Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Очень мило,некоторые дома к этому времени сдадут,и как тогда до этого времени кредитовать будут?

Указ вступает в силу с 16.01.12,написано на право бай,источник,реестр прав актов,номер 6

klopomor

100%тётка
Очень мило,некоторые дома к этому времени сдадут,и как тогда до этого времени кредитовать будут?
Не только это "умиляет".
В многодетных семьях, где есть 17 летние дети, дни считают, надеясь, что ситуация разрешится и начнется движение...
Потому что и для кредитования, и для фин.помощи нужно предъявить банку троих и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей.
Обидно, если из-за бюрократической волокиты, льгота так останется бумажной.

wvosem

New member
расскажу историю со своей работы...извините, но сразу скажу, что название документа и где работаю писать не буду...просто хочу рассказать как все происходит(в моей практике так было)..К новому году у нас на работе был готов "документ к утверждению" на стол президента, но прежде чем он туда попадет, документ должен пройти все нижележащие инстанции, так на совет депутатов он попал лишь в конце февраля, в правительство- в апреле, а лишь на стол президента в начале мая!!!!ПРОШЛО 3 месяца скитаний(у нас примерно тоже самое с указом 13)...потом началась мудистика с опубликованием...тихонько походу ставились где надо запятые))) в июне началась работа с редакторами 24 часа в сутки, ведь если не правильно поставить запятую трактовка другая)))также началось тиражирование материала по инстанциям и институтам, просто статьи и публикации... А ТОЛЬКО В КОНЦЕ ИЮЛЯ ушло в печать , в начале августа вышел документ в свет----прошло полгода....как не печально, но так мы работаем, госструктуры -это полное болото((((
надеюсь в нашем случае это будет быстрее...хотя я писала еще в начале октября, что указа раньше нового года не стоит ждать...мне кажется что кредитовать будут не раньше конца февраля или в марте...слишком долгая канитель, а еще нужно растиражировать документ для исполнения

lenkas

New member
Скажем так,если на это число указ уже действует,то и плевать вы должны на то,что они еще не знают,как считать.пусть у вас принимают документы и регистрируют числом подачи.

А мне ещё "очень нравится" следующий факт: дети старше 23 лет не являются членами семьи застройщика, т.е. кредитовать их не будут, зато, если эти же дети хотят самостоятельно стать на очередь на жильё, то жил. площадь родитетелй идёт в учет!!! Какие-то двойные стандарты.

Elster

New member
Понравилась фраза Курьяна: "Кредит под 31% назвали льготным".
А в общем ничего нового, все те же однотипные фразы, которые все из нас уже наизусть ночью расскажут.

leva-2000

New member
Вы видели подпись внизу экрана в конце репортажа?
"Закон обратной силы не имеет. Стоящих на очереди изменения не коснуться."
Или я дурак или режиссер программы...

Nastya3

New member
я не поняла когда сказали, что новые условия не коснуться тех, кто уже включен в списки на льгот. кредитование и кто строиться. А далее сказали, что закон обратной силы не имеет, поэтому новые условия будут распространяться на вновь заключаемые кредитные договора?

lenkas

New member
а мне больше всего понравилась фразочка,что тем,кто начал строиться,беспокоиться нечего,типа,вам все по старому,а потом,для тех,кто уже заключил договор...короче,спасибо,а то мы не знали.

Lorelai

New member
Один мой знакомый недавно разговаривал с одним высокопоставленным чиновником по поводу льготных кредитов.Он задал вопрос: "по какому принципу будут делиться деньги?" Чиновник ответил, что тем кто будет громче всех вопеть - денег выделят, а если будут молчать - значит ничего не надо. По этой причине, я думаю, они и дадут разъяснения к указу только через 2 недели, будут ждать реакции людей.

Elster

New member
Может мы уже слышим и видим то что хотим слышать-видеть...
Это конечно так, но сразу видно, что авторы программы совсем не разбираются в том, о чем хотят рассказать людям. Счастливые, значит у них нет проблем с жильем и получением льготного кредита.

lenkas

New member
Ведь в прошлой программе они акцентировали внимание именно на людях,которые начали строиться,но не успели подписать договоры?а тут,вдруг "забыли "про это и не в курсе проблемы?бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху