Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
ответов похоже не будет, будем брать объемом
Ответы будут даны через 15 дн, пока дойдут по почте ещё дня 3-4, если не будут куда-нибудь перекидывать. По крайней мере так было, когда Калинину вопросы посылала.

Elster

New member
тоже отправила вопрос, ответ мне кажется будет по мейлу, не зря его обязательно надо было заполнить

Cvet

Active member
вы о какой почте? по мылу помойму моментально приходят
посылала письмо Калинину через интернет, была такая же on-line конференция, перекинули на Мингорисполком, оттуда и ответ пришёл.

блек

New member
тоже отправила вопрос, ответ мне кажется будет по мейлу, не зря его обязательно надо было заполнить
Я когда Калинину вопрос посылала,мне по электронке ничего не пришло,там тоже нужно было электронный адрес .

Elster

New member
Я когда Калинину вопрос посылала,мне по электронке ничего не пришло,там тоже нужно было электронный адрес .
А как они Вам по почте прислали если адреса нет? Или Вы указывали адрес проживания?

блек

New member
А как они Вам по почте прислали если адреса нет? Или Вы указывали адрес проживания?
Может мы не об одном говорим: говорим про будущие ответы Горваля на пресс-конференции,которая будет завтра. Так вот можно предварительно отправить вопросы: Ф,И,О.,город,электронный адрес. Также было и с Калининым.

IrZhyk

New member
Ребята,у нас нет своей темки, можно я здесь задам вопрос, а если нельзя тут-то перенесите плиз
Попросили узнать, если квартира только построена и под льготным кредитом, то можно ли сделать на неё дарственную на других людей?

Elster

New member
Может мы не об одном говорим: говорим про будущие ответы Горваля на пресс-конференции,которая будет завтра. Так вот можно предварительно отправить вопросы: Ф,И,О.,город,электронный адрес. Также было и с Калининым.
Об одном и том же. Я тоже послала вопрос Горвалю, указала ФИО, мейл, город. Насколько поняла, когда Вы задавали вопрос Калинину, Вам ответ пришел по почте. Откуда у них Ваш адрес, ведь, задавая свой вопрос, Вы его не указывали.

Надинель

New member
IrZhyk, на сколько я знаю, в течении трёх лет нельзя отчуждать квартиру, а в вашем случае ещё и пока не будет погашен кредит.

Desperado

New member
Сегодня были в исполкоме:

1. у нас нет решения исполкома, стоим на очереди с 1987г., молодая семья - сказали, что не всё ещё потеряно т.к. ждут решения мингорисполкома по 1986-1988гг.(до конца января всё решится), есть надежда, что дадут достроиться!

2. Если вдруг ЧУДО не случится..., и с кредитом всётаки пролетим... т.е. его можно будет взять только под 31%- то можно будет взять субсидию, размер субсидии напрямую зависит от ЗП, чем меньше ЗП тем больше начислят субсидии!
Точь-в-точь сегодня и нам тоже самое сказали в исполкоме. В исполкоме ещё добавили что часть документов им вернули из банка, но наших у них не было.
С утра был в банке - там сказали что ждут инструкций от нацбанка и никаких документов возвращать в исполком не будут (сказали что это противозаконно, так как уже есть решение на ЛК).
Да ... забыл добавить что в исполкоме ждут ещё поправки к указу, который кстати они (в исполкоме) уже до дыр перечетали. Сказали что указ на сегодняшний день ещё не вступил в силу!!! Сказали что все в ожидании ... Вроде у меня всё.

А субсидия на что? Вроде я пока нашла субсидию на погашение льготного кредита (но если его нет, что погашать?) и финансовую поддержку молодым семьям на погашение обычного кредита? Если эта, то вроде там 20БПМ за 1 ребенка и 40 за 2. Как от зп зависит-то? Или еще какие-то есть субсидии?
Есть ещё такая одна хитрая субсидия )))

Не знаю как она называется, но нам сказали, что можно взять или кредит или субсидию...
Если её берёшь - пишешь в банке отказ от кредита! Весь остальной баблос за свои бабки и ... квартира твоя. Причём гос-ву ты ничего не будешь должен! То есть квартира будет в вашей собственности сразу после окончания строительства. Вопрос - где взять столько баблоса???

Но не об этом друзья. Что слышно по подписям? И планы на завтрашний день?

andrey128

New member
Да ... забыл добавить что в исполкоме ждут ещё поправки к указу, который кстати они (в исполкоме) уже до дыр перечетали. Сказали что указ на сегодняшний день ещё не вступил в силу!!! Сказали что все в ожидании ...
наверно это только у нас так бывает - НПА еще не вступил в силу, а ему уже готовят поправки.

IKoshka

New member
тем,кто начал строиться,беспокоиться нечего,типа,вам все по старому,а потом,для тех,кто уже заключил договор...короче,спасибо,а то мы не знали
а для тех кто уже почти построился и естественно заключил договор докредитование по новому почему -то?!

Desperado

New member
12.01.2012
Упадет ли цена на столичную недвижимость?

В 2012 году в Минске планируется построить 1 млн кв. м жилья. А средняя цена квадратного метра, как прогнозируют в Мингорисполкоме, значительно снизится: для строящих жилье на общих основаниях она может составить около 900 долларов, для льготников – 425 долларов в эквиваленте. Реально ли это? Что будет выгоднее в 2012 году – строить квартиру или покупать? И будет ли арендное жилье дешевле, чем на коммерческом рынке?

http://news.tut.by/economics/268291.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed

Почитала положение об этой субсидии. Скорее всего речь идет о 555 Постановлении. Не стОит особо надеяться, так как размеры её напрямую зависят от вашего среднедушевого дохода. Например, если ваш доход на 1 человека в размере от 2,5-3 минимальных потребительских бюджета и стоите вы на очереди свыше 15 лет, то вам положено только 3% от нормируемой стоимости квадратного метра. Копейки.

P.S. Самый большой размер субсидии - 50% от нормируемой стоимости квадратного метра предоставляется в случае, если ваш доход до 1 МПБ (включительно) и стоите вы на очереди свыше 15 лет

Desperado

New member
Почитала положение об этой субсидии. Скорее всего речь идет о 555 Постановлении. Не стОит особо надеяться, так как размеры её напрямую зависят от вашего среднедушевого дохода. Например, если ваш доход на 1 человека в размере от 2,5-3 минимальных потребительских бюджета и стоите вы на очереди свыше 15 лет, то вам положено только 3% от нормируемой стоимости квадратного метра. Копейки.
Зависит от зарплаты и года постановки на учёт :yes: Молодым семьям не дают. У них своя песня ...

IKoshka

New member
А какие реквизиты в электронном письме Горвалю оставлять?

Desperado

New member
12.01.2012
Льготный кредит положен тем, кто помыкался по съемным квартирам 10 лет

По новым правилам кредит полагается не только тем, кто прожил более 10 лет в общежитии, но и тем, кто снимал 10 лет жилье у частных лиц. Но – важное обстоятельство! - снимать жилье все 10 лет надо было официально, по договору найма. И еще - у кредитополучателя и у его семьи не должно быть ни метра жилья в собственности не только там, где живешь, но и на всей территории Беларуси. Таких даже в Минске наберется немного - большинство либо снимало (снимает) жилье без договоров, либо имеет в собственности полдома в деревне, оставшейся в наследство.

http://kp.by/daily/25816.3/2794568/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху