Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
Солнечный зайчик, подойду еще раз к садовскому психологу, расскажу про инцидент.
Ай, вообще настроения нет, с мужем гавкаемся... что от детей хотеть. Надо с себя начинать.

Макаруся, Витяй зубы растит, спит неспокойно, капризит, хрюкает что-то в носу, но темпа больше не поднималась.

в любом случае выбираешь близкие специальности.Если гуманитарий,тоже
я имела в виду "жОстко" ошибиться.
вот пример с мужем привела. он по сути гуманитарий, но учился в мат.школе и ему мат-ку просто вдолбили, вот он и поступил слегонца в РТИ....
или я даже себя могу взять... я ж поступила в политех после школы. областную олимпиаду по физике выйграла, мат-ку сдала на 5 баллов+ отличный аттестат давал мне путевку на любую самую престижную специальность. но слава Богу и моим родителям, что они мне предложили пойти в Академию. Готовя весь год мат-ку и физику (без реперов кстати, были курсы в политехе), я за месяц "подняла" иностранный, кот. нужно было сдавать в Академию и поступила. Как мне было понять, кто я - технарь или гуманитарий? Вот то-то и оно, что трудно это....
А еще Илья хочет быть программистом))))) пишет программы какие-то, даже в олимпиаде по информатике занял какое-то там среднее место))))) мот он прирожденный программер? но это диаметралпьно противоположное направление)))

Inna

Well-known member
пишет программы какие-то, даже в олимпиаде по информатике занял какое-то там среднее место)))))
а что нынче в школах учат какие-то языки программирования? МНе кажется вроде как основы паскаля дают только? ИЛи уже требования выросли к детям?

Последнее редактирование:
Надо с себя начинать.
ай, Тань, круговая порука это.... сами гавкаемся, бо дети доводят, дети доводят, бо чуют нервозную обстановку, а нервозная обстановка, бо дети доводят (хоть прямо, хоть косвенно)
мне помогает свежий воздух)))
а еще муж приходит поздно - тупо нет времени на гавки))))

Надо с себя начинать.
ай, Тань, круговая порука это.... сами гавкаемся, бо дети доводят, дети доводят, бо чуют нервозную обстановку, а нервозная обстановка, бо дети доводят (хоть прямо, хоть косвенно)
мне помогает свежий воздух)))
а еще муж приходит поздно - тупо нет времени на гавки))))

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Света,не знаю..В моей практике пока нет людей которые бы конструировали ядерный реактор,а потом резко ушли в художники и поэты.
Про твоего мужа и тебя.Напишу,еще раз про себя.Я четкий гуманитарий.Хотя при желании могу быть технарем.Но я реально себя оцениваю.И не понимаю как сознательно можно идти учится туда к чему не лежит душа хоть немного.

MamaTu

New member
Солнечный зайчик, очень правильно ты написала касательно обстановки дома, у нас точь в точь.
Причем каждый из нас отлично ладит с детьми по отдельности, а когда вся семья в сборе - тогда пипец и начианется. Дети начинают драться, муж начинает за сердце хвататься, я от этого на коня, муж еще больше начинает нервоваться......

Жду машину, буду тоже побольше времени вне дома проводить для поддержания нервного здоровья.

Бум пить за синюю птицу мою в начале февраля. Пока так обещают.

Makarysia

Пью кефир...
конструировали ядерный реактор,а потом резко ушли в художники и поэты.
написала.а потом подумала)))))))По сути одинаковые специальности))))))И там и там нужно уметь считать и рисовать)))))

Kolobok

Active member
Вчера у мелкого была истерика,

я думала ты про Витька пишешь.
Желаю вам разобраться в ситуации. Расскажи потом что психолог посоветует.

.Я четкий гуманитарий.

как круто, когда понимаешь кто ты есть:) а я всегда обожала математику, но физика мне не далась даже с репетитором. я ее просто не понимала!!! ну никак. но я и не гуманитарий абсолютно. кто же я?:)))

MamaTu, как твой локоть?

MamaTu, как твой локоть?

Dominika

New member
а почему на физику ладно, а мат-ку нет? мат-ка да, развивает мозг, заставляет его работать, а физика дает общее развитие любого образованного человека.. сколько раз мы слышим в жизни ".... физику плохо в школе учил..."
С математикой так и есть, а с физикой, я бы просто не загонялась, если деть не понимает, для общего развития достаточно словить, то что ему интересно, а вот эта зубрежка формул,законов, у меня физика отскакивала от и до, ночью разбуди любую главу подробно расскажу и только это давало возможность все решать, если что-то упустил, ой трудо дальше, потому физику рассматриваю просто из разряда биологии и химии, понимаешь о чем, знаешь азы, а уже в дебри лезть, это такое желание прижелание надо.

ну а что бы она делала если бы не поступила бы никуда? пошла бы работать на низкооплачиваемую неквалифицированную работу и потом вспоминала бы об этом с теплотой? или бы сидела на шее у родителей не учась и не работая.
да, отчасти вышка продлить беззаботную жизнь :)))

Но ты бы видела его сияющие глаза, когда я сказала про истфак в Лицее!
А почему именно истфак?? нравится история очень? просто не допускаешь такой мысли, что надоел политех и у него глаза будут гореть куда угодно только не туда? В любом случае не бойся ошибиться с факультетом, просто возьми ВУЗ поприличнее, мне кажется ты как-то сильно переживаешь, до третьего курса как-то все равно общеобразовательное больше идет, а потом вторая вышка всего пару лет, если вдруг сильно переклинит ребенка. Сама я тоже после мехмата канючила, ой трудно, дурно, нафиг... потом получила экономическое, а потом ещё и юридическое, искала себя :))) и что теперь свой мехмат больше других обожаю, он мне столько возможностей дает, все познается в сравнении

а что нынче в школах учат какие-то языки программирования?
Ещё как учат, информатика там очень поднялась

Причем каждый из нас отлично ладит с детьми по отдельности, а когда вся семья в сборе - тогда пипец и начианется. Дети начинают драться, муж начинает за сердце хвататься, я от этого на коня, муж еще больше начинает нервоваться......
:)))))))))))) у нас также даже с одним ребенком

Inna

Well-known member
Ещё как учат, информатика там очень поднялась
мне интересно КТО их этому учит :)
Если учителя знают языки программирования (а ещё если и несколько), то чего они там сидят за 2 млн :)
В Вузе и то каждый преподаватель ведёт один конкретный язык. А тут в школе...

а что нынче в школах учат какие-то языки программирования? МНе кажется вроде как основы паскаля дают только? ИЛи уже требования выросли к детям?
учат-учат. я нифига не понимаю в этом, но явно не то, чему нас учили))))

просто не допускаешь такой мысли, что надоел политех и у него глаза будут гореть куда угодно только не туда?
он пока просто учится в школе. там обычные общеобразовательные предметы. просто эта школа - политех. гимназия и упор там на мат-ку. и поступает он по сути тоже в школу, с обычными общеобразовательными предметами :) просто эта школа - лицей. :) в какой ВУЗ пойдет потом, пока еще не знаем.
Dominika, ооооооо, так у тебя аж 3 ВО? :)) а в итоге по какой спец-ти работаешь?

NATAША

New member

галка

Люблю своих мужчин
вы тут про специальности..хм...не знаю.кем бы мне было идеально работать..

Солнечный зайчик, просмотри линеечку.там лишние слова-скобки есть...

Я Диану очень стараюсь хвалить-хвалить-хвалить, ей это просто необходимо. Были сегодня у окулиста- м\с показывает звездочку-Диана называет ее елочкой, та показывает елочку - Диана говорит звездочка, затем самолет-Диана говорит собачка, а я сижу и все "Молодец, молодец" после каждого Дианиного слова) ) Они так "интересно" на меня смотрели, решили что я свои очки дома забыла
:so_happy::tongue:

все!ухожу из темы.мне стыдно.мы не рисуем,ни разукрашиваем,а тем более не читаем по слогам.
смешная !!!:tongue:мы тебя не пустим.мы и сами много чего еще не знаем...

Inna, у меня рома почти до школы математику никак не принимал..а сейчас-он всегда участвует в математических делах.его всегда берут...

Ладно, научимся еще читать-писать, главное, чтоб человек был хороший)))))
верно-верно!!!!!!!!!!!:so_happy:

Ладно, научимся еще читать-писать, главное, чтоб человек был хороший)))))
верно-верно!!!!!!!!!!!:so_happy:
Оля, ты же большая девочка, не веришь в Деда Мороза и в то, что оценки в школе и высшее образование помогут человеку быть счастливым? По крайней мере, я уже точно нет.
согласна!!!:so_happy:

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
MamaTu, ой-ой-ой:(((Все пройдет,и печель и радость!(с)
Но я тя оч понимаю,моя у бабушки живя,тож была эмоционально возбуждена,и взрывалась на пустом месте.Так однажды даже крикнула мне будь ты проклята......приятного мало....

как круто, когда понимаешь кто ты есть
аха.....

Сменю немного тему:)

Засолила первый раз рыбу красную,вчера сняли пробу-няма:)Теперь буду только сама солить,гораздо выгоднее выходит.И без консервантов.

И второе.Ктонить чтонить планирует на День Св.Валентина?Мот рукодельное что?Мот есть у кого ссылки на поделки?

Есть желание у меня....если конечно к тому времени помиримся,а то вчера разругались вдрызг....

Сменю немного тему:)

Засолила первый раз рыбу красную,вчера сняли пробу-няма:)Теперь буду только сама солить,гораздо выгоднее выходит.И без консервантов.

И второе.Ктонить чтонить планирует на День Св.Валентина?Мот рукодельное что?Мот есть у кого ссылки на поделки?

Есть желание у меня....если конечно к тому времени помиримся,а то вчера разругались вдрызг....

Kolobok, кстати,нашла автоматические кормушки для рыб,так что теперь точно хочу аквариум:)

Медвежка

Well-known member
А мне повезло наверное, я всегда знала, я гуманитарий. В последних классах очень нравилась история, поступила без репетиторов и подг. курсов на истфак БГУ. Моя классная, которая считала меня недалекой (она преподавала математику и геометрию) потеряла дар речи, когда ей об этом сказала :) истфак вспоминаю с теплотой, там супер преподаватели, не все, конечно, но большинство (к сожалению, думаю, что бОльшая часть уже там не работает, так как уж слишком свядомые они были). Эти 5 лет я точно не зря провела. И пусть работала по большей части не по специальности, но все же высшее образование мне много дало -- хотя бы в интеллектуальном плане, в плане формирования гражданской позиции. В журналистику, например, после истфака я влилась очень органично и хватала на лету все нюансы новой профессии

Panaceja

New member
Бум пить за синюю птицу мою
Ооо, как ты красиво :) Супер, так и будет :) Ласточкой будешь звать? :)
Сил тебе с мелким, на прочность добре проверяет...

Ктонить чтонить планирует на День Св.Валентина?

У меня вообще фантазию отбило на подарки в последнее время, особенно мужу. Постою, послушаю :)

Засолила первый раз рыбу
А я боюсь сама солить и в гостях не пробую.

юлианна

Хороший человек
Сверху