Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
Имеется ввиду вообще право на ЛК.
Если ты вообще стоишь в очереди нуждающихся - хоть завтра иди строй под 31%. О каком ЛК вы говорите, дружище? Я имею ввиду что 1250 человек будут строиться (достраиваться) по-старому ... Это те ЖСПК которые уже строятся и те люди кто не успел до 1 октября заключить в банке договор. По-мойму это очевидно.

FialCa

Well-known member
Короче всего таких кто не успел в банк имея на руках ЛК от исполкома 2168 человек. Пусть по вашему Авраменко сказал что 1250 человек будут по 13 указу как вы говорите (под 31%) ... Вопрос: тогда оставшиеся 918 будут как? под 49% что ли ? Так они ж нуждающиеся ... Им и так под 31% ... Что-то тут не так как вы говорите ...
1250 человек по новому указу имеют право на ЛК (это 20 и 50 % от СР)
оставшиеся будут иметь право на кредит под 31% как нуждающиеся.

Если ты вообще стоишь в очереди нуждающихся - хоть завтра иди строй под 31%.
нет! нужно дождаться очереди!

Maxi

New member
Вопрос: тогда оставшиеся 918 будут как? под 49% что ли ?
под 31%.Они же нуждающиеся.
здорово! а что у них с сетями? поделитесь, пожалуйста!
Если честно, не вкурсе.Вроде всё нормально, но знаю что цену поднимут, сейчас пересчитывают.

Desperado

New member
1250 человек по новому указу имеют право на ЛК (это 20 и 50 % от СР)
оставшиеся будут иметь право на кредит под 31% как нуждающиеся.

нет! нужно дождаться очереди!
Давайте представим тогда что я или вы из числа 1250 человек. Под какой % тогда мне дадут строиться? Под 20 или 50% от СР? от чего это будет зависеть.
Короче бред полный ... Приехали.

Maxi

New member
Давайте представим тогда что я или вы из числа 1250 человек. Под какой % тогда мне дадут строиться? Под 20 или 50% от СР? от чего это будет зависеть.
Кому как.Имеется ввиду что ЛК им положен, а в каких пропорциях видимо известно только Авраменко.

FialCa

Well-known member
1.4. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются открытым акционерны м обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“.
Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных
в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для многодетных семей – 40 лет).
Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
для многодетных семей – 1 процент годовых;
для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, – в размере
10 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых;
для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей,
не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.

Desperado

New member
Кому как.Имеется ввиду что ЛК им положен, а в каких пропорциях видимо известно только Авраменко.
ОК. Нет других мнений на форуме - тогда и не будем тут спорить ... Дождёмся лучше разъяснений.

под 31 не все, а оставшиеся 900.
Так а этим 1250 тогда как, под какой %, если не под 31% ?

Desperado

New member
Этим 1250 под ЛК, соответственно % ставка у них будет ниже.
Ну наконец-то ))) Наконец ... У-у-ух !!! Чуть выжал с вас эту фразу :heat: Спасибо что поняли её так как и я ))) Я уже думал как говорят в таких случаях "Отвечает Александр Друзь!" Без шансов думал ...

http://www.youtube.com/watch?v=cTTP_TRjXD4 :biggrin:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Desperado, мне кажется, кто фраза, по поводу которой вы с Maxi спорите, она как "казнить нельзя помиловать" - понимай как хочешь. Но мне почему-то кажется, что вариант там именно тот, что Maxi описал, т.е. у 1250 семей сохранится право на получение кредита (под 20 или 50 % от СР), а 918 семей - это те, у кого 1 ребенок в семье (или бездетные) и вот они как раз в пролете.

Victorovich

New member
Ну вот. С теми, кто ещё не заключил кредитный договор с банком, вроде-бы разобрались. Из 2168: 1250 - под 1%, под 5% , 9% и под 22,5%. Остальные 918 - под 31% или вообще никак. Но что же тогда получается с теми, кто уже заключил КД с банком? Разве среди них нет малодетных с одним ребёнком или вообще временно бездетных? Они, что, по-Авраменко, все 5829 из 5829 попадают в диапазон 1-22,5%?? То есть их всех 5829 из 5829 будут докредитовывать в этом диапазоне?

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Но что же тогда получается с теми, кто уже заключид КД с банком? Разве среди них нет малодетных с одним ребёнком или вообще временно бездетных? Они, что, по-Авраменко, все 5829 из 5829 попадают в диапазон 1-22,5%?? То есть их всех 5829 из 5829 будут докредитовывать в этом диапазоне?
Под 5%.Но докредитация по 13 Указу.

Victorovich

New member
Докредитовываться будут по новым условиям.У многодетных и так по новому Указу льгот выше крыши.
Вы не совсем поняли меня. Я спрашивал про самое наихудшее развитие событий, то есть про то, если члены кооператива не смогут по зарплате докредитовываться под 31% либо даже под 22,5% - и своих денег у них нет - в этом случае стройка встанет на якорь находящиеся в нашем кооперативе многодетные тоже никаких квартир не смогут построить? Тут все говорят про то, что неспособных взять кредит под 31% будут заменять на тех, кто сможет поднять свой процент. А каков механизм вышвыривания из кооператива неспособных кредитоваться под 31%, если Общее собрание не голосует за их исключение, или голосует, но не набирается 2/3 по Уставу? Ликвидировать вообще весь кооператив??

Варенька

безвредная, но опасная...
Но что же тогда получается с теми, кто уже заключид КД с банком?
Они кредитуются на старых условиях только в пределах открытых кредитных линий. Докредитование в 13 Указе, по словам Горваля, вообще не предусмотрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху