Nota_D_J,по льготному помощь зависит от той группы льготников к каким относишься, но это не помощь,а это "низкий" процент кредита. Но точно не знаю, возможно кому-то и положены субсидии, но вроде уже их поотменяли.
Малаша, вот про помощ в БПМ меня исправила
ankaRa,спасибо, а то у меня старая инф-я.
А по поводу перевода коммерческого на льготный, такого не предусмотрено. Это совсем разные источники финансирования, когда коммерческий ты имеешь дело с банком, а когда льготный с государством.
БАЙРА,вот с сайта ББ, это для льготных кредитов, про молодую семью ничего не сказано:
По вопросу предоставления отсрочки по погашению льготного кредита при нахождении одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет
Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 года № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» предусмотрено предоставление отсрочки в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.
Для получения отсрочки кредитополучателю с документом, удостоверяющим личность, необходимо обратиться в учреждение банка по месту заключения кредитного договора и представить:
- заявление на предоставление отсрочки;
- документ, подтверждающий нахождение одного из родителей в отпуске по уходу (копия приказа (выписка из приказа) о нахождении в социальном отпуске, справки о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет);
- свидетельство о рождении детей.
Также необходимо письменное согласие поручителя(ей) (путем проставления подписи поручителей на заявлении, оформляемом кредитополучателем на предоставление отсрочки, подписей на дополнительном соглашении к кредитному договору, заявление поручителя(ей) и т.п.)
Отсрочка по кредиту действует со дня заключения дополнительного соглашения к кредитному договору о предоставлении отсрочки до дня окончания отпуска по уходу за ребенком.
МОМ,кстати, да хороший ход, если вы на очереди стоите, можете взять кредит на сумму 40 БПМ, подать заявление на помощь по его выплате единовременной.
ankaRa, скажите, где можно посмотреть о том что стало 80 БПМ?
смотрю смотрю вот что нашла самое последнее в редакции ноября 2011 года:
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 241,
Вот статья интервью кому интересно про СУБСИДИИ
здесь , только я не поняла, конечно сама по субсидии, они что совместно в ЛК даются или что?!
пойду изучать 172 указ