Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Девочки, спасибо за кулачки и пожелания! И за инфу по садам спасибо, очень актуальная для нас тема сейчас :)
У нас всё сложилось удачно. Не знаю, нужно ли хвастаться, по сути это всего лишь маленький шажок и наверное особого повода для радости пока нет. Но мы застолбили квартирку -- "маленькую" двушку (68кв.м. общая, кухня -- 12 метров, две комнаты 14,5 и 19,5,, большая лоджия и большущая прихожая :) ) дом 23-этажный, мы выбрали 7-й этаж, район Масюковщина-3, в 2-х остановках от метро, возле дискаунтера "На недельку". Муж занял очередь в 23.00 и стоял всю ночь, я к нему подъехала утром, но он не захотел уходить, так мы и стояли вдвоем до победы :) Это едва ли треть от всей проделанной дороги к квартире, но все же... Еще предстоит пободаться с исполкомом и выбить кредит из банка. Да и ещё есть пара вариантов, которые могут нарисоваться внезапно, еще до заключения договора на эту квартиру (это произойдет не раньше чем через месяц). Так что особых поводов для поздравлений наверное пока нет, но меня радует уже то, что хотя бы один вариант у нас есть в активе, лед сдвинулся :)

так а вроде еду там нельзя оставлять..или вы по дороге трущить..а вы готовились к ранним подьемам..поднимала ты его уже раньше по времени.как в сад вставать?

ну, я думала может какой НЗ оставить, на случай если от казенной еды откажется, чтоб воспетка подкормила. Ян встает в 7.30-8.00, думаю особой проблемой не будет его доставить к 8.00. Меня беспокоит только то, что он не успеет позавтракать. Он же утром насасывается молока под завязку и кушает только через час-полтора после просыпания

Я померяла и сфоткала. Не будем мы в этом году пуховик покупать) Ну уж по-крайней мере сйчас. Потому как наш нам ещё с хорооооошим запасом. И на свитер и на штаны. Размер этого пуховика - 86. Максима рост - 87 см.

ээээмммм.... ты меня поставила в тупик. Если Ян ща около 92-93 см, то скока ж ему брать? 92? или все ж 98? Если вы прошлой зимой без проблем его на вырост носили, то может и 98 брать...

Медвежка

Well-known member
Мы сегодня проспали к врачу. Не можем справку забрать для сада...... Вся неделя коту под хвост из-за этой справки....

вы уже всё-всё-всё посдавали? Я сегодня понесла какашки и с удивлением обнаружила в рюкзаке ещё одну бумажку -- соскоб на энтеробиоз, блин. А я уже думала, что какашки сдать -- это последнее, что нужно нам для справки.

большие поздравления вам все равно!!Приятно,правда?

спасибо! ты знаешь, какое-то спокойствие нарисовалось в душе :) до сегодняшнего дня всё было так призрачно, а сейчас уже реально верится, что когда-нибудь у нас будет собственная квартира. Не факт, что эта, конечно. Но главное, что мечта стала ближе

фотоотчет со второй части ДР (семейная)

Аня тока наряды меняет к каждой части :) Замечательные фотки, думаю, вы приложили все усилия, чтобы ребенку праздник запомнился надолго, молодцы!
Анютке -- быстренько выздоравливать!

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, ты знаешь,я вспомнила,что когда Роме(как и Яну сча) было 2 года .у нас тож появилась движуха и надежда на свое жилье после снимаемой..

Медвежка

Well-known member
А сколько у вас будет человек уже ходить в группу, на тот момент когда вы придете? Может их будет там мало.

не, мало точно не будет... человек семь будет наверное. Зава жаловалась, что все записываются на август и не ходят, а потом в конце месяца как ломанутся... Я надеюсь, что после 20-х чисел они ломанутся, чтоб у нас хоть пара дней была в запасе.
кстати, кто слышал про такую фигню -- если ребенка оформляешь в сад раньше 25-го числа, то пособие срубают за целый месяц? Мужу на работе сказали -- отводите после 25-го, тогда за август пособие целиком получите, а если раньше 25-го, то срежут 50% за весь месяц. Даже если 24-го числа ребенок оформлен. Что-то я про такое впервые слышу

СОБАКАПАВЛОВА, я думала как раз таки ребенку дать задание, например тортик вручить. Необязательно один на один быть.

чёй-та рано ты задумалась, что нести :) вы ж тока в октябре идете

Inna

Well-known member
возле дискаунтера "На недельку".
а на какой улице? наш дом строится возле этого магазина. на перекрёстке, на остановке Гаражи.
А дом панельный или монолит? И стоимость метра?
И поздравляю вас с тем, что начали вырисовываться варианты :)

кстати, кто слышал про такую фигню -- если ребенка оформляешь в сад раньше 25-го числа, то пособие срубают за целый месяц?
уже не нужны справки, что ребёнок не ходит в д.с. пособие не будет урезаться ни в случаеходит ребёнок в д.с. или не ходит.

чёй-та рано ты задумалась, что нести вы ж тока в октябре идете
а я вообще не думаю когда буду отдавать Мирошу. А как буду - уже думаю :)

Медвежка

Well-known member
а для этого у меня есть вот какой вариант. Снабдить Мирошу мешочком с конфетами и отправить его знакомиться с другими детками, угощая их. И в этот момент тихонечко уйти.

ой, вот этого точно не надо! Я категорически против, чтобы моего ребенка подкармливали конфетами в д/с

Медвежка

Well-known member
а на какой улице? наш дом строится возле этого магазина. на перекрёстке, на остановке Гаражи.
А дом панельный или монолит? И стоимость метра?
И поздравляю вас с тем, что начали вырисовываться варианты :)

спасибо! Дом №13 по ген плану (потом у него будет другой адрес :) более счастливый). Вот напротив магазина "На недельку" прямо вдоль дороги строится такой длинный дом, а наш будет немного глубже, за ним во дворы. Там три одинаковых 23-этажных столбика. И сдаются они в одно время -- в декабре 2010 (совсем скоро). Метр по 3,2 млн без отделки. Недешево :( но дом хороший -- индивидуальной планировки, под такие дома дают много кредита, коэффициент высокий. Дом -- монолит. На панельку тож сегодня декларация вышла (по 2 350 000 за метр с отделкой), но там были такие разборки, такая мафия там жуткая, всё куплено и представители Минскстроя и милиция и какие-то качки там были, контролировали чтобы все по их спискам шли. Короче, туда нереально было всунуться. Ну и ладно... всё что ни делается -- к лучшему

уже не нужны справки, что ребёнок не ходит в д.с. пособие не будет урезаться ни в случаеходит ребёнок в д.с. или не ходит.

да? То есть плюс к зарплате я буду получать ещё 260 тыс? Класненько :)

а я вообще не думаю когда буду отдавать Мирошу. А как буду - уже думаю :)

это просто потому, что у тебя есть много времени на подумать :) Я как-то обо всём думаю в последний момент, наспех...

дочитай наши дебаты до конца :)

вроде дочитала... может через строчку :) но я все равно против. Я понимаю, что будут ДР, и что просто так будут угощать, но я все равно против этого, даже если мне этого не изменить. Я бы на ДР принесла виноград (нарвала бы его на мелкие веточки), яблоки-груши (можно заранее нарезать и принести в вакуумном контейнере), пакетики сока, маленькие пакетики с печеньем (у Слодыча есть такие по 3 печеньки). Ну, что-то в таком духе. Но я детально об этом ещё не думала, нам до дня рождения почти год, успеем что-нить придумать. Но вот просто так давать своему ребенку пакет с конфетами, чтобы он угощал всех подряд я точно не буду. И попрошу воспиталку пресекать подобные действия. Ян не фанат сладкого, и мне хочется, чтобы он и дальше не был фанатом сладкого, не хочу чтобы он распробовал эти вредности :)

Inna

Well-known member
Медвежка, красным выделен мой дом. Синим - на недельку. Вы где-то рядом? :)
У нас дом позже сдаётся. в феврале.

вроде дочитала... может через строчку но я все равно против.
видно через строку читала :) я писала о том ещё, что предварительно оговорю с воспитательницей что можно принести в угощение. И если они у них не носят конфеты, тогда принесу то, чем угощают на д.р. Но мне важно что бы моеего ребёнка не только воспитатели хорошо приняли в первый день, но и коллектив. ПОэтому будем подлизываться :) А ещё, надеюсь, это займёт Мирошу и его первый час в д.с. обойдётся без слёз. Внимание он любит :)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, красным выделен мой дом. Синим - на недельку. Вы где-то рядом? :)
У нас дом позже сдаётся. в феврале.

эээ... ты меня озадачила... у меня другая планировка Масюков, а я ж страдаю топографическим кретинизмом, потому так сразу не могу сообразить. Ща гляну свою...
У нас как-то так хитро написано, типа сдается в декабре, а совсем-совсем сдается в марте. Подозреваю, что совсем-совсем-совсем он сдастся хорошо если к лету. Но мы так и планировали -- к осени переехать.

Inna

Well-known member
У нас как-то так хитро написано, типа сдается в декабре, а совсем-совсем сдается в марте.
нет, это всегда так. между фактической и реальной сдачей проходит 3 месяца. Так всегда и везде. У нас тоже сдача в феврале, но ключ дадут в мае. А льготный кредит надо будет платить не с момента вручения ключей, а с момента готовности дома (на 3 месяца раньше). Вроде в эти 3 месяца будут проходить проверки чего-то...

Мелодия

New member
Медвежка, поздравляю, лед тронулся!!! Ура-Ура!
Мы сдали анализ энтеробиоз - это нужно привести ребенка утром в специальный кабинетик, там ему на попу скотч наклеят. У нас не хотели брать, так как мы покакали утром попу вымыли. На вопрос - как ребенка с грязной попой привести, последовал ответ, что нужно вокруг дырочки не мыть, а взять с собой салфетки. По другому анализ может быть не информативен. Ну мы все равно уболтали ее взять.

Новость про пособие мега-приятная :))) Деньги лишними не будут

Мы сегодня папу с работы забираем и попробуем гульнуть в ПГ

Gutira

New member
Медвежка, поздравляю шепотом с таким важным этапом. дай Бог чтобы вы поскорее обзавелись своим жильем

Inna

Well-known member
а ещё пособие увеличится на 7 тясяч

Инна, а с чего ты взяла, что пособие урезать не будут?
консультант плюс читаю :) сообщила об этом в бухгалтерию. На что они мне что ни сном ни духом про это. Пришлось слать справку с вырезанной статьёй. пусть законы почитают. Это уже давно принято. Газета за май или июнь месяц была.

Медвежка

Well-known member
нет, это всегда так. между фактической и реальной сдачей проходит 3 месяца. Так всегда и везде. У нас тоже сдача в феврале, но ключ дадут в мае. А льготный кредит надо будет платить не с момента вручения ключей, а с момента готовности дома (на 3 месяца раньше). Вроде в эти 3 месяца будут проходить проверки чего-то...

да, я в курсе про эти доработки, ну дык писали бы уже однозначно -- сдача в марте :) чтобы народ не дезинформировать. Но я особо и не надеюсь на то, что его сдадут по плану. У этого дома есть два дома-близнеца, так вот у них уже идет серьезное запаздывание по срокам. Народ на темках этих домов возмущается, что скоро 13-й дом (куда мы вписались) догонит их дома по степени готовности
ты знаешь, не нашла толковой планировки, тока какие-то карты, в которых я сама уже запуталась. Создала темку на онлайнере и попросила там кого-нибудь выложить план района, с указанием местоположения этого дома. Может так понятнее будет. А пока я тока знаю, что он где-то напротив дискаунтера и вроде бы подальше от Матусевича, вглубь во дворы, около какой-то школы

Мелодия, понятненько про мазок. А я, темнота, думала, это из горла мазок :)

Inna

Well-known member
Медвежка, нашла ваш дом. красный мой, синий на недельку. зелёный один из ваш

синие точки - это остановки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху