Лето,ах лето 2008

sobakapavlova

Active member
сегодня в саду съел завтрак и обед
хо-хо))))) война войной, а обед по расписанию! ) мужик!

ой, знали бы вы какие у меня проблемы с Максовой едой. я уже извелась вся на какашку.
Дома легкий затрак. Потом затрак в школе. иногда съедает иногда нет. это около 10 часов утра.
Ну а потом обед. Из которого он всегда стабильно съедает... хлеб. Изредка может съесть гарнир (половину размазав по тарелке).
Потом кусок булки на полдник.
Потом, предположим у нас бассейн.
Итого за сутки съедено: завтрак (ссумируем 2 маленьких, завтрак получается ничего такой), кусок хлеба, в 21 час ужин дома...
перед басиком понимаю что он не ел с утра начинаю судорожно покупать бананы-печенье и всякую фигню на пустой желудок.
хрень полная.
мне нужно чтобы он съедал хотябы половину обеда. как это сделать не понимаю. воспит-ца очень мягкая, не может она их заставить есть как в саду.

Gutira

New member
Света, у меня Аня ест примерно также.
Дома утром не ест, редко чай с бутиком. В школе не всегда ест.
Обед дома,но в супе ест одну воду. Ну и хлеб.
Ужин стою над душой, чтобы съела хоть пару ложек гарнира и половину котлеты-отбивной.

Вот для примера,едим сырники, Аня съедает один, а Андрей 4-5 штук)))

Makarysia

Пью кефир...
а Андрей 4-5 штук)))
Фигасе!))))))))Моя Маша тоже 1 съедает,мах 2.

sobakapavlova,Мой не завтракает дома вообще.В школе я не спрашиваю,что он ест.Но иногда говорит,что не съедает все.Но ему нужна обязательно собойка.Это мюсли или колбаска.Вчера например из 6 кусочков он съел только 4.Банан,хлеб и остальное принес домой.ПОлдник съедает.Подозреваю,что в обед вряд ли.....Ну в общем..если бы не бассейн,я бы не волновалась.

sobakapavlova

Active member
Но ему нужна обязательно собойка.Это мюсли или колбаска.
Я хочу, чтобы он ел обед. Потому что это полезнее ссобойки. Потому что за это заплачены деньги (да, мы обедаем на халяву, но пусть он этого не знает. если бы я реально платила, вообще бы изошлась).
Ясен перец, давай я ему ссобойки, то он бы их съедал. И на всякие булки-сосиски в тесте регулярно просит денег, но я не даю.
Если бы я его в 6 забирала и вела домой обедать, так это пол беды. Но он идет в бассейн. Отлупить его что ли? ))))))

Makarysia

Пью кефир...
Если бы я его в 6 забирала и вела домой обедать, так это пол беды.
Ну мой не ест дома сразу после школы.
Света,он человек.Как ты,бы себя заставила есть то,что есть не хочешь?
Думаешь моему 4 кусочка колбаски или батончик мюсли прям вот под завязку хватает с 8 до 5?
Ну попробуй бить.

Медвежка

Well-known member
У нас висела объява про мукулатуру, мы ее заметили уже после того, как сроки вышли :) никто нам слова не сказал
Вот для примера,едим сырники, Аня съедает один, а Андрей 4-5 штук)))

вот это аппетит, мужик растёт :)))) Ян съедает стабильно 1 сырник, если сильно голодный, то может съесть два, но это такаааая редкость.
Ян дома не завтракает. В школе завтрак съедает редко, в основном -- чай с батоном. Хорошо, что он не в продленке, потому что стопудоф была бы проблема с обедом. Он и дома ест со скрипом и всё норовит недоесть

sobakapavlova

Active member
Как ты,бы себя заставила есть то,что есть не хочешь?
он не не хочет. там вкусное и теплое. он:
1. болтал и не успел.
2. не ел потому что Антон не ел
3. не ел потому что на завтрак была рыбная котлета. и на обед. он видите ли не разбирается в котлетах и не ест на всякий случай все, чтоб случайно не съесть рыбную.

а домой приходит голодный как волк. к Маше в сад приходит и сходу к нянечке хлеб с батоном выпрашивать. У нас не заставляют есть, когда нет апетита. Но чует моя пятая точка, что полгода в таком режиме питания и нам придется познакомиться с гоастроэнтерологом. ттт.

Вообще я спрашивала воспетку из продленки. Она сказала, что проямо заколдовали этих детей. Никто не ест. Хотя она там танцы пытается с ними танцевать с бубном.
При этом все второклашки едят...

lenysik

Active member
Ыыыы, и чего это я раньше на сына не пожаловалась? :)
Вчера пока бабушка ходила-бродила-курила, он ее не дождался и сам начал читать новую книгу.
Сегодня мне первым делом похвастался!
А когда пришли домой, говорит можно я не твои прописи писать буду (я ему тренажер даю), а лучше почитаю :)
А потом еще говорит, можно я с собой в школу книгу возьму и на переменах читать буду :)
Я говорю, на переменах отдыхай лучше.
А он, что увидел в конце букваря большие тексты, и ему нужно тренироваться)))
Кажись поперло!
Тттттттт, чтоб не сглазить :)

Блин, нужно бук включить, не могу на форуме с телефона писать ((

юлианна

Хороший человек
1. болтал и не успел.
2. не ел потому что Антон не ел
3. не ел потому что на завтрак была рыбная котлета. и на обед. он видите ли не разбирается в котлетах и не ест на всякий случай все, чтоб случайно не съесть рыбную.
ты знаешь,у нас тоже самое
к счастью после уроков идет домой
но вот это все не ели и я не ел меня бесит.
провожу работу,что надо пробовать
всегда

lenysik, класс:)чтоб так и дальше:)
а что за тренажер прописей?

Gutira

New member
Ленусик, поздравляю!
А чего зажала ребёнку книгу в школу?
Моя берет и читает на переменах.
С книгой тоже можно отдыхать,если есть желание

sobakapavlova, Аня на днях на физру не переоделась. Говорит не успела, пока тебе позвонила, пока с верой по коридору походила))))

галка

Люблю своих мужчин
Всем привет!!!
Фенси, поправляйся!!!!!:) немедленно!!!!!:):):)

Gutira, о, Андрю ест... Умничка!! Надо кушать!!! А сколько человек в саду у него?

Мне про Влада особо нечего сказать... Он ест почти все, спит почти всегда в продлёнка, когда утром водил папа в школу( сент- окт) , мог у папы съесть папино из завтрака или не ел, если не хотел
Сча я с ноября на работу к 9( чтоб самой водить влада в сад, ой.. В школу.. А то они с папой могли опоздать к 8.15, бо наш папа жуткая сова, он утром долго включается) , то он, если хочет, ест со мной завтрак.. У них уроки в 8.30, после первого урока завтрак
По еде в школе не скажу
Дома вечером не бросается есть, ссобоек не даю, если едем в серебрянку на танцы, тогда ест в машине тот же банан..
В школе- ведёт себя хорошо, со всеми дружит, сидит на второй парте в среднем ряду с Евой, к уроку все выкладывает моментально, дома переживает - напоминает, что надо то и то к школе, я пока мозги включу, то быстренько с ним эти нюансы решаем
Носит в школу Лего или мягкие игрушки...в машинки ну никак не играет
Может , раз в году
Но в школе говорят, что с Владом играют все мальчики и если даж мягкие игрушки в качестве игрух, то придумывают игру для них
Многие просят разрешить взять влада мягкого друга к себе домой на пару дней
А так
Про учебу: пишем мы ну не оч красиво:):) но как мне -прелестно:) :):):) мне учитель показала две идеалтетради- ну я тож так не пишу..:)
Влад все делает- что надо, так надо... Потому не могу понять, что в школе ему нра..
Но мне все ж кажется, что нра ему тишина, Рома рядом с папой и чтоб было что поесть
Бо на каникулах сидел дома или в Польше, чтоб прям рвался в школу- такого нет
Но на все вопросы- все нра, все хорошо

Рома бы съел 2 сырника или 3
Влад бы 6-5

Свет, ну ничего себе какие вы неЕдуны.... Вроде ж все укусна
( я так в школах любила все эти обеды завтраки)
Ты чем кормишь парня, что никак в школе???
Шучу, конечно...
Просто, Он же и так парень стройняга... Может, по их меню дома подготовить:)
Но тогда надо не работать, а меню изучать и рецепт готовить...
Я тож за обеды...
А как дома на выхах Макс ест?

Наверно, это адаптация к школе все ж... Я читала, она весь первый год может потянуть

lenysik, дай ребёнку читать
Поверь, это лучший отдых
Это ж так хорошо поперло
Мой читает простоквашино на переменке
Но особо им сча некогда читать
А так- это оч хороший способ ребенка в чтении задержать

Забыла рассказать
Раз сегодня опять повторилось....
У нас в первой четверти- учитель вопрос задаёт, Влад руку вверх уже до конца вопроса
Знает не знает, это второе дело
Главное, чтоб вызвали
Более менее утрясли вопросы в первой четверти.....:)
Сегодня- Влада не вызывали, но он руку тянул
29 чел в классе, всех не вызывешь
Так Влад обиженно сидел весь урок с поднятой рукой
И даж в столовой
Одной рукой ел, вторую поднял:):):)
Вот Млин характер....
Разговаривала с ним сегодня..
Мне эта рука поднятая уже у второго ребёнка спать не даёт спокойно...

Последнее редактирование:

Fensi

New member
А мы едим завтрак, хлопья или сырники 2-3, или блинчики со сметаной, или бутер запеченые, иногда ещё овсянка полезной 3-5 ложек не обсуждается.....
После первого урока завтрак, ест всегда все, берет собойку, в первой четверти были деньги, покупал в буфете печенье, желе, сырки, в 13.30 обед, проснулся булка

Хомяк короче, дома ужинает один раз нормально, потом сладостями, причём без шоколада, ещё раз ужинает

Галка, ого про поднятия руки

Галка, а сколько Рома завтра? 13¿
Ой

Ленусик, вот и я нажаловалась подруге, что учиться не хочет, так он в понедельник мне говорит,, мама, а давай я буду учиться писать те буквы, которых ещё не проходили, чтоб к тому времени они стали самые красивые и я был лучшим.......

И сидел писал К......и Д
Во неожиданный прорыа

Мы начали Гарри Потера смотреть, так что есть чем заняться кроме К и Д

Gutira

New member
галка, в саду у нас списочных 23, а ходит всего 13. Я счастлива просто!

Вы с Евой анаискиной вместе в школе?

Влад с рукой смешнулька) вот рвется парень к учёбе, а ему не дают. Обидно,конечно

Fensi, мы летом Гарри потера смотрели. Аня после некоторых эпизодов спать боялась.

галка

Люблю своих мужчин
Нее
Мы с другой девочкой
Евой
Роме девочка Ева нра
И этому Ева по парте сидит:):):)

О
Я тож любила
По списку океан,,;, а реально мало ходило
Лепота:)

Влад нормально Гарри переносит
Бо смотрит из- за Ромы его периодически :)

Ой да, рука у нас поднятая у обоих :):)

Fensi, так да
У детей бывают эти прорывы
И именно школа их подстегивает
Максик молодчинка:)

Gutira

New member
Мне жаль,что эти порывы рубят на корню. И понимаю, что выслушать каждого за урок не реально, но это рвение так важно.

Аня немного к вечеру засопливила и говорит холодно решили измерить темпу. А она говорит в это время. Мама,учти,даже,если я заболел,я в школу все равно пойду.

Prinada

Active member
А мы обжоры:) У меня такое чувство, что она всё время хочет есть:)

С утра ест творог, сырники, блинчики, йогурт, чай с молоком. После первого урока завтрак, всё съедает, еще может пожаловаться, что ей котлета маленькая досталась, а у соседки по столу была больше. С собой берет банан и яблоко. Обед тоже весь съедает, только не любит салат с морской капусты. Полдник, если спать остаемся, тоже уходит. После бассейна не может дождаться перекуса. Вечером ужин обязательно. Когда после уроков дома, готова всё время что-то жевать: яблоки, орехи, хурму, виноград, бананы, сыр, короче, что есть. Сладости спрашивает, сколько можно есть (это она со мной на лекцию ходила по Б, а там стоматолог выступала, впечатлилась:))))

Списываю на интенсивный рост. Она еще вытянулась за эти два месяца.

галка

Люблю своих мужчин
всем доброе утро!!!!!еле встала.....:):):)

1077-darling27-dobroe-utro-026.gif

Gutira

New member
И я сегодня еле встала. И сейчас спать хочу, но нужно убрать квартиру

Сверху