Juliana, ты знаешь, из твоей ситуации есть наверное два выхода: смириться и жить на эти деньги, либо выйти на работу самой. Есть такой тип мужчин, которых не заставишь зарабатывать. Твоему мужу это просто не нужно и если ты таки надавишь на него конкретно и убедишь сменить работу, то потом каждый вечер будешь крайней -- за хорошие деньги надо и впахивать прилично и посиделок с корешами там не будет. Так что бОльшие деньги могут обернуться конкретными проблемами в семейной жизни (хотя, как я понимаю, они и сейчас есть). Так твоего мужа воспитали и что либо менять будет сложно. Так и с квартирой -- не нужна ему другая квартира, дети маленькие, ему и этой хватает. А потом -- хоть потоп, главное, что не сегодня и не сейчас. Грустно... так хочется быть за за каменной стеной, а приходится тащить на себе воз семейных проблем в одиночку да ещё думать о будущем -- тож одной потому как супругу это не надо. Может психологу напиши здесь? Вроде была там какая-то похожая темка, что-то вроде "почему муж не хочет зарабатывать деньги". Может она подскажет, как подтолкнуть его к смене работы и объяснить, что семье не прожить на 300-400 баксов
Спасибо

ты знаешь, много фоток Илюши. Вот специально для тебя

и... для любителей заката
Илюша на второй фотке бицепс показывает?

возмужал и вроде вытянулся что ли, выглядит уже не таким уж хомячком
Да, на целый день.
Няня - это крайний вариант, пока на примете родственники, которых она знает. Но времени на решения мало, тем более, что сегодня я сходила на родительское собрание в частный сад и уже туда хочу. По-позже опишу подробности.
ой, Оль, вот на родственников я бы точно не надеялась. Ты представь -- каждый день и в дождь, и в мороз им ездить (сад не рядом с ними). Я думаю, их хватит на пару месяцев, а потом вам все равно придется искать няню, причем спешно. Можно начать подыскивать сейчас, пока родственники ещё полны энтузиазма, оставить, например, один день за свекром, один -- за тетей и на три дня нанимать няню. Я примерно о таком варианте думаю...