Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

айкис

New member
По поводу перехода (обмена) квартир в рамках ЖСПК было заявлено, что будет разработана процедура.

IKoshka

New member
Затем, что тем, кто не указан как льготная категория в 13 Указе, кредит вообще не положен.
Я так не думаю. Это из п. 1.1. понятно. Зачем еще и в п.8 тогда указывать.

Но им государство делает одолжение и кредитует в пределах открытых кредитных линий.
Это не одолжение, а как раз подтверждение того что закон обратной силы не имеет!

FialCa

Well-known member
pembe,
мамаДаша, нас прокинули с личным приемом Дорошкевича. а письмо отправили в СовМин. Если только кто-то еще пойдет (многодетные например)...и заикнутся про нас, несчастных...

_Тата_

Минск
если она( группа), правильно подойдет к делу, тогда наше дело будет на докладе аг. это слова начальника....

так девочек на прием не записали...
и дальше что????

думаю надо составить список вопросов...
кому и куда????

paveletsky

New member
Ну что, завтра в энный раз наступит полная... ясность?

Мингорисполком 19 января ответит на вопросы населения о льготном кредитовании строительства жилья

http://news.tut.by/society/269242.html

19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".

Как сообщила пресс-служба Мингорисполкома, получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив с 9.00 до 11.30 по телефону 142 справочно-информационной службы столичной администрации.

Напомним, указ № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Александр Лукашенко подписал 6 января. В нем сокращена категория граждан, которым предоставляется кредит на строительство жилья на льготных условиях.

pembe

New member
нужно срлчно что придумать. а если попробовать дубль два

октябрьский исполком. про вопросы - я имела в виду на прием, что уже неактуально...

dit85

New member
Мингорисполком: из-за того что некоторых людей лишили льгот, строительство в Каменной Горке не приостановится — на их место придут другие
49a4ee11aa8b.jpg

Власти Минска приступили к организации масштабной информационной кампании. Задача — объяснить людям нормы указа №13, внесшего изменения в процедуру льготного кредитования. Завтра управление жилищной политики Мингорисполкома проведет «горячую линию». Получить ответы на интересующие вопросы можно, позвонив по телефону 142 с 9:00 до 11:30.
Ответ на основной вопрос, который сегодня волнует граждан, впрочем, вряд ли их устроит. Напомним, несколько сотен человек, членов ЖСПК Каменной Горки, недавно отправили коллективное письмо президенту. Люди считают, что государство их «кинуло», на полпути к квартире отобрав право на господдержку. Финансовое положение не позволяет гражданам достроить жилье, пускай даже и с «полульготным» 31-процентным кредитом.
Мы уточнили в горисполкоме (именно сюда обычно переадресуют письма по проблемам строительства), какова судьба обращения и планирует ли город оказать какую-либо поддержку кооперативам Каменной Горки.
— Подобное письмо мы получили еще до подписания указа, — прокомментировал первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. — Помочь людям мы можем только в рамках существующего законодательства. Потом, разве кредит под 31% — это не помощь государства? А возможность строить жилье в более дешевых мапидовских домах? Нельзя говорить, что государство кого-то «кинуло». Просто сейчас изменились экономические условия. А все вышеперечисленное — это также господдержка.
— Не рассматривает ли город пессимистический вариант: многие лишенные прав на льготы граждане будут вынуждены выйти из состава кооперативов и строительство той же Каменной Горки приостановится?
— Нет, такого не произойдет. Если даже кто-то и выйдет, их места займут другие.
Автор: Артур Боровой

IKoshka

New member
у нас в жспк есть люди,которых в принципе указ мало волнует,они от организаций строятся,простояли в очереди по пару лет.
Мы тоже от организации строимся и тоже пару лет на очереди простояли!Но Указ нас очень волнует, особенно пункт 8. А почему ваших не волнует интересно?

Может и нам в Смолевичи податься?!)))

IKoshka

New member
по ведомственным домам - обратятся к руководителям чтобы поддержали материально и морально тех, кого направили на строительство.
Интересно эти обращения будут носить обязательный или рекомендательный характер?))))

Maxi

New member
Мы уточнили в горисполкоме (именно сюда обычно переадресуют письма по проблемам строительства), какова судьба обращения и планирует ли город оказать какую-либо поддержку кооперативам Каменной Горки.
— Подобное письмо мы получили еще до подписания указа, — прокомментировал первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. — Помочь людям мы можем только в рамках существующего законодательства. Потом, разве кредит под 31% — это не помощь государства? А возможность строить жилье в более дешевых мапидовских домах? Нельзя говорить, что государство кого-то «кинуло». Просто сейчас изменились экономические условия. А все вышеперечисленное — это также господдержка.
— Не рассматривает ли город пессимистический вариант: многие лишенные прав на льготы граждане будут вынуждены выйти из состава кооперативов и строительство той же Каменной Горки приостановится?
— Нет, такого не произойдет. Если даже кто-то и выйдет, их места займут другие.
Об этом и я писал на прошлых страницах....

ЙЙЙ

New member
ВСЕ ЗАДОЛБАЛО.....ПОНАСТРОИЛИ СЕБЕ И ВСЕМ СВОИМ ПО 5 КВАРТИР......А ИМ ВСЕ МАЛО....ЕЩЕ.ЕЩЕ.ЕЩЕ....НУ КОГДА У НИХ ТАМ ВСЕ СЛИПНЕТСЯ......МЫ ДАРМОЕДЫ?.......ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ГОВОРИЛИ , ПОДПИСЫВАЯ 101 УКАЗ......ТАМ НАЕЛИСЬ, НАПИЛИСЬ.....СЕЙЧАС НАС ОБЪЕДАЮТ.......А МЫ ЕЩЕ ЗА ЭТО СНИМАТЬ У НИХ ЖИЛЬЕ БУДЕМ ЗА У.Е........ДА ПОДАВИТЕСЬ СВОЕЙ ЛЬГОТОЙ.......ДВА ГОДА ЖИЗНИ КОТУ ПОД ХВОСТ.....ЖЕЛАЮЩИХ У НИХ МНОГО.......И Я ЖЕЛАЮ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИДТИ НА РЫНОК ИЛИ ОТКРЫВАТЬ ПАРИКМАХЕРСКУЮ....ЧТО, УЧИТЕЛЕЙ ПОД ХВОСТ, УБОРЩИЦ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ.....С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ Я ДОЛЖНА ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ.......НЕТ, НЕТ, НЕТ......ВСЕ, НАЕЗДИЛИСЬ.....ВСЮ ЖИЗНЬ СЛЫШНО,ЧТО ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ....А ТУТ САМИ ПОПОРОСИЛИ, И ТУТ МЫ - НАХЛЕБНИКИ, ДА КТО Б УЖЕ ГОВОРИЛ......ВОТ ПЕРЕСМОТР ВСЕЛИВШИХСЯ И ПОСТРОИВШИХСЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, БО ДЕРЬМО ЛЕЗЛО СО ВСЕХ СТОРОН......А НАМ ПОЧИСТЯТ.....Я ЧИСТОПЛОТНАЯ И ВЫМОЮСЬ САМА....А ВОТ РАБОТАТЬ БУДУ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮ...КАЧЕСТВО РАБОТЫ БУДЕТ АНАЛОГИЧНЫМ РАБОТЕ МОЕГО СОЦ-ОРИЕТИР. ГОСУДАРСТВА......БЮРОКРАТА-ДАРМОЕДЫ СМЕЮТ МЕНЯ НАЗЫВАТЬ ХАЛЯВЩИЦЕЙ....ДОЖИЛАСЬ.....ВОРЫ ОБВИНЯЮТ В ВОРОВСТВЕ

Мы тоже от организации строимся и тоже пару лет на очереди простояли!
Мы тоже от организации, только мы 12 лет простояли " в очереди". А до этого нас ещё 10 лет никто не ставил на очередь, так как, живя с родителями в их небольшой 2-х комнатной квартире, у нас было пол метра(!!!) лишней площади. И вот называется дождались...

А я ещё, как дура, ожидая включения в списки на ЛК,на протяжении 2-х лет отказывалась от подработок, чтобы доход не превысил 3 МПБ. Печально.

Последнее редактирование:

faust2000

New member
Влезу и я со своим носом. Все тут пишут про кредит под 31% годовых. Так этот кредит дается за счет ресурсов Беларусбанка. и все не смогут по нему прокредитоваться, так по мимо того что большинство не платежеспособны, так еще и ресурсов банка на всех не хватит. Ресурсы очень ограничены. Лишь единицам банк сможет дать такой кредит. так что процент кредита на строительство нуждающимся, но попавшим под действие указа 13 будет намного выше 31% годовых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху