Лето, ах лето 2008

елена84

Active member
lenysik, с выпииской тебя и Викторию!!!!! У нас у Софии была инглесина София ,нам всем очень нра,несмотря,что без поворотных колёс,а зимой вообще по снегу,как с поворотными шла:)

lenysik

Active member
sobakapavlova, кнопка и все вместе привыкаем к жизни вне моего живота :) Похожа пока не понятно на кого. Вчера муж сказал, что на мою маму :))) глаза припухшие и прическа такая же. Хотя и у Арсения так же было, а теперь папочкин сынок. Смотрели фотки, так вроде и есть сходство у детей в период новорожденности, но разные все таки они :)
Папа писяет кипятком :) , хоть и оба ребенка у нас были запланированы, но видно эта беременность для мужа моего была более осознана, ну и все трудности мы прошли вместе.

lenysik

Active member
елена84, спасибо! Да я думаю привыкнем. На прошлую коляску он тоже трындел. Просто нужно было со мной вместе выбирать :)

Солнечный зайчик, спасибо!

sobakapavlova

Active member

Kolobok

Active member
lenysik, с выпиской вас! легкой вам адаптации:)

Медвежка, я, кстати, записалась на те занятия с психологом, ссылку ты давала. Возить тоже очень неудобно, но 2 месяца потерплю:) расскажу потом

Медвежка

Well-known member
Девочки, мне жутко неудобно, но с москитками я не помогу :( муж сказал, что он не помнит, обзвонил несколько вариантов и заказал где-то, везде они были в одну цену, только где-то еще и установку отдельно считали. И самое обидное, что бланк заказа валялся на подоконнике месяц, мозолил мне глаза. И буквально пару дней назад я положила его в шуфлядку, отчетливо это помню. Вчера вывернула всю шуфлядку наизнанку, перетрясла все бумажки два раза, не нашла. Блин...

lenysik, с выпиской вас! Красивое имя :)

Медвежка, я, кстати, записалась на те занятия с психологом, ссылку ты давала. Возить тоже очень неудобно, но 2 месяца потерплю:) расскажу потом

ага, расскажи потом, интересно :) там, я так поняла, несколько курсов за год. Может мы зимой поездим, когда Зоя побольше будет

Kolobok

Active member
там, я так поняла, несколько курсов за год

видимо да, потому что продолжительность одного всего 8 занятий. они наверное один заканчивают, начинают другой

Девочки, мне жутко неудобно, но с москитками я не помогу

ничего страшного. вчера сорвала объявление около подъезда, надо позвонить.
Кстати у кого большой объем, можно самим ставить. Подруга моя ездили куда-то в районе Глобо вроде, там нужно замеры самим какие-то сделать и заказать. ну и устанавливать самим. получается 10 уе 1 штука, если не ошибаюсь.

Медвежка

Well-known member
Кстати у кого большой объем, можно самим ставить. Подруга моя ездили куда-то в районе Глобо вроде, там нужно замеры самим какие-то сделать и заказать. ну и устанавливать самим. получается 10 уе 1 штука, если не ошибаюсь.

если у вас окна нормальные :) у нас рукожопые строители так воткнули оконные рамы в проемы, что этот установщик долго охал и примерялся -- как бы нам эту москитку воткнуть. По итогу две москитки он поставил на саморезы, сказал, что там нет какого-то необходимого зазора, чтобы рама москитки стала как нужно, не ходила.

sobakapavlova

Active member
мы на зиму снимаем и с окна и с балкона. на балконе у нас ездит москитка. чрезвычайно удобно.

sobakapavlova

Active member
мне вот такая нужна на балкон
я бы, наверное, не рискнула сама измерять. и правда все в наших квартирах сильно кривенько. а на этих салазках она может буксовать, если плохо измерить.

Kolobok

Active member
я бы, наверное, не рискнула сама измерять. и правда все в наших квартирах сильно кривенько. а на этих салазках она может буксовать, если плохо измерить.

ну вообще какими бы кривыми не были стены, но окна обычно по уровню ставят.
думаю если мужчина с руками, труда вообще это не составит. ну подруга моя поставили себе. на 6ти сетках они прилично сэкономили

Медвежка

Well-known member
прикол. а как ты окна мыть будешь снаружи? я и москитку снимаю мою, она очень быстро загрязняется

так окна мыть москитка не мешает, она же с улицы, а окно в квартиру открывается :) на зиму наверное будем снимать, хотя не факт, установщик говорил -- кто снимает, кто не снимает. Муж сказал, что если еще в комнате он согласен высунуться, стоя на подоконнике и держась за раму, то на балконе ему стремно, там держаться толком не за что. В гостиной, СБ, у нас нормально стала москитка, снимется без проблем, там точно на зиму будем снимать. А как часто ты москитки моешь? У моих родителей 2-й этаж, они моют только когда снимают. Но у них дом во дворах, далеко до дорог. У нас, конечно, пыли побольше, но зато и этаж 7-й.

на балконе у нас ездит москитка. чрезвычайно удобно.

удобно наверное... но у нас балкон полукругом, такой вариант не подходит

sobakapavlova

Active member
так окна мыть москитка не мешает, она же с улицы, а окно в квартиру открывается
а вторую половину окна?
я думаю, что вы прекрасно выкрутите саморезы и все снимется. и опять потом прикрутится.
и да. пачкается и забивается грязью она очень сильно.

Медвежка

Well-known member
ну вообще какими бы кривыми не были стены, но окна обычно по уровню ставят.
думаю если мужчина с руками, труда вообще это не составит. ну подруга моя поставили себе. на 6ти сетках они прилично сэкономили

может и так... на саморезы посадить, в принципе, всегда можно в крайнем случае.
Я так поняла, что у нас проблема была не в том, что окна криво стоят. А в том, что они не так посажены в оконный проем. Ну, то есть между внешним краем рамы и бетоном должен быть какой-то зазор. А у нас не за что было зацепить эту москитку. Там точно не в кривости дело было

sobakapavlova

Active member
что окна криво стоят
ой, они еще не на это способны.
мы заселились и зимой не поняли, почему у нас изнутри на окнах колка льда сантиметров 5 в высоту. Оказывается, при установке окон не было использовано ни капли пены. Они тупо их врезали на арматуру и всё. Пену себе видать оставили.
Поэтому уже в оконченном ремонте мой муж вынимал окно с подоконником и все запенивал.
Коммерческий дом, ётить.

А у сестры в доме двери поставили одного цвета - белого, а наличники и косяки другого - желтого. Красота!

Сверху