Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
"Откуда ноги растут ... или как это всё начиналось ..."
25 марта 2011 года. Александр Лукашенко ознакомился с перспективой застройки Минска - Видео (Давайте вспомним как это было)

http://www.video.ctv.by/node/17828

шахматка

New member
Простая математика: 2168 - 1250 = 918 семей (квартир) будут, имея на руках решение исполкома на ЛК, строиться по новым условиям !!!!
цифра явно занижена, только в нашем ЖСПК 119 человек имеют решения исполкома, выданные весной 2011 года, но кред. линии не открыты.

Victorovich

New member
Многодетные родители,
готовится письмо в АП
о проблеме докредитования в связи с увеличением стоимости кв. метра по Указу 13.​

Ой, наверное, я что-то пропустил. А многодетные-то на что ропщут?

блек

New member
Ой, наверное, я что-то пропустил. А многодетные-то на что ропщут?
Как и все: докредитовывать не будут в связи с увеличением стоимости метра. У некоторых уже после открытой кредитной линии метр официально подорожал на 1.2 млн.

Victorovich

New member
Как и все: докредитовывать не будут в связи с увеличением стоимости метра.

блек, По-моему, бред вы сейчас написали!

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Но ведь многодетные не утрачивают право на получение льготных кредитов, и докредитовываться будут на тех же 1% на 40 лет, чем же не довольны?

olga91

Active member
Victorovich, Вы спросили, Вам ответили. Вместо "спасибо" - оскорбления. Некрасиво. Поверьте всем бы хотелось докредитации по 185, но не все настолько уверены в том, что она будет, как Вы.

Desperado

New member
14.01.2012
Арендное жилье в Беларуси будет распределяться в первую очередь среди нуждающихся в улучшении жилищных условий

Распределение жилья коммерческого использования среди населения определено указом №512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда", в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению.
"Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос", - отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...uluchshenii-zhilischnyx-uslovij_i_586287.html

Последнее редактирование:

IKoshka

New member
И про докредитование по договору для льготных категорий, заключенному ранее по 185 Указу тоже не понятно. Особенно стало непонятно после вчерашних ответов на online-конференции. Одно ясно, что в течение 3 -х месяцев будут письменные разъяснения в нормативных актах.
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=581
ну да тоже не понятное что-то...что хотят то и творят...

Desperado

New member

habar

New member
В исполкомах начинают собирать общие собрания с застройщиками для разъяснения норм указа 13 и то в какой ...опе окажется большинство людей, осуществляющих строительство. Надо готовить коллективные обращения в нужные инстанции от каждого ЖСПК, ведь даже если малая часть людей сможет по новому указу кредитоваться, то при выходе остальных финансировать строительство всего дома они не смогут, в принципе получаем долгострой переходящий в 2013 год, а там ограничений по стоимость квадратного метра уже не будет.

блек

New member
Надо готовить коллективные обращения в нужные инстанции от каждого ЖСПК,
Вы не поверите,но для многих еще не дошло или не хотят,чтоб до них доходила. Позвонила некоторым в своем ЖСПК,а они -да нет,такого не может быть,а как же люди тогда достроятся -и все о чем поговорили.

habar

New member
Вы не поверите,но для многих еще не дошло или не хотят,чтоб до них доходила. Позвонила некоторым в своем ЖСПК,а они -да нет,такого не может быть,а как же люди тогда достроятся -и все о чем поговорили.

Я думаю поверят тогда, когда в исполкоме на общем собрании скажут: извините, но поищите деньги по родственникам, продайте машину, за которую до сих пор еще выплачивается кредит, ну или продайте почку (у вас же их две), а может поезжайте в колхозы повышать удои, вообщем грустно это все. Я согласен, что надо менять политику льготного кредитования жилья, но надо это делать так, чтобы люди вступившие в ЖСПК, получившие решения исполкомов на льготное кредитование, смогли бы дом профинансировать.

Romb

New member
а почему письмо только от многодетных? Проблема докредитации возникнет же и у других категорий, например, семей с детьми-инвалидами. Может быть возможно внести корректировки в письмо?

Вот именно! Почему многодетные только не спят??? Это касается ВСЕХ. Никог докредитовывать пока не собираются!!! Организуйтесь быстрее, а то проспим. (Мы из Новополоцка, уже послали письма)

блек

New member
Я согласен, что надо менять политику льготного кредитования жилья, но надо это делать так, чтобы люди вступившие в ЖСПК, получившие решения исполкомов на льготное кредитование, смогли бы дом профинансировать.

habar, Наш город попал под Указ 617 1% на 40 лет.,когда в декабре 2010г он вышел. В том же декабре и сформировалось наше ЖСПК. Указ просуществовал год и что,а тех кто вступил по тому Указу на сегодняшний момент круто обломали. И я не уверена смогут ли многие достроить себе квартиры или по выходят.
Я тоже так считаю,что новые условия должны быть применимы к новым ЖСПК, куда люди еще не вступили. По крайней мере они будут знать на что идут.

N

nik111

Guest
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Но ведь многодетные не утрачивают право на получение льготных кредитов, и докредитовываться будут на тех же 1% на 40 лет, чем же не довольны?
Victorovich пересматриваться не будут это значит, что если дали 100 мил. То назад не заберут. До кредитование по новым правилам, которые пока непонятны и каждый понимает по своему.
По высказываниям Горваля выходит, что до кредитования не будет ни по старому ни по новому указу

мамаДаша

New member
менно! Почему многодетные только не спят??? Это касается ВСЕХ. Никог докредитовывать пока не собираются!!! Организуйтесь быстрее, а то проспим.
Вот-вот,касается всех!
Только многодетным,как обычно,больше всех надо,получается.
По старому не докредитуют,по новому,13-му,докредитование не предусмотрено!
Всё чудесатее и чудесатее.:fie:

Victorovich

New member
Victorovich пересматриваться не будут это значит, что если дали 100 мил. То назад не заберут. До кредитование по новым правилам, которые пока непонятны и каждый понимает по своему.

Это понятно, что назад не заберут. Я вам привёл текст: "размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут". Ключевые слова здесь - "утрачивающих право на получение льготных кредитов". Я вам про то, что многодетные НЕ УТРАЧИВАЮТ право на получение льготных кредитов и по новым условиям кредитования для них те же 1% на 40 лет. А поэтому размер открытых кредитных линий для них однозначно будет пересмотрен. То есть, произойдёт так называемое докредитование. Поэтому смысл их писем не очень понятен, а только властям будет повод заявить: "Вот пишут, а сами не знают о чём".

По высказываниям Горваля выходит, что до кредитования не будет ни по старому ни по новому указу

пожалуйста, дайте такую цитату из Горваля

мамаДаша

New member
пожалуйста, дайте такую цитату из Горваля
он это мне и Тата сказал по телефону во время прямой линии.Ждём статьи в народной газете.
Ситуацию лучше предупредить.Пусть дадут нам разъяснения и внесут дополнения.

olga91

Active member
Victorovich,цитата будет в НГ ,пока только на словах
На мой вопрос-докредитуют ли при увеличении цены до 100 процентов стоимости,если субсидии не хватит и цена соответственно в нашем каркасно-монолитном доме вырастет,он у меня спросил-а зачем вы,Дарья Васильевна ,шли в такой дорогой дом?Я была в шоке.Сказала,что предложили,на то и пошла,а до этого предлагали трёшки в 78 метров.В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.Теперь я пребываю в шоковом состоянии......
Ну не бред ли?Как тогда строиться то будем?

Посмотрим,напечатают ли мой вопрос в Народной газете и я прочитаю ещё раз-может я не так что поняла..........

мамаДаша, извини , я тебя процитировала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху