Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
Инна, позакидывай пару дней шторы на карниз, Марьян к ним остынет. Витяй остыл по крайней мере.
Витька кстати тоже ни в углу, ни на стуле не задерживается, в итоге я его тягаю туда положенные 2 минуты )))

У меня Игорь вчера учудил, в шкафчик в саду насцыконил. Они всей группой упились водой из новой бутыли, одна девочка в дневной сон обписялась, мой кавалер письнул в трусы, пошел за сухими и тут его так приперло, что он не придумал ничего лучшего, как надуть в шкаф, чтобы никто не видел... и вот что тут скажешь. Сам же все понимает.

Инна
, еще касательно убегания, тебе надо старших приобщать, чтобы за Марьяном следили. Марьян убегает - все идут нах хаузе. Марьян эту цепочку тоже быстро просечет.

Kolobok

Active member

:)))

мой кавалер письнул в трусы, пошел за сухими и тут его так приперло,

я недавно сижу в туалете (извините) прибегает Ян, достает писюн, я говорю потерпи, а он так хотел что надул прям на меня. думаю он просто не смог сдержаться:))) может и Игорь так.

Нюнюша

New member
. И резким движением руки шторы сраваются с карнизов.
Вопрос: как правильно объяснить годовалому ребёнку что бы он больше так не делал. первый раз была проведена бесседа. я взяла его за руку, показала на штору и произнесла монолог грозным голосом на тему: ню-ню. цэ плохо.
Инна, а ты не боишься, что в очередной раз вместе с крокодилами сорвется штанга? Если ты сможешь на карнизе подтянуться 2 раза, тогда я спокойна, а так все же стоит их подколоть на высоте Марьяну недоступной. Для безопасности.
отодвинуть шторы и заколоть их вверх))))
О!!!!
девочки, вот реально. Это сейчас вы меня пропесочили на тему что я позволяю детям ногое и не умею им доходчиво объяснять. ЧТо поступаю не правильно.
Мне б хотя бы Марьяша научился показывать где у него нос и глазки, не говоря уже о том что бы показал это ата-та.
Но вообще да, если целый день показывать на шторы и грозить ему пальцем может и поможет. пошла начну.
Инночка, мы тебя не песочим, правда, просто женсоветом анализируем посавленную задачу и ищем решение. Этакий брейн-штурм. Нам самим интересно.:blush1:
на всякий случай напомню, что у наших младших полгода разницы.
Маруся стоит в углу исправно, как положено.
Сначала выбегала. Возвращали. Пять раз, десять, за шкварник.
И потом, она видит как наказывают Максима. Он стоит в углу тоже.
К слову, вот хотела спросить.
дети ходят друг друга в угол жалеть.
Мы не препятствуем.
молодцы
Инна, позакидывай пару дней шторы на карниз, Марьян к ним остынет. Витяй остыл по крайней мере.
Витька кстати тоже ни в углу, ни на стуле не задерживается, в итоге я его тягаю туда положенные 2 минуты )))

Инна
, еще касательно убегания, тебе надо старших приобщать, чтобы за Марьяном следили. Марьян убегает - все идут нах хаузе. Марьян эту цепочку тоже быстро просечет.
Я повторюсь: спокойствие, последовательность, постоянство!!! и успокоителная глажка нам в помощь!!!
ППКС, крутой тут педагогический конвульсиум состоялся.:meeting:

упс, ссори за пропущенные буквы, это мне Мишундель хвастался своими пророщенными баклажанами и вывернул на клаву землю. Вроде попылесосила, да видно не все.

sobakapavlova

Active member
Мамату, Колобок, добро пожаловать в клуб посцыкунов! блин, ржу с ситуаций)))))))))

Gutira

New member
значит я исключение )) Яну родила в 41.3 по мес. 41.5 по генетикам )) И это с проколом вод )

все))) убила наповал. а я то думала ,что до 40 не дохожу... я Аню когда в 38 родила, то уже дождаться не могла, так как тяжело было. а тут пузик еще больше

У меня Игорь вчера учудил, в шкафчик в саду насцыконил. Они всей группой упились водой из новой бутыли, одна девочка в дневной сон обписялась, мой кавалер письнул в трусы, пошел за сухими и тут его так приперло, что он не придумал ничего лучшего, как надуть в шкаф, чтобы никто не видел... и вот что тут скажешь. Сам же все понимает.

ой, до чего же дети додумываются. Аня во время болезни во сне описалась, так переживала по этому поводу. у нас последний раз такие проколы были в года 2.

я недавно сижу в туалете (извините) прибегает Ян, достает писюн, я говорю потерпи, а он так хотел что надул прям на меня. думаю он просто не смог сдержаться может и Игорь так.

все, я падстулам... у меня Аня с мужем воюют за туалет, у них в одно время наступает час пик. но для этого вернули с балкона горшок

TaYaN

Нетерпеливая...
:)))
какое счастье, что у нас 2 туалета. :)))

Сча я все откомменчу...

MamaTu

New member
Kolobok, прошу не выдергивать слова из контекста )))
Гыгы, поржала, сидеть писять и быть при этом обписянной - это круть )))

Гутира, так мой надул и давай влажными салфетками все вытирать, а тут няня и восп-ца. Благо, дети не видели ничего.

MamaTu

New member
Нюнюша, истину говоришь, особенно про глажку!

у нас у деда под окном плантация брокколи )))

Inna

Well-known member
позакидывай пару дней шторы на карниз, Марьян к ним остынет.
днём, согласна, такое возможно. но вечером? я в пол 9 включаю свет, и утром когда он просыпается. такого что бы штора была постояннно закинута быть на 1 этаже не может.
так что выходм считаю просто "достучаться" до ребёнка что бы он этого не делал, а не убрать штору и выставить себя на обозрение по вечерам для всех
тебе надо старших приобщать, чтобы за Марьяном следили.
Мироша или Малена, если они видели, сами бежали останаливать Марьна.
Так что они помогают. А днём я ж с одним на улице.

MamaTu, извини, но поржала с Игоря и шкафчика :)

Kolobok, и тебе спасибо. рассмешили :)

галка

Люблю своих мужчин
А с лаской и мягкостью добиться от неё можно многого.
правильно .мать.мыслишь..представь.на троих ласки сколько..хотя.когда шкодят.не до ласки..но ласка чудеса творит..
и внимание.
и игры между мамой и малышом

Gutira

New member
Гутира, так мой надул и давай влажными салфетками все вытирать, а тут няня и восп-ца. Благо, дети не видели ничего.

боже-боже... видно сам расстроился, но как говорится "пусть лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь"

галка

Люблю своих мужчин
Inna, поверь мне..простомама-это тот случай.когда нифига не делаешь с детьми.
а если все обьясняешь.жалеешь.бочок чешешь.макушку целуешь.вошки ищешь.сказку рассказываешь.на коленку дуешь.терпеливо выслушиваешь детскую причину совместных тумаков детскими кулачками или причину разрушений в доме.дружишь.плачешь.смеешься.прижимаешь.разговариваешь.играешь.и тыды-это Мамочка!!!
ты этого не бойся..
твои дети-умницы.смышленые котята.но мамино слово они .знаешь.как слышат...может и правда авторитета не хватает..мы ж советуем .но мы твоих малышат не знаем.так. как ты..ну и вот по мне-у меня не было троих малышат.и неизвестно.как бы мне пришлось им троим что обьяснять
просто в доме живут у меня мамы многодетные.и я .глядя на них.на их детей.на своих.только понимаю в итоге.что быть мамой и воспитывать-целое исскуство.профессия.этому только свой ребенок учит
ты не обижайся
а про шторы-есть такие магниты-они между собой смыкаются.можно на день шторы к верху подколоть.
ну и с марьяшей проиграть
я не спец все ж в детских делах.мои спали половину трех лет.потому в остаток я только сидела рядом и спокойно обьясняла или проигрывала с детьми ту или иную горящую ситуацию...

просто в такие моменты еще больше внимания каждому

я кучу инфы перечитала как научить ребенка следовать за мамой и воплощала это в жизнь, хотя иногда не хотелось этого делать.
да-да
я заново перечитываю сча http://www.ozon.ru/context/detail/id/1069922/
мне это сча оч помогает в ромкины взбрыки
ромундя стал резким.нервным.хамоватым.но детским притом
смесь огромная в нем сча
но уткнется потом мне в плечо и таааакие интересные вещи говорит
я просто в ауте

Kolobok

Active member
у меня Аня с мужем воюют за туалет, у них в одно время наступает час пик. но для этого вернули с балкона горшо

у нас для Яна ванная запасной аэродром :) не знаю почему тогда ему приспичило именно в унитаз :)))

мне это сча оч помогает в ромкины взбрыки
ромондя стал резким.нервным.хамоватым.но детским притом
смесь огромная в нем сча

ой Галь...будешь нам потом советы давать как переходный возраст пережить. то что сейчас с нашими детьми это мелочи...

Kolobok

Active member
блин...какая поганая погода:(((
в прошлом году помню ходили ночью на репетицию парада перед 9 мая, были в легких штанах/шортах и майках. И не холодно ведь было. а в этом году ужас какой-то

у меня Аня и муж какают одновременно

тут мы по графику не совпадаем:)))

MamaTu, Kolobok, поржала))) Дети расстроились или спокойно отнеслись? их же никто не ругал? воспит-ца я имею в виду

сделала Пасху по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/4071
не такая сладкая, как со сгущенкой
вкусная. дала больше творога - 800 гр. и орехов больше, а все остальное - по рецепту

Kolobok

Active member

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, эх.да.Наташ,пока я поняла так-когда деть вдруг в психи кидается.то .главное.свое настроение на спокойно установить.у Ромы это просекает от меня.он успокаивается.но я сама не всегда готова на его повышенный тон ответить спокойно.я в этот момент думаю.что зачем же он так..
но от Ромы реально спокойную ответную реакцию получаю.и благодарна ему за это.но плохо сама реагирую внутренне потом.потому что.если уставший муж придет и рома схамил.то муж по-мужски рявкает и рома плачет
как-то у нас сча в семье гормоны у всех...
муж также беседует с ромой.и если муж ласково.рома ответно спокоен
получается.сча вывод один-крепкие нервы.но и дети все ж не устойчивы.но мы то должны.что мне и мужу не всегда удается..
но рома на влада сча голос повышает.строит его.мне малого по-любому жалко.он же Роме в рот смотрит.но в то же время Влад от него много хорошего получает
потому и тут разговоры
Инна,представляешь.а я опять в глубокое детство.и опять те же истины и те же правила
и опять.и опять.и опять
я имею в в виду повторять.и рядом быть
я только скажу одно.что Рома оч хорошо реагирует на меня и папу рядом
мы всегда сча рядом.все совместно.и все нормально

MamaTu

New member
Солнечный зайчик, не, не ругали, мой расстроился, но быстро отпустил ситуевину )))

Сверху