Знаю, что бассейн рекомендуют, но сама ходить поюсь из-за возможности подцепить бяку. Хотя до Б ходила часто. Плавание-моя стихия, тем более, что большинство водооемов сейчас загрязнены.
На счет ЛФК. Мне мама моя советовала ходить в первую беременность, мол она в свое время ходила и легко родила. Я ради этого, через день вставала в 8 утра и к 9 утра топала на ЛФК. Училась на 2 смене, могла спать, но решила, что раз от этого легче рожают-пойду. Да и спина всю беременность очень болела. Результат нулевой. Спина болела потом еще пол года после родов. Родила быстр, за 4 часа, но очень тяжело, без потуг, ребенка выдавливали, плацента не вся вышла, делали чистку, наживую зашивали внутренние разрывы. Короче, жуть. Сейчас никуда не хожу и все свободное время сплю. Так что, если самой нравится ходить-то есть смысл, но вцелом для беременности эффекта 0. Кстати, ходила в свою ЖК 28, занимались со мной индивидуально, т к из всех беременных только мне это было нужно. Да и программы, как я поняла , у них специальной не было.