Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Fensi, извини. забыла ответить. в шабанах на том же месте висят. добавили штук 10 точно. но вроде бы только на бретельках тонких.

Melawy

New member
у всех мне кажется подушечки от воды морщатся, особенно если в воде долгоооо да в тепленькой... на счет школы я лучше с семи хотя смотрю что надо по ре и по ситуации смотреть... и у семилетних тоже к октябрю интузизм пропадает... это нормально имхо
мамату удачи с зубами
юлианна бедная Ксю... держитесь!

Fensi

New member
Девочки,я поняла нельзя Б работать в Маке и питаться.Потому,что он изменяет генетический код.

я заржала

пусть кашель быстро откашляется

Колобок, ок....наверное завтра поеду, правда на широких мне больше нра, хотя при красивом лифоне на брителях тож ничАво, более сексуально

Галка, тебе мордочку зайца надо, у меня же маска голубенькая зайчья

девочки, кому надо белые рубашки на наш возраст или гольф, не покупайте, у меня три рубашки и гольфик есть

Мелави, как приятно тебя видеть....ну черкани что о детках, как ты справляешься? как Кир к Соне относится? как сама?

Melawy, привееееееееееееттттттттттт!!!!!!!!!! Ну как вы? правда, черкани пару слов!

юлианна, эххххх, здоровья Ксюше вагон и вы берегитесь все!!!
Панацея, и вам здоровья
МамаТу, Витюше и тебе силов сильных-пресильных!!!! рада, что это зубы. пусть вылазят крепенькие
Наташа, И ПОлинке выздоравливать!
Ой.. кого еще забыла? Пусть уже все-все детки выздоравливают и не болеют на морозике!!! А то грустно как-то...

Макаруся, поржала с повара Мака :))) Мишке гнать кашель поганой метлой!

Vikusha

New member
Ну приплыли, у Ильи мононуклеоз :(

юлианна,выздоравливайте!
Макаруся, не кашляйте!

Fensi

New member
Ну приплыли, у Ильи мононуклеоз

это уже анализ показал....блин очень грустно и где подхватил, я бы точно посЕдела, и как детей изолировать? сил вам и здоровья, чтобы не было осложнений, кто ложится с ним в больницу....как жаль, как жаль...елки

вот эти хвори гадкие

Katya_S

Мечты сбываются!
Всем срочно поправляться!
Фенси, подушечки морщатся, Лиза раньше даже плалала, не нравилось!

Погода меняется, и я сегодня еле живу!(((

ПРо школу в 6-7 лет
Вопрос ооочень спорный....и ессно, единого мнения тут быть не может. ИМХО ведь не зря тоже какие-то умы уже лет 25 назад придумали школу с 6 лет и программу для этого адаптационного первого класса.
Я отдавала Илью (2 августа др) в 6 лет по несколькими причинам:
1. здоровье - гуд, вери гуд тттт. всю школу болел 1-2 раза в год
2. физич. развитие. - он не мелкий, смотрелся абсолютно средне на фоне одноклассников, которые старше его почти на год
3. психоэмоциональная подготовка - ну да, усидчив, морально готов к школе, готов воспринимать информацию, делать выводы, запоминать (помните, я говорила о рассказах прозы наизусть?)
4. интел. подготовка - ну да, умел читать-считать, развитый кругозор и тыпы.
5. ну и что меня окончательно "добило" в моем тогдашнем решении - это ТОГДА было 12 летнее образование. Я как представила своего детину в 19 лет, только-только заканчивающем школу... в общем, пожалуй, этот последний пункт был решающим в МОЕЙ ситуации.
Что я в итоге, по прошествии 8 лет думаю.
Ничего ужас-ужасного я не увидела в том, что мой деть пошел в школу в 6 лет. Он программу "тянул", и учился с большего неплохо. В начальной школе так вообще почти отличником был. НО. одно большое НО. Вот как ПЕДАГОГИ блин комплектовали класс, что в итоге у нас у детей разбежка в возрасте БОЛЬШЕ ГОДА между самым старшим и самым младшим (мой Илья). ПОловина класса - осень 1997 года, Илья - август 1998 года...и вот теперь, в переходном возрасте эта разница и видна...короче, я больше испытываю беспокойство не столько за программу (тяжело-не тяжело), а за эмоциональный дискомфорт что ли...
Ну и еще.. учитель нач. классов говорила мне ни один раз - если б Илья пошел в школу в 7 лет, он был бы вообще звезда недосягаемая.. (типо отличник круглый).. но мы ж этого уже никогда не узнаем...

По итогу все равно, нужно смотреть по ребенку.

Vikusha, ой блииииннннннн:(:((((
ой здоровья-здоровья и Илюше, и вам всем сил!!!

Fensi

New member
.и вот теперь, в переходном возрасте эта разница и видна...короче, я больше испытываю беспокойство не столько за программу (тяжело-не тяжело), а за эмоциональный дискомфорт что ли...

кстати, да, у нас в классе был тоже парень почему-то в те года младше нас на 1 год, он у нас был камнем преткновения во многих вопросах, да еще и фамилия у него была Малышко.....многие хихикали и тыкали

а вот сейчас имея парня в 19 лет, я думаю еще об армии, как это мне до 27 лет чего бы придумать, чтобы оттянуть....и лишний год в школе мне был бы на руку в плане отмазки от армии

что-то с Викушкиным Ильей совсем расстроилась я

что-то болезни наших деток через себя пропускаю и очень переживаю

Изюминка

Active member
что как учитель только за обучение 7-леток,
я вообще ни разу не слышала аргументов за начало обучения в 6 лет, высказанных специалистами вообще, не применительно к конкретному ребенку

Vikusha, очень жаль, лечитесь, что поделать

Fensi

New member
и СРАЗУ после школы - в армию???

нет, в институт

я вообще ни разу не слышала аргументов за начало обучения в 6 лет, высказанных специалистами вообще, не применительно к конкретному ребенку

вот тебе и еще мнение специалиста, все же Изюминка как психолог больше знает и понимает

да, уж ....поживем увидим

может что еще и изменится к нашему звездному часу 1 сентября

вот тебе и еще мнение специалиста,
ага, забыла я еще про один аргумент - ВСЕ специалисты (педиатр, воспетки в саду и в ШРР, психолог и учителя нач. классов в гимназии), все в один голос говорили, что ЭТОМУ ребенку НАДО в школу. в саду он зачахнет и потеряет интерес. Именно это мы и наблюдали у одного мальчика в нашем классе, он майский и пошел в школу в в 7 и 4 при высоком физич. и интел. развитии.

Но вполне возможно, что Влада я отдам в 7 лет.. он другой ребенок, не похож на старшего брата...поживем-увидим - эт точно

sobakapavlova

Active member
Что вы будете дарить мамам-папам-свекрам???
Мамату, да втою жеж дивизию. Когда всё это кончится!! Витюхину пусть дед мороз принесет иммунитет! Да пусть уже несёт, и нового года не ждет!!!!!!
у кого какие мысли...хотя может и рано об этом еще говорить, три года впереди
на все 100 солидарна с учительницей. не попадался мне ни один шестилетка, который бы объективно был готов к такому титаническому труду как школа. в 6 лет они еще хотят играть. имхо. хотя, естественно, нужно по ребенку смотреть. но пока я всеми лапами за 7.
я больше испытываю беспокойство не столько за программу (тяжело-не тяжело), а за эмоциональный дискомфорт что ли...
ВОТ! не в бровь, а в глаз. плюс, если ре будет тяжело, очень быстро будут цепляться сопли/кашли.
Юлианна, Ксюшенции здоровьица!!!

галка

Люблю своих мужчин
Викуша, жаль Илюшу!!! Куда ходили, что делали, что назначили? Почему вчера ЛОР ничего не видел, он хорошо смотрел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху