Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapetka

New member
вот и мы если ложимся 23 00/ улаживаемся час/ - легли в пол первого\- заснули за 2 минуты

lapetka

New member
и днем поздно ложимся/ т.к. поздно просыпаемся/ а поздно просыпаемся т.к. поздно ложимся вечером и так заново и с каждым днем позже и позже
Ну ладно \\\ будем решать этот вопрос

Inna

Well-known member
lapetka, наверное, где-то надо нарушить этот круг. может, попробовать утром раньше поднять, что бы днём раньше спать лёг, чтобы вечером заснул пораньше :)

skygirl

Кошка
Inna, моя в таком случае днем 2 раза спит.. вот сегодня, подняла раньше в центр у Гусаковской идти, так она потом пришла и с часу до трех спала, а потом еще в 7 заснула, проснулась и вот сейчас до сих пор не уложимся... и попробуй ей не дать днем заснуть :(

Flo

New member
skygirl, спасибо

и попробуй ей не дать днем заснуть
вот и моему когда режим двигали, засыпал везде... в "свое" время
как то мы старшим в сговоре не давали ему на диван залезть, так он убежал от нас, свернулся калачиком на моих тапках у двери и в момент вырубился...
девочки, видели бы вы этого котенка )))

к слову на днях меня снова ждет это развлечение
так старательно сдвинаемый режим за 3 дня темпы снова улетел нафиги снова у нас ночь днем, а ночью гули
он и сейчас вон гоцает рядом

Лариска, ау, вижу вижу - читаешь
ответь плиз на моих 2 мед. вопросика (на прошлой стр.)

юлианна

Хороший человек
lapetka, так вставать рано надо,и все восстановится.Не резко,по чуть-чуть.По полчаса в день сдвигайте

Flo, я не най про заразность...

Лори

New member
Фло,Свет,я с Розеолой тоже только недавно познакомилась.так что четко не отвечу на вопросы. Предполагаю что чесаться не должна и заразность неделя...но это только предположение интуитивно..

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Фух, что-то и у нас сегодня все сдвинулось, еле угомонился в двенадцать. Мои мальчишки сегодня герои, целый день без мамы сражались, как с утра уехала на свидание с Галюней и Ромой, так в 5 вечера зарулила домой от Камилочки. А тут визит доктора, ну и заказ оформлять нужно, т.ч. мама в семью вернулась только в начале десятого;). Эх, а папочка наш сегодня в баньку сходить хотел, но ради ведмежьего шопогольства отказался, вот такая любоффф!
Значится так…(тут нагнетающая музыка) Галчоночек ненаглядный, спасибо Тебе за встречу, лекарство и хорошо проведенное время! Ромашке буську, ну просто бесподобно очаровательный молодой человек!
Камильчик, спасибо за приют, блины и классный вечер, иногда здорово вот так и без любимчиков своих посидеть, потрепаться!
Юлианна такой уже носит, все ок
ой, очень хочу на нее взглянуть, фото Юлианы в костюме в студию;)!
А почему ты не попросила их уйти, тебя же так много раздрожало и злило....
Ну так, а прямо подруге нельзя было сказать???
Вот честно, я бы тоже промолчала, и переживала в душе, у меня тоже такое было, и деть в обуви тоже залез смотреть Джинку на кровать, и потом 20 минут скакал на кровати, и его маму это не разу не тронуло, а веселило. Сейчас я тоже мама, и никогда бы не позволила сынишке такой выходки в гостях.
И ребенку своиственно поведение ребенка где бы он не был дома или в гостях...
Вот именно, и поэтому долг его родителе следить за ним, дабы не доставлять беспокойства и неприятности тем кто их принимает, да и вообще кому бы то ни было.
Девочки, ну вот сейчас упаду в ваших глазах ниже плинтуса я, но скажу вам чистую правду, я всегда любила деток, но пока у меня не было своего ребенка, я не приглашала в гости подруг с маленькими детьми. И вот сейчас еще выслушиваю от них слова обиды, они это расценивали как нелюбовь к их чадам. И вот я хочу мотивировать эти свои поступки. Дело просто в том, что до появления Лешеньки моя квартира буквально состояла из сплошных нельзя, у меня очень много цветов стояло на полу, была хрупкая цветочная полка, куча открытых полочек, на которых стояло множество статуэточек, вазочек, и прочей мелочевки хрупкой + мы жили в квартире с плохим ремонтом, где там и сям отходили обои, и просто манили маленькие ручки дернуть их и т.п.. Так вот я не приглашала подруг с маленькими детьми в гости, не из-за того, что очень переживала за свое добро, а потому, что не хотела, чтобы мама была вынуждена одергивать ребенка каждую секунду, у меня буквально все было очень доступно. Ну и соответственно нельзя маленьким непоседам. Просто я ставила себя и на место ребенка, которому все хочется, и на место мамы, которой придется или объяснять и запрещать все малышу, или бесконечно извиняться перед хозяйкой. С детками постарше таких проблем конечно не возникало.
И еще я навсегда запомнила случай из собственного детства, когда я в гостях у родственников разбила бюстик Нефиртити, и как мы с мамой потом объездили все магазины Харькова и не найдя были вынуждены купить балерину, и мамин стыд и мой тоже. Ну и из свежего, Лешка мой выдрал из любовно составленного тетей Олей Камил фотоальбома несколько страниц, так вот мне очень стыдно, (особенно за то, что я до сих пор его не откупила), и с того момента я стараюсь контролировать своего ребенка тщательнее.
неа, от вас я не уйду, мне тут нравится Да нет, не из-за разноогласия, а из-за хамского отношения.
это тоже верно, благодаря Тебе сейчас темки будут закрываться не успев открыться, т.к. множество вопросов поднимается.
Рома сказал-добрая тетя!!!
Ой, ну не может быть я же его пугала форумом;) Ну Ромик произвел на меня неизгладимое впечатление, особенно глазками бархатными.
думаю не получится
ладно куплю за 28000 в Короне;)
СчастьеМое, СчастьицеМое золотое, Ты мое последнее привидение!;) о, как звучит! Давай уже встречаться!
Vedmedik,для тебя!!!
ах, спасибо! Как приятно, буквально запахло весной! Ну какая же Ты внимательная! Спасибо!
тогда мы первые к вам в гости
заметано!
От, Мишаня молодец...Весело у вас)))
ой, Ты таких деток классных вставила, ну просто Миша и Лера танчат;)
Про ребенка сидящего на кровати рядом с мамой пока та спит... Одно из двух.
нет, Светик, не обязательно, у моей подруги деть ну просто супер-мега-шилопоп, ну ни секунды не сидит, но она постоянно утром досыпала, пока он играл на расстеленных по полу одеялах, шкафчики были завязаны, двери из комнаты закрыты, т.ч. деется ему было некуда, я тоже не смогла бы так, но это как бы внутренняя договоренность мамы и ребенка и все. Ну вот чувствуют нас наши дети:). Ну а беременную маму можно понять.
ну вот я к примеру не даю своему косметичку но когда мне очень НАДО 5-10 минут тишины, я знаю, что вручив ему этот магический предмет я получу этих самых 10 минут
а я косметику тоже не дам, но не из жадности, а из страха, что наестся дряни всякой, да и всегда можно найти что-то другое ИМХО. Хотя порой и хочется ему все что он захочет отдать… Ну а еще, до того как я узнала о своей Б, я вдруг резко расхотела краситься;)
А если не отбирать у него ключи, то потом их и не найдём.
а я заказала брелок, отзывающийся на свист и писк;)
А что тебя интересует, может я подскажу?
вот, в этом вся моя любимая Камил!:)
Но при этом я не пишу что меня раздражают мамы которые это делают Понимаешь о чем я?
Светочка, милая, ну не принимай Ты так слова Инны, ну не в обиду кому-то она так выразилась, просто все мы по разному выражаем свои мысли. Камильчик например, может быть даже в мыслях слово Попа не употребляет, т.к. она очень хорошо воспитана и интеллигентна, а я вот (шепотом) и матом могу сказануть;), представляешь. Вот опять для примера, лежала я в больнице с девочкой, и она рассказывала, что рассталась со своей подругой лучшей из-за того, что та часто говорила ей: Я так Тебе завидую! Вот она и решила с такой не общаться больше, а у меня тоже есть такая подруга, но я вот уверенна, что она это не с черной завистью говорит, и что по жизни ей (одной с ребенком) досталось, т.ч. ничего в этом страшного нет, лучше ее поддержать, а не бросать. Я надеюсь, что не запутала всех окончательно, я собственно просто хотела сказать, что как-то так получилось, что Инна пришла к нам в дом, и тут же оказалась в оппозиции, и мне так кажется, девочки, что во многом это потому, что ее манера выражать свои мысли несколько иная чем у многих тут, и за частую мы передергиваем ее именно за эту манеру, а не за саму мысль. С тем же мальчиком 7-ми лет, история о нем, рассказанная кем-то другим, скажем нашей мудрейшей Фенси воспринялась нами бы совершенно иначе. Ну бывает же, что нас напрягают поведение и поступки окружающих. С тем же прикормом детей сколько у нас тут всего было, и порой макаруську как искусственницу мы обижали невольно, и мы ведь реально осуждали тех мамок, что не хотели кормить грудью и пихали соки в 3 месяца. Вы вот никто, пожалуйста, только не обижайтесь на меня, но я только пытаюсь сказать, что Инна не унимаясь спорит, т.к. чувствует себя непонятой, и это как бы раззадоривает, ну и влечет за собой еще большее непонимание. Ну вот уверена я, хоть убейте, что она и не планировала такой темы наказания, какая у нас тут развилась, просто все мы тут мамочки, и все хотим быть лучшими мамочками, и темы эти для нас очень актуальны. Уф, ну я писатель;) простите.
Сейчас весёленькая...ура!
Троекратное УРА!!!УРА!!!УРА!!!
но я довольна равнодушна к спиртному.
м-м-м, а я тут прикупила желтых коктейльных вишенок, т.ч. приходи как поправимся, будем работать с Твоим равнодушием;)
Вроде и не занималась сегодня ничем, но так спать хочу...
я ж предлагала;) Так непривычно было без деток общаться, что я Оле предлагала, пойти поспать пока нас никто не трогает:)
Ну у нас тут походу много кто выпивает...
Я!!!Я!Я!Я!тот еще выпивоха;) Но вот во время беременности ни-ни, только в самом конце немного нулевого пивка
Лиса и Журавль вроде 12тыс..а другие-Колобок,Заюшкина избушка и ..не помню еще какие -20тыс.вроде
ага, цены варьировались от 12 до 20 тысяч
Думаю, на счет алкоголя бесполезно спорить....
это точно, тем более, что Инна, опять таки говорила о 9-тинедельной беременности, и только потом сказала, что вообще алкоголь не уважает. Вот опять выходит, что я как бы ее защищаю, ну я и правда не люблю когда кто-то отбивается, хотя у нас все это по-семейному, но все же, не сердитесь, но выходит, что Инна с нами делится своими мыслями, чувствами (ведь именно за этим мы все сюда каждый день выходим), а мы в штыки все воспринимаем, эх, книжки читать – это хорошо, но давайте и без них друг с другом делиться опытом!
Девочки, мой деть сегодня придумал как достать до ручки круглой на двери, он подводит родителя, требует сесть на пол в строго указанном им, Пафкой, месте, причем очень злится, если приседаешь, а не садишься на попу и заставляет исправить положение, а потом становиться ногами, на ноги сидящего и так достает. Вот вы скажите, что же он не придвинет любой подходящий предмет, так он жн пробовал, и понял, шельмец, что предмет-то за дверью не сдвинется, а вот родитель запросто, особенно если его понукать воплями.;) Как же быстро они растут.
Я купила сегодня говорящую книгу, рассказывает 3 стиха и отрывок из Мухи-Ц., деть в восторге, еще книгу с пушистой обложкой, и несколько книг из серии любимого художника, очень довольна поездкой на выставку, особенно из-за приятного знакомства!;) Надеюсь, что никого своим постом не задела и не обидела, мы же семейство!

свернулся калачиком на моих тапках у двери и в момент вырубился...
ой, ну как трогательно, вы хоть сфотить догадались? умора с этих малышей! И представляете, кто-то же добровольно отказывается от этого ежедневного счастья!

свернулся калачиком на моих тапках у двери и в момент вырубился...
ой, ну как трогательно, вы хоть сфотить догадались? умора с этих малышей! И представляете, кто-то же добровольно отказывается от этого ежедневного счастья!

Нюнюша

New member
ОБязательно внедрим. Именно о чем-то таком нам говорила психолог. Так Илья сам толком не сдела, я, честно говоря, тоже.. уж очень мне хотелось самостоятельности Ильи в этом вопросе.. короче, харэ мерять его по себе.. .....
ключ-это не надо мерять по себе. Вон у Гиппеентрейнер круги "вместе с мамой" и наши пацаны еще в них, и не потому, что сами не могут, а потому, что там их зона комфорта, там они себя увереннее чувствуют. И в дисках "Няня спешит на помощь" (спасибо Анаис уще раз огромное) показывали такую девочку, что с каждым примером бегала к маме : "я не заню как его решать.." и делала уроки по 4 часа в день. Такому детю как мой час возьми и вырви только для него. И в сущности за него делать ничего не надо, просто стоять и подхваливать, подбадривать, активно интересоваться. Я своему до третьего класса на первый крок все из портфеля доставала и на парте расскладывала под неодобрительные взгляды классной. Для него не проблема книжки разложить, а вот переодеться, перообуться, прибежать на трерий этаж уже проблема (медленный газ), так я за это время часть стресса начала дня - сниму своему ребенышу. Кидайте тапки.

тереь я понимаю, почему у вас появилась Маленочка :))) шутю-шутю :)
ага, а у нас на секас практически нет времени...:diablo:

Только что уехали дв. брат с женой. Она беременна - 9 недель, что не мешало ей пить красное домашнее вино. Вот толи я чего-то не догоняю, толи не догоняют чего-то они. Девушки, кто пил во время беременности хоть немного?
чтоб алкогольная фетопатия развилась нужно каждый день выпивать больше 40г спирта.
просто это уже символично, ко позволяет себе выпить, тот и покурить, или постоять в прокуренном воздухе ну и тыды..

Инна с нами делится своими мыслями, чувствами (ведь именно за этим мы все сюда каждый день выходим), а мы в штыки все воспринимаем, эх, книжки читать – это хорошо, но давайте и без них друг с другом делиться опытом!
!

Ну.:black_eye: ничего не в штыки, каждый озвучил свое мнение. ИМХО самое главное, что Инна думает о благе своих детишек, делится своими сомнениями, прислушивается и к нашим мнениям.
У меня сложилось о ней мнение , как об очень юной заботливой мамочке. И что мама ее учительница, я как то сразу предположила:telephone:есть, в ее постах, что-то от советской педагогики (это не помидор:pardon:)как сказал Папа Семейства "аблолютизация собственного опыта", что ли.Но на собственном опыте учиться - самый результативный способ. Зачем бороться с коликами, если их нет?
Про скалку только хотела сделать Инне замечание: я своему Мишусику иногда позволяю по мне кухонными девайсами постукать, когда он с ними играет на кухне, но не скалкой, а скорее венчиком. И у меня нет новорожденного дома. Как ты думаешь, Мироша точно понимает, что по Малене постучать скалкой нельзя, и что папа с мамой не будут радостно смеяться, когда он так сделает? Если ты в этом уверенна, то слава богу.
А в остальном, я рада, что у нас такой активный и интересный новый форумчанин!

Slavlen

New member
Я пила и во время беременности и сейчас, а своим домашним вином угощу и беременную, потому что в нем ни грама водки, только сахар и ягоды, для меня например не приемлимо есть варенную колбасу и сосиски и тем более давать детям. Каждая мама сама решает, что ей можно, а что нельзя.

Inna

Well-known member
Vedmedik, в очередной раз спасибо тебе огромное :) Ты очень и очень приятная и милая девушка. очень надеюсь, что когда-нибудь мы познакомимся лично :)

как об очень юной заботливой мамочке
И тебе, спасибо огромное (за слово юная :):):))

Как ты думаешь, Мироша точно понимает, что по Малене постучать скалкой нельзя
Мне кажется, захоти Мироша стунуть Маленочку, он и без скалки найдёт чем в неё запустить. Он очень акуратен с сестрёнкой. Если берёт её за ручку или гладит, то делает это еле притрагиваясь. Но, я понимаю, что он в первую очередь маленький ребёнок, который может может нечаянно навредить. Поэтому мы не оставляем детей наедине. И дотрагивается Мироша до сестрёнки только под очень бдительным присмотром.
А по поводу шлепков по попе (моей) скалкой, то это скорее была для него игра, которая, видимо, уже ему надоела и он о ней забыл, потому как уже давно он не прибегает к физическому наказанию мамы :)

Fensi,
нас у близких 4-х друзей в одну неделю родились малыши, соответственно мы забеременели в один месяц
Ничего себе массовая беременность :)

Лори

New member
Сообщение от lapetka Посмотреть сообщение легли в пол первого как-то поздновато. А может просто днём пораньше ложить спать? __________________
вот теперь я и про нас расскажу...захотела я всё ж посчитать сколько мой деть в сумме в сутки спит.обычно как было. в пол-первого засыпает,в пол-десятого встаёт и днём оплтора-два часа спит. если на закат заснёт-может до 3х часов кряду разоспаться. Итого в сумме - 11-12 часов сна в сутки. Попробовала сдвинуть сон(!) . Разбудила утром в субботу в 8.30 заснул в машине днём в 12.00 проснулся в 13.30. Полтора часа дневного сна. И в принципе я не ждала что он попросится до ночи спасть..но на ночь я решила в 22 уложить и получилось! но!!! проснулся в 7.30! итого 9,5 часов ночного сна и всего за сутки 11 часов. и днём сегодня не думаю,что 3 часа поспим.хотя...может быть - тогда суммарный суточный будет 12,5 часов. Волбщем больше 12 ч. в сутки мы тоже не спим..Обычно всё-таки 11.взрослый!)
не принимай Ты так слова Инны, ну не в обиду кому-то она так выразилась, просто все мы по разному выражаем свои мысли.
мне посты Инны нравятся своей прямолинейностью и твёрдостью,но я тоже читаю в них осуждение окружающих,а сразу представляешь себя на их месте и становится неприятно и хочется ответить за того человека,который Инну так раздразил...если б что личное...а то ж ничего тебе чел не сделал,а он уже раздражает....значит в том кого раздражает что-то не так....(
Надеюсь, что никого своим постом не задела и не обидела, мы же семейство!
вот респект тебе мой огромный за миротворчество!!!

Каждая мама сама решает, что ей можно, а что нельзя.
ППКС! точно на 200процентов! ужасно когда другие начинают осуждать...(

Inna

Well-known member
А можно опять спросить вашего мнения? :)
2-е детей у меня есть и третьего, врдя ли я буду рожать. Но если вдруг что, то, думаю, приданое наскребу, а держать кучу вещей (коляски, хожунки, манеж, ванночки, вещи и т.д.) нет смысла, да и захломлять квартиру не хочется. Уже начинают потиху собираться вещички которые маленькие Маленочке и которые она уже не оденет. А ещё есть реально мальчишечьи вещички (не для дома, потому как вроде не в плохом состоянии и их впоне можно одеть на улицу или в поликлинику), которые я тоже Маленочке не буду одевать. Не будь ситуации, которую я опишу ниже, я бы уже не нужное всё раздавала потихонечку, а так даже не знаю что делать.
Дело в том, что мой родной брат женат уже 3 года, но детей у них нет. И естественно, что все имущество, по мере ненужности откладывалось бы им, а потом передалось. НО вот невестка уже раза два обранивала такие слова "наверное, детей у нас не будет" и "ну, будем жить тогда для себя". Слышала я и то, что они вроде ходили куда-то проверятся, но толком ничего не знаю. Поэтому есть ли смысл держать вещи для детей брата. Вот теперь вопрос. Как поступить? И как поговорить на эту тему с братом и его женой. С ней у меня отношения не такие близкие, чтобы я могла так спокойно спросит, а что у вас там такое, почему ты думаешь, что у вас не будет детей. Ведь она сама особо не начинала такого разговора, а её фразы брошенные вскольз, тоже особо не прерасполагали к продолжению темы. Спросить у барат - он у меня парень спецефический - скажет не лезь не в своё дело.
Вот и не знаю что делать.... Складировать за ненадобностью не хочу, а отдам кому-то (потом если что - обидятся).

Slavlen

New member
Складировать за ненадобностью не хочу, а отдам кому-то (потом если что - обидятся).
Тогда поговори напрямую, чтоб ни каких обид. У меня такая ситуация получилась: на первый год я вообще ничего не покупала, мне вещи передала подруга, которая больше рожать не будет, вещи все ей передал брат из Англии т.е. все вещи даже после нас в идеальном состоянии, по мере ненадобнасти я вещи складирую на даче, но вот в конце ноября звонит подруга и просит вернуть вещи вроде у ее брата должен родиться малыш, я руки в ноги на дачу вещи перебрала привезла домой, до сих пор лежат.

Inna

Well-known member
но я тоже читаю в них осуждение окружающих
хотела оправдаться, но передумала, потому, как частица истинны в этих словах есть. Да, я осуждаю жену дв. брата. (Девушки, извините, если кто воспримет это на свой счёт, но я сейчас говорю про конкретного человека). Просто я считаю, что по крайней мере первые 12 недель, пока идёт формирование маленького человечка, можно было бы и воздержаться от спиртного. А недавно столько праздников было и я как представлю, что она и тогда пила не менее пол бытулки вина, то даже злость берёт.
Ну вот такой я человек, простите, если кого-то задела.

Slavlen,
Тогда поговори напрямую, чтоб ни каких обид.
А как начать разговор: Лена, а у вас будут дети или нет?
да и видимся мы с ней редко, только по праздникам. А такие разговоры, думаю, нужно вести без присутствия народа. Но она меня к себе не приглашает, одна не приезжает....
Она вообще немного странная девушка. Вчера папа позвонил им и позвал к нам в гости (потому как приедет мой дв. брат с женой первый раз - недавно женился). Брат приехал, а она нет. ТОгда мой папа перезвонил и уговорил её приехать. Она сказала, что выезжает и не приехала. И даже не позвонила сказать, что не приедет. Мы на неё не обижаемся. Ну, бывают странные люди. А может, ей просто неприятно видеть 2-х деток, в то врмя, когда у них в семье проблемы, но она с охотно согласилась быть крёстной мамой Малены.

Miroslava

New member
у нас как-то странно зубы лезут... внизу 3 вверху 4 (единички и двойки), а только что еще и четверку нащупала.

один в один как у нас было 4 вверху и три внизу, потом вылезли 3 четвёрки и после него последней вылезла нижняя 2-ка и сейчас клык лезет, а не последняя четвёрка..хрен поймёшь..у нас короче по индивидуальной программе..

Fensi

New member
Fensi, а чего молчишь?Или плохое впечатление?Какой размер заказывала?Поделись для тсатистики потом длиной стельки,ок?

нет, довольна всем... очень довольна.... размер брала 23... думаю летом будем носить, сейчас у него 20-21 ножка, потом померяю в см

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху