Девочки, спасибо за ваше мнение насчет садика. Если вчера я была почти уверена, что пойдем в частный, сегодня уже опять склоняюсь к гос. Сегодня день прошел по-лучше, но не без эксцессов. С утра нормально с ней покушали кашку,потом она пошла к игрушкам, ее нянечка отвлекла,я ушла. По словам воспетки, разрыдалась знатно, но быстро успокоилась. Подплакивала в течение всего времени немного, но быстро сама успокаивалась и отвлекалась. Но случился горшочный эксцесс - отказывалась садится на горшок с воспеткой, только вместе с мамой, в итоге, когда одевались на прогулку, обписялась и обкакалась- чего с нами уже долго не случалось. Но ее помыли,переодели, вещички застирали - повесили сушиться, никаких претензий не предъявляли. Потом гуляли детки на улице, я приехала - а мне нужно было обязательно съездить в свою пол-ку, сдать анализы, она игралась в песочке,лепила к моему приходу куличики. Ну и как водится, из садика откзалась уходить, мы там поигрались, пошли обедать и она, о чудо! съела весь садовский обед. К слову, кормят там хорошо и вкусно. Она съела весь суп, все второе и компот, с большим удовольствием, правда я ее кормила немного. Потом мы бодренько собрались и веселыми ушли домой. Считаю,сегодня было неплохо.
а гос сад далеко от вас?
ты вообрази. ну пойдёте вы в частный. ребенку нужно будет на час раньше подниматься, чем бы она ходила в гос сад под домом. это тяжело.
дальше. гарантий, что она не будет плакать в частном саду нет никаких. а скорее Алисе будет до фонаря частный сад или нет. мамы всё равно рядом нет.
а если сад закроют в середине года? а если группы большие наберут? а как забирать, когда сад так далеко? вот представь, вы 5 ЛЕТ! будете проводить в дороге всё время. я тебе скажу из своего опыта: это ООООЧЕНЬ напряжно. и для ребенка, и для родителей. а если приболеет и в середине дня нужно будет её забрать?
Про бабушку или няню. Хорошо. До какого периода? Ты думаешь Алиса сейчас в сад не хочет, а в три года побежит туда?
Так что я за то, чтобы пережить этот момент адаптационный, но остаться в гос садике. ИМХО
Гос. сад близко, но мы туда отводим к 8, в частный возили бы к 8.30, т.е. вставали бы одинаково. Частный на полдороги от дома к работе. Вроде и удобно, но если машина сломалась или кому другому забрать - засада. Т.е. временной фактор не самый важный. Педагоги в частном лучше, занятия интереснее, как мне показалось. Но меня именно этот фактор риска смущает очень. Тем более тут она уже начала осваиваться, играть с детками своими в группе,раньше на них никак не реагировала. Короче, пока наблюдаю за ее поведением в гос. саду. Потом буду смотреть, частный от нас не убежит, я думаю, хотя они хотят полностью сформировать группы к 1 сентября.
СчастьеМое, Лерочка умница, а чего решили в другой сад пойти, вам же в прошлом нравилось?