А стоит ли сравнивать? Можно, конечно, сравнить любую квартиру с домой Билла Гейтса и потом вздыхать что по сравнению с его домом - мой дом за гранью нищеты. Но ведь какая-никакая - это квартира, не комната в общаге, с туалетом на этаже, ни коммуналка с алкашами. Просто настройся на то, что это ваше временное жильё, но это ваше жильё. Вот честное слово, иногда родители так допекут, что я готова куда угодно сьехать, не смотря на их помощь, в любые условия. А у вас отдельная квартира. И не отчаивайся. Скоро у вас будет другая квартирка
Я считаю, сравнивать стоит. Может это моя проблема, но я никогда не останавливаюсь на достигнутом и стремлюсь к большему. А в твоих сравнениях можно дойти и до примеров как люди в войну жили -- в землянках и радовались гнилой картошке. Сейчас далеко не те времена. У тебя много знакомых, живущих с детьми в коммуналках или общагах с туалетом на этаже? У меня таких нет вообще, хотя общаюсь я отнюдь не только с зажиточными людьми. И как ты думаешь (если по честному) вот эти люди из коммуналок с соседями-алкашами или из общаг с удобствами на этаже, если б они пожили несколько недель в нормальных условиях (с нормальными, спокойными людьми без ссор, придирок и скандалов), а потом вернулись к своим соседям, грязным туалетам и общей кухне. Они бы радовались и прыгали до потолка от счастья? Мне вот что-то верится с трудом в такое, по любому депресняк был бы. Когда мы начинали жить с мужем вместе, то решили какое-то время пожить у его родителей. Пожили, я поняла, что это не моё, стали искать квартиру. Так мне моя мама тож говорила: "Ой, живут же и по три семьи на одной кухне (у какой-то её знакомой в трёшке живут дед с бабкой, их дочь с мужем и с двумя сыновьями и у одного их этих сыновей уже тоже семья с ребенком) и ничего, а вы такие деньжищи будете отдавать ни за что". Поэтому я тоже за отдельное жилье. Ясное дело, что придется смириться и не отчаиваться. Но условия тут все равно жуткие, никуда от этого не денешься и оптимизма это не добавляет. Сейчас вот сантехник ушел, сказал, что забита подводка на кухне. Чтобы это исправить, нужно снимать ванну, долбить стену и менять трубу между кухней и ванной. Стоить это будет больше 400 тыс. Как вариант предложил обрезать трубы на кухне, продолбить там стену и кинуть какую-то временку от общей трубы. Это дешевле, но я так поняла, что нелегально, потому как он сказал, что ЖЭс такое не одобрит и нужно вызывать его частным порядком. И тут постоянно такое, дому больше 40 лет, всё гнилое. Вот мы на диване спим, а над нами потолочные балки провисшие. И вариантов нет диван переставить, потому что вдоль другой стены точно такая же провисшая балка, и не дай Бог гакнет она одной прекрасной ночью и накроет нас всех троих. Честно говоря, не верится мне, что ты согласилась бы переехать в любые условия. Потому как я, например, иногда серьезно задумываюсь и взвешиваю все "за" и "против" по поводу переезда к свекрови (у моих родителей просто нет места). Ну пока "против" перевешивает, но это только потому, что я в декрете и целями днями дома с чужими людьми (свекры оба на пенсии) я б точно с ума сошла, хоть они вполне адекватные и спокойные. Я все больше склоняюсь к тому, что когда я выйду на работу, мы все таки наверное будем переезжать. Особенно, если влезем в строительство. Все таки вместе экономнее жить
Medvezhka, skolko u vas uje zubyev?
Pozdravlyayu s uspehami v dnevnyh ukladyvaniyah, esche para nedel a to i menshe na ustakanivanie novoi privychki i budet dryhnut Yanik, a ty chai s pechenyuhami rubat 2 chasa
эээ... надо посчитать :scratch: таких чтоб уже целиком пролезли -- 8 (7 резцов и один жевательный сверху). И еще проклюнулись 3. Итого 11. Но у меня подозрение, что со дня на день нижние клыки проезут, потому что там вродь что-то колется под десной.
За поздравления спасибо

что ты думаешь, я вот щас сижу и торт топчу самодельный :biggrin: вчера испекла пирог с вишней, он мне не очень понра, показался несладким, так разделила его на два коржа, нижний залила сметаной с сахаром, верхний поломала кусками, кинула сверху и тож сметанный кремом залила. Вот... жру... весы подальше задвинула
Вас с Игорьком -- с успехами в выздоровлении! Верной дорогой идёте

главно теперь, ни шагу назад, хватит уже болеть! Перечитала вродь твои посты, искала инфу про бабушку и что с ней случилось, не нашла (все таки мне сложно медленно и внимательно читать, а по верхам в латинке трудно все нюансы уловить). Но на всякий случай и ей выздоравливать!