Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_lia_

New member
что-то вас занесло...
если дома нет в графике даже на 2012, то как вы могли в 2011 договора кредитные заключить????
в 2011 работали исключительно с домами 2011 года и только в качестве исключения по задельным 2012... или вы не в курсе?
а вот тут Вы не правы. Это не единичный случай. Сама лично знакома. Кредитный договор подписан в 2011, а планы на 12год сказали урезать и дом в план строительства с использованием бюджетных средств на 2012 не внесли (или вычеркнули - кто знает).

lenkas

New member
А вы в курсе,что срок кредитного договора 3 года?в собственном договоре прочитала.если в 2011 заключили,в 2012 не начнут,то и в пролете.я такого не встречала.

Victorovich

New member
А я и на онт никак письмо не могу сочинить.вернее,то что мне в голову приходиь,писать нельзя,в более вежливую форму это облечь не получается,а просто так писать и не хочется.если только не приложить сразу стандартную отписку,и написать-так не отвечать?
А вы спросите, почему исполкомы включали в списки на ЛК людей по году отработавших на предприятиях по какой-то квоте (?), не предложив этот вариант тем, кто стоял в их же исполкомовской очереди по 15 лет?

Варенька

безвредная, но опасная...
народ, да не сможете вы все одномоментно построиться за тот период, который хотелось бы. Денег реально не хватает на кредиты, если их не напечатают. если взяться за все стройки которые были начаты при нынешенем выделенном объеме финансирования, то процесс строительства растянется лет на пять
Наш дом в график строительства не включили на 2012 год. Хотя кредитные договора заключили почти все. А толку? Сказали, что кредитных ресурсов нет на все заключенные договора. Будем тоже писать.
А зачем писать, если Вы все понимаете?

Victorovich

New member
Так я кредит открывала на условии, что при росте стоимости квадратного метра УКС заключит со мной доп соглашение, а заключу доп соглашение с банком.
Это где-то было написано и скреплено печатью?

faust2000

New member
faust2000,
Эх,семен семеныч!что же вы,внедриться внедрились,а легенду не подготовили?тут такие асы от строительства и законодательства сидят,одна тата чего стоит,а вы...договора в 2011...

История такая. Дом сформирован в декабре 2010года. Начали его строить в феврале 2011года. с вводом в феврале 2012года. До конца сентября все желающие заключили кредитные договора. За этот период в связи с плохим финансированием построили только полтора этажа. А в этом году 2012 его не включили в график строительства, так как есть дома с большей степенью готовности чем наш, а на всех денег нету.

что-то вас занесло...
если дома нет в графике даже на 2012, то как вы могли в 2011 договора кредитные заключить????
в 2011 работали исключительно с домами 2011 года и только в качестве исключения по задельным 2012... или вы не в курсе?

читайте пост выше.

А наш включили в финансирование 2011г, а прокредитовалось пару человек. Что у вас за домик такой, еще строиться не начал, а вы уже с кредитами.

Еще один троль.
сам такой

А зачем писать, если Вы все понимаете?
ну все-таки, вода вдруг побежит под камень лежачий.

lenkas

New member
Вы как нибудь определитесь,или вы учите лебяжий,как им строиться,или обьясняете нам,что построиться мы не можем и просить не должны,или вы тоже несчастный обманутый застройщик.а то как то три в одном получается...

_Тата_

Минск
faust2000, в таком случае извините...
но как писала
lenkas, кредитный договор имеет срок действия и дату начала выплат процентов...
следите в таком случае и за этим тоже.

но вашего застройщика уже давно пора проверять контролирующим органам.
там наверно уже и срок разрешения на строительства закончится

faust2000

New member
Вы как нибудь определитесь,или вы учите лебяжий,как им строиться,или обьясняете нам,что построиться мы не можем и просить не должны,или вы тоже несчастный обманутый застройщик.а то как то три в одном получается...
если вы ко мне, то отношения к Лебяжему никакого не имею. Смотрю просто все ваши рассуждения.

_lia_

New member
Это где-то было написано и скреплено печатью?

не надо прикидываться глупее, чем те, кто сейчас создавшуюся ситуацию на телевиденье комментируют! если бы это было написано, да еще и скреплено, этого разговора бы не было! Про докредитование тоже в 185 указе написано не было, однако на деле было! Работало. И договора доподписывали и кредиты додавали. А где написано, что дом может дорожать??? Я договор подписала на 2,8млн за метр. Всех эта цена устроила. Так будьте добры, выполните условия договора и постройте за оговоренную цену!!!

faust2000

New member
faust2000, в таком случае извините...
но как писала
lenkas, кредитный договор имеет срок действия и дату начала выплат процентов...
следите в таком случае и за этим тоже.

но вашего застройщика уже давно пора проверять контролирующим органам.
там наверно уже и срок разрешения на строительства закончится

А чего его проверять? сроки закончатся в феврале 2012года. А финасирования копейки банк дал. Всего-то 900млн. руб. из положенных 9 млрд. Авансов ноль. Получали строители деньги только за выполненные работы. еще и нам пеню могут выставить. так как выполнение на сегодняшний момент 1,5 млрд. А банк схавался у бульбу.

lenkas

New member
faust2000, Вы чего то вообще запутались,я не с лебяжего,а вот вы явно чтото против их жспк настроены.так что определитесь,может и дом у вас строится,просто вы напутали?

faust2000

New member
faust2000, Вы чего то вообще запутались,я не с лебяжего,а вот вы явно чтото против их жспк настроены.так что определитесь,может и дом у вас строится,просто вы напутали?
да , дом строили, и в этом месяце тоже строят пока. Готовят к консервации. Так что кредиты - не панацея. Денег реальных не дают, даже под открытые кредитные линии. а сдача дома - февраль 2012года.

lenkas

New member
А,именно поэтому вы нас и лебяжий решили просветить как надо строиться?и только сейчас,как вы написали,писать кудато будете?удачи вам!

Вобщем,все понятно,вас строили уже давно,потом решили денег по открытым кредитам не дать,и каким то образом в январе законсервировать а в феврале сдать?а кредиты как ?тоже сдать?или законсервировать?

Варенька

безвредная, но опасная...
ну все-таки, вода вдруг побежит под камень лежачий.
Экий Вы хитрец: нам советуете смириться, денег, мол, нет, а сами пишите в надежде, что стройку не заморозят. Надеетесь, что денежки на Ваш домик перечислят) Ну так это не сюда Вам, в этой теме мы ВМЕСТЕ проблемы решаем.

faust2000

New member
А,именно поэтому вы нас и лебяжий решили просветить как надо строиться?и только сейчас,как вы написали,писать кудато будете?удачи вам!
????? кого я тут учил??? Я констатирую факты. Что без денег не фиг гнать на строителей и председателей. А то кто заключил договора, кто не заключил, а виноваты председатель и строители. И писать буду по поводу включения в график строительства. Кстати, уже писал на райисполком в комитет по строительству по этому вопросу. А Теперь напишем коллективное письмо.

Victorovich

New member
Когда нас включали в ЖСПК от работы, мы обязаны были представить письменные отказы от всех очередников. Вполне возможно, что на каких-то предприятиях не весь народ был оповещен о стройке и за очередников "отказались", но это уже на совести руководства, а не исполкомов.
Вы не совсем поняли меня. Я не про вашу очередь, которая на предприятии. Я про ту, которая висит на стене в исполкоме. Я из тех (и ратую за тех) кто именно в такой очереди стоял по два десятка лет, и которым исполком ни разу ничего не предложил. А в это время в исполкоме регулярно утверждались списки кооперативов, как вы говорите, "от работы". Что, в таких кооперативах льготное финансирование осуществлялось этой самой "отработой"? Конечно же, нет! Осуществлялось государством, бюджетом..

faust2000

New member
Экий Вы хитрец: нам советуете смириться, денег, мол, нет, а сами пишите в надежде, что стройку не заморозят. Надеетесь, что денежки на Ваш домик перечислят) Ну так это не сюда Вам, в этой теме мы ВМЕСТЕ проблемы решаем.
А то. Вас же надо отшить, чтобы нам досталось. Нужно биться за место у кормушки. :biggrin:

Desperado

New member
Сегодня встречались с предом. Вместе с NAK. Поменялись квартирами внутри ЖСПК. Пред рассказал подробно что было на вчерашнем собрании предов с чинушами. Сказал что ничего хорошего не будет и надо как-нить за свои ... Эту тему (уже начавших строительство но не успевших) он лично поднял на собрании, но чинуши тут же его остудили и показали, как сказал пред, кукиш ... Так и сказал. Короче он сам лично собирается идти к презу с заявой с подписью всех членов. Но и сам в это не верит ... Говорит что государство у нас конечно знаете какое ... Вообщем вкратце рассказал. Настраиваюсь на свои личные ... посмотрим. NAK не даст соврать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху