Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
дергаем шторы - получаем мамино внимание. Как добиться внимания? правильно, подергать шторы.
ну ему Малена в тот момент была интереснее чем мама. Мама днём дома постоянно. А тут Малена. И без брата. И всё её внимание ему, а не МИроше. ребёнок доволен. Какая мама?

За шторой удобно спрятаться и поиграть в ку-ку)))
в ку-ку особо не играет, за шторой не прячемся.
Сдёргивание шторы ему как раз интересно тем, что это ему смешно. Сдёрнул и смеётся. И на Малену смотрит.

на всякий случай напомню, что у наших младших полгода разницы.
я знаю сколько Марьяше. Но оцениваю реальное развитие ребёнка. мы успешно приблизились к году.

Слушайте, может я себе внушила, но пока с кольцами есть не хочется :)

Gutira

New member
Повторюсь, любое наказание приведёт к ухудшения ситуации.

значит наказание повторить или усилить. если ребенок после наказания опять повторяется, то он не воспринимает это как наказание. это опять проверка родителей на вшивость.

отодвинуть шторы и заколоть их вверх))))

+100

у меня первый этаж. особенно для вечера совет не в тему

но сейчас же не вечер.

Слушайте, может я себе внушила, но пока с кольцами есть не хочется

самовнушение тоже отличная и действенная штука

Kolobok

Active member
Я грю, ты руки им забыл нарисовать.

Ян тоже забывает про руки, но брови есть всегда:)))

И потом, она видит как наказывают Максима. Он стоит в углу тоже.

а за что Макс стоит в углу?

ты обговариваешь 115 раз ситуацию, за которую они были наказаны? причем не только в тот момент, но и через день-неделю-месяц?

я бы рехнулась, если бы мне 115 раз вспомнили прошлую ситуацию:)))
ребенок может уже благополучно забыл через месяц что там произошло?

А с другой, хочется чтоб они вдвоем чувствовали поддержку именно вдвоем друг от друга... как команда.
я бы типо "не замечала", когда они приходят жалеть друг друга. Мне бы это нравилось :) И напротив, когда Влад Илюшу "сдает с потрохами" я всячески это пресекаю и говорю, что в след раз будет наказан и тот, кто "сдает" брата. И проводили даже с Ильей такой "открытый урок". Наказан был Илья (по договоренности), что наябедничал на Влада.
ну как-то так у нас

У Инны команда у детей. это вери гуд. И авторитет чувствуется, что больше у Малены, чем у мамы. Вот это бы меня обеспокоило.
опять же с вебинара Алена говорит, что она не "друг" для своих детей, а Мама. Друзей у детей много и они меняются в разные периоды, и играют в жизни людей совсем не ту роль, которая играет Мама.
ПОэтому я и спросила, что страшного-то в том, чтобы быть "простомамой".....Это очень тяжелая и ответственнейшая роль. Гораздо сложнее, чем быть другом.

я бы рехнулась, если бы мне 115 раз вспомнили прошлую ситуацию
ну если до тебя дошло с первого раза, то конечно. А если не доходит?
Я тоже не повторяю 115 раз очевидные вещи, которые проехали, поняли и забыли :)

забыл через месяц что там произошло?
и продолжает дергать шторы и хихикать))))

Inna

Well-known member
если ребенок после наказания опять повторяется, то он не воспринимает это как наказание. это опять проверка родителей на вшивость.
да нет никакой проверки. просто методом проб и ошибок давно выяснила6 хочешь добиться чего-то от малены - проси её, говори что-то ей хорошее. Ударишь, отругаешь - она тут же сделает назло. Её раз накажешь - ещё раз сделает.
А с лаской и мягкостью добиться от неё можно многого.

но сейчас же не вечер.
но он будет. и утро с зашторенными шторами будет.
не, если честно, то я сторонник как-то объяснять что нельзя, чем прятать. ножи ж не берут, не смотря на то что им хочется. А они лежат в доступном месте.
И ругала я за ножи и обои одинаково.

я бы рехнулась, если бы мне 115 раз вспомнили прошлую ситуацию
:) я тоже как-то никогда после не возвращалась. и считаю что ругать нужо по горячим следам.

Kolobok

Active member

sobakapavlova

Active member
а за что Макс стоит в углу?
за то, что сделал плохо и скрыл умышленно (например поленился взять писюн в руку, когда писял, и обосцал при этом весь унитаз и пол)
за то, что нарошно ковыряет Марусю за волосы, а она не любит этого (она психует, а ему смешно, что она злится)
за то, что прирекается и огрызается

Inna

Well-known member
ПОэтому я и спросила, что страшного-то в том, чтобы быть "простомамой".....Это очень тяжелая и ответственнейшая роль. Гораздо сложнее, чем быть другом.
да не страшно это. это нормально. но вот вроде как недавно мы говорили и спорили на тему: я хочу что бы мои дети мне всё рассказывали. Простомаме всё ребёнок не расскажет. просто мама может и наказать

Kolobok

Active member
у меня подруга вчера пошла к гинекологу анализы сдавать и при биопсии ей повредили сосудик. в итоге забрали подругу с кровотечением в больничку. она аж сознание теряла, так кровь быстро теряла. во как

ну если Инна как раз действует по схеме, как ты предлагаешь,
как раз таки Инна отказывается действовать по "моей" схеме))))

Простомаме всё ребёнок не расскажет.
охохонюшки.....это все ТАК сложно............

она аж сознание теряла, так кровь быстро теряла.
кошмар

к сожалению, в углу стоять его парит больше, чем отмывать унитаз))
)))))) а было бы тааак удобно)))))

И ругала я за ножи и обои одинаково.
дети не дураки, видят разницу между "опасно" и неопасно.
Имхо, вот это тот случай, когда нужно по-разному объяснять. Или на какой-то период смириться с разрисованными обоями. или наклеить обои белой стороной вверх в определенном месте и предложить им это место разрисовывать.

Kolobok

Active member
ладно, уговорили

такое чувство что нам тут это больше надо, чем тебе:)

Ян когда научился ходить и начал убегать, я кучу инфы перечитала как научить ребенка следовать за мамой и воплощала это в жизнь, хотя иногда не хотелось этого делать.

aldina

New member
Привет!!!
О,какие вы Болтушки вчера были ! )) А я с малыми вырубилась в 22.00 )) Зато сегодня чувствую себя человеком )

sobakapavlova, Максу желаю здоровья вагон !!!!!

а где старшую потеряли?
а саду ))

Я теперь все время пугаюсь проходя мимо
представляю, я бы тоже пугалась ))

Девочки, а у вас дети берут конфеты без спроса?
нет, мои не берут
"Мамочка, помоги построить башню и я оставлю тебя в покое"
гы)) как знакомо ))
валерианки наверное попью.
мне Седавит в этом вопросе очень нравится, действительно стала СПОКОЙНЕЙ )

о Бог мой ...
Яна у меня 4020, а это еще 300 грамм ...не представляю
говорят, что второго никто до 40-ка не донашивает
значит я исключение )) Яну родила в 41.3 по мес. 41.5 по генетикам )) И это с проколом вод )

Все человеки держатся за руки))))
я нисказанно рат!!!
Умничка !!!!!!:give_heart:

Сверху