Лето зовет! Солнечные ангелочки 2012 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсми

Мыслю позитивно
Ну ты сравнила. Анализ мочи по Сулковичу с кровью на биохимию.
Я же не медик :). И как они определяют по крови, что достаточно кальция? А вдруг кальция то достаточно, а вот для его усвоения еще и калий с вит. Д нужны ;), их тоже по биохимии вычислят? Рекомендуют есть творог с изюмом.
Короче, я считаю, что организм человека так многогранен и малоизучен, что одним анализом всех ответов не получишь. И поэтому съесть для профилактики кусочек сыра не повредит, даже если анализ хороший.

Алешечка

Мамашечка
А вдруг кальция то достаточно, а вот для его усвоения еще и калий с вит. Д нужны , их тоже по биохимии вычислят?
Калий - тоже в биохимии, а витамина Д тебе по определению достаточно, если ты лицо не прячешь на улице. Правда, для усвоения кальция нужен не столько калий, сколько фосфор, ну да ладно. :)

Короче, я считаю, что организм человека так многогранен и малоизучен, что одним анализом всех ответов не получишь. И поэтому съесть для профилактики кусочек сыра не повредит, даже если анализ хороший.
Сыра - не повредит. :) А вот таблетку - очень даже может. Я говорила про биохимию перед глотанием таблеток, а не перед поеданием сыра. :)

Эсми

Мыслю позитивно
Калий - тоже в биохимии, а витамина Д тебе по определению достаточно, если ты лицо не прячешь на улице. Правда, для усвоения кальция нужен не столько калий, сколько фосфор, ну да ладно.
Да! Сейчас солнца просто куча! А я чего-то сегодня даже нос в шарф засунула :). Про фосфор и калий - опять же я не биолог, не вкурсе :). Зато витаминные комплексы люди с мед образование составляют. Витаминки можно не кучами глотать, а профилактически, например, через день ;).

Лерочка

New member
И поэтому съесть для профилактики кусочек сыра не повредит, даже если анализ хороший.
так мы как раз за это и говорим) мы против химии)
Да! Сейчас солнца просто куча! А я чего-то сегодня даже нос в шарф засунула
зимнее солнце тоже дает отличный Д)))

А витаминки можно не кучами глотать, а профилактически, например, через день .
честно, когда читаю, что я же не пью таблетки, так, профилактически, через день -- меня это тоже умиляет)))) ну толку-то, а? что за профиклатика такая. да не травите вы себя, эти витамины таких денег стоит, за них можно каждый день кушать гранаты, хурму, яблоки, апельсины, киви, грецкие орешки))) пользы в разы больше, вкусно, и заменят хоть перекусы))) все супер)

Эсми

Мыслю позитивно
честно, когда читаю, что я же не пью таблетки, так, профилактически, через день -- меня это тоже умиляет)))) ну толку-то, а? что за профиклатика такая. да не травите вы себя, эти витамины таких денег стоит, за них можно каждый день кушать гранаты, хурму, яблоки, апельсины, киви, грецкие орешки))) пользы в разы больше, вкусно, и заменят хоть перекусы))) все супер)
Не :). Я пока витаминки не пью, жду УЗИ, а потом уже пойду за Элевитом или Алфавитам. Люблю я химию. И не уверена, что в тех же яблоках сейчас химии меньше, а про оставшееся с осени количество витаминок в них я вообще молчу.
Ну вот честно, такое впечатление, что сейчас все сидят в деревне, и сейчас лето, и с грядочки ягодки едят, а не в миллионном городе с неизвестно откуда привезенными фруктами.

Steischa

Active member
Ну вот честно, такое впечатление, что сейчас все сидят в деревне, и сейчас лето, и с грядочки ягодки едят, а не в миллионном городе с неизвестно откуда привезенными фруктами.
это ты верно подметила)))
Я например из покупных фруктов и овощей ем только апельсины мандарины и яблоки с гранатами) А все остальное домашнее, меня мама с бабушкой снабжают)
Кстати могу про мясо сказать: свинину ем только домашнюю(теткину), покупаю только говядину, индейку и крольчатину))))

Steischa

Active member
Кстати хотела спросить, может кто-нибудь пьет чай для беременных? Поделитесь впечатлениями))) А то я хочу себе купить, но не знаю какой выбрать)

Алешечка

Мамашечка
Сейчас солнца просто куча!
Столько, сколько есть, - достаточно. :)

опять же я не биолог, не вкурсе

Ну так и фигли. :)))

Кушай на здоровье, лишь бы на здоровье. :)))

а разве они усваиваются также как поливитамины?
Поливитамины усваиваются хуже, чем витамины из еды.

И не уверена, что в тех же яблоках сейчас химии меньше, а про оставшееся с осени количество витаминок в них я вообще молчу.
Фигня только одна: не есть, заменяя все фрукты и овощи одной таблеткой раз в два дня у тебя вряд ли получится. :) А раз уж ты все равно что-то ешь, то и витамины оттуда тоже усваиваются. А на поливитаминках, между прочим, глазурь с двуокисью титана, канцероген. :) И красители. Так что что удобрения, что витаминки, в плане вреда... Только что из еды все усваивается естественнее.

Лерочка

New member
а разве они усваиваются также как поливитамины?
ИМХО. может в %-ном соотношении натур.продукты и проигрывают немного. (к примеру, витамин С из фруктов усваивается на 80%, из молока на 70%) но вот даже из научных статей, могу сказать!
синтетические витамины не могут успешно выполнять все функции, свойственные натуральным. Кроме того, они могут приводить и к побочным эффектам. Сколько б не было реклам и витаминов в аптеках, врачи по-прежнему считаю, что витамины нужно потреблять в естественном виде.

Эсми

Мыслю позитивно
Кстати хотела спросить, может кто-нибудь пьет чай для беременных? Поделитесь впечатлениями))) А то я хочу себе купить, но не знаю какой выбрать)
А такие есть?
А может кто знает, Б. можно пить каркаде (красный) чай?

Алешечка

Мамашечка
Кстати хотела спросить, может кто-нибудь пьет чай для беременных?
Я для нормальных пью. :))) А что в этом чае содержится?

к примеру, витамин С из фруктов усваивается на 80%, из молока на 70%
А из поливитаминки - на 10%.

А может кто знает, Б. можно пить каркаде (красный) чай?
Можно.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Назарик тттт...ночью темпа держалась, но при этом нормально спал...только пописюкать вставал - нормально так...
Утром встал, поиграл с Аринкой и попросил ам-ам...тепловатый, но не 39
Анализы можно только сегодня на завтра...вызвала...
В общем - смотрю...но он мне нравится:) надеюсь, что это что-то так - несерьезное...
ПРо кальций:
я пью...мне НАзаркиных зубиков хватило, чтобы стрематься в этом вопросе.
с Аринкой пила МАтерну много...с Романом - Элевит периодами...с Назариком - 30 табл Центрум Матерна с ДХА
Похоже, все-таки мой организм истощается и надо ему помогать..а еды - я не съем столько:)

Лерочка, про сон - у тебя есть еще время:) я начинала переключать ре ( а они у меня меньше твоей намного были) постепенно...к родам мы с мужем становились вполне взаимозаменяемыми...ну не считая болезней - тогда дети мамины все равно...лет до 3...у меня:)

Лерочка

New member
tutick, не могу понять, что мы теряем, этот указ к нам вообще не относится. или ты про что?

можно пить каркаде (красный) чай?
я пью иногда
Похоже, все-таки мой организм истощается и надо ему помогать..а еды - я не съем столько
Катя, вот честно, ты совсем индивидуальный пример, у ТЕБЯ 4-я Б)))

tutick

New member
tutick, не могу понять, что мы теряем, этот указ к нам вообще не относится. или ты про что?
я не знаю как сейчас, но раньше я на первого ре еще и памперсные получала ежемесячно. Может их давно уже отменили, расскажите, укто в курсе. Просто из этого нового указа очевидно, что с 1 апреля больше лично моя семья на памперсные претендовать не может.

Апельсин

New member
девочки! а вы получали эти "памперсные"? мне (правда, по тел.) ответили, что ДАВНО уже никто не получает. кроме, матерей одиночек, студентов, многодетных, инвалидов..... а если у меня муж работает и я в декрет с работы ушла и мне место сохраняется - сама иди и покупай :sorry:

бомбачка

Active member
Девочки, я в шоке!!!! Вы вкурсе про новый указ президента? Теперь мы еще и без "памперсных"! http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/7917792/?frommail=1

деньги на памперсы отменили уже очень давно)))
Лерочка, случайно нашла тебя в одноклассниках, у нас оказывается общие знакомые есть))

Алешечка

Мамашечка
Похоже, все-таки мой организм истощается и надо ему помогать..а еды - я не съем столько
У тебя-то вон уже по счету который, и все с небольшим перерывом.

В общем - смотрю...но он мне нравится надеюсь, что это что-то так - несерьезное...
Ну и ура. :)

Катя, вот честно, ты совсем индивидуальный пример, у меня 4-я Б)))
Какая-какая у тебя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху