Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседочка

New member
А мы вот вступили в ЖСПК в июле.
Заплатили взносы, подвли на льготный в исполком, дали решение в августе!
И на это все.... председателю звонили каждую неделю, она говорила что встреча с банком позже...позже....позже....
а теперь отменили????? и что делать????

Maxi

New member
я когда подавала 04.10. документы на льготный кредит - на соседнем рабочем месте женщина подавала по 101!!!!
при этом говорила что никто ей не верил, что по отмененному уже указу могут открыть кредит, но она выясняла что если дом уже начал кредитование по этому указу, то ее пропустят!!!!
Чиновники тогда оставили себе узкую тропинку.

Варенька

безвредная, но опасная...
Одна звездочка есть у всех, за 100 сообщений вторая звездочка и т.д.

zolnik

New member
Сегодня были в исполкоме:

1. у нас нет решения исполкома, стоим на очереди с 1987г., молодая семья - сказали, что не всё ещё потеряно т.к. ждут решения мингорисполкома по 1986-1988гг.(до конца января всё решится), есть надежда, что дадут достроиться!

2. Если вдруг ЧУДО не случится..., и с кредитом всётаки пролетим... т.е. его можно будет взять только под 31%- то можно будет взять субсидию, размер субсидии напрямую зависит от ЗП, чем меньше ЗП тем больше начислят субсидии!

UmaBurman

New member
А субсидия на что? Вроде я пока нашла субсидию на погашение льготного кредита (но если его нет, что погашать?) и финансовую поддержку молодым семьям на погашение обычного кредита? Если эта, то вроде там 20БПМ за 1 ребенка и 40 за 2. Как от зп зависит-то? Или еще какие-то есть субсидии?

zolnik

New member
Не знаю как она называется, но нам сказали, что можно взять или кредит или субсидию...

goldlove

New member
ЗДЕСЬ можно задать вопрос Горвалю:
НАРОДНАЯ ГАЗЕТА
On-line конференции и прямые линии:

Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр ГОРВАЛЬ
Конференция пройдёт:
13.01.2012 11:00 - 12:30
http://ng.by/ru/int_interv?id=120

Несколько раз пыталась отправить вопрос, но пишет ошибку

IKoshka

New member
Вроде я пока нашла субсидию на погашение льготного кредита (но если его нет, что погашать?) и финансовую поддержку молодым семьям на погашение обычного кредита? Если эта, то вроде там 20БПМ за 1 ребенка
Я вот думаю у кого это уточнить что выгодней получится.Или на погашение льготного взять субсидию, том на 20 лет раскинут и копейки в мес получатся. Или если придется брать кредит (ну типа в качестве докредитовки) под 31% и оформить фин поддержку на него. А сколько сейчас БПМ 570 примерно?

Не знаю как она называется, но нам сказали, что можно взять или кредит или субсидию...
Есть такое, только на молодые семьи не распространяется. Им можно и то и то.

UmaBurman

New member
Нашла еще одну субсидию - на строительство. Там считается хитро, исполком сам считает, зависит от доходов и предоставляется во время строительства до ввода дома в эксплуатацию. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 № 555 Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"

IKoshka, фин. помощь на погашение обычного кредита тоже равными частями остаток долга погашается, так что те же копейки (((. БПМ сейчас 574 790.

IKoshka

New member
Нашла еще одну субсидию - на строительство. Там считается хитро, исполком сам считает, зависит от доходов и предоставляется во время строительства до ввода дома в эксплуатацию. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 № 555 Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Точно сказать не могу нет сейчас времени искать, но точно знаю что 9 августа был принят новый НПА по которому субсидии перестали выдавать до ввода дома в эксплуатацию.

IKoshka, фин. помощь на погашение обычного кредита тоже равными частями остаток долга погашается, так что те же копейки
Это понятно, только подумала что ежемесячный платеж по 31% кредиту может будет не 3000000,а например 2800000)))Ай, не знаю просто как высчитываться будет. Все равно наверное то на то и выйдет(((

UmaBurman

New member
Это постановление действующее. Пока его никто не отменял, изменения от 9 декабря 2011г. - довольно свежие. Я его сижу и читаю - там "до ввода дома в эксплуатацию" - это на строительство, а на погашение ЛК - "после ввода в эксплуатацию". Думаю, про эту субсидию писала zolnik (там от зп зависит). В общем, надо идти в исполком и узнавать.

IKoshka

New member
Это постановление действующее. Пока его никто не отменял, изменения от 9 декабря 2011г.
Это вы про 555? У вас база наверное есть? Просто я нахожу только старые редакции через нет.Хотелось бы тоже его почитать. А для молодых семей с 1 реб там субсидия на строительство не положена))))?Можно только на погашение ЛК взять,если он уже выдан?

Maxi

New member
Сегодня были в исполкоме:

1. у нас нет решения исполкома, стоим на очереди с 1987г., молодая семья - сказали, что не всё ещё потеряно т.к. ждут решения мингорисполкома по 1986-1988гг.(до конца января всё решится), есть надежда, что дадут достроиться!
По новому указу я думаю мингорисполком ничем помочь не сможет.

UmaBurman

New member
Кто знает, где опубликован Указ 13? В базе помечен, как не вступивший в силу и пишет, что не был опубликован!!!

IKoshka, я вам в ЛС отправлю, или почту дайте свою, сильно большой текст.

IKoshka

New member
Точно сказать не могу нет сейчас времени искать, но точно знаю что 9 августа был принят новый НПА по которому субсидии перестали выдавать до ввода дома в эксплуатацию.
Я вот этот Указ имела ввиду. от 22.04.2011 № 172.Вступил с 1 июля. А я прочитала 9 августа.Поэтому и запуталась в датах)))) Так что в 555 пишут про молод семьи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху