиталь

юлианна

Хороший человек
Kolobok, есть,вот сейчас меняю,т.к. 10 лет прошло,за рулем не сидела со дня сдачи экзамена в гаи...

Anais, ты переписалась в 2-ке7

Anais

мама малышки Евы

Flo

New member
Flo, лопатой-не лопатой))),а правда в этом есть...))Сложно описать...как бы это...Чётких инструкций нет - сколько раз и когда ходить по домам. Но если что-то на твоём участке случится и какая=нить мамаша не доглядит реба - это бут на совести дохтура и соответственно не только на совести ,но и на шее от начальства. Поэтому в карточках пишется,что максимально этого ребёночка смотрели - чуть ни каждый день. (а! КСТАТИ БЫЛ ПРИКАЗ В КАКОМ-ТО ГОДУ,в связи с повышенной смертностью детей до года - ВСЕХ детей до года больных - госпитализировать в стационар и запрещено лечение на дому! в прошлом году та ж фигня была в приказе про детей до 3х лет,а если отказ от госпитализации- то активы на ом участковым врачом ЕЖЕДНЕВНО ко ВСЕМ болеющим детям.. ну...можешь представить сколько детей нужно в день обойти после приёма в кабинете. В среднем на участке 50-100 детей до года.всего - 800-1200 по нормам. Поэтому педиатры надеются на сознательность мам,берут телефоны,обзванивают,ну и если с повышенной ответственностью - ездят до ночи по домам..а ночью пишут карточки))) ). Вот такая жёткая правда. Поэтому лучше дать свой телефон,взять их телефон и 100 раз перезвонить. У меня до сих пор в телефоне забиты номера моих ...особенно неблагополучных семей...удаляю потиху...Сегодня двоих встретила на улице - пару консультаций на дороге...хорошо,что отвечать пока не надо..а то б ночи не спала..невозможно же увидеть всю динамику картины клинической за один визит..это надо посещать и посещать...а лучше - позвонить...Я очень часто просто шла по деревне и молилась.....кстати говоря - иногда срабатывало..становилось лучше).
Ну хорошо хоть не зашибла :)
Но у меня правда такова, что мне проще тебе позвонить чем своим...
Номер мобилы никто не дает, а на городской не зовут (в кабинетах нет, а в приемный не набегаешься).
Примерно так и предполагала.
Хронический идиотизм, вместо того чтоб принять РЕАЛЬНЫЕ нормативы, которые бы работали понапринимают всякой нереальной фигни и сверху еще дебильными указами припечатают.
Просто как то обидно стало
нет не на отдельно взятого дохтура, а вообще
вот смотри, в понедельник 19 ноября вызов врача сразу к двум деткам (идти не хотели, я сказала что кроме всего прочего сегодня еще и последний день когда манту можно проверить, я делать повторно не буду - тогда "ждите").
Вечером пришли. У старшего лицо распухшее, в бинтах, температура 39, жесткое дыхание, с приемного областной бумаженция про наблюдение по месту жительства, у малого 37 сопли ручьем, у меня 39.
Выписали антибиотики "в конце недели придете на прием" и все... хоть вымри всем семейством.
я не говорю про придти
я говорю про банально позвонить (все телефоны наши есть в карточке)
у старшего после 4 дней "здоров" вчера снова начался кашель, утренний, часов в 5 утра аж заходится, ну что за??? днем все нормально
у малого сопли не проходят, я вообще уже труп (с 17-го болею, темпа высокая спала, но 37 и кашель, а про давление просто молчу...), и фигу ж врача на дом вызовишь, нет температуры - топай на прием, а на эту заразу сверху другую - мало не покажется

кста я всегда к 2-м вызываю даже когда болеет 1, с меня не убудит, а им лишний вызов засчитают при 1 ходке

О,Фло,я там накатала наболевшую ересь..ты ж не на свой счёт хотя б прими..это я про работу всё...а кто ж скажет как должно быть...
чесн говоря я даже не поняла в чем ересь, нормально ты все написала

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Ага..спит мое родное Лето...а я уже выспалась.хотя мужское царство спит посапывает..ая что-то выспалась..ворочалась..туда-сюда..решила накухню слинять к ноуту.чтоб киндера младшего не разбудить..:eek:k:

Летняя, про свиной грипп не скажу..а вот профилактически его пьют при гриппе и простуде...вот тут смотри в аннотации профилактику http://www.mosmed.ru/medic/preparats/akrihin/remantadin.asp детям до 7лет нельзя..хотя встречала опред.производителя ремантадин.кот.можно детям от 1го года.там расчет лекарства на вес тела...но лучше все ж более большим людям так скать...
Kolobok, от и мне муж грит.мол.давай фотошоп осваивай..над..над...

сегодня в новостях в 6утра сказали.что повода для паники по поводу гриппа нет.т.к.в день регистрируется 15тыс.заболевших по стране.а не 30тыс..:swoon:

Всем больным и выздравливающим,а также тем,у кого с утра грустное настроение -для поднятия духа!!!!
img_18457562_1934_0.jpg

А у меня с утра такой бодрячок...чего и вам желаю!!!Вот и пообщалась:declare:

Anais, мне 30го ноября в пон-к...

Последнее редактирование:
помощь я имела в виду-чтобы с детьми кто побыл
мож ко мне на пару часов привести (в будни). Думаю, справимси. Я серьёзно, тока график согласовать. Ну а без инструктора или как минимум опытного адекватного водителя и я б не села. У меня был перерыв 5 лет. Думала сначала инструктора нанимать, бо мужа орал сильно, но потом как-то пару раз в выхи по пыстым улицам проехали по необходимым маршрутам, потом стала каждый день с ним садится, везла малого в школу (Восточная), потом через весь город на работу, ну как-то так и наблатыкалась :) Короче, чтобы водить нуна водить.

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, я тож только с мужем наблатыкалась по вождению..муж рядом сидел...а потом раз грит-на.ключи и едь сама...и села и поехала..вот сча потиху вожу..а вообще.если нет мужа в проводниках-то только нанять инструктора.он и поможет и орать не будет...:whistle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху