а почему на физику ладно, а мат-ку нет? мат-ка да, развивает мозг, заставляет его работать, а физика дает общее развитие любого образованного человека.. сколько раз мы слышим в жизни ".... физику плохо в школе учил..."
С математикой так и есть, а с физикой, я бы просто не загонялась, если деть не понимает, для общего развития достаточно словить, то что ему интересно, а вот эта зубрежка формул,законов, у меня физика отскакивала от и до, ночью разбуди любую главу подробно расскажу и только это давало возможность все решать, если что-то упустил, ой трудо дальше, потому физику рассматриваю просто из разряда биологии и химии, понимаешь о чем, знаешь азы, а уже в дебри лезть, это такое желание прижелание надо.
ну а что бы она делала если бы не поступила бы никуда? пошла бы работать на низкооплачиваемую неквалифицированную работу и потом вспоминала бы об этом с теплотой? или бы сидела на шее у родителей не учась и не работая.
да, отчасти вышка продлить беззаботную жизнь

))
Но ты бы видела его сияющие глаза, когда я сказала про истфак в Лицее!
А почему именно истфак?? нравится история очень? просто не допускаешь такой мысли, что надоел политех и у него глаза будут гореть куда угодно только не туда? В любом случае не бойся ошибиться с факультетом, просто возьми ВУЗ поприличнее, мне кажется ты как-то сильно переживаешь, до третьего курса как-то все равно общеобразовательное больше идет, а потом вторая вышка всего пару лет, если вдруг сильно переклинит ребенка. Сама я тоже после мехмата канючила, ой трудно, дурно, нафиг... потом получила экономическое, а потом ещё и юридическое, искала себя

)) и что теперь свой мехмат больше других обожаю, он мне столько возможностей дает, все познается в сравнении
а что нынче в школах учат какие-то языки программирования?
Ещё как учат, информатика там очень поднялась
Причем каждый из нас отлично ладит с детьми по отдельности, а когда вся семья в сборе - тогда пипец и начианется. Дети начинают драться, муж начинает за сердце хвататься, я от этого на коня, муж еще больше начинает нервоваться......

))))))))))) у нас также даже с одним ребенком