Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikusha

New member
Таян, класс!!! Ты смелая и легкая, пусть все у вас так же легко!

Inna, мы в мае ездили к Урьеву, он нам рекомендовал ходить в "правильной обуви":твердый задник, хорошая фиксация стопы и подушечка. Показала ему нашу Шаговиту - одобрил.

Анель

New member
Таян, ну ты смелая!!! Я б не решилась. А вот мне интересно, как после родов надо самим в ПК сообщать о прибавление и врач из ПК будет ходить на осмотр? И с гинекологом как? А папа ваш принимал участие в родах! А где был Кирюша в это время?

Inna

Well-known member

Медвежка

Well-known member
Ничего не читала ещё... тока добралась до компа. Мы уже нормуль, Ян -- здоровячком, похандирл только пол пятницы. спасибо всем за советы, сочувствия и пожелания! Кнопочно уже не буду оспасибливать, так как вы не увидите :) потому благодарю всех оптом. Мы в пятницу обзвонили мало-мальски известные центры, в Лодэ и ЭМС не было свободного времени, в Альфамед Лор уже отработал, в Нордине сказали -- приходите, куда-нибудь всунем. Короче, мы подумали и рванули в 3-ку, там Лор глянул Яна, сказал, что всё в ушах чисто, и деть может жаловаться на дискомфорт -- при глотании может отдавать в уши, если горло больное. Кроме покрасневшего горлышка ничего Лор не нашел. Пока сидели там в приемном, подслушали душераздирающую историю -- зав. приемным отделением звонил в милицию и сообщал, что к ним доставили двух мальчишек в состоянии сильного алкогольного опьянения, подобрали на берегу Комсомольского озера. Их сразу отправили в реанимацию, потому как они были в состоянии комы оба, одному около 10 лет, другому около 14. Такой ужас, так страшно становится за детей. Так вот не думая, за компанию потянут чего предложат старшие товарищи и потом лотерея -- выживут-не выживут. Мы потом хотели ехать в Зеленый луг (потому что у нас дома +35) но они побоялись инфекции, потому мы рванули к моим, в Чижовку, благо они ничего не боятся :) и вообще у меня в семье к болезням относятся проще. а вчера вечером вернулись, я думала, ночью помру -- дышать реально тяжело, такая духота, так и не поняла -- спала я или нет. И Ян метался всю ночь. Хоть бы уже скорее эта жара ушла. Я согласна и на +10

Inna

Well-known member
и одевать такую обувь на здоровые ноги тоже вредно
а я вот о чём подумала... ведь на заводе будут же снимать мерки и если никаким плоскостопием и не пахнет, должны же заметить?
кстати, только что прочитала, что плоскостопие - может быть наследственным. А у нас у мужа плоскостопие. Может, вот он где виновник?
Я так понимаю, с суворовским мы можем пролететь, если что :) Быть ему тогда программистом с уважительным откосом из армии. А как на танцы то бальные с плоскостопием...
Короче, надо будет к Урьеву в конце сентября, а то я тут надумаю уже себе.

Изюминка

Active member
Inna, не стоит рассчитывать на завод. Их мнение в данной ситуации веса не имеет, они его могут как высказать, так и не высказать (а может, им пофиг или они не разбираются). Наследственность вполне может быть

юлианна

Хороший человек
Инна, по-моему до 5 лет диагноз плоскостопие вообще не ставится, потому что свод еще формируется. Ставят только вальгус

Медвежка

Well-known member
Газета то какая :) Каждый номер отслеживаете? 15 часов в очереди - впечатляет!
Если не лень, объясни систему - каждый желающий может стать в такую очередь? Или это для тех, кто нуждается?

да, отслеживали каждый номер на протяжении трёх месяцев. Если сами не могли прочитать, звонили кому-нить с компом и просили отследить. На самом деле, если вы не боитесь высоких этажей, то вполне можно прийти и на второй день, взять хорошую квартирку на этаже эдак 19-23. Люди которые приходили в первый день к обеду брали маленькие двушки (ну, относительно маленькие -- по 68 кв.м., потому как были еще по 77 кв.м) на 12-17 этажах. Мы взяли на 7-м, потому как ни я ни муж особо не любим высоту, но и ниже 5-го не хотели брать. Потому решили лучше занять очередь пораньше, чтобы выбрать то, что мы хотим. В очередь может стать любой, цена на монолитные дома одинакова для нуждающихся и для ненуждающихся. Разница только в том, что нуждающимся дадут кредит под 5% (малоимущим) или под 14,5% (немалоимущим) в Беларусбанке. А ненуждающиеся изыскивают ресурсы сами или берут кредиты под грабительские проценты. Если ещё чего интересует -- спрашивай :) Я за последние несколько месяцев уе не одну собаку на этом съела

вы в сад, который на горке в частном секторе?
у меня туда подруга водит деток.
В прошлом году раздали квитки. Якобы безымянные, чтобы мол, кто сколько может без обид. Муж подруги положил 300 тысяч.э На след день весь персонал садика чуть ли не с порога рассыпался в благодарностях и улыбках. Квитки, видимо, были пронумерованы))))

аха, в он самый. И как подруга -- довольна? Я слышала несколько мнений, причем диаметрально противоположных -- полный восторг и крайний негатив. Но негатив был связан только лишь с тем, что там как-то странно закаляют детей, устраивая сквозняки. Посмотрим... Но мы сквозняков особо не боимся. У нас балкон круглый год открыт и деть в одних трусах возле него тусит

Inna

Well-known member
юлианна, вот читаю то что ортопед написала.
... (нечитабельно) х-образные ноги. Плоско-вальгусная диф-ция стопы.
а я ещё не замечала у Мироши кривизны :( мне кажалось, что у него ровные ногию красивые. а как сказала - так сразу заметила...

юлианна

Хороший человек
Инна, плосковальгус в нашем возрасте практически у всех. Тут надо смотреть конкретного ребенка, чтобы делать с ним что- то, или перерастет.

Медвежка

Well-known member
я все же решила "спасибо" говорить в эфире, тому как потом никто, наверное никто, назад не возвращается и не видит благодарность

от и у меня такие же мысли :) потому, если я в эфире и отвечаю сразу же, как человек мне написал что-то, за что хочется отблагодарить, то жмякаю "спасибо". а если я выхожу в эфир через день или два -- то кто это спасибо увидит?

Fensi

New member
Таян, очень рада за тебя, смелая ты.....

Инна, фамилию врача озвучь плиз, уж оченнннь много уменя знакомых, которые после Кольцова имеют страшные диагнозы, кроме того протезы делают долго, ну по крайней мере пару лет назад делали очень долго, племяннице 4 мес ждали, вот прикинь как за это время детенок вырастает.... хвалили Шульцову, но знаю она тоже любит вешать диагнозы

кстати, у нас за лето ножки стали хуже, хотя в два года сказали все гут, я вижу как он выворачивает неверно, при том что дома только босиком, на улице через раз, на даче босиком, где зарыта собака не знаю

Inna

Well-known member
Инна, фамилию врача озвучь плиз,
Кедич.
Уговорили :) поедем к Урьеву как только он начнёт принимать. Или кто ещё кого посоветует?
А про обувь почему никто ничего не написал? :( какие кто проедпочитает фирмы покупать?

при том что дома только босиком
а разве можно дома босиком? Мне сказали, что на улице босиком полезно, а дома только в обуви.

юлианна

Хороший человек
Инна, так я уже написала. Как минимум послушала бы других, сделала бы вывод, насколько все 'плохо'. Ну и исходя из этой информации действовала бы.
Лена, я думаю еще и от развития мышц зависит. Ре растет, а мышцы могут не поспевать . Сходи к врачу, пусть посмотрит.

Медвежка

Well-known member
Fensi, эта дорогая свадьба в кредит напоминает мне ситуацию Медвежкиного родственника. Мне кажется не с таких "разборок" надо начинать семью. Что-бы я сделала - не знаю. Скорее всего пыталась бы объяснить, что денег нет и взяться им неоткуда на такую свадьбу.

там немножко другая ситуёвина была, они всё ж из родителей деньги не тянули. Хотя бы по той простой причине, что брат моего мужа ещё задолго до свадьбы все активы из родителей вытянул безвозвратно. У них остались только гробовые, которые они не согласились ему "отдолжать". Но чтобы шикраную свадьбу отгрохать он залез в такие долги :shok: что спасти его могло только чудо. И, честно говоря, он готовился к тюрьме, потому что отдавать долги ему было нечем. Но, случилось чудо :) его фирму со всеми долгами выкупили. Правда, сейчас он в довольно рабском положении у них с небольшой зарплатой и в Бресте, но зато живет не в тюрьме, а в общаге :)
А по теме: я бы поговорила наедине с сыном, ну неужели он такой бесчувственный, не понимает, чем это кредит может обернуться для родителей? Ну и если у него совсем голова задурена невестой и будущей тёщей, то просто отказала бы, сказал, что таких денег нет. По-моему, это не стыдно. А так -- сейчас они из кожи вылезут, чтобы наскрести на свадьбу, а потом молодые заявят, что им жить негде и извольте подсобить нам на квартиру. И что? Опять будет стыдно и неудобно отказать?

lenysik

Active member
Ну да, я очень хотела родить дома. :) Так и получилось, хотя до последнего муж был против, буквально вот до нашей чудной прогулки. :)
Все достаточно быстро произошло. Начало хватать часов в 6-7, но было не до этого, потому что мы праздновали ДР братика - объедались и пили пиво. :)
Дома уже стало очень чувствительно и часто, я убедилась, что это все-таки ОНО и позвонила акушерке (Юль, ага, Н. :)). Воды отошли на 3-4 см раскрытия, в 12 часов, а в 1 уже родился человечек под канал Нэшнл Джеографик и в полутьме.. :)
Ох, как хватает живот, когда малыш кушает! :)

:) класс
КАМИЛ, Павлуше не болеть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху