Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Girios

New member
Linочка, Называется "Детская школа искусств" - художественное отделение. есть на Космонавтов и на Слободской (далековато конечно). http://www.interfax.by/article/68777 - 2 последние.
После этого я поступала в лицей БНТУ в архитектурный класс, а потом в БНТУ на архитектурный факультет, естественно еще дополнительно с репетиторами (без них никак). Но я изначально знала, что туда буду поступать (у меня семейное))).

Linочка, Но учиться интересно) Сначала было тяжеловато ходить, первый год. А потом уже привыкла)) Если нравится рисовать, то я думаю учиться понравится)))

Linочка

семейственный читатель
Linочка, Называется "Детская школа искусств" - художественное отделение. есть на Космонавтов и на Слободской (далековато конечно). http://www.interfax.by/article/68777 - 2 последние.
После этого я поступала в лицей БНТУ в архитектурный класс, а потом в БНТУ на архитектурный факультет, естественно еще дополнительно с репетиторами (без них никак). Но я изначально знала, что туда буду поступать (у меня семейное))).
Еще интереснее. Альтернатива нашей мечте про художника. И как, творческая работа? Многие работают по специальности? Денежная для нашей страны?

Girios

New member
Linочка, Практически все работают по специальности (это я про институт), есть маленький процент тех, кто чем-то другим занимается! Если хорошо устроиться, то получать можно хорошо)))) Это уж повыгоднее професси художника. Тем более можно и дизайном заниматься, а не только архитектурой. А стройки есть всегда, и работа есть всегда... ну... бывают конечно случаи, когда работы нет... но это редко.

Linочка, Еще, кстати, после 9 класса можно пойти в архитектурно-строительный колледж (или техникум, что-то голова уже не варит), там очень хорошо учат. Но если идти потом на высшее еще, то надо будет поступать на общих основаниях на 1-ый курс. Когда я еще училась, то тех кто заканчивал этот техникум, переводили на 3-ий курс к нам сразу, а потом отменили такое. Пройдет время, может опять так будет))

Шуршунчик

все успеваю
Я вот коляской вообще не пользовалась, только слингом, тоже 4 этаж был без лифта. Так вот мы только обычным взрослым зонтиком при дожде и снеге пользовались. Но у меня со спиной проблем нет. Хотя есть с коленями, но почему-то в первую беременность и после колени болели, а вот во вторую - нет. При этом само пройти не могло. Не знаю, что это было. Но с ребенком на руках мне всегда намного комфортнее, чем когда он где-то далеко.
Это я не за слинги агитирую, как всегда - каждому свое. Но тогда я по поводу своего выбора ни грамма не жалела. Хотя в этот раз подумываю, может коляску взять на первые пару месяцев, потому как двое детей хотят бегать и играть, и мое участие им тоже хочется, а со слингом и спящим в нем ребенком свобода в любом случае не та. Посмотрим, к чему я приду к родам
а у меня было все и сразу.. зимой деть спал в коляске, поэтому слинг дома использовала, когда ему исполнилось 5 месяцев..он перестал там спать и я гуляла с ним в коляске, пока капризничать не начинал, а потом в слинг-рюкзак.. так мы и гуляли целый день.. в рюкзаке он и спал и кормился.. оч удобно.. а в коляске можно было с собой продукты, игрушки возить.. прогулка была легкая, одной рукой можно было спокойно катать

А дождевиком я тож от силы пару раз пользовалась и то, когда непогода далеко от дома застигала.. а в дождь мы на балконе

Linочка

семейственный читатель
Girios, прям воодушевила меня))))))))
Девченки, кто сталкивался может... Если строишься, в процессе, так сказать... Строишься по льготному кредиту как нуждающийся с одним составом семьи, и в процессе стройки 1)выходишь замуж, 2)рождается ребенок... Как это влияет на ситуацию? Состав семьи меняется автоматически или надо что-то куда-то подавать? Вопрос в том, можно ли что-то менять в этой жизни так, чтобы на стройку с кредитом это не повлияло?

Апельсин

New member
Linочка,у меня такая же ситуация! меняется состав семьи (рождение р.) изменятся суммы кредита. я с первым ребенком приносила в исполком свидетельство о рожд, паспорта. а сейчас еще в банк придется подавать изменения.
кол-во чел. влияет и на кол-ко метров, подлежащих льготному кредиту. а сейчас с увеличением стоимости метра кв. и 15 м/чел - это очень важно.

Эсми

Мыслю позитивно
Девченки, кто сталкивался может... Если строишься, в процессе, так сказать... Строишься по льготному кредиту как нуждающийся с одним составом семьи, и в процессе стройки 1)выходишь замуж, 2)рождается ребенок... Как это влияет на ситуацию? Состав семьи меняется автоматически или надо что-то куда-то подавать? Вопрос в том, можно ли что-то менять в этой жизни так, чтобы на стройку с кредитом это не повлияло?
У меня менялся, старший родился 4 декабря, а 22 закрыли кредитную линию, надо было бумажки подвезти куда-то и нам успели увеличить сумму кредита, а внесенные ранее собственные деньги вернули.

Bonica

New member
Девочки, кто советовал мне тюбинг в подарок племяшке купить, колитесь вы в них разбираетесь? :))) В интернете такой выбор, я уже запуталась, может кто-нибудь помочь? Нужен качественный тюбинг, чтобы сестра могла с племяшкой вместе на нём кататься.

И еще сказала пить Элевит, только когда он стоил 156000 она мне сказала, что не надо его пить, а сегодня сказала надо, так стоит уже 256000, ну и отзывы по нему спорные... Что делать?
Я в ТЦ Корона покупала в аптеке,недели 2 назад,30 таблеток стоит 90 тыс.И ,к слову,там все лекарства как-то дешевле.

Linочка

семейственный читатель
Апельсин,
Эсми, вопрос усложняется) С учетом происходящего в этой сфере может быть ситуация, когда семья не подпадает под условия льготного кредитования по новому Указу, но уже открытые кредитные линии сохраняют. Так вот как бы так, чтобы и трогать не пришлось от греха подальше? Со словами, что меня итак все устраивает? ))) Не заставят пересмотреть в связи с изменением состава семьи? У меня-то и метраж не сильно в плюс пойдет - был 40, станет 45 с их новыми 15-ю на нос.

Алешечка

Мамашечка
Классная коляска.. у меня похожая прогулка китайская.. не помню, как она называется.. я ее даже не продавала.. уж очень она легкая, маневренная и удобная.. Но эта помоему еще лучше. А весит сколько?
Пишут 6,5 кг, на других сайтах - 7,7 кг. Но реально не 6,5 точно.

Правда если ты ее на зиму собираешься использовать, то не думаю, что она оч по снегу проходима будет. Но можно будет на легкости вырулить.. поднять, если сильно в сугробе застрянете
Я думаю, в хорошем сугробе можно с чем угодно застрять, но зачем же в него лезть. :) Но да, чуть что - можно ее вынести.

а потом в БНТУ на архитектурный факультет, естественно еще дополнительно с репетиторами (без них никак). Но я изначально знала, что туда буду поступать (у меня семейное))).
Я забыла: ты строишь что-то? :)

Anastasia

МИР во мне
Ну и пусть гуляют, кому нужно. Мне кажется, просто лежать под дождем не очень прикольно. Можно и на балконе полежать, послушать дождик.
+ 1000
В дождь, снег, метель, сырост и прочие неприятности, ни маме, ни детю не нужен этот "экстрим" балкон - шикарное место на этот случай

Steischa, лучше поплакать чутка, но дать выход эмоциям, даже если это "совсем не про тебя" но потом все же выбросить ерунду из головы и добавить позитива :)

Апельсин

New member
Linочка,если не волнует вопрос докредитования, то наверное, лучше и не рыпаться! у меня просто стоимость метра вырастет к концу стройки почти в два раза((((((((((((((

Linочка

семейственный читатель
Апельсин, у меня тоже вырастет, но! Вы попадаете под новые условия выдачи льготного кредита? Многодетные, инвалиды, молодые семьи с 2 детьми до 31 года на момент выдачи кредита (капец придумали, раньше на момент постановки на очередь, а теперь пролетишь, что называется, по независящим от темя обстоятельствам типа дяденьки, который поздно согласовал один документик между исолкомом и банком, а тебе как-раз стукнуло 32! на днях :( ), 10 лет найма?

Лерочка

New member
спасибо, девочки. А если я отгуляю отпуск за весь год, а потом уволюсь, они сменя высчитают денежку за то, что я перегуляла?
высчитают.
Нет, увольняющимся наоборот компенсацию платят за неотгуляный. А увольняются они не обязательно в дату приема на работу.

не согласна, недавно живой пример был. нужно или доработать год, или вернуть им деньги! т.к. отпуск они тебе дали авансом за весь год.

как я одновременно и завидую и сочувствую тем, кто строит себе новое жилье...

Linочка

семейственный читатель
не согласна, недавно живой пример был. нужно или доработать год, или вернуть им деньги! т.к. отпуск они тебе дали авансом за весь год.
тут больше бухгалтерский вопрос, спорить не буду. Мот и так. Но для декретников точно не высчитают, это же не увольнение.

Эсми

Мыслю позитивно
Эсми, вопрос усложняется) С учетом происходящего в этой сфере может быть ситуация, когда семья не подпадает под условия льготного кредитования по новому Указу, но уже открытые кредитные линии сохраняют. Так вот как бы так, чтобы и трогать не пришлось от греха подальше? Со словами, что меня итак все устраивает? ))) Не заставят пересмотреть в связи с изменением состава семьи? У меня-то и метраж не сильно в плюс пойдет - был 40, станет 45 с их новыми 15-ю на нос.
Тогда просто ничего не говорить и все. Что бы внесли в состав семьи, надо самому писать заявление, а без тебя никто не внесет.
В дождь, снег, метель, сырост и прочие неприятности, ни маме, ни детю не нужен этот "экстрим" балкон - шикарное место на этот случай
А вот еще вопрос (ну вот просто реально, плохой у меня был балкон, а сейчас в своей квартире у нас довольно большой балкон, и главное не захламленный :), так что перед родами там все уберу и будет мини комнатка для малыша). Так вот вопрос? Понятно что до 6 месяцев дети засыпают в любом положении, а после 6 месяцев мой деть засыпал только при укачивании, и поэтому я специально выходила с коляской, что бы его укачать-усыпить. Получается, балкон не прокатит уже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху