Алешечка, а как у всех, это как? Какой у тебя гемоглобин? У беременных он всегда снижается и это нормально. В прошлую Б. весь инет на эту тему перелопатила. Но сейчас наверно объяснить уже не смогу, в чем собака зарыта, надо опять "лопатить". У меня был 90, но я вообще никаких леков не пила. И хоть типа он должен был подняться к концу Б., но у меня не поднимался. А чувствовала я себя замечательно, никаких головокружений, в итоге родила. И уже в РД гемоглобин был выше 120.. вот интересно, кровь потеряла, а гемоглобин повысился..
лучше мяса для гемоглобина еще никто не придумал
мне вот заняться надобно...что-то он у меня 118....
я мясо не ем (по личным предпочтениям, просто не люблю, уже семь лет не употребляю) а летом вообще преимущественно сыроедила и гемоглобин был 130.. тут много факторов влияет. Если с организмом все норм и питание более ли менее сбалансировано, то и гемоглобин будет в норме.
А 118 - это просто супер. Я бы не то что не парилась, а очень рада была, тем более для беременной
Вспомнила, почему гемоглобин снижается. У Беременной объем крови возрастает, а количество гемоглобина остается константным более ли менее, то есть его количество не растет пропорционально объемам крови. В анализе смотрято относительную величину, кол-во этого самого гемоглобина, на куб крови к примере. Вот и получается, что относительно количество снижается, а абсолютно все в норме.. в идеале железо в биохимии нужно смотреть..
фух.. надеюсь, что хоть что-нить понятно