Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
так, например, при варусе массаж стоп может привести к вальгусу ,если что-то не так.
о, как...

Если просто ортопед на Кольцова, поищи признанного специалиста в этой области
ортопед на Кольцова.

если обувь заказываешь на протезном заводе будь готова к 250-300 тыс.
бессплатно раз в год дадут. И от 400 тысяч там обувь стоит, если нет направления. но нам направление дали.

Camil

Все будет хорошо!
Лампочка, про фарматекс я раньше слышала про частые проколы. Так что у нас только резинки, с ними про проколы я не слышала, или очень редко. Как ваш настрой после отлучения? Еще вспоминает?

Изюминка

Active member
Inna, тебе так хочется ортопедическую обувь на халяву? :) Платные врачи не пишут заключений в карточку и имеющиеся назначения официально не отменяют

TaYaN

Нетерпеливая...
Ну да, я очень хотела родить дома. :) Так и получилось, хотя до последнего муж был против, буквально вот до нашей чудной прогулки. :)
Все достаточно быстро произошло. Начало хватать часов в 6-7, но было не до этого, потому что мы праздновали ДР братика - объедались и пили пиво. :)
Дома уже стало очень чувствительно и часто, я убедилась, что это все-таки ОНО и позвонила акушерке (Юль, ага, Н. :)). Воды отошли на 3-4 см раскрытия, в 12 часов, а в 1 уже родился человечек под канал Нэшнл Джеографик и в полутьме.. :)
Ох, как хватает живот, когда малыш кушает! :)

Inna

Well-known member
Начни с массажного коврика, по травке, песочку, если есть возможность ходите босиком.
спасибо. нам тоже это говорили, что на улице стоит ходить босиком, а дома только в обуви. И ещё зарядкой специальной заниматься.

Изюминка

Active member
Inna, чисто мое предпочтение - я доверяю Урьеву, он заведующий в институте травматологии и пользуется в народе хорошей репутацией. Лично для меня бы его мнение перевесило (а если бы совпало с предыдущим диагнозом, так вообще вопросов не было). Но это все конечно субъективно

юлианна

Хороший человек
Гутира, она домой ездит. 30уе вроде, заключение дает. Позже тел скину
Инна, ну для меня одно хождение в поликлинику уже минус. А еще не лю массажи действительно без необходимости и считаю полезнее ходить босиком, а не в ортоп. обуви, если она вдруг не нужна все же. А вот бассейн лишним точно не будет

Camil

Все будет хорошо!
Анель, точно перегрелся, но я все-равно переживаю, потому что плохо темпу переносит, не потеет совсем, так что сбиваю ему даже маленькую.

TaYaN, смелая ты девушка, очень рада, что все задуманное получилось. Видишь, малыш ждал, пока папа до ДР созреет :).

Inna

Well-known member
Inna, тебе так хочется ортопедическую обувь на халяву? Платные врачи не пишут заключений в карточку и имеющиеся назначения официально не отменяют
ну... ага. хочется :)
на самом деле просто если вдруг платный врач скажет, что у ребёнка всё хорошо, то я всё равно буду в растерянности. И всё равно послушаю того, ко скажет, что есть проблемы. Потому как не готова взять на себя ответственость решать какой врач лучше и отменять то, что назначил другой.
Хотя, схожу в лекарь звякну. Сьездим туда. Послучаем что там скажут.

Gutira

New member
Инна, в любом случае сводить к другому врачу не сложно. а лечить то чего на самом деле может и нет нецелесообразно
и еще... с витамином Д у вас как? х-образные ноги - один из признаков рахита. я бы для перестраховки еще и мочу по сулковичу сдала

Camil

Все будет хорошо!
Inna, жаль, что у Мироши проблемки нашли. Быстрого вам разрешения их.

юлианна

Хороший человек
Таня класс:) такая классика:) а хватает это хорошо, пусть быстрее все там сокращается:)как назовете?:)

Изюминка

Active member
TaYaN, а муж согласился или просто поздно уже было в роддом собираться? :) А Кирюша дома был? Так как назовете - секрет? :)

Gutira

New member
Инна, эта халявная обувь такая страшная, мне она кандалы напоминает. и одевать такую обувь на здоровые ноги тоже вредно. так что однозначно надо собирать мнения врачей авторитетных

Inna

Well-known member
с витамином Д у вас как? х-образные ноги - один из признаков рахита.
так на глаз и не видно что у него такие ноги :(
а с витамином никак. таким солнцем не стоит его пить. а рахит.. вроде ж недавно смотрела его педиатр... разве специалист на глаз не увидит, что с ребёнком какие-то проблемы, типа рахита?

Gutira

New member
Таян, ну ты мать героиня! главное, что ты настроила себя на положительный мотив и все получилось как ты и хотела. а животик поболит ,но это временно, ты же знаешь) ой, как представлю твою крошку вкусно пахнущую...ммм...

Инна, я не пугаю и диагнозы не ставлю. я к тому, что прежде чем лечить, я бы 100 раз убедилась в том ,что это нужно

пойду Аню подымать. у нас сегодня осмотр окулиста и стоматолога

юлианна

Хороший человек
Инна, думаю у вас все нормально. Просто хочу сказать, что специалист специалисту рознь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху