Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Эхх, мой план поднять зайца в 7.45 не прошел, не поднялась рука, сама подскочила, а Игорь спит, даже собака, по нему поскакав и облизав, не разбудила.

Анель, ну вот самый простой рецепт...
Картошка, отварная в мундирах (пробовала и чищеную варить, но в мундирах вкуснее), яицо, мука, соль по вкусу - все это через мясорубку в тесто. На кг картошки 1 яицо и три столовые ложки муки. Начинка - что душа пожелает, можно отварное мясо с пассированным луком, можно овощи какие-нить тушеные. Кладешь слой теста, слой начинки, слой теста и в духовку до корочки.
Я обжаривала слегка рыбные котлеты и доготавливала их в пароврке, они не были жирными ни капельки. Омлет иногда делаю на капельке масла и то стараюсь Игорю серединку выковырять. Лучше не жарь, туши, пеки, пароварь. Жарка вкусности еде не прибавляет.

Ведмедик, пусть тогда Лешик твой мне денежку тогда передаст с листиком, где написано название крема. Ему ж рядом...

Летняя, ну да, ты же с продуктами работала, представляю, чего навидалась... а бычок, думаю, попал из большого мешка в маленькие пакетики. Вряд ли кто-то сортирует орешки.

Таянчик, думаю, что цены все-таки в пределах 5 евро, судя по инфе с форумов этого и других...

СчастьеМое, звони 765 07 45, если выберешь что-то.

Спасибо за ответы про Сплат, подъеду куда-нить в центре или в Эко или в Планету здоровья.

Лариска, ну так с 16!!! это ж уже этап! а какую колбаску он у тебя ест? сырокопч или вареную? хоть твой Игорек не будет ныть в магазе: мама, я никада колбаски не ел :)))
Про супы... у нас все хорошо заходят, и взрослые, и для Игоря приготовленные, не пюре, сегодня попробую тыквенный приготовить.
У нас ваще аппетит богатырский, даже ТТТ не пишу, бо хочу, чтобы уменьшился. Игорь видит на книжке картинку с кашей и зовет меня на кухню кушать, даж если совсем недавно поел.

Да-да, ждем новостей от юлианны!

Наташа и Полинка, с полуторной даткой! Здоровья, крепкого сна, отличного настроения и аппетита!

галка

Люблю своих мужчин
Про Юлианну-спали хорошо,снимок почек через внутривенное введение контраста сделали..ждут результатов и мот перехода в другую палату..настроение бодрое!!!!!!!!

NATAША

New member
ГАЛКА,МАМА ТУ БИ спасибо.так приятно.с утра.я даж прослезилась.спасиб.ТАНЬ а как то по сайту подобрать тон?и есть там эти самые шимиры,бронзайтеры?а у нас где можно попробовать?

ЮЛЯ кулачки за вас

Xuliganka

Мама Кати
Матвей отказывается есть. Утром ложка чайная каши, иногда даже столько не впихнуть. На обед опять одна ложка, полдник и вечер таже картина. Весить стал столько как и в год 9 200 ((( Я уже просто не знаю чем его кармить.
А сколько весилуже? Ну сколько скинул? А как до этого ел? Если нормульно - 95% что это временно, скорее всего на зубы. Ну и вообще, даже если (плохо) как мы - то все равно временно. ИМХО в такиедни надо давать то, что ест. Не жарь может(хотя я могу и пожарить, и ничего ужас ужасного не вижу в этом). ИМХОопять же, я бы давала перекусы, аля полдники - булочные (если булочки ест) с творогом например эклерчик тот же, еще мы едим батончики мюсли. Там и состав нормальные и злаки и ягодки и витамины и КАЛОРИИ. Тосты с сыром едим из сэндвичницы запеченые. Попробуй не каши, попробую мюсли простые,мот больше пойдут ему.Ну главное - терпение и жди! Закушает!!!

И птички были, попугай на моих глазах умер от разрыва сердца, как мне показалось, больше не хочу, жалко.
а я своего дверью придавила, и он умер! Тоже больше не хочу! ну и мне как-то ни рыбки ни попугаи не интересны :(

мышуля

New member
ну и встать ранше 9 утра -это для меня чтото из ряда вон)))оооочень тяжело.... потому и радуюсь своей любимой работе))))
для меня это подвиг ,встать рано....
И птички... Я люблю животин, которых обнять можно.. Погреться о них... Спать с собой взять..
у меня у родителей была причка , так она так громко чирикала в 5 утра , что всем хотелось ее задушить.... лучше уже кот или собака.... их и погладить можно , а этот попугай ,зараза , кусался...
кого соски сосут малыши-када отучать будете?
мы тоже пока с соской , но только на сон , пока без нее ни как , мот в весне буду отучать....

Я вообще стала сильно волноваться, Матвей отказывается есть. Утром ложка чайная каши, иногда даже столько не впихнуть. На обед опять одна ложка, полдник и вечер таже картина. Весить стал столько как и в год 9 200 ((( Я уже просто не знаю чем его кармить. Единственное может макарон пабольше съесть, но не кармить же его только макаронами. Посему вопрос, девочки, какие приправы можно деткам добавлять и можно ли мяско сначала обжарить, а потом в пароварку или свеклу на суп, обжарить а потом в супе поварить. Может хоть так будет есть ((( или может можно чего для аппетита подавать?
у меня реб полностью отказываеться от своей еды ей надо , что мы кушаем , свою выплевывает, я все запекаю в духовке или в пакете , даже котлетки , очень вкусно...
Супчики тоже залетают офигенно любые практически.
у нас борщ , каронное блюдо , вот что значит украинские корни..:)))

Camil

Все будет хорошо!
Ангелочка Полинку и маму Наташу с полторашечкой!!!Здоровья,радости ,любви от всей Вселенной!!
И я присоединяюсь! Хорошего настроения, крепкого сна и отличного аппетита вам каждый день!

Ведмедик, скорее твоему папе поправиться и домой.

Анель, я бы тоже переживала за аппетит, а грудь хорошо кушает?

Xuliganka, а эти батончики они же с глазурью такой сладкой, или тебя это не смущает?

галка

Люблю своих мужчин
Ну и тихо у нас сегодня...а мы уже спим.вот приехали из Лювала на Долгиновском тракте,там был привоз вчера,а мне кровь из носа нужна была детская посуда из серии Дисней Тачки.крестнику на ДР(которое в ноябре уже было)и его братику на 5лет на январь(потому как он 100% запросит такую ж.как у брата посуду)..ну и мой Ромик просит эту посуду.там машина Молния Макквин нарисована...почти нигде нет или остатки типа стакана..или тарелки..я сегодня поехала сутреца и не прогадала..была эта посуда и люди возле нее стояли.советовались.но как продавец мне стала все эти 3стоящих набора снимать с полки.так все мы и поняли.что набора только 3 и привезли.и т.е.они мои..мне даж этих людей жалко стало..

Camil

Все будет хорошо!
галка, ого, как вам подвезло с посудой, блин как на все разорваться и по всем магазам успеть съездить.... Павлик тоже уже спит. Из-за болезни и зубов опять два сна стало.

галка

Люблю своих мужчин
Camil, согласна..как у меня кроме работающего мужа никого нет и не на кого оставить.то тяжеловато с Владычем по магазам..жалко его..но он молодец,знает.что маме надо по делам...вот в Бигзз хочу на днях сьездить..заодно коврики поищу эти с пазлами...так а посуда.если тебе надо.зайди на posuda.by и выбери.ценник дешевле.чем в Лювале.просто детского у них нет..

Gutira

New member
Всем привет. Что-то я последние пару дней вообще обленилась... Убирать, готовить, писать лень... тут еще и ПМС... только хочется тупо смотреть в стену...

А мы сегодня утром встали в 9.00 и в 11.40 уже ушли на дневной сон.

Я вчера такая злая была... поехала на орифлейм за заказом .Иду по этой мерзкой слякоти и понимаю, что ноги мокрыми становятся (была в прошлогодних сапогах Марко). дома глянула ,а они так отклеились... ужас. одела прошлой зимой раз 15 и все, а отдала еще тогда 270 тыс. блин, теперь надо ехать куда-то за сапогами на выход.
Может кто подскажет, где выбор хороший и цены?

СчастьеМое

Active member
галка,повезло вам с посудой!!! Супер!!! А сколько детская стоит?Мой Никитос от тачек балдеет.

NATAШАПолинка с полторашечкой вас!!!!!!!
med_gallery_2_2_21120.jpg

SvetikM, ну просвети же, как не разбазаривать? Не есть? Не одеваться? Детю игрухи и одежду не покупать? Квартиру не обустраивать? Свекровь все время бормочет: «экономьте на еде», а как экономить, если с детства привык к нормальной, полноценной. Я вот все на себе экономить пытаюсь, знаю, что нельзя, но все время на отдых больше отложить хочется, а они все равно не откладываются. Вот на чем экономить?
ну ты загнула не есть.. вот на чем на чем, а на еде и образовании -развитии детей никогда не экономила и экономить не собираюсь.
Если интересно, могу рассказать, как примерно я делаю, хотя многим моя "экономия" покажется глупством, но все ж...
У тебя есть определенный доход в месяц. С него и пляши. 1. Вычти обязательные траты: квартира-телефон-интернет-кружки, из того, что остается, откладываешь определенную сумму в совсем дальний ящик (на отдых, квартиру, телевизор, холодильник - у кого что. из этой же суммы можно делать другие крупные покупки - дороже 100 долларов, например - обувь-одежда), еще одну сумму откладываешь в недалекий ящик (на развлечения, книги, диски, ИГРУШКИ, подарки родным, вещи ребенку, короче, на всякие "нужности", без которых жизнь не жизнь), ну и оставшуюся сумму делишь на 4 части и каждую неделю тратишь ровно эту 1/4 (ну +-), иначе, если потратишь большую половину суммы, которая предназначается для еды, придется лезть в дальние и недальние ящики и тогда никаких откладываний не получится.... и тогда не получится, что трах-бабах.. вывалили ползарплаты незнамо куда....и когда ты придешь в магазин с определнной суммой, ты уже будешь подсознательно выбирать то, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а всякие "нужные мелочи" можно будет и потом купить, если у тебя останется на эти "мелочи" сумма из недальнего ящика. Ну это, конечно, работает, когда есть сумма больше, чем 1,5-2 миллиона, например. Из суммы в 800-100 000 я не знаю, как откладывать.... надеюсь, что и не узнаю :)
аа, про игрухи хотела написать. лично у меня этого добра уже добро скопилось - меняюсь я с людями. Всем хорошо, и не надо новые покупать....
))а мой крестник зашёл в гости и восторженно"о! у вас и печенье и батон! а у нас только люголь и зелёнка.." (это ребёнок врачей) )))...а ещё как-то мама его спрашивает:"Мишенька,что у теб болит?" а он:"Кишечник"....)))))
ржунимагу

галка

Люблю своих мужчин
СчастьеМое, 48тыс за пиалу типа на суп,тарелку для второго-она такая красная и там эта машина Молния Макквин во всей красе,кружку с ручкой...вариант один-позвонить на Богановича,112,там тож их магазин Лювал,тел.262-76-74 и спросить,если есть_срочно ехать..по опыту-как появились они-хорошо разбирают...или вариант еще-В Цуме видела в субботу блюдо для второго и пиалу,а у меня на Долгиновском есть чашка,я могу купить тебе..

NATAША

New member
ГАЛКА повезло с посудой.КАМИЛ,СЧАСТЬЕ пасиб:)тортик кстати.вечером шарлотку сварганю,подружка придет-пококтельничаем:) нас тоже зубки донимают,висим всю ночь на сисе

Наташа, Полинку с полторашечкой!!!пусть растет здоровенькой и умненькой, и пусть наконец-то поймет, что мама тоже человек и тоже хочет спать!!!!! Спокойных вам ночек!!!!
галка, от повезло с посудой!!! молодец!!!
Народ, что племяшу 5 лет на НГ подарить???
Gutira, ну мокрые ноги без последствий??? а на марко не похоже.. у меня марко - нормально...а где купить- не знаю, везде цены дурные просто.. лично мне нра обувт в ViTo на Куйбышева, но цены.. тока там бывают распродажные мона хватануть, я так кожанные кроссы Тамарисы осенью за 70 тыщ хватанула, и была там еще в сентябре Коламбия по 70-80 баксов, тож дура не купила, а теперь жалею.. а ща распродаж не видела.. у меня есть карточка 10% скидка на московскую 7 и что-то еще в этом духе

галка

Люблю своих мужчин
расстроилась...где наша Оля-Макаруся..читаю в форуме,смотрю мальчик в аватарке в красной шапочке.думаю-Макаруся,а нет-iannet какая-то..но это же наша макаруся и наш мальчик:this::drinks::mda:

СчастьеМое

Active member
галка,спасибо за телефон, я может сама когда подьеду, нас больше тарелки вставляют, мы в магазе обычном покупали, такие с персонажами из сказок...Так каждая тарелка под настроение заходит))), но они такие яркие красивые...А пить, мой мальчик любит из бокала и чай и компот....Вот!

NATAША

New member
на улице погодка класнючая....такой снежок.....а у меня че то внутри всё колотиться...уже и валерьянки напилась...вроде и все хорошо,но что то так противно и неспокойно:(

Светик спасиб...думаю скоро поймет-что ночью надо спать :)а твои рецепт растрат-запишу и сохраню.спасибо за мысли

галка

Люблю своих мужчин
SvetikM, подари шар типа прозрачный на подставке а там внутри.как тряхнешь.снег и новогодняя тема..и из дерева дощечки такие-конструкторы.из доски вынимаются детали и складываются в фигуру-машину.домик.динозавр...

СчастьеМое, на здоровье...а тарелки плоские Тачки часто вижу,красные эти...ну или другие какие...

Xuliganka

Мама Кати
они же с глазурью такой сладкой, или тебя это не смущает?
Да, со сладкойглазурью. Но естьеще другие, с йогуртом. И это меня не смущает.Меня смущает гораздо больше вес Кати, чем сладкая глазурь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху