Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UmaBurman

New member
Так что в 555 пишут про молод семьи?
1. Настоящим Положением определяются условия и порядок
предоставления одноразовых субсидий (далее - субсидии) на:
строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений
гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий, имеющим в соответствии с законодательными актами право на
получение государственной поддержки на указанные цели, а также
гражданам, имеющим право на внеочередное получение жилых помещений
социального пользования;
погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на
строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений,
молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и
работающим в сельских населенных пунктах.

Я так понимаю, при строительстве - не важно, молодая семья или нет.

svetlana1983

New member
Все просто для государства, если они на самом деле хотят помочь и не идти против закона. Сейчас ведь действует 185 указ, 13 еще не опубликовали, значит правительство должно отменить свое постановленеи о приостановлении льготного кредитования, и мы успеем подать документы в банк

UmaBurman

New member
Я вот думаю - почему не публикуют Указ? Намеренно или просто так доки долго проходят?

Elster

New member
А разве в СБ не опубликовали указ во вторник? На сайте есть, но может у кого имеется бумажный экземпляр газеты. Или во вторник была только статья "Льготные кредиты по новым правилам"?

UmaBurman

New member
В СБ только статья. Звонила в консультационный центр КонсультантПлюс - сказали, сегодня точно еще не опубликован. Вечером у них будет обновление - с утра могут что-то сказать. База обновляется ежедневно через интернет.

IKoshka

New member
В СБ только статья. Звонила в консультационный центр КонсультантПлюс - сказали, сегодня точно еще не опубликован. Вечером у них будет обновление - с утра могут что-то сказать. База обновляется ежедневно через интернет.
Тогда действительно странно!!!! А какого тогда руководства в работе с Данным Указом ждут исполкомы и банки, если он вообще не вступил в юридическую силу...Точно выжидают реакции масс...

Alexius

New member
поэтому пора заканчивать с текстом письма
собирать все подписи и идти в АП
почти неделя. пора шевелиться

lenkas

New member
Вот когда будут доведены до банков и исполкомов,тогда и вступит в силу.вступление в силу подразумевает начало работы,а как ему вступать в силу,если они не знают,как по нему работать

Elster

New member
Намеренно, глядят на реакцию общественности.
Боюсь, что все не так оптимистично для нас. Вряд ли ждут реакции, просто на мой взгляд, пытаются по максимуму прокредитовать многодетных по 185 указу. Я, конечно, тонкостей не знаю, но по-моему 13 указ улучшает их положение. Кредитуемые метры и условия кредита остаются без изменений, но вот государство гасит не 50%, а 75%.

shalenushka

Member
Сегодня была в банке - указ в силу не вступил. Договора заключают по 185 указу

У меня в базе (Бизнес-Инфо) указано следующее: статус "Не вступивший в силу", Рег. номер Нац. реестра: 1/13224, Дата включения в Нац. реестр: 09.01.2012. А кто-то говорил, что он уже 6.01.2011 вступил в силу, а он в реестр включен только 9.01.2012. База обновлялась сегодня

UmaBurman

New member
Нормативно-правовые акты вступают в силу с момента официального опубликования, если иное не предусмотрено.

Dimitriy

New member
Такие документы втупают в силу после опубликования в изданиях Совета Министров РБ (Рэспублика, Белоруская нива, Звязда, Экономика Белоруси).

Предлагаю кроме передачи письма в АП, направить просьбу в указанные издания для размещения открытого письма АГЛ.

BOSolga

New member
блииин!!!! коммунальная квартира без горячей воды и ванной комнаты не считается общежитием...капец...

klopomor

100%тётка
Только вчера,на днях его разошлют по всем инстанциям вместе с резалюцией,и только потом администрации и банки смогут официально начать работать. А это еще неделя в пустую

Боюсь не неделя.
Читайте п.13 указа 13.
Дано 3 месяца на разработку документов.

Моя семья как многодетная выплачивает кредит, и мы можем претендовать на 100% финансовую помощь после выхода этого указа.
Позвонили в банк, чтоб узнать когда можно писать заявление.
Нам ответили - ждите ТРИ МЕСЯЦА....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху