ПРо школу в 6-7 лет
Вопрос ооочень спорный....и ессно, единого мнения тут быть не может. ИМХО ведь не зря тоже какие-то умы уже лет 25 назад придумали школу с 6 лет и программу для этого адаптационного первого класса.
Я отдавала Илью (2 августа др) в 6 лет по несколькими причинам:
1. здоровье - гуд, вери гуд тттт. всю школу болел 1-2 раза в год
2. физич. развитие. - он не мелкий, смотрелся абсолютно средне на фоне одноклассников, которые старше его почти на год
3. психоэмоциональная подготовка - ну да, усидчив, морально готов к школе, готов воспринимать информацию, делать выводы, запоминать (помните, я говорила о рассказах прозы наизусть?)
4. интел. подготовка - ну да, умел читать-считать, развитый кругозор и тыпы.
5. ну и что меня окончательно "добило" в моем тогдашнем решении - это ТОГДА было 12 летнее образование. Я как представила своего детину в 19 лет, только-только заканчивающем школу... в общем, пожалуй, этот последний пункт был решающим в МОЕЙ ситуации.
Что я в итоге, по прошествии 8 лет думаю.
Ничего ужас-ужасного я не увидела в том, что мой деть пошел в школу в 6 лет. Он программу "тянул", и учился с большего неплохо. В начальной школе так вообще почти отличником был. НО. одно большое НО. Вот как ПЕДАГОГИ блин комплектовали класс, что в итоге у нас у детей разбежка в возрасте БОЛЬШЕ ГОДА между самым старшим и самым младшим (мой Илья). ПОловина класса - осень 1997 года, Илья - август 1998 года...и вот теперь, в переходном возрасте эта разница и видна...короче, я больше испытываю беспокойство не столько за программу (тяжело-не тяжело), а за эмоциональный дискомфорт что ли...
Ну и еще.. учитель нач. классов говорила мне ни один раз - если б Илья пошел в школу в 7 лет, он был бы вообще звезда недосягаемая.. (типо отличник круглый).. но мы ж этого уже никогда не узнаем...
По итогу все равно, нужно смотреть по ребенку.
Vikusha, ой блииииннннннн

(((
ой здоровья-здоровья и Илюше, и вам всем сил!!!