Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devushka s luny

СуПер МАМА!
А я записалась в поликлинику на завтра на учет пойду становиться. Может кто есть тут с 19-ой ?
Ни медсестра, которая лучше всех знает, пить ли мне витамины, ни врач, которая больше похожа на сонную муху,
Я тоже с 19 с 8 участка.... Медсестра у нас конечно на участке любого врача заменит, все знает все помнит все слышит... и врачу слова не даст вставить.... рот не закрывается.... А доктер новая пришла только недавно... я была у нее только 1 раз... и особо не поняла как она... Сегодня иду на прием...

Bonica

New member
т.е. организм сам определяет, что ему необходимо, отсюда все странности во вкусовых впечатлениях
Интересно, а если на вредности очень тянет типа фастфуда, то организму не хватает глутамата натрия? :)))) Я вот в первую беременность не могла спокойно мимо макдональдса пройти и сейчас вот пока терплю, но так хочется! :)

девочки, на какой день у вас тест заполосатил? у меня 5 дней задержки, а полоска пока одна...
По идее должен на первый день задержки полосатить, но ты же не знаешь точно, вдруг у тебя в этом месяце цикл сбился. Вобщем, через 14 дней после зачатия я так понимаю можно делать, и то не факт, что покажет :) Желаю тебе удачи!!!

Девочки, предлагаю вечер 9 декабря для встречи!!! Кого устраивает, отпишитесь, пожалуйста. А то мы без конкретной даты вообще никогда не встретимся.
Я предварительно могу, точно смогу сказать уже ближе к 9-му.Только надо с местом определиться.

Спасибо, просвятили, а то я тундра)))
Ну я, девочки, с вас не могу :)))) Второго малыша уже ждёшь, а как сроки врачи считают, не знаешь :) Хотя это ещё что, тут не так давно мама троих деток спрашивала как тестами для определения беременности пользоваться :)))))

Правда по осмотру поставила срок 8 недель, хотя по м. все 9 уже.
А разве на осмотре Г может сказать какой срок? Я думала это только на УЗИ говорят.

Алешечка

Мамашечка
Я тоже с 19 с 8 участка...
О, соседи подтягиваются! :)

А доктер новая пришла только недавно...
Опять новая? Я в марте 2010 больничный закрывала, там уже была не Тихвинская, а какая-то медленная девушка.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Интересно, а если на вредности очень тянет типа фастфуда, то организму не хватает глутамата натрия? ) Я вот в первую беременность не могла спокойно мимо макдональдса пройти и сейчас вот пока терплю, но так хочется!
Я вот на радостях после генетического узи тоже не выдержала и мы сходили в макдак отметить сие событие всей семьей... Ну не могу я без чизбургеров жить!!!!)))):tongue:... Хочется мне их... И в первую беременность очень хотелось.. и я иногда себе позволяла...

О, соседи подтягиваются!
Опять новая? Я в марте 2010 больничный закрывала, там уже была не Тихвинская, а какая-то медленная девушка.
ДА, после Тихвинской уже третья))))
Алешечка, так может мы еще и визуально знакомы?)))))

Bonica

New member
Ну не могу я без чизбургеров жить!!!!))))... Хочется мне их... И в первую беременность очень хотелось.. и я иногда себе позволяла...
Я тоже в первую Б могла раз в 3-4 недельки в макдональдс заскочить или колы выпить :) Сейчас пока держусь, но скоро чувствую сдам позиции :)))

Anastasia

МИР во мне
Bonica, вот не знаююю... :) видимо в фастфуде кроме гаутамата натрия есть еще что-то... Хотя с Макдональдсом у меня прямопротивоположная ситуация - зато на чипсы и кетчуп меня периодически тянет.
Зато из полезного мне таак хочется кефира! вот не поверите, никогда в жизни его не пила...

И в первую беременность очень хотелось..
и я так, в первую ела за милую душу... А во втрорую и сейчас - даже не показывайте, хотя я их оочень люблю

Беlka

New member
Bonica, я как-то особо не заморачивалась на эту тему, вот и не знала. У меня первая беременность вообще была воздушная)))) Я была в работе любимой и особо не вникала во все, а теперь вот порой от излишних знаний хуже только.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, так может мы еще и визуально знакомы?)))
Если по поликлинике, то вряд ли. :))) А вот по соседству... Нет, у нас в подъезде молодая мама с 2 детьми. И другая - с сыночком.

Зато из полезного мне таак хочется кефира! вот не поверите, никогда в жизни его не пила...
Ага, у меня такое было неделю-две назад. :)

А запах гамбургеров и беляшей просто сводил с ума, недель в 8. Я решила - ну надо съесть, и зашла в макдональдс. Съела гамбургер, он оказался не так хорош, как прежде, и больше не хотелось. :) Хотя иногда еще бывает.

А оно вам надо, без анализов? Вас совсем не волнует здоровье будущего ребенка?
Не смешивайте мух с котлетами!

А разве на осмотре Г может сказать какой срок?
Так они его его говорят исходя из названной тобой даты посл М и размера матки.

Девочки, я 9-го могу. А у кого-какие соображения по поводу места? Лерочка, ты ж вроде в организаторы вызывалась? :)

Шуршунчик

все успеваю
А в Заславле нет роддома? В областном рожают?
угу..

Сообщение от Эсми

:wacko:

Девочки, я 9-го могу. А у кого-какие соображения по поводу места? Лерочка, ты ж вроде в организаторы вызывалась?
Угу, Лерочка. Давай нас организовывать!!!

Belochka

Personal Depeche
А разве на осмотре Г может сказать какой срок? Я думала это только на УЗИ говорят.
по ручному осмотру определяют, но она добавила, мол, посмотрим, что на УЗИ скажут. Но я так еще больше запутаюсь, буду считать по акушерскому сроку и все.
А я из 16 ПК, может есть кто еще из нее?

Кенга-и-Ру

New member
Шуршунчик,в обсервацию...кстати, весьма неплохие отделения в роддомах:)

Эсми,ну тогда вся Европа не волнуется о здоровье ре...там пару анализов - и все...а у нас пачками...и что нужно могут еще и не сделать - идешь и платно сама делаешь...

Эсми

Мыслю позитивно
Ладно, мне бы хотелось услышать причину, по которой человек хочет отказаться от анализов? От УЗИ - не буду спорить, некоторые его считают вредным (не я), и по этой теме нету точных исследований.

Несколько месяцев назад у меня был выкидыш на сроке 5,5 недель, и теперь меня интересуют все способы ранней диагностики. А почитав темку про неудачные беременности, я еще больше хочу всё контролировать.

Кстати, может кто подскажет, когда лучше сдавать первый анализ на ХГЧ, и потом, как часто его надо сдавать?

Эсми,ну тогда вся Европа не волнуется о здоровье ре...там пару анализов - и все...а у нас пачками...и что нужно могут еще и не сделать - идешь и платно сама делаешь...
Так я не против платно, делаешь все анализы, которые считаешь нужным платно, а потом приносишь их гинекологу в 30 недель, и вот уже у тебя не пустая карта :). Меня просто сбила столку пустая карта :), я решила, что вообще без анализов (ну хотя бы мазок что ли перед родами, анализ крови на сахар в середине беременности)

Я тут так бесцеремонно ворвалась в темку, ссори :). Просто стало интересно :).

Кенга-и-Ру

New member
Эсми,ранняя диагностика - это лучше до беременности.
Что вам сказали про причины вашей не сложившейся беременности?
Стоит смотреть: ЗППП, свертываемость ( есть такая бяка АФС), проверить гормональный фон.
есть еще всякие генетические причины, но, думаю, что это не ваш случай.
А вообще - беременность проконтролировать невозможно...как бы ни хотелось...

А вот какие анализы вы бы хотели сдавать во время беременности - что-то мне в голову не приходит...я вот знаю ,что у меня проблемы с гормонами - сразу начинаю их смотреть.
Но вообще беременность - это нормальное состоянии . А куча анализов и обследований переводит ее в разряд болезни...к сожалению...

Эсми

Мыслю позитивно
Что вам сказали про причины вашей не сложившейся беременности?
сказали, что это нормально... типа 10% беременностей на ранних сроках обрывается, скорее всего был ген. сбой, но я потом много читала случаев, когда с сильнейшими кровотечениями сохраняли, и рождались нормальные детки.
Эсми,ранняя диагностика - это лучше до беременности.
Я наивно полагала, что беспроблемная первая беременность является хорошей гарантией успешной второй.
Но вообще беременность - это нормальное состоянии .
Ну у вас опыт :), мне трудно спорить с вами. Да, конечно, это нормально (хотя в начале на все рыгаешь, а в конце с трудом передвигаешься, но в принципе нормально), но если есть возможность что-то исправить, почему бы этим не воспользоваться, вот вы знаете, что у вас проблемы с гормонами, вы же сдаете анализы, и контролируете. Ведь лучше узнать про проблему, пока она никак не проявилась, чем потом расхлебывать результат. Поэтому пару диагностических анализов не повредит (я тоже против сдавать 3 раза анализ на сифилис, и даже один раз не вижу смысла). Ну и каждая беременность уникальна, и проблемы ведь могут быть разными?

Кенга-и-Ру

New member
Эсми, я все свои проблемы узнала до беременностей. у меня бесплодия 5 лет...резекция яичников и тд
Но таких, как я, не много.
А вообще - стоит готовиться к беременности...чтобы какая бяка не помешала вынашивать...Но понимать ,что есть еще случайность, случай...который не проконтролируешь никак.

Ata

Богиня безумия
Шуршунчик, можно все анализы и после 30 недель сдать, и специалистов пройти. Можно стать на учет на любом сроке, можно выборочно отказываться от анализов, осмотра на кресле или других исследований. То есть обменку можно получить и полную, просто все, что делали для постановки на учет, надо будет сделать после 30 недель. Даже с полупустой обменкой, но хоть с несколькими необходимыми анализами, можно спокойно попасть в обычное родильное отделение.

Не надо так разговаривать, тем более в беременной темке. Анализы никак не влияют на здоровье будущего ребенка. Многим они даже вредят, когда назначают пить препараты только на основе одного анализа, при этом повторный анализ оказывается идеальным. А сколько ошибок возникает.... В общем, стоит немного повариться в соку наших мед. лабораторий и все желание анализы сдавать пропадает. В общем, не надо категоричности, громких слов и запугиваний. Этого в жизни беременных и так хватает, достаточно иметь хотя бы мелкое отклонение от средней нормы, которая считается в ЖК единственно правильной, без какой-либо индивидуализации.
По поводу ХГЧ и желания все проконтролировать срання, вон можно опыт Лерочки посмотреть в начале этой беременности. Лерочка, сколько нервов истрепала ради этой ранней диагностики?
А с кровотечением могут сохранить, а могут и нет, и никак это не будет с диагностикой связано.
И вообще, беременный организм вон сколько дополнительной крови накапливает. Очень старается, и старается ради ребенка, а мы эту кровушку на анализы расходуем. Не просто так беременные намного сложнее переносят сдачу крови, особенно из вены, чем в небеременном состоянии.
В общем, тут как и с родами, прививками, методами воспитания и т.д. можно спорить до бесконечности, но каждый остается при своем мнении. Так что сдавайте анализы и чувствуйте себя в безопасности. Надеюсь, в этот раз все у вас получится!

хм, каждую неделю матка значительно увеличивается в размере. Поэтому на небольших сроках можно на кресле прощупать, и по размерам срок определить (хороший врач редко ошибется и не больше чем на неделю). На больших уже на кресле нет смысла смотреть, меряют на кушетке линеечкой.

Я тоже из 16, врач Базавова, очень она мне не понравилась и всем моим знакомым тоже, только я туда не хожу, пойду только за больничным в 30 недель. Но я в 16 по прописке, живу сейчас в другом месте....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху