Fensi, прочитала сейчас твою историю про малыша, и захотелось ответить. Может она тебе еще не все рассказала. Обычно люди не хотят рассказывать о своих проблемах. Не думаю, что она сквозь пальцы смотрит на здоровье своего ребенка. У моего двоюродного брата сын с диагнозом судорожный синдром. Жена рассказывала, как ее мучали в роддоме, в областном. Безводный период был очень большой. Врач какой-то садист попался. Не совсем разобрала что было, но после родов у него были проблемы, лежал в реанимации. Ребенку осенью пять лет, а он только начал какие-то отдельные слова произносить четко. А так только мычит. Все почти пять лет ему дают таблетки, которые надо принимать строго по часам, они и задерживают развитие. Один раз отмечали его день рождение, что там случилось, рассказывать не буду, но в итоге забыли дать таблетку. У него начались судороги, крики, лежали в больнице. Тогда только мы и узнали, что у него за болезнь, и то, потому как моя крестная сама врач, и была тогда с ней. До этого никто не мог добиться от нее что с ним. Мама его очень много занимается с ним, и это заметно, рисовать умеет на свой возраст хорошо, показывает все, что спросят. Но все-равно видно, что задержка есть. И мне так его жалко, за что ему так?
Вот я и подумала, может та мама тоже не хочет афишировать?
Inna, мы стараемся всегда ехать так, чтобы попало на сон. Половину дороги точно поспит. Либо отвлекаем на машины, животные, птички... Раньше вообще не любил ездить, орал всю дорогу, не успевая отъехать, сейчас уже попроще.
Simonetta, не в обиду, но скажу что тебе просто уже лень сидеть со своими детьми. Читаю тебя, узнаю немного себя. Сижу ночью, а утром не могу встать. Не могу заставить себя лечь пораньше, хочется и для себя спокойно посидеть, хоть и в ущерб сну. Но в другое время просто не дадут, верно? Тоже вставала, злилась, но не орала, злиться надо на саму себя, что не можешь справиться со своими эмоциями. Дети то не причем. Мои дети обожают смотреть Дашу-путешественницу. Если начинаю закипать, просто включаю серию и остываю. Тебе просто уже надоел день сурка, как и мне. (или что-то другое? ) Постоянная уборка, постоянно разнимать, постоянно говорить тоже самое, постоянная готовка... и т.д.. Я как-то устала от всего этого (
Юлианна, не представляю даже как тебе

, может у тебя нервы железные? ). Я безумно люблю своих детей, постоянно переживаю, когда они что-то не могут поделить, и уже пускают в ход тумаки, чтобы был все в порядке, чтобы никуда не влезли... Я не умею заниматься с детьми, у меня фантазия слабая. Ну книжки мы читаем, рисуем, но в большей части без меня, пластилин больше не даю, так как размазан тогда везде, иногда пытаюсь изобразить при помощи игрушек сцену из сказки. Но когда муж играет с ними (к сожалению это бывает редко), то смех и веселье обеспечен. Я быстро устаю, возникает желание дать в руки что-нибудь и лучше сделать по дому. Ссылаюсь на свою лень и депрессию.
Не подумайте про меня плохо, но у меня уже давно есть желание хотя бы день побыть одной дома. Моя мама сидела с детьми только тогда, когда мы делали ремонт по выходным, свекровь только недавно в первый раз сходила с двумя на улицу на час, до этого несколько раз только со старшей, свекр только иногда приезжает. У меня даже муж всего гулял с детьми по отдельности раза два без меня. Я даже ни разу за эти годы не вырвалась одна куда-нибудь. Правда что на курсы вождения, на которые я ходила как праздник

.
Поэтому, бери себя в руки, отдавай детей в садик, займи себя всю, и все устаканится.

Чур не кидать в меня, если что не так сказала. Может и получилось, что я черствая, и никудышная, но пытаюсь приложить все усилия над собой в положительную сторону.