Сегодня была на открытом уроке у Малены. Наверное я слишком многого ожидаю от дочки. ПОэтому и чувствую разочарование. Её спросят - она ответит. Не громко. Не уверено. Да, правильно, но звучит то это всё как-то... У неё начала появляться эта сковонность. Как с ней бороться?
Я даже не знаю как разговор начать. После открытого урока похвалила её, что правильно на всё отвечала, а чувство какое-то внутри неудовлетворённости. Она не показывает себя и даже половины своих знаний.
Но я пока тешу себя надеждой что может она как и Мироша "проснётся". Он тоже ещё в начале года отвечал только тогда когда его спрашивали. Но в нём не было такой стеснительности как у Малены. Ну вот и откуда она появилась то... Дома, на улице, в саду не девочка, а пацан какой-то, а там где надо... В гости придём к кому, если с ней одной, то она просто тихонечко будет сидеть возле меня сколько угодно. Даже несколько часов подряд.
МИроша хоть не был активным на занятиях, но у него и такой стеснительности не было.
Вот сегодня Развитие речи урок заменяла посторонняя учительница. На корридоре после занятия она увидев что я мама Мироши сама сказала, у вас очень толковый парень. У него грамотная и красивая речь.
Приятно, конечно. очень. Но я почему-то больше жду таких похвал для Малены.
Может я просто всё преувеличиваю и стоит оставить ребёнка в покое, но, хоть я и не показываю, но мне неприятно повдение дочери. как буд-то я разочаровываюсь в ребёнке.
Написала это слово и самой неприятно.
Может поискать где какие кружки или ещё что-нибудь где помогут устранить вот эту начинающуюся стеснительность?
галка, как нога? надеюсь уже получше?