Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
просто когда готовлю с ним, то только на дальних камфорках

а у нас, блин, дальние камфорки не работают, приходится бдить ежесекундно

ага, я тож на эту темку вчера набрела, да вылетело из головы -- сказать, что Натаффка в больнице... Жаль их :( и гв пришлось свернуть так срочно...

Juliana

Пробегом на форуме
Фенси, у меня мтс - будь практичным (кажется так называется, я уже 5 год на нем).
Скай, белок- это значит почки, это плохо. Его не должно быть. А лейкоциты чуть завышены, но не страшно.
Девочки, вопрос, что можно сделать с молоком, кроме блинов? А то мне свекр понапривозил за месяц, кучу места занимает в морозилке.

Медвежка

Well-known member
галка, а во сколько вечером эта выставка начинает работать? А то у меня Ян поздно ложится и относительно поздно встает. И все утро на подсосах, так что мне утром проблематично выбраться раньше 11-12.00, а в такое время там наверное делать нечего

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, выставка с 12ночи с пятницы на субботу..до 14..но реально в час там почти полупусто...

NATAША, а коламбия тебе большие или что?Покаж потом...
skygirl, да..белок крупная молекула.и в норме не должна проходить через почечные канальцы клубочкового фильтра..допускается цифры белка до 0.033 г на л.учитывая.что была сильная физическая нагрузка или после приема пищи с большим количеством белка..или после быстрой перемены положения тела..вроде так...лучше анализ мочи повторить..расскажешь потом рез-т...

TaYaN

Нетерпеливая...
Таян, по 37,5 комбезы.
Ага, мне уже Юлька звонила.. Собаки!! :) Ну и ладно.
вы малышей каким мясом кормите чаще всего?
Вот как раз чаще баночным. Нет наджных продавцов мяса. Если в гости идем, то могу дать кусочек того, что приготовлено..
Кстати, не смотрели вчера никто по НТВ передачу "Цены. История всероссийского обмана."? Из этого же цикла и про мясо передача была.. Так вот, и рыбное филе лучше не жрать - ладно, если там просто вода напихана, а то ж и фосфаты всяческие неполезные, и краска, и вообще может быть совсем не та рыба, что написано.. О как!
у Натули доча Варенька и сын старший Женя.
Вы слвсем запутались: у Натулика Варенька и Женя, а у Natulika Федор. :)
теперь когда ему говоришь горячо, аккуратно, так он сразуже трогает чашку.Блин.
Рыжий тоже так делает, но осторожно.
но ведь живой огонь не дам пощупать
А я давала... :) Точнее, разрешила, но Кир не трогал. Он со свечкой играл, я ему объясняла, что это такое, потом зажгла и рассказала, что это огонь и горячо. Разрешила потрогать.. Но он не дурак оказался. :)))
Я только не поняла из ее теории, почему сладости так необходимы ребу?
Углеводы очень нужны в этом возрасте для развития мозга. Так что совсем уж лишать сладкого низя...

Ого, прочитала по фенсиной ссылочке про Nataffka.. Обидно с ГВ. Жалко малыша и мамочку - натерпелись... Врачи странные. И еще мне кажется, что можно было бы поискать еще какие-нить мнения по поводу такого категоричного запрета на молоко.. по крайней мере, я бы так и поступила..

галка

Люблю своих мужчин
Yes, а ты водишь Стаса сча на кружки?Я пока нет...И у меня контракт закончился..или трудовой договор..это мне самой надо ехать в отдел кадров или как..позвонят?
Я смотрю.Рома растет-уже не первый раз он мне сумку после магазина разбирает.по местам все разложит..классно.даж приятно..

TaYaN, я тож эту передачу смотрела..Я тож запуталась.у какой Наталки какие дети:unsure:

Mama-to-be, так я и метнулать на выставку..я ж как метла там..я ж примерно знаю.что где мне надо..у меня муж иногда ругается.что я все время быстро хожу..а где-то это и помогает...:friends:

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, прочитала про Натаффку...да..жаль ее....вот жешь нехорошие человеки эти врачи---мягко сказано....девченки.то же самое мне говорили в стоматологической поликлинике.куда я к году Влада на осмотр водила...слово в слово... А Вы знаете, что ГВ после года вредно для малыша, оно тормозит физическое, психическое и речевое развитие ребенка?!"..нет слов....на меня тетушка мужа поглядывает косо и тож.типа.Владу грит-ну Влад.тебя теперь до армии кормить будут..:shok:

TaYaN, я все ж думаю.что у декретниц автоматичски продлевают договор..мне тут вроде уже овечали на такой вопрос..но сама на работу я сча не поеду выяснять..не хоцца ничего..:crazy: и работы тож..
Yes, вкусно расписала про курочку..ммм..хорошо.что я сча сыта...бо б комп сьела:crazy:
Yes, я печень куриную покупаю..там печень и сердечки куриные..вкусно тушу с луком и в сметане..мои любят..правда масе не давала эту печень...

галка

Люблю своих мужчин
Yes, ты чего линеечку убрала....?я наоборот на все линеечки сча гляжу .разглядываю все картинки...

галка

Люблю своих мужчин
Yes, мы из субпродуктов только печень..знаю ,Юлианна про печень даже слышать не может..не любит...

Fensi

New member
кто-то из знакомых помню ими котов кормил постоянно
очень многие кормят животных, а вот скажи колбасу животные тоже едят и яйцо куриное и что?
Fensi, а кто такая вообще Ольга Бабаян?
это консультант на форуме по ГВ
Я только не поняла из ее теории, почему сладости так необходимы ребу?
для головного мозга, я все пробовала, ничего не хочет Макс

Fensi

New member
Девочки, вопрос, что можно сделать с молоком, кроме блинов? А то мне свекр понапривозил за месяц, кучу места занимает в морозилке.
жаль, что мы далеко живем, я бы у тебя покупала, даже для блинов, у меня мои вмиг их съедают.... молочный суп вермишелевый или гречневый, да если много насобирать, творог в конце концов для семьи, а там уже и запеканки и сырники..... у нас в день 1-2 литра уходит и это порой без блинов

Я смотрю.Рома растет-уже не первый раз он мне сумку после магазина разбирает.по местам все разложит..классно.даж приятно..

молодец, я помню Пашка так все помогал раскладывать
ой, а вчера сижу в туалете, Макс святое возле меня, тут раз и бумага закончилась, я это вслух сказала, Макс пошел, открыл в детской полку с хозяйственной мелочью, взял туалетную бумагу и принес мне....получается слышит и видит и мотает на ус

!!!!!! кстати к моим пунктам что любит Макс добавляю - когда я прыгаю, хоть чуточку от земли отрываюсь, и приговариваю прыг-прыг...ско-скок, он тогда аж хохочет .... на улице так с бортиков или последней ступеньки как начну, все заливается, пробует сам, не поулчается

пишут типа в курице гормоны для роста и АБ

ха, а если бы ты знала сколько в свинине этого, а в говядине еще больше.... сегодня-завтра выложу больой текст про это, я в ребенке форуме писала об этом, надо найти, поэтому и на рынке и в магазине и даже на многих подворьях будет АБ

галка. чтоб народ не смущать своей многодетностью. не так в глаза бросаться. после поездки на завод и вообще..не оч у нас к халявщикам-многодетным..

ну ты даешь, ты гордость наша, как прочту, так всегда завидую, от души завидно, так как мечтала о 6-ти детках, но вот физически и морально поддерживаю

девочки, что-то сегодня не выскакивает окно, что были новые сообщения и не хочу ли я на них ответить....теперь надо вверх подниматься чтобы их прочесть и ничего не упустить, опять новшества

Йес, и про печень напишу ,я тоже против нее, просто позже выложу, а то малый возле БЭ, совесть мучает, пошел второй мультик

Мелодия

New member
Про мясо - мы едим оршанские банки и семперовские фрикадельки, но думаю делать сама из филе индейки - перекручивать и замораживать порционно. После орш. банок у нас гемоглобин 120.

Про курицу - меня на ней прет, наверное в гормонах дело - вот сейчас на диете ем куриное филе каждый день, вес замер, живот и жирок на нем вообще не двигаются. Алисе не буду давать.

Лори

New member
skygirl, сдавай по Нечипоренко,иди к урологу.(
Нюнюша,выздоравливайте быстренько!
не могу,я подвергнуть ребенка такому шоку,принести и оставить,ведь не смотря на то,что она бабушка,для него ,из-за редких встреч,она чужой человек(((
я думаю попозже..все смогём!)))))пока и я не могу...сися тянет))
разве можно ожоги маслом мазать? Что-то я всегда была уверена что нет.... Вот и я недавно прочитала, что нет, а 4 года назад я была уверена, что мажут. да мне и мама посоветовала. Но, по правде говоря, я не скажу, что мне от этого было хуже.
сразу-нельзя,потому что масло нагревается и усиливает степень ожога. а когда остынет,начнёт заживать (2й-3й день)- можно - облепиха улучшает заживление
Сообщение от Fensi Посмотреть сообщение проблема теперь с комфорками - становиться на цыпочки и старается пальчиками трогать камфорки и тп Так пусть разок потрогает под твой коммент "горячо".. Под твоим наблюдением лучше потрогает сейчас, чем сам потом. А так и не захочет больше.
ну,я как-то боялась что в печку на даче полезет и пальчиком его прижала к заслону...на секундочку ..у племянника глаза на лоб ползли как я над ре издеваюсь,зато не лез больше....)

галка

Люблю своих мужчин
Лариска, аааааааааааааааааааааааааааааааа..суперррррррррррррр!!!!Линеечка класссс!!!!Сама наваяла иль кто помог?

Fensi

New member
про мясо и мясные консервы - вот тут двоякое мнение - одни утверждают, что в консервы проходят хоть какой-то контроль, тому они и для детского питания предназначены, а мясо с магазина и рынка неизвестно откуда и как хранилось и как свинья померла? сама от болезни или на убое?

сама я 80% готовлю все сама, но банки есть, то для выездов, то для другого вкуса, то для отдыха себе (бывает день ничего на кухне не делаю)

жизнь забросила меня поработать в сельском хозяйстве, там при убое свиней и коров никто !!!! даже котам не берет печень, она белого или желтого цвета, ее потом для дальнейшей реализации кровью заливают, чтобы она была такой бурой... после этого жизненного опыта я отказалась от субпродукта этого, хотя до этого жутко любила и считала, что там куча всяких полезностей

и вообще до 3 мес поросенка колют кучей всяких лекарств, в том числе и АБ, поэтому и в консервном мясе и продажном от остаточного от АБ не убережешься.....

и в составе комбикорма столько химии, что просто жуть, тому как любой производитель свиней и коров настроен на быстрейшие темпы привеса в самые короткие сроки, а падеж до 3-х месяцев очень имеет высокие показатели и это ОЧЕНЬ бьет по карману производителя, поэтому поросенка колут очень -очень много, поверьте, я там была и эти тонкости все знаю

самое лучшее- собственно взрощенный кабанчик из деревни, если кто имеет свои сарайчики, то там однозначно будет чистое настоящее мясо, хотя неискючено, что поросят уже покололи при рождении и до продажи, но хоть растет оно на чистом корме

когда были тендеры на покупку кормов, то смотрели только на показатели привеса свиней, так что гонят в шею только благодаря химии

почему говядина дороже, тому как окупаемость вложенных денег в 2,5 раза больше, чем свинина

а мясопереработчики покупают просто вес и чем дешевле, тем лучше, так что я считаю, что не будут для детского питания растить спецкабанчиков

я ем мясо и вся моя семья ест с рынка или магазина

девочки, а как получается у вас сливать по разу, у меня с говядины СТОЛЬКО накипи, я до чистой прозрачной воды сливаю, может я уже все полезности вымываю?

про рыбу не знаю ничего, но логически она ничем не отличается от курицы и мяса

галка

Люблю своих мужчин
ой, а вчера сижу в туалете, Макс святое возле меня, тут раз и бумага закончилась, я это вслух сказала, Макс пошел, открыл в детской полку с хозяйственной мелочью, взял туалетную бумагу и принес мне....получается слышит и видит и мотает на ус

!!!!!! кстати к моим пунктам что любит Макс добавляю - когда я прыгаю, хоть чуточку от земли отрываюсь, и приговариваю прыг-прыг...ско-скок, он тогда аж хохочет .... на улице так с бортиков или последней ступеньки как начну, все заливается, пробует сам, не поулчается
Толковый парниша растет!!!

Fensi, я с говядины могу и 2раза слить...а насчет домашнего мяса..хорошо.если где взять..моя медсестра с работы мне может подкинуть с маминого хозяйства какой кусок свинины или говядины.яйца.типа для Влада с Ромой.завсегда у нее беру и не брезгую.там все натурель точно..только она денег с меня не берет..:swoon:так я придумала ей книги детские для ее Ромы 9мес.дарить..выставка рядом..хоть какая отдача..а неудобно..

Fensi

New member
кстати при перевозке свиней от фермы до забоя достаточное кол-во помирает, от страха, првоодили исследования и у них очень высокие показатели какого-то вещества, это от страха, не поверите, но когда фура подъезжает к загону и идет загон свиней,они так орут, визжат, прикиньте как их мясо пропитывается гормонами страха перед убоем, ну а те кто от этого страха тоже помер в дороге, его не закапывают и не сжигают, а разделывают для продажи, честно... для переработчика очень важна толщина сала и выход чистого мяса, даже 2 и 3 см, это разный сорт, и 63% и 65% тоже разные цены за свинину в живом весе, ну про потери при готовке и разделке я писать уже не буду, а ведь все закладывается в цену, те все оплачивается из нашего кармана

пока писала оторвал Макс две сиси...все буду женщина без грудей

ой, а ваши детки скрипят зубами днем во время игр? у нас стало проскакивать, думаю когда будет уже зубастик это участиться, хотя читала, что вредного в этом нет, просто новое познавательное, как у вас

Мелодия, с маникюром и выходом в свет

Макаруся, с карнизом, а шторы новые?

я вообще люблю обновление

Лариска, линейка загляденье, ну вернее Игорек на ней

галка

Люблю своих мужчин
вот жешь про мясо...фууу начиталась...в рот мяса теперь не возьму:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху