Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодые семьи с одним ребенком к льготным категориям не относятся.
это по новому Указу не относятся, а по старому - очень даже относились, дело в том, что хотелось бы попасть в эти списки по старому Указу, ведь он действовал на момент подачи документов? Действовал. Приостоновлено было только кредитование. Вопрос в другом, повторюсь: может кто находится в подобной ситуации, на основании какого решения/указа/постановления нас в эти списки не включили?

LisK

Active member
В отказе вам должны были написать основания и сослаться на документ.

_Тата_

Минск
- Какова судьба членов ЖСПК, которые заключили кредитные договоры и тех, кто не успел этого сделать?

- В столице в стадии строительства 28 жилых домов, на которые около 95% членов ЖСПК кредитные договоры уже заключили. Напомню, согласно указу №13 граждане, которые заключили договоры на льготные кредиты, будут строить жилье на прежних условиях. Но есть 37 домов, члены ЖСПК которых, к сожалению, кредитные договоры не оформили. Идет поиск вариантов. Мы проводим информационно-разъяснительную работу среди членов ЖСПК.

в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

Варенька

безвредная, но опасная...
Документы в банк не принимали. Даже если бы Вас утвердили в списках, банк списки не принимал, кредитные договора не заключал. Сейчас списки должны пересматривать. Тех, кто не относится по новому Указу к льготным категориям, даже если по старому относились, кредитовать не будут.

gulja

New member
gulja, КГ-3 - это и есть Фрунзенский район. Все дома. Приглашены преды.
что КГ 3 - Фрунзенский р-н, я знаю, и то, что приглашены преды, тоже понятно. Просто наши документы (на весь дом) все проходили через Октябрьский р-н, меня интересовало будет ли там наш пред.

_Тата_

Минск
если ваш дом в КГ3, то и ваш пред должен был получить приглашение на встречу.
просто КГ3 ведет администрация фрунзенского р-на (по месту будущего расположения и подчинения)

Эльф

New member
У нас документы приняли, ответ прислали через месяц, 23 декабря, хотя в регистрационно - контрольной карте был указан срок исполнения - 01 декабря.

у нас тоже доки приняли-ответ прислали -в списках отказать в виду нефинансироания дома-дело было приблизительно в ваше время.сейчас в списки нас включили.как многодетных.но толку мало-вступил №13.по которому нас кредитовать отказываются из-за домика в деревне-так.что не всем многодетным кредиты оставили-а уж про вас и говорить нечего

Человек5

New member
Сегодня были в банке: ответили сухо и четко - докредитации не будет. Как достраиваться? Ваши проблемы...

Мое мнение: надо людям дать достроить!!!!

Эльф

New member
мое мнение:проблемы будут у всех-и кто получил кредит и кто нет

Варенька

Эльф, точно. У кого-то больше, у кого-то меньше, но будут (есть) у всех.

Человек5, Вы относитесь к льготной категории по новому Указу?

olga91

Active member
Варенька, Человек5 уже практически построился в кг4, но дом строил мдк и у них метр подорожал на 300 тыс.

Варенька

Вот без учета категорий, общее правило для всех:

— Как будет происходить перерасчет кредитной линии, если на данный момент ЖСПК выдвигает нам цену 4,2 миллиона вместо ранее установленной 2,8 миллиона? Не все застройщики с этим согласны. Сделают ли перерасчет кредитной линии застройщикам, которые согласились на новую цифру?
Застройщик ЖСПК-65, Речица
— Нет. Кредиты рассчитаны на прежних условиях, проценты остаются прежние, объемы кредитных линий — также прежними. По крайней мере на сегодняшний день.

olga91, да я поняла, только не поняла, по какой категории (он) она проходит.

юрасвета

New member
Друзья мои,помогите понять,если мы молодая семья,воспитывающая ребенка-инвалида,прописаны муж у свекрови,я-у мамы,нам,что посчитают метры свекрови и тещи?Или их метры к нашей семье отношения не имеют?Не могу въехать !кредитуют меня или живите вечно с родителями?!!!

IrZhyk

New member

Elster

New member
Друзья мои,помогите понять,если мы молодая семья,воспитывающая ребенка-инвалида,прописаны муж у свекрови,я-у мамы,нам,что посчитают метры свекрови и тещи?Или их метры к нашей семье отношения не имеют?Не могу въехать !кредитуют меня или живите вечно с родителями?!!!
Расчет льготного кредита: http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/bd3aa27/

По нормативу 15 кв.метров на члена семьи (при строительстве однокомнатной квартиры – 30 кв.метров).

С учетом всех имеющихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилых помещений (их долей) в населенных пунктах Республики Беларусь.

Ваша мама и свекровь (теща) согласно нового указа не являются членами Вашей семьи, так что их площадь учитываться не будет (поправьте, если ошиблась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху