Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
Игорь не читает вообще, это какой-то жестяк. Я как рыба об лед с ним и с букварем Жуковой.
Он не хочет совсем, при этом в планшете его интересуют не игры, а ролики на ютюбе про пылики и унитазы (кстати, такие интересные нашел, я сама с удовольствием посмотрела).
Я позвонила нашему логопеду, которая подготовкой к школе занимается. Сказала не нажимать, отстать до НГ, потом к ней на занятки. Предлагала пойти на кубики Зайцева в садике, но мне 300 тыщ жалко, лучше я ей заплачу за инд.занятия.
Но вообще, это ахтунг... ребенок М и Т путает, говорит,они же похожи.

Prinada

Active member
MamaTu, нам тоже совершенно не зашел букварь Жуковой. Будучи на даче, я пожаловалась бабушке соседской девочки (ровесницы Ириши, которая уже взахлеб сама читает Незнайку). Та бабушка заслуженный педагог с многолетним стажем дала нам Букварь Узоровой и Нефедовой, и, о чудо, мой ребенок зачитал. Я к тому, что вам тоже стоит сменить методику, зарыть куда-нибудь "эту нелюбимую зеленую книгу" (с) :)

MamaTu

New member
Prinada, Надя, вот поэтому я и хочу поводить его к профессиональному педагогу, чтобы она определила, как его можно научить, что он воспримет. Жукову он воспринимает абы-как...

Изюминка

Active member
Fensi, где-то слышала, что за лето дети сильно теряют навыки

Вероника тоже очень неохотно читает, а уже надо бы, некуда откладывать. По своей инициативе она читает все вывески, надписи, но книгу за столом - нет. В прошлои году я ей предлагала читать и слишком бурно реагировала на ошибки((, так она читать боялась. В школе очень призывали не использовать чтение как наказание. Букварь Жуковой нам как-то нормально был.

Prinada, ого, Незнайку

планшет является сильнейшим мотиватором для учебы
он даже запоры лечит))))

Последнее редактирование:

Gutira

New member
У меня Аня читает с преогромным удовольствием. Особенно комиксы. Тексты по слогам вижу читать сложнее,чем те,где нет разбивки на слоги.
Мы сегодня зашли в библиотеку за книгами,а там новый библиотекарь. Удивилась,что Аня сама выбирает книги и читает мне названия. А вообще она так потешно выбирает.
Увидела энциклопедию про мир и на всю: "мама, я нашла очень нужную книгу. Теперь я смогу узнать все,что мне неизвестно! " И добавляет "надеюсь узнаю кость,которую нашла у бабушки в картошке, динозавра или нет"))))

Ох,эти планшеты и тп.. Я сама так хочу книгу в печатном виде почитать,но читать могу только ночью с телефона.

Fensi

New member
он даже запоры лечит))))

это точно, было, проходили

Тексты по слогам вижу читать сложнее,чем те,где нет разбивки на слоги.

у нас книги по слогам вообще не пошли, он тыкал-мыкал, я убрала все, хотя у меня их около 10 есть, буду раздаривать меньшим

хотя в школе учили по слогам, но у него как-то само прорвало читать словом сразу и четко заканчивает слово

Жуковой у нас не было, так и не купила, даже не брала ни у кого

именно по листочкам из школы развития, но видно уловил всю суть

Мамату, очень тебя понимаю....у нас после лета А похожа на О.....а П похожа на Н.....я вообще была в шоке

но с диагнозом стертая дизартрия (кажись верно поставила буквы) такое допустимо

как сказала логопед, мы диагностировались в августе у независимого, что можно каждый квартал повторять цвета, буквы и кажется, что ребенок действительно только-только делает первые шаги в обучении, несмотря на то, что месяц другой знал все четко

а я вся на анестезии ссылалась......

трудно сказать как и что
я почитала перечень чего надо для сдачи 1 класса экстерном (в теме домашнего обучения) так немного была в шоке, мы половину можем уже

но у нас другой напряг - белорусская школа с французским языком, так что пусть по-русски сейчас все улавливает, чтоб налету было

Изюминка, как растут девочки? чем сама занимаешься?

юлианна

Хороший человек
MamaTu, и у нас туго с чтением.
во-первых, нет никакого желания.
но если уж занимаемся. то выглядит это так
например слово зебра
читает по буквам з е б р а
говорю, и что получилось?
он,например, зреба, или зребра или еще что. короче не укладывается у него в слово буквы.
а если по жуковой прошу бежать от буквы к букве.
то тянет нереально долго.
типа ззззззззеееееее
может повторить это пару раз
потом
бббббррррр
ааааааа
короче одно слово выходит на полминуты...
есть слова, конечно, которые идут легко.
но в целом картина невеселая...

Fensi, я слушала. но нам пока он не подошел.
Ксюша уже отлично читает, а Кириллу пока далеко до этих техник.
вебинар там для читающих детей.:)

Изюминка

Active member
юлианна, у нас тоже так поначалу было - совсем не понимала, что читала

Fensi, растут девочке, Насте вялотекущий отит лечим третью неделю, самая актуальная новость). Я немного удаленно работаю.
У вас будет белорускоязычная школа?

галка

Люблю своих мужчин
Всем привет! А у нас Роме оч нра букварь Жуковой
Мы и с Владом после подготовишки домашнего задания повторяем эту букву в букваре
Ему нра
У нас обратное чтение бывает:)
Типа не Тома , а мато
Или не хата, а таха
ХАУ вместо уха
Сча как больше навык пошел, то редко
Но есть
Я первое время парилась
А он так уверенно мне шпарил и счастливо смотрел, что все прочел:)

Изюминка, Насте здоровых ушек:)

Gutira, Анютка молодец:)

Нюнюша

New member
ну , девы, вы хотели, нормальная картина у наших детей, я наоборот Мишкиным успехам удивляяюсь. С Данилой, я уже писала, читать научится помогла программа
1c7bcc9a685a.jpg

но может чего новее выпустили. Через две недели читал курсы валют в бегущей строке новостей! крест на пузе!!! А от его пы а мы а, из ненавистной зеленой книжицы - я по потолку бегала :girl_werewolf:.
Мишке легче заходит, но он бывает забывает буквы и путает.

галка

Люблю своих мужчин
Млин
Я тут Алдине Жукову советовала и купила:) а вы так плохо о ней отзываетесь:)

Vikusha

New member
Белорусский с 1-ого класса, но в первом классе он 1 раз в нед. и просто как введение-ознакомление. Учительница наша советовала ходить на факультатив по белорусскому, чтоб во 2-ом классе легче было. Во 2-ом уже и сам язык(писать) и чтение.
Разговаривала с учительницей после 1-ой четверти. Так она говорит, что счас у них все просто, все всё знают. Вот счас они цифру 2 проходят. По успеваемости, надобности доп. занятий будет видно уже к новому году. Они начнут состав числа проходить и писать слова под диктовку. Начнут вылазить проблемы по логопедии. Жаловалась, что у нас в классе много детей с логопедией

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Я в прошлом году в ДА интересовалась, когда Ян начал читать, но вообще не понимал смысла прочитанного. Тогда учитель сказала что нужно просто больше читать, наращивать темп и когда ребенок начнет быстрей читать, начнет понимать. Так и случилось, в принципе.
А кто что дает для чтения? я накачала текстов небольших, те что для дошкольников Ян еще читает нормально, те что для 1го-2го классов совсем туго. Так вот легких тестов не так много я нашла. Порекомендуйте что-нибудь

sobakapavlova

Active member
читает по буквам з е б р а
говорю, и что получилось?
он,например, зреба, или зребра или еще что. короче не укладывается у него в слово буквы.
я уже писала как-то.
как читает взрослый? ты читаешь книгу готовыми словами и словосочетаниями. то есть ты видишь сразу все слово целиком.
как читает ребенок: он смотрит на первую букву в слове и видит только её. вспоминает картинку в книге, вспоминает очертание буквы, вспоминает ассоцияации и бинго! буква вспомнилась.
далее он переходит к следующей букве. опять ассоцииации и копание в памяти. но только с одной конкретной буквой! и предыдущую букву, что он прочитал, он уже ЗАБЫЛ.
например: ребенок читает слово "дом".
первая буква похожа на домик - Д.
вторая буква - круглая... как можно пропеть.... как круглый ротик... это О!
третья буква - как моя... похожа на мою букву... Миша.... М!!!!!
- Что ты прочитал? Какое слово?
-Танк!
поэтому упражнения на память и короткие слова из 3 букв - это ваше все.

Fensi

New member
Изюминка, здоровья вашим ушкам, третью неделю многовато, закругляйтесь

Колобок, я покупала книги для чтения, но Макс не очень к ним, а читать может всё подряд- и из журнала Тачки или Незнайка, сейчас Урфина Джюса месяц читали, оттуда мог абзац читать

Но самая его любимая книга это Братец Медвежонок, она уже два года залурила мне мозги аудио в авто, вот её может просто так взять и читать

Хотя там толтко с третьего раза у взрослого включается расстановка действующих лиц, но это его выбор

Могу книгу природа или любую энциклопедию дать, там текста немного, это у нас спокойно читается
Типо случайно и незаметно
А вот если я говорю ,,пошли почитаем,, то всё, истерика и психи или условия, что потом за чтение я буду делать

Кстати, у нас за последний месяц начались какие-то манипуляции

Реально торгуется с нами за что-то
мы начинаем нервничать не по-детски

Нюнюша, мы скачали ,,Баба Яна учиться считать, ну может 1-2 раза в квартал ему ставим на ноубуке, но там чередуются для его возраста задачи и тут же довольно сложные

Kolobok

Active member
я покупала книги для чтения, но Макс не очень к ним,

я тоже покупала такие, где по слогам слова разделены. Не зашло нам как-то. Но Ян вообще ленится читать, поэтому мне больше нравится абзацами готовыми давать.

Попробую энциклопедии давать.
В лифте рекламу тоже спокойно прочитает, но это же не то совсем.

Реально торгуется с нами за что-то
мы начинаем нервничать не по-детски

так вы же тоже так делаете:)))
когда говоришь дам планшет, после того как почитаешь, а Макс берет пример

Vikusha

New member
Даю Илье читать абзацы из того, что читаем на ночь. Счас читаем "Волшебник изумрудного города".

Сверху