Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
ты чё, правда недоумеваешь???
Не то, чтобы я недоумевала (я могу допустить всё), но просто государство же обеспечивает детей сирот в детских домах, то почему оно не заботится тогда о детказ попавших в больницу. Это же средства гигиены. Они так же необходимы как еда (но ведь их же кормят). Но ведь подгузники заканичиваются, то что делает медперсонал тогда? Конечно, мне легко тут сидя рассуждать, но неужели руководство больницы спокойно допускает то, что малыши лишены самого необходимого.

Panaceja

New member
ну могу лаврушки и дишистого перчика кинуть.
Да-да-да!

Panaceja, о как ты сложно щи варишь....для меня вкус блюда прямо пропорционален временным затратам на его приготовление. Чем быстрее (не в ущерб полезности и собственно вкусу), тем блюдо вкуснее, типо :) полезнее и чаще появляется на нашем столе :)
Не, не сложно, просто одновременно 2 конфорки включаю, и усе))) А про капусту согласна... Видишь, ты ж тоже не сразу кладешь, а когда картошка подварится. А если капуста мягкая, я и не варю отдельно, а добавляю, как ты.

но вроде как я слышала, что при наличии 2 детей государство погасит 20 процентов от стоимости квартиры
эта норма работает, если кредит нельготный, а если ты берешь 5%ный, то никаких 20 % гос-во не погашает. Да даже если б и погашало, на самом деле в итоге это копейки получаются, т.к. эти 20 % от суммы кредита распределяются на весь срок кредита (допустим 15 лет) и гасятся по копейкам каждый месяц..

с закрытым носиком,Ю на которые я глаз положила уже 42,98 стоят, бааалин надо мониторить,
про обувь!!! В обув. магазе "на расхват"на Коласа напротив Музыки-Спортмастера есть выбор босаников котофеевских, нормальных, 23-24 размер есть по 55 тыс!!! А еще!!!! мембранные боты мальчук. котофеи 23 р-р за 60 тыс!!!! Вчера были :)

Panaceja

New member
А я вот с этими кредитами что-то совсем туго понимаю... Ну, вот муж у меня с 3-х работ получает миллиона 1,5... Ну, выйду я на работу, получу 500 тыщ аспирантской стипендии... Все равно нам же никто не даст в кредит такую сумму, чтобы можно было хотя бы двушку купить? Или как? И где взять остальное?))))

Kolobok

Active member
юлианна, кстати я тоже не знаю как ночью высаживать Яна на горшок. Он и днем то на нем не сидит, только стоят писает. Поэтому как его серьезные дела научить делать в этот самый горшок не представляю. А как у тебя с Ксю происходило?

Panaceja

New member
есть выбор босаников котофеевских, нормальных, 23-24 размер есть по 55 тыс!!! А еще!!!! мембранные боты мальчук. котофеи 23 р-р за 60 тыс!!!! Вчера были :)
О, а я босоножки их летом за 75 покупала, в Буслике по той же цене и сейчас стоят.

А я Машку ночью не сажу на горшок, а снимаю штаны и держу в руках над тазиком))) Точность попадания больше, а поскольку она полуспит (глаза не открывает), с горшка не свалится)))

Медвежка

Well-known member
елена84, Пашуню с полторасием! Пусть растет здоровячком и умничкой, маминым защитником и помощником!

Camil

Все будет хорошо!
Inna, насколько я помню, на ребенка в сутки дают 2 памперса.

Kolobok, да, недешевые билетики, надеюсь, будет того стоить. А про пластилин: а что вы с ним делаете, мы пробовали из теста делать колбаски, лепить ежика (зубочистки вставляли), тоже на несколько минуточек занятия.

Медвежка

Well-known member
про обувь!!! В обув. магазе "на расхват"на Коласа напротив Музыки-Спортмастера есть выбор босаников котофеевских, нормальных, 23-24 размер есть по 55 тыс!!! А еще!!!! мембранные боты мальчук. котофеи 23 р-р за 60 тыс!!!! Вчера были :)

спасибо за инфу! Босаники наверное все таки пока не рискну покупать. А мембранные тока 23 р-р такие дешевые? А другого зимнего там ниче не было? Наверное нам мембранные все ж лучше не покупать, Ян зимой ваще на улице не активничает, все больше в коляске или на руках

С высаживанием ночью - все детки разные успех в высаживании (как и во многом другом) зависит в большей степени от темперамнта реба и его желании что-то делать, чем от настойчивости родителей. Моего тож в жисть не высадишь ночью, он устроит такую ночьку, что ты уже рад будешь, чтоб он штаны обосцал, только б не орал. А вот другим деткам просто надо пописать, и не вштанишки-памперс, а именно куда-то из вне.
Я , кстати, стала замечать, что после того, как Влад стал особзннно проситься на горшок, ему стало неуютно писать в памперс. И теперь на улице я всегда знаю, когда он писает, т.к. он начинает нервничать, капризничать и пытаться куда-то усесться, тока некуда. И тогда я говорю:писяй в памперс, и он писяет :)

Босаники наверное все таки пока не рискну покупать. А мембранные тока 23 р-р такие дешевые? А другого зимнего там ниче не было? Наверное нам мембранные все ж лучше не покупать, Ян зимой ваще на улице не активничает, все больше в коляске или на руках
а ты знаешь, я купила 23 р-р, ну чуть что, в ШРР тоже надо в чем-то ходить, а 24 мне показались такими большими, что мы до них к лету не дорастем :) Мембранные были единственные. Зимняя обувь была еще, котофеи, но я подробно не смотрела. Цены там ниже, т.к. остатки по 1 паре одного размера

Kolobok

Active member
Camil, а я купила книжку называется "Это может ваш малыш. Учимся лепить". Вот там, например, на одной странице нарисована девочка и как она пускает мыльные пузыри. На второй странице мальчик и тоже пузыри пускает, но пузыри не нарисованы .Написано задание, какие цвета взять, стишок прочитать малышу, объяснение действий...надо скатать колбаску, оторвать кусочек и пальчиком надавливать, якобы пузырики. В общем все просто, но мне интересно:))) надеюсь Яну тоже.

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, о, давно хочу такие книжки, там же их много в этой серии. Надо на выставку ехать...

Inna

Well-known member
Camil, я конечно понимаю, что мои вопосы скорее риторические и никто, кроме руководства больницы мне на них не ответит, но всё же, неужели оно не понимает, что такое колличество подгузников просто смешно :(

Panaceja

New member
С высаживанием ночью - все детки разные успех в высаживании (как и во многом другом) зависит в большей степени от темперамнта реба и его желании что-то делать, чем от настойчивости родителей.
Точно-точно!!!
Я , кстати, стала замечать, что после того, как Влад стал особзннно проситься на горшок, ему стало неуютно писать в памперс. И теперь на улице я всегда знаю, когда он писает, т.к. он начинает нервничать, капризничать и пытаться куда-то усесться, тока некуда. И тогда я говорю:писяй в памперс, и он писяет :)
А я по этому поводу зимой боюсь далеко от дома отходить, потому что у нас "Кака-кака!" значит, что надо срочно лететь домой, в памперс уже не может и начинает нервничать и плакать))))
Все, дамы, пошла я спать, а то неизвестно, что мое чудо этой ночью придумает. Спокойной ночи)))

Camil, я конечно понимаю, что мои вопосы скорее риторические и никто, кроме руководства больницы мне на них не ответит, но всё же, неужели оно не понимает, что такое колличество подгузников просто смешно :(
А причем тут руководство больницы? Больница ж деньги не зарабатывает...Финансирование идет из госбюджета. Вообще сложный вопрос: лекарства купить или памперсы...

Медвежка

Well-known member
А я вот с этими кредитами что-то совсем туго понимаю... Ну, вот муж у меня с 3-х работ получает миллиона 1,5... Ну, выйду я на работу, получу 500 тыщ аспирантской стипендии... Все равно нам же никто не даст в кредит такую сумму, чтобы можно было хотя бы двушку купить? Или как? И где взять остальное?))))

кредит вам как раз дадут, поскоку вы малоимущие получаетесь (как и мы :) ) тока поручителей нуна много. Или немного, но с очень приличной зарплатой. Выплаты за скромную двушку будут около миллиона. Своими надо иметь тыщ 15 как минимум -- на первоначальный взнос и метры, которые не прокредитуют ( прокредитуют вам на троих 54 кв.м., а двушки сейчас в большинстве около 70 кв.м.) Ну а вопрос "где взять?" наверное риторический :) можно потрясти родителей на предмет чеков "Жилье", ими можно погашать кредит. Если я не ошиблась в рассчетах, то у моей мамы чеков на 20 млн. Зато свекры как обычно отличились -- у них чеков было еще больше (получили на себя и на бабку). Свекр решил все чеки "Жилье" обменять на чеки "Имущество", накупить акций и получать дивиденты. Отдали они все на переоформление, да и забыли про них благополучно. Я им поражаюсь -- оба сына без жилья... Стока бабла бы сейчас было... Моя мама наоборот чеки "Имущество" на "Жилье" меняла.

Fensi

New member
ля-ля-ля... а мы опять уснули в комнате без мамы..

молодцы, если бы мой днем не спал, думаю тоже на ходу бы засыпал, но даже короткий сон в 1-1,10 и уже организму легче

но в очередной раз заметила - если купать после 20 часов, то он заряжается бодростью, а если не купать, то быстрее в сон уходит

я сегодня начала вводить в жизнь операцию горшок...... сразу бегал от него, но я целый день по 10 раз в час объясняла, снимала штаны и садила.... вечером когда уже писял в штанишки, то сразу бежал к горшку, брал его и нес мне...значит мозги уже соображают, теперь надо объяснить, что нести горшок надо до того, как написяешь

но заметила ,что стал пугаться когда штаны мокрые, глаза виноватые-виноватые, хотя у нас никто его и не ругал, да и редко он был без памперсов

второй вечер затишье у нас ....пошла спать, короче
всем споки
кто хворает - гоните прочь сопли и темпу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху