с другой темки копирую:
Суть требований такова, что отношусь к одной из категорий, имеющий право на внеочередное льготное кредитование и соответственно из 43 указа на внеочередное включение в ЖСПК. Просила включить в отдельный список учета нуждающихся, но мне отказывали, мотивируя тем, что туда включают только того, кто имеет право на социальное или служебное жилье. Но администрация и мингорисполком были не правы. Прошу обратить внимание тех, кто 10 лет прожил в общежитии, все подходит по аналогии. В отдельный список включают только тех, кто написал заявление и с момента написания заявления. надеюсь все понимают плюсы нахождения в отдельном списки нуждающихся. Поэтому будьте бдительны:не спите! Вы имеете право быть включенными в отдельный список учета граждан. И пока люди думают: что до как, все родственники и знакомые чиновников уже давно стали на эту очередь, а еще через годик на очереди внеочередников, проживающих десять лет в общежитии, будет столько людей, что лет 10-15 еще в нагрузку стоять придется. При всем этом, я уверенна, если человек, проживший 10 лет в общежитии, придет становиться сейчас на отдельный список учета и заявит о своем желании устно, то его могут послать погулять, мотивировав отказ ожиданием разъяснений НПА или тем, что такого списка не существует и все в порядке общей очереди ( и еще они любят давить на то, что вам же справки БРТИ нужно оплачивать на всех членов семьи, зачем вам заявление писать, раз не положено?).
девочки, суд вынес решение в мою пользу, полностью удовлетворил мои требования, личный прием у радомана мне не помог (жалобы приняли и прислали ту же отписку за подписью Доминикана), еще перед решением суда была у Авраменко на личном приеме спонтанно, который тоже даже не знал моей ситуации, а письма за его подписью мне приходили. За неделю до решения суда Авраменко меня убеждал, что мне ничего не положено и все, но он единственный, который захотел разобраться во всем сам и стал выслушивать мои доводы. Короче, помог только суд, нужно идти до конца.если бы все так было, так пишут в документах, и как должно быть, то жалоб бы не было. Я сначала обратилась в жил. политику исполкома, сказали, это вообще льготы с которой я к ним обратилась ко мне не относиться, вообще предложили идти мимо них и проходить, после того, как я начала права качать-согласились принять заявление, при этом сказали: пишите, все равно откажем; может лучше не пишите, это за справки нужно деньги платить, зачем вам лишние тратить. Проходит месяц, приходит ответ: не можем ответить, потому как отправили запрос в Управлении жил. пол. МГИК, придет ответ и вам ответим (если все так просто, почему не отказали?). Это уже нарушение. Пишу жалобы в МГИК и АП, что не дают льготы, не соблюдают сроки. Жду. Через дней 20 приходит ответ с управления жил. политики МГИК, что они рассмотрели мою жалобу, отправленную мною в АП. При этом из АП мне никаких уведомлений не было. Еще одно нарушение. Иду записываюсь на прием к Радоману и там узнаю, что в МГИК есть отдел по работе с обращениями граждан, где с этими жалобами делают все что захотят и руководители их вообще врятли видят. Если бы руководители сами эти жалобы подписывали все, что они бы только этим и занимались. Иду в управление жил. политики МГиК, там женщина-юрист, зам Авраменко -Дайнеко (компетентна в довольно узком круге вопросов с которыми она, видимо, непосредственно связана и из головы не выпускает 13 указ, который не имеет отношения к проблеме), там узнаю, что ответ мне она подписывала, а должность и фамилия стоит руководителя. Еще одно нарушение. Как раз в это же время горячая линия у Ладутько, дозваниваюсь, рассказываю и они естественно там все уже про меня знают и говорят мы вам дадим ответ письменно в ближайшие дни, а какой не говорят. С ладутькой говорят, зачем вам разговаривать, он все равно вашей проблемы не знает, не в курсе и ничего не подскажет. Вы ведь все равно (через месяц практически) на прием к радоману записаны. Через пару дней приходят ответы из администрации и МГИК слово в слово переписанные с ответа управления жил. политики из трех абзацев, не имеющих ничего общего с решаемой проблемой. Спрашивается, откуда такие одинаковые ответы? Из МГИК, кстати, подписан: исполняющий обязанности управляющего делами В.С. Чвей. Что это за должность вообще не понятно, и почему ответ не подписан Ладутько (Радоман), да потому что они и знать не знают, что происходит. Единственное написали, что продлевать не имели права, виновные понесли ответственность. Вот и сложилось у меня впечатление, что никто кроме того зама Авраменко и отдела по работе с обращениями граждан ничего не знает и не узнает. А на подпись большим руководителям дают лишь те, в которых все очень просто и понятно, ну или удовлетворили просьбу какую. У меня впереди радоман и суд еще. И это продолжается уже с января месяца. Поэтому на практике не все так просто, даже с обращениями письменными, коррупция везде.
Суть требований такова, что отношусь к одной из категорий, имеющий право на внеочередное льготное кредитование и соответственно из 43 указа на внеочередное включение в ЖСПК. Просила включить в отдельный список учета нуждающихся, но мне отказывали, мотивируя тем, что туда включают только того, кто имеет право на социальное или служебное жилье. Но администрация и мингорисполком были не правы. Прошу обратить внимание тех, кто 10 лет прожил в общежитии, все подходит по аналогии. В отдельный список включают только тех, кто написал заявление и с момента написания заявления. надеюсь все понимают плюсы нахождения в отдельном списки нуждающихся. Поэтому будьте бдительны:не спите! Вы имеете право быть включенными в отдельный список учета граждан. И пока люди думают: что до как, все родственники и знакомые чиновников уже давно стали на эту очередь, а еще через годик на очереди внеочередников, проживающих десять лет в общежитии, будет столько людей, что лет 10-15 еще в нагрузку стоять придется. При всем этом, я уверенна, если человек, проживший 10 лет в общежитии, придет становиться сейчас на отдельный список учета и заявит о своем желании устно, то его могут послать погулять, мотивировав отказ ожиданием разъяснений НПА или тем, что такого списка не существует и все в порядке общей очереди ( и еще они любят давить на то, что вам же справки БРТИ нужно оплачивать на всех членов семьи, зачем вам заявление писать, раз не положено?).
Последнее редактирование: