Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
300 долларов, но они позиционируют его как некоммерческий, эта сумма призвана покрыть все их фактические расходы, эти две девушки, что основали этот садик, будут туда и своих деток (у них по 2-е) водить.

ну да, сумма подъемная, особенно по сравнению с 400 евро в других... мне тож в ЛС присылали какую-то инфу насчет открывающегося садика, но я её почему-то сразу удалила. Не могу вспомнить, что мне не понравилось, по-моему там планировали сделать разновозрастные группы. А это сад в каком районе?

елена84

Active member
Mama-to-be, меня еще бесит, когда на корзинке с персиками написано ПО ПОРЯДКУ....т.е. типа выбрать нельзя, а надо все подряд брать
такого еще не видела)))),но не знаю смеяться или плакать))),мы вот на днях в евроопте таких классных персиков купила за 3900 с копьями,естественно сами выбирали
А мы сегодня поехали Яну боты покупать. Продавец меня повеселила. Когда она одела яну ботинок, я говорю -ой, какие-то они огромные. Она-зато запас хороший. Оказалось она нам 28й размер дала, потому что меньшего не было. Круто))
из заряда -абы продать(((
И что ты сказала? Зубик жалко, выпей лучше таблэточку типа нимесулида, но помогает ненадолго... У меня так муж периодически страдает.
у меня тоже страдал,пока к хирургу не попал))),ему даже спецвремя назначили и обозвали "операция",долго хирург работал,но вот ему хирург сказал,что в европе зубы мудрости еще да их появления удаляют,мол у многих людей проблемы с этими "мудростями",на на сколько это правда не уточнала)))
Испекла сливовый -перевертыш от Симонетты)Пахнет супер,выглядит тоже,но еще не пробовала
о,помню вкусно,но не помню,где рецепт,так что давай в студию))),хочууу)))

Мелодия

New member
Panaceja, :)))) понимаешь, у нас с родственниками, и с моими и с мужа своеобразные. Или им от нас что-то нужно - и тогда они нас рвут на части с бесконечными претензиями. Или если у нас проблемы - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Медвежка

Well-known member
Наташа, начинай брать деньги за пророчества.... Как раз именно сегодня отпали все родственники - тетя категорически отказалась, свекр занят будет на работе и не знает, сможет ли освободиться, т.е. гарантий нет, нужно искать няню или идти в частный сад. Теперь вот ситуация другая - или гос. сад плюс няня или частный сад. Деньги, в принципе. одинаковые. А еще мне завтра доки на работе оформлять, а тут еще и муж воду мутит.....Ай, ну так муторно на душе, уже и поревела от обиды на родственников, и поругалась со всеми, опять мы с мужем как на необитаемом острове, наедине со своими проблемами......:(

дык это к гадалке можно было не ходить :) я по своим сужу -- как на словах, так энтузиазм аж бурлит. А как попросишь приехать, так сразу все такие занятые... Ездят, только когда им удобно, а моё мнение не учитывается. Я бы проголосовала за гос. сад+няня. Не ругайся, не рви нервы, прошерсти инет на предмет нянь, может в агенство какое позвони. Если тебя пугает чужой человек в твоей квартире, ну отволоки ценности и деньги в другую комнату или вообще на время свези к родителям/свекрам. Хорошая няня -- это такое огромное подспорье. У моей начальницы няня для малой гораздо ближе бабушек. а нашла она её случайно на лавочке в парке разговорившись со старушкой. Той старушке сейчас за 70, а она за малой скачет по детской площадке тока в путь. И ни в какую не разрешает поднимать цену за её услуги, по моему они ей так и платят доллар в час (или ещё меньше, я совсем не ориентируюсь в расценках), как и 7 лет назад.
А муж что предлагает?

Мелодия

New member
ну да, сумма подъемная, особенно по сравнению с 400 евро в других... мне тож в ЛС присылали какую-то инфу насчет открывающегося садика, но я её почему-то сразу удалила. Не могу вспомнить, что мне не понравилось, по-моему там планировали сделать разновозрастные группы. А это сад в каком районе?
сад - частный сектор недалеко от пл. Бангалор.
Там тоже планировались разновозрастные группы, но судя по деткам и их возрасту их получится полноценно поделить. И я ничего не имею против разновозрастных групп под грамотным присмотром.

Мелодия

New member
А муж что предлагает?
да, очередной стремительный переезд. Но это все прожекты, мы за этот год уже раз 20 "переехали.....":)

Няню уже ищу.....Одна была на примете - уже занята. Другая тоже. Буду искать дальше.

елена84

Active member
так что ждите моих постов кодированных)))
))))),ага,уже соскучились))))
сегодня уже +32 оживаем помаленьку
у нас 28))) и окна уже веет)))урааа)))
О, ещё вспомнила загон... или примету... что нельзя на экзамен/важную встречу и т.п. идти в новой одежде))) Знаете такую?
нет)))

Изюминка

Active member
Мелодия, по-моему совершенно нормально, что деть с мамой осваивается на незнакомой территории, а когда она уже хорошо знакома, тогда остается без мамы. Какой сад лучше - не знаю, главное, на мой взгляд - воспитательницы

Белый заяц, поздравляю с малышом! На какие сутки вас выписали?

Panaceja, поправляйся! Удачи на собеседовании!

SvetikM, фоты классные, особенно на фоне моря. Ну и толпы там гуляют. У меня сестра на днях была в Паланге, тоже на этом пирсе фотографировалась - узнаю знакомые места)))

Juliana, сочувствую вашей ситуации, ты все-таки держись, не расклеивайся, а то у тебя со всех сторон проблемы свалились

Vedmedik, пасибки за ценную инфу о распродажах :)

Летняя, хороший день рождения, ежики очень на торте понравилсь

Медвежка

Well-known member
сад - частный сектор недалеко от пл. Бангалор.
Там тоже планировались разновозрастные группы, но судя по деткам и их возрасту их получится полноценно поделить. И я ничего не имею против разновозрастных групп под грамотным присмотром.

ну да, значит это наверное тот сад... ой не знаю, насколько грамотным должен быть присмотр, чтоб усотреть за 4-5-летками, которые носятся со скоростью звука. И за игрухи (машинки/куклы те же) битва будет нехилая, а они все ж сильнее как ни крути, у малышей шансов мало. Мы сегодня ходили на прогулку в наш сад, там в нашу группу подкинули одного трёхлетку. Воспетка так вздыхала, что скорей бы уже их группа организовалась, а то он носится, залазит везде, спрыгивает, малышня за ним тянется, тоже щемится абы-куда, а он как Фигаро -- то тут, то там, лови их как клопов по всей площадке и за ним ещё следи, чтоб не повредил себе чего

да, очередной стремительный переезд. Но это все прожекты, мы за этот год уже раз 20 "переехали.....":)

к свекрам что ль?
Если вдруг попадется няня, которая желает подработать в р/не пр-та Пушкина, поделисься? :blush1: Я пока насчет няни ещё не чесалась. а вдруг случится чудо и мой деть нормально себя будет в саду чувствовать. Хотя пятой точкой чую, что чуду не бывать...

Juliana

Пробегом на форуме
а что именно муж делает. у меня у мужа на работе всегда нужны электромонтажники.
Сигнализацией занимается, но устанавливают монтажники, а он если что-то ломается, он ищет и чинит.

Мелодия

New member
ну да, значит это наверное тот сад... ой не знаю, насколько грамотным должен быть присмотр, чтоб усотреть за 4-5-летками, которые носятся со скоростью звука. И за игрухи (машинки/куклы те же) битва будет нехилая, а они все ж сильнее как ни крути, у малышей шансов мало. Мы сегодня ходили на прогулку в наш сад, там в нашу группу подкинули одного трёхлетку. Воспетка так вздыхала, что скорей бы уже их группа организовалась, а то он носится, залазит везде, спрыгивает, малышня за ним тянется, тоже щемится абы-куда, а он как Фигаро -- то тут, то там, лови их как клопов по всей площадке и за ним ещё следи, чтоб не повредил себе чего
так там как раз и будет группа для наших малюпасов - 2- 2,5 года, а более взрослые детки - отдельно. В нашей группе тоже трехлетки есть, но ведут себя достаточно дружелюбно. По площадке носятся, конечно, но у нас в гос. саду площадка во внутреннем дворике, достаточно безопасная, никуда не убежишь.
к свекрам что ль?
нет, в другой город.

Если вдруг попадется няня, которая желает подработать в р/не пр-та Пушкина, поделисься? :blush1: Я пока насчет няни ещё не чесалась. а вдруг случится чудо и мой деть нормально себя будет в саду чувствовать. Хотя пятой точкой чую, что чуду не бывать...
ок, маякну, ты тоже маякуй, если что :)

елена84

Active member
Inna, я в Мазакеа видела такие коляски-трости, у них всё ж спокойнее как-то покупать чем на рынке, гарантия какая-никакая. Если насмотришь и надумаешь, у меня карточка на скидку 10%. Если не ошибаюсь, она стоила в районе 150 тыс. Но давно... может весной... Можно обзвонить их точки и спросить
я в том году смоотрела,но они не легкие,больше 5,капюшона никакого нет,по спинка регулируется,у нас во дворе мальчик какой-то новый появился,на вид больше трех,так они в такой коляске ездили,а вот месяц назад ,как у инны чикко купили,не знаю сломали ли,или просто так решили помеять
Сообщение от Мелодия у нас новый директор, бывший военный Хоспидя, это ж диагноз!(((
это точно!!!))))

просто те коляски что я смотрю (до 6 кг) у всех такие колёса. ИЛи просто мне так кажется...
посмотри грако сити спорт,у нас такая и светика,но она книжкой складывается,вес 5кг,ну 5,5 макс,и светик и я очень довольны,из минусов,я бы сказала,что перекладина передняя не открывается,но у меня пашка сам залазит,а светик и зимой ее эксплуатировала))),а так и твоя на картинке понравилась)))

Медвежка

Well-known member
Сходили мы сегодня на прогулку в нашу группу. Долго не пробыли, так как начался дождь и они засобирались назад в группу, а Ян стал орать: "в коляску! домой!". В общем, воспетка вроде ничего такая, тетка лет 50-ти, довольно добродушная, контактная, всё рассказала, на вопросы мои (даже глупые) обстоятельно отвечала, при этом глаз от площадки не отрывала и следила хто хде. С дитями не сюсюскается, но строгой не назовешь, чем-то похожа на мою первую воспитательницу :) . Я даже себя уже почти успокоила, что хоть воспитатель нормальный нам попался, но сдуру позвонила маме, она сказала, что воспитатель 50 лет -- это диагноз и нервная система у неё безнадежно порвана, так что она стопудов при мне притворялась, а так она скорее всего будет срываться и на детей орать. Я опять в печали... Вторая воспетка пока в отпуске, придет через неделю. Ян показал себя в полной красе, командовал, что надо открыть песочницу (она была прикрыта из-за дождя), потом командовал старшему мальчику, чтобы он слез с качелей, потом поругался с кем-то из-за машинки, я разрулила. Потом упал и заорал как резаный, хотя ничего не ушиб, просто от обиды наверное, что так нелепо шмякнулся у всех на виду, потом поочередно орал то "домой", то "в группу", то "в кляску". Короче, воспетка, явно уже прикинула, что за фрукт ей достался. Остальные детки вели себя, в принципе, спокойно. Одна девочка периодически подхныкивала и один мальчик иногда ныл "мама-мама". Но совсем новеньких забрали в 10.00, так что были только из тех, кто дольше 1 недели ходит. По списку у нас 23 человека, ходят 12, мы будем 13-е :)

елена84

Active member
Короче, воспетка, явно уже прикинула, что за фрукт ей достался.
)))главное ,что этот фруктик побыстрее адаптировался)))!!!!

разговаривала только что,с мамой нашей подружки,все же говорят врачи,что не ветрянка у них))),какая герпесная сыпь,а вылезла ,типа они не задолго делали прививку от ветрянки,иммунитет ослаблен был,а они эту бяку подцепили(((,при чем врачи уже и сад отправляют,но они решили все же дома побыть))),сыпь только на бедрах и попе чуть-чуть

Panaceja

New member
Машка жуёт кусочек хлеба, даёт кукле и говорит: "Съешь сначала, а потом пойдёшь гулять!")))

Медвежка, как-то так по жизни у меня получалось, что первое впечатление - всегда самое верное, так что погоди печалиться по поводу воспитателя)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, как-то так по жизни у меня получалось, что первое впечатление - всегда самое верное, так что погоди печалиться по поводу воспитателя)))

самое прискорбное, что у меня обычно наоборот :) я от нашей педиатриссы в таком ауте была в первый ее визит, а сейчас в восторге -- мировая тетка. Ну, время покажет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху