Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Сложнее, конечно, когда папы не будет вечером, но и это всё вполне решаемо.
спасибо за поддержку. я так рада, что в голове прояснилось, аж дышать легче, честно)))
такой ситуации у нас не может быть априори, папа ВСЕГДА вечером дома (только 1-2 раза в году он ходит на корпоратив) а так мы везде ходим вместе. (т-т-т)
Как станочек? Опробировала? Вышивать удобно?
честно, очень классно. вот сделала фото, сейчас может покажусь, домашняя растрепа)))) хихи.

Linочка

семейственный читатель
в течение 5 минут постоянные "мама, я тебя люблю", обнимашки... потом укладывается в удобную позу и засыпает через минут 10. потом я встаю, закрываю детскую и все-свобода до утра!!!
Очень долго дочь так же засыпала, даже сейчас (5 класс!!!) просит, чтобы ложились одновременно, мол, я тебя буду ждать! Проблемно это стало в период, когда у меня нагрузка была бешеная, 2 работы и проект, и уложив Настю нужно было еще поработать несколько часов... Но ближе к концу недели я просто вырубалась на ходу, не говоря уже про 10 минут лежа рядом! И сколько раз засыпала так, не установив будильника, не выключив свет в квартире, не замкнувшись, не раздевшись... А лет девушке не мало - 7-9! Вот и думаешь, что дороже - то, что ребенку мамы не хватает или все-таки менять надо что-то, потому что куча проблем и все они косвенно тоже коснутся её?

Лерочка

New member
Меня больше инфекции волнуют, знаю что они вредны для малыша.
правильно считаешь. я думаю, что лечение назначат адекватное, потом дома еще про лекарства почитаешь, и исходя из информации будешь решать, идти еще к кому-нибудь за советом, или пить. удачи у врача.

Linочка

семейственный читатель
учше всего с первых дней беременности приучить себя к тому, что ежедневно стоит выпивать 1-2 стакана молока, кефира или простокваши, съедать несколько кусочков сыра и 100-150 грамм творога. Кроме того, ешьте ржаной хлеб, фрукты, фасоль. Так создается запас кальция, который ой как поможет в последнем триместре. Врачи еще рекомендуют в течение одного месяца за всю беременность принимать половину рекомендованной дозы натурального препарата кальция.
Я бы заменила для себя 100-150 г творога на еще несоклько кусочков сыра))))))))) Ну не люблю я творог.

Лерочка

New member
ближе к концу недели я просто вырубалась на ходу, не говоря уже про 10 минут лежа рядом!
я тоже часто засыпаю с дочкой, лежишь в темноте, с комочком тепленьким под бочком, который копошиться под маякой, обнимаешь ее, невольно закрываю глазки.... а потом очнулась, выхожу-а уже час ночи))) и какие могут быть дела) переползаешь в свою кровать и все)

девочки, так все таки я бы немного обсудила вопрос, что моя крошка без груди маминой жить не может. хотя она сама говорит и понимает, что скоро малыш будет кушать из нее молоко, но отказывается не "общаться" с ней. может это ненормально?

Ну не люблю я творог.
и я не люблю, уж лучше выпить молока и бутерброд с сыром скушать)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
девочки, так все таки я бы немного обсудила вопрос, что моя крошка без груди маминой жить не может. хотя она сама говорит и понимает, что скоро малыш будет кушать из нее молоко, но отказывается не "общаться" с ней. может это ненормально?
Для 3 лет вполне нормально:).
А моя младшенькая тоже к груди всё ещё неравнодушна. Вернее, когда бодрствует, то к груди спокойно относится, а вот в полудрёме...по-моему, пытается ещё к ней присосаться, хотя с отлучения уже 3 месяца прошло. Старшая полсе отлучения уже через неделю забыла, к какой стороне к груди подходить, хотя была более "сиськозависимая" и моложе на год...

Лерочка

New member
Для 3 лет вполне нормально.
А моя младшенькая тоже к груди всё ещё неравнодушна. Вернее, когда бодрствует, то к груди спокойно относится, а вот в полудрёме...по-моему, пытается ещё к ней присосаться, хотя с отлучения уже 3 месяца прошло.
фух. я думала, мы они такие.
мы отлучились год назад. днем ей тоже все пофиг. а вот, как ложится, сразу, мама, я сисю потрогать хочу. просто руку кладет, гладит, иногда может бусю дать и все.

Steischa

Active member
Всем доброе утро!!!!
Вот хочу поделиться, все я теперь официально беременная со вчерашнего дня!!!!
Да наверное, мне не везло вчера, т. к. талон у меня был 13))) Короче пришла, передо мной 2 человека, и эти 2 человека пришлось ждать целый час((( Хотя этот врач принимает быстро обычно) Потом настала моя очередь, а карточку мою не принесли, пока я за ней ходила врач вышел( В итоге еще 20 минут стояния перед дверями(
Ну наконец зашла, начали мне мою беременную карточку писать)))) Оказалось, то что я дома взвешиваюсь, это неважно(( Пришлось становиться на советские большие весы в всей своей амуниции( а это и колготы, и джинсы, и боди, и гольф, и теплая кофта), и весь этот вес он записал как начальный мой вес(((
Короче не хотел меня ставить на учет пока не посмотрел меня на кресле((( А у меня потом после врача тонус матки случился((( Я ж не хотела смотреться, знала, что так и будет(((
Направили меня потом к терапевту, а она как узнала, что у меня миопия высокой степени, так сразу же тебе тужиться нельзя((( Ага, а подружка моя 2-их родила с таким же зрением как у меня)))
А еще прикол, платные анализы мой врач не принимает((((( Вот такая засада(((
Вышла из поликлиники с противоречивыми чувствами( Врач мне все равно нравится, просто он хороший специалист, а вот такой тупизм насчет всего остального.....

Алешечка

Мамашечка
Я с мужем была, правда он потом убежал. Я была в черных брюках и бежевом свитере с темными волосами до плеч...
Слушай, мы были в разное время, похоже... При мне с мужем была только девушка в черном свитере, и муж ее дождался, а я после нее пошла. Но у меня запись была уже после восьми.

Антибиотики пить не хочу, но и рисковать не хочу. Пойду наверное где-нибудь сдам анализ на инфекции и если подтвердится, то буду пить.
Поддерживаю твое решение. Эта врач - вообще умная тетка, и всегда можно спросить, если сомневаешься.

Девочки, про кальций. Он, конечно, нужен, но из еды всяко безопаснее, т.к. избытка усваиваемого кальция в наших продуктах нет, если не есть яйца со скорлупой и лимонной кислотой. Лучше сдать биохимию и посмотреть кальций в крови. Мало - можно попить. А лишний - нагрузка на ваши почки и бяка для детки.

Эсми

Мыслю позитивно
Еще она предположила что раз у меня так давно выделеня, значит есть инфекция, прописала курс антибиотиков... Антибиотики пить не хочу, но и рисковать не хочу. Пойду наверное где-нибудь сдам анализ на инфекции и если подтвердится, то буду пить. Вообщем я в растройстве.
Как плохо :(. Хотела спросить, а в польке не сдавала анализ на чувствительность к АБ во влагалище (бакпосев)? Мне вместе со всеми анализами дали направление на мазок из горла и из влагалища. Может это поможет подобрать нужный АБ, потому как пить от неизвестно чего АБ широкого действия не очень. Ну и в общем мазке тоже должна была быть видна инфекция.
Да и вообще, бедных Б. вдоль и поперек обследуют, неужели не обнаружили до этого ни какой инфекции?
я с тобой тут полностью согласна. и ты не правильно поняла, у нас не СС, просто это такие у нас ритуалы. посмотреть последний мультик, ванна-туалет, бусю папе, идем в детскую, ложимся в свою кроватку, слушаем сказку от сказочника или мамы, я ложусь рядом, она обязательно (еще одно "но" от которого до сих пор избавиться не можем) руку ложим на мамину грудь, засовывает руку под майку и так засыпает, в течение 5 минут постоянные "мама, я тебя люблю", обнимашки... потом укладывается в удобную позу и засыпает через минут 10. потом я встаю, закрываю детскую и все-свобода до утра!!! (единственное, если описяется-бывает редко, но бывает, но переодеваю и к нам кладу, но это в основном под утро и еще раз Редко...)
Как вариант отучения (если все-таки понадобиться) от совместного засыпания. Ложишься вместе лежишь 5 минут, а потом вспоминаешь что: не выключила плиту, не почистила зубы, хочешь в туалет. Уходишь на одну минуту, потом обязательно! возвращаешься, и так каждый день, увеличивая время ухода, в один прекрасный день ты уйдешь, а она уже спит. Тогда можно начинать уходить раньше :), в конце можно ограничится сказкой и буськой. Нам помогло. Сейчас я передеваю малого спать (или он сам), пою ему песенку, даю бусю и ухожу. В процессе засыпания могу еще пару раз подойти, дать водички или бусю, ну или папа вместо меня может все это сделать.

devushka s luny

СуПер МАМА!
фух. я думала, мы они такие.
У меня в 5 лет Полька до сих пор иногда, правда со смущением хочет дотронуться погладить или буськнуть.... Вижу что ей хочется но она стесняется....
Назарке скорейшего выздоровления!!!! Что ж у вас так не закончившись по новой началось... Будем надеяться что не надолго!

Лерочка

New member
Steischa, может с ним поговорить в индивидуальном порядке. странно. как им разинца.
я дома взвешиваюсь) но могу и на их весы встать-все равно скажу тот вес, который захочу))))

а я вес стала набирать...аааа...

Как вариант отучения (если все-таки понадобиться) от совместного засыпания.
я так иногда делаю. прокатывает редко.

У меня в 5 лет Полька до сих пор иногда, правда со смущением хочет дотронуться погладить или буськнуть.... Вижу что ей хочется но она стесняется....
;)

Эсми

Мыслю позитивно
Девочки, про кальций. Он, конечно, нужен, но из еды всяко безопаснее, т.к. избытка усваиваемого кальция в наших продуктах нет, если не есть яйца со скорлупой и лимонной кислотой. Лучше сдать биохимию и посмотреть кальций в крови. Мало - можно попить. А лишний - нагрузка на ваши почки и бяка для детки.
я не верю в анализы для определения, достаточно ли вещ-ва :(. Помню про анализ мочи по сулковичу для малышей :), одни говорили, раз в моче кальций, значит он не усваивается и надо пить вит. Д, другие говорили, что если в моче кальций, значит его перееизбыток в организме, и не надо пить вит. Д.. И кто тут прав? Думаю тоже самое касается и других элементов.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Как вариант отучения (если все-таки понадобиться) от совместного засыпания. Ложишься вместе лежишь 5 минут, а потом вспоминаешь что: не выключила плиту, не почистила зубы, хочешь в туалет. Уходишь на одну минуту, потом обязательно! возвращаешься, и так каждый день, увеличивая время ухода, в один прекрасный день ты уйдешь, а она уже спит. Тогда можно начинать уходить раньше , в конце можно ограничится сказкой и буськой. Нам помогло. Сейчас я передеваю малого спать (или он сам), пою ему песенку, даю бусю и ухожу. В процессе засыпания могу еще пару раз подойти, дать водички или бусю, ну или папа вместо меня может все это сделать.
Вот вот... Я тоже просекла... что если я ей говорю что у меня дела еще есть... машинку стиральную запустить или пойти помыться она нормально реагирует и отпускает...... Она сама спрашивает ты придешь? я отвечаю да.. сейчас сделаю то то и то то и приду........ Когда прихожу она зачастую уже спит..

Steischa

Active member
но могу и на их весы встать-все равно скажу тот вес, который захочу))))
со мной медсестра ходила следила)))))))))))))))

Но правда доктор посмотрел, сказал что все хорошо, все в норме)))))

Лерочка

New member
Она сама спрашивает ты придешь? я отвечаю да.. сейчас сделаю то то и то то и приду........ Когда прихожу она зачастую уже спит..
ага. а моя каждую минуту из детской кричит, мама, ты где, ты идешь?
Но правда доктор посмотрел, сказал что все хорошо, все в норме)))))
ну и отлично. да не ищите вы негатив, где его нет. нормальный врач, все хорошо. у каждого свои требования) расслабься)

Алешечка

Мамашечка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху