Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

МИР во мне
Надо в Заславле или для Минского района
ой, да-да беременные мозги... ну по аналогии ЦГиЭ по минскому району. думаю адрес можно в нете найти.

кстати о мозге. он окончательно мою голову покинул ))))))) на днях пекла хлеб, решила увеличить порцию в два раза. Сложила 15+15 гр. и у меня - о чудо! - получилось 45 гр. :mda: В такие моменты я рада, что не работаю ))))))) а я главный бухгалтер со стажем 10 лет.. уже начала переживать, буду ли я проф пригодна еще через три-четыре года :fie:

Лерочка

New member
и еще волнует вопрос стажа. декрет же входит в общий стаж?
входит, только если ты в декрет ушла с работы. а если ты безработная-то и стажа нет.
ну, я читала, что можно у мужа на работе получать.
конечно можно с места работы мужа получать.
но можно и просто от соц.службы на почте по паспорту)))) буквально))))

если станете в службу занятости, то вы получите деньги за больничный по родам, на сегодняшний день это где-то 1.150.000 вроде.

Anastasia

МИР во мне
Девочки, может у кого детки старшие занимаются в изо-студии или худ. школе. очень актуально!! ищу для старшей своей местечко :)

Лерочка

New member
я знаю только, что если на учете не стоишь, то ежемесячное пособие выдается с первого месяца рождения ребенка.
да, поэтому можно прикинуть, что реально нет смысла идти в этот центр занятости! т.к. ты за первые 2 месяца и так получишь эти 1.150.000 - зато ходить никуда не надо)))

Надо в Заславле или для Минского района. Это если Шуршунчик все же решит заниматься.
Шуршунчик когда писала, что она не будет этим заниматься - это она про мазь и крема для кожи писала ;)

а я главный бухгалтер со стажем 10 лет.. уже начала переживать, буду ли я проф пригодна еще через три-четыре года
со стажем в декрете) не переживай. все тут такие)

jolya

New member
я читала, что можно у мужа на работе получать.
хотя не уверена насколько это реально на практике
со стажем вообще непонятки. кто его и как считать будет?

пособие получать можно по месту работы мужа, у нас так дир. на ребенка пособие получает, так как жена нигде не работала до родов. но для начисления пособия нужно свидетельство о рождении ребенка, так что с этим можно не торопиться (а вообще пусть обратится в свою бухгалтерию, ему все расскажут).

А по поводу стажа - а зачем он вам, можно вопрос? Для начисления пенсии, что-ли? Так для пенсии нужны ваши пенсионные взносы

Лерочка

New member
Belochka, мне фото понравились, особенно с сыном. все таки у нас тут белобрысики преобладают)

jolya

New member
Сложила 15+15 гр. и у меня - о чудо! - получилось 45 гр. В такие моменты я рада, что не работаю ))))))) а я главный бухгалтер со стажем 10 лет..

Прелесть! Ну не чудо ли! Самое главное - не проверять у ребенка школьные тетради:)

Anastasia,сочувствую тебе по поводу твоего почесунчика:( Крепись! И чаше отвлекайся на местную болталку!

Belochka, фото замечательные! Ну и прям - одни модели собрались!
Сынуля - вылитая мама!

Что касается мужа,он у меня юр.лицо

а это как?
Один человек не может быть юр.лицом, даже если это ЧУП, то значит он и учредитель, и дир, и гл.бух в одном лице, и еще и наемные работники есть (иначе зачем организовывать юр.лицо, а не работать как ИП). Все равно, бух. учет ведется и с ФСЗН есть расчеты. Так что - почему не получится пособие получить?

Ata

Богиня безумия
Шуршунчик, недавно Алена Ших (a/\ЁHKa) сдавала воду на анализ, она ж рядом с тобой живет (в Загорье, это тоже теперь Заславль). Можешь обратиться, спросить, как раз про воду поговорите :)

_ice_

Счастье внутри (с)
А по поводу стажа - а зачем он вам, можно вопрос? Для начисления пенсии, что-ли? Так для пенсии нужны ваши пенсионные взносы
ну, а когда об этом думать? 3 года не малый срок.
есть там еще и минимальный выработанный стаж, для женщин вроде 20 лет. у меня половинка была. конечно, все еще тыщу раз может поменяться и вряд ли в лучшую сторону

Один человек не может быть юр.лицом, даже если это ЧУП, то значит он и учредитель, и дир, и гл.бух в одном лице, и еще и наемные работники есть (иначе зачем организовывать юр.лицо, а не работать как ИП)
С наемными работниками,ООО.

Лерочка

New member
конечно, все еще тыщу раз может поменяться и вряд ли в лучшую сторону
это точно) уж лучше, пусть стаж будет, чем нет.
можно трудовую устроить куда-нибудь, хоть на полставки! многие так делают)

интеерсно, а у кого нет ни стажа, и соответственно и начислений в фонд - пенсию будут платить?

точно, пора ужинать
ага. у меня, когда вторая смена, ужин в 22.30-23.00 :)

_ice_

Счастье внутри (с)
можно трудовую устроить куда-нибудь, хоть на полставки! многие так делают)
мне некуда
я и работала после еще без оформления
так что я наверное в этом вопросе вообще пропащая

Лерочка

New member
Апельсин, ну все. мне комплекс неполноценности обеспечен))) очень красиво) а доча помпушка)

так что я наверное в этом вопросе вообще пропащая
не правда, просто нужно поискать. у меня "кое-кто" свою трудовую на завод отнес и устроил. а сам работает на частное лицо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху