Шуршунчик, можно все анализы и после 30 недель сдать, и специалистов пройти. Можно стать на учет на любом сроке, можно выборочно отказываться от анализов, осмотра на кресле или других исследований. То есть обменку можно получить и полную, просто все, что делали для постановки на учет, надо будет сделать после 30 недель. Даже с полупустой обменкой, но хоть с несколькими необходимыми анализами, можно спокойно попасть в обычное родильное отделение.
А оно вам надо, без анализов? Вас совсем не волнует здоровье будущего ребенка?
Не надо так разговаривать, тем более в беременной темке. Анализы никак не влияют на здоровье будущего ребенка. Многим они даже вредят, когда назначают пить препараты только на основе одного анализа, при этом повторный анализ оказывается идеальным. А сколько ошибок возникает.... В общем, стоит немного повариться в соку наших мед. лабораторий и все желание анализы сдавать пропадает. В общем, не надо категоричности, громких слов и запугиваний. Этого в жизни беременных и так хватает, достаточно иметь хотя бы мелкое отклонение от средней нормы, которая считается в ЖК единственно правильной, без какой-либо индивидуализации.
По поводу ХГЧ и желания все проконтролировать срання, вон можно опыт Лерочки посмотреть в начале этой беременности. Лерочка, сколько нервов истрепала ради этой ранней диагностики?
А с кровотечением могут сохранить, а могут и нет, и никак это не будет с диагностикой связано.
И вообще, беременный организм вон сколько дополнительной крови накапливает. Очень старается, и старается ради ребенка, а мы эту кровушку на анализы расходуем. Не просто так беременные намного сложнее переносят сдачу крови, особенно из вены, чем в небеременном состоянии.
В общем, тут как и с родами, прививками, методами воспитания и т.д. можно спорить до бесконечности, но каждый остается при своем мнении. Так что сдавайте анализы и чувствуйте себя в безопасности. Надеюсь, в этот раз все у вас получится!
А разве на осмотре Г может сказать какой срок? Я думала это только на УЗИ говорят.
хм, каждую неделю матка значительно увеличивается в размере. Поэтому на небольших сроках можно на кресле прощупать, и по размерам срок определить (хороший врач редко ошибется и не больше чем на неделю). На больших уже на кресле нет смысла смотреть, меряют на кушетке линеечкой.
Я тоже из 16, врач Базавова, очень она мне не понравилась и всем моим знакомым тоже, только я туда не хожу, пойду только за больничным в 30 недель. Но я в 16 по прописке, живу сейчас в другом месте....