Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Gutira, да понятно, что тут в деньгах и времени дело...

Makarysia

Пью кефир...
Девочки, опрос. В каком размере вы оказывали помощь детскому саду?
Вот меня мучает этот вопрос.Я тут потеряла квиточек.Хочу у завы просить новый.Но с сумой не могу определится.Я понимаю,что еще надо будет в группу сдавать,по этому сильно не разгонятся на сад.Но,блин 100 тык в наше время......Что на них купишь?
Gutira,Поздравляю.Главное теперь,что б сделали толково и не пришлось опять переделывать.
Колобок Ты,кажется кресло малому тоже искала на 15-36?

Девочки, спасибо всем за поздравления с Илюшиным ДР. Оч приятно :)

Про помощь ДС - мы покупали шкафчик - обошлось прим. 150 тыс.

Инфа - с 15 августа подоражает ВСЕ, что до сих пор не сильно подоражало. В разы. Это касается в 1 очередь продуктов питания ну и всего остального тоже. Станок колбасит не переставая((((

Kolobok

Active member
Ты,кажется кресло малому тоже искала на 15-36?

искала в спокойном режиме. если бы что-то дешевое попалось взяла бы :) вы нашли?

На счет матпомощи как вариант можно не раз в год платить, а разбивать на несколько раз. Тогда кошельку не так страшно.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки. привет! Может быть кто-нибудь в парк собирается? мы подумываем, а компания нам не помешала бы.

Dianochka

Мама маленькой Мирочки
Вот меня мучает этот вопрос
Девочки, а расскажите мне темной. Зава сама говорит про помощь? Или надо к ней подходить и спрашивать? И суммы у всех такие разные :scratch:

А вот еще, тут уже конечно писали и не раз. Но не найду.
Ищу ребенку коламбию на зиму-обувь. Сказали- что в мембране- надо запас 1,5 см. Что мол в сайзчартах написано 15,5 см, а на сапоге 13 см. Так вот короче запуталась я окончательно. Какой размер брать- 11 или 12 ?? Нога сейчас 16 см? И не утонем ли мы? Ответьте плиз, а то две пары как-то не хочу заказывать:(

lenysik

Active member
С_Зайчик, оно уже все дорожает. Взять колбасу варенку, начальная уже 17 тыщ.

Fensi

New member
Изюминка, 250 тыщ

это в прошлом году? для прошлого может и многовато

вот и моя в сад хочет. Шоб надолго этого желания хватило

ага и мой хочет, дай бог, чтобы ходили без проблем

я пока на телефоне, то очень много тем прочла про адаптацию, и как-то вселилась уверенность, что все же в 3 идти легче, чем в 2-2,5 года, так что всем желаю осознанного хотения и долгого хождения

кстати, на мои жалобы откликнулся стройнадзор и вчера к нам заехала бригада, содрала обои, будут сушить, красить ,шпаклевать по новой... надеюсь на этот раз все сделают ок, иначе порву

ураааааааа.......пусть бы еще чем едким обработали, а то если в бетоне плесень есть, то штукатурку она быстро съест, квартиру сдать успеют, а через межсезонье вылезет эта бяка.....

Дефачки, а мы 500 тыс. В квитанцию саду давали

ого, сразу в квитанции было указано?

Makarysia

Пью кефир...
Dianochka,
У нас зава говорила,помогите саду как можете или физически или вот можно благотворительно :biggrin:

Я малому заказала коламбию 11,у нас запас будет на 1 см.Не знаю,как там работает мембрана,но с запасом в 1.5 см мой ребенок будет тягать ноги и спотыкаться.Посмотрим короче.

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, Нет.. Это наша сумма .. И в сад мы потом только туалетную бумагу несем со всеми канцелярскими.. Всяких игрух сказали не надо, у них хватает.. Про сумму- в него не так просто влезть, а нам зава пошла на встречу сразу же.. Как малой родился..

Fensi

New member
Ищу ребенку коламбию на зиму-обувь. Сказали- что в мембране- надо запас 1,5 см.

слу, я знаю, что делала неправильно, но мой мозг думал так.....учитывая, что обувь зимняя носится с ноября по март и за 5-6 месяцев нога вырастет, то свои сорелы первые я брала на 2, а может и на 2,5 см больше, но это было на 1,5 и 2,5 года, когда ходили не очень много и мне большой запас не давил на мозг, что нога там болтается, особенно в 1,5 года......

учитывая, что у меня есть запас в обуви и сейчас не покупаю, то как бы поступила в этом году не знаю

но на след год точно буду брать два размера подряд, так как все же холодную осень и раннюю мокрую весну надо отходить

Makarysia

Пью кефир...
я пока на телефоне, то очень много тем прочла про адаптацию, и как-то вселилась уверенность, что все же в 3 идти легче, чем в 2-2,5 года, так что всем желаю осознанного хотения и долгого хождения
Ой,и я читаю,читаю.....
У нас походу вся адаптация упирается пока в нежелание воспетки заниматься ребенком.
Мы ж пошли в младшую прошлогоднюю группу.А,там еще и 3 группы вместе ко всему.Дети большие.Но,вроде Мишу воспринимают нормально.И он к ним тянется.Нянечка нормально реагирует на ребенка.завлекает его по всякому.А,вот воспетка постоянно ноет,что он маленький.Вчера плакал,она не знала как его успокоить.И ест он как свиннюшка,и по участкам бегает игрушки берет чужие и т.д.И,это только 2 дня ка мы ходим.Я себя постоянно виноватой чувствую и как ей должной.Сегодня уже конфеты ей и няне оттарабанили.Посмотрим смягчится или нет?
Если нет,то свекровь сказала пойдет с ней сама разбираться.Потому,что реально,только ребенка настроишь на сад, он начинает канючить перед уходом,а тут и помощи нет от воспетки никакой.

Слушайте,интересно как там наша Маринка?Может уже тоже с карапузом?

Dianochka

Мама маленькой Мирочки
Я малому заказала коламбию 11,у нас запас будет на 1 см.Не знаю,как там работает мембрана,но с запасом в 1.5 см мой ребенок будет тягать ноги и спотыкаться.Посмотрим короче.
Вот и я же противница на вырост. И про мембрану эту мне на празлнике сказали- но я как то не знаю...

но на след год точно буду брать два размера подряд, так как все же холодную осень и раннюю мокрую весну надо отходить
Блин, короче полюбасу надо 2 пары :nea:

У нас зава говорила,помогите саду как можете или физически или вот можно благотворительно
У меня ж папа мой Миру в сад будет адаптировать и брат :biggrin: Брат сказал, я долго не буду церемониться- будет плакать -водить не буду- он пока в отпуске весь август - будет со мной дома:))
Так вот , о чем я:) Про эту помощь когда надо спрашивать? Когда уже походит деть? Вдруг он прям и не будет ходить?

Kolobok

Active member
это в прошлом году? для прошлого может и многовато

мы при поступлении ничего не давали саду. платили весной этого года.

очень много тем прочла про адаптацию, и как-то вселилась уверенность, что все же в 3 идти легче, чем в 2-2,5 года,

у меня наоборот как-то сложилось мнение, что в яслях легче адаптация. хотя все равно от ребенка все зависит.

учитывая, что обувь зимняя носится с ноября по март и за 5-6 месяцев нога вырастет

надо по ребенку смотреть. у нас вот в осенне-зимний период нога не растет. но 2,5 см это ооочень большой запас. мало того что по длине будут большие, так и по полноте тоже.

Dianochka,а в сад Мира будет в Минске ходить?

Kolobok

Active member
Dianochka,а за свой счет нельзя взять пару недель-месяц? а зачем вам матпомощь оказывать, если вы туда 2 месяца ходить планируете? :)

Makarysia

Пью кефир...
Я ниразу не спец.Но,мне кажется.что нога уже расти не будет так быстро.Согласна с Наташей,у нас в холодное время не растет уже.За год на см где-то только выросла.

Dianochka,А,накой вам в Минске сад,если вы все остальное время будете ходить в Москве?

Kolobok

Active member
А,накой вам в Минске сад,если вы все остальное время будете ходить в Москве?

ага....в москве то все равно заново придется адаптировать...не будет ли бОльший стресс для ребенка? сначала один сад, потом другой?

Dianochka

Мама маленькой Мирочки
Dianochka,а за свой счет нельзя взять пару недель-месяц?
Нельзя. Либо увольняться либо работать.
а зачем вам матпомощь оказывать, если вы туда 2 месяца ходить планируете?
Ну я вот и спрашиваю, сразу там просят?
,А,накой вам в Минске сад,если вы все остальное время будете ходить в Москве

в москве то все равно заново придется адаптировать
Ну что значит заново адаптировать?
Если ребенок ходит сад, при переводе в другой- какие проблемы?
просто новые дети? новая тетя. Но ведь все знакомо.
Я смогу пару дней конечно взять, и поводить ее там до обеда. Но не как в Минске сейчас, что она вообще не ходила, и ее реально есть возможность туда не водить, или водить хоть месяц до обеда, пусть привыкает.

Медвежка

Well-known member
Спасибо, девочки, за поздравления и пожелания!!! Очень приятно :)
ЗАЙЧИК, Илюху -- с днюхой!!! Пусть сбудутся все его мечты!!!
Владу -- поскорей выздороветь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху