Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Варенька

безвредная, но опасная...
Эльф, я понимаю, что жадность - это Ваша тема))) Так что не обижаюсь)))
Кто поумнее, тот меня понял. А остальным просьба не утруждаться - бесполезно.
Для меня три квартиры не есть счастье. Счастье в другом - когда близкие люди живы и здоровы, когда в семье гармония... А три квартиры - это собственность, т.е. дело наживное. К Вашему возрасту у меня будет три квартиры, однозначно :)))

Кисяра

New member
А всем переводят деньги по открытым кредитам? Я тут на днях получила лицевые счета за прошлые месяцы (у нас УП не считает нужным вовремя их отдавать :) ), глянула, а оказывается последние 2 месяца перевода денег не было... В понедельник буду уточнять в банке...

Варенька

безвредная, но опасная...
27 сентября 2012 года состоится День информирования населения по теме: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год»

Тема Дня информирования: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год».

Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

канди

New member
27 сентября 2012 года состоится День информирования населения по теме: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год»

Тема Дня информирования: «Включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012 год».

Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

а как будут информировать о включении в списки

Малаша

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. если кредит на строительство не льготный для нуждающихся, дается ли отсрочка по платежам в случае рождения второго ребенка? и предоставляется ли финансовая помощь государства в погашении задолженности, как у льготных кредитов 20%? мы молодая семья

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Малаша,если вы на момент взятия кредита или сейчас стоите на очереди, то вам положена помощь по выплате не льготного кредита, 20БПМ если один ребенок, 40 если два, но не помню может сейчас больше БПМ, выплачивается ежемесячно(суммы смешные), ну а если остаток по кредиту равен или меньше суммы БПМ (20 или 40) тогда можно и единовременно выплату получить.
Ну это если вы стоите на очереди, если второй ребенок не родился, то лучше подать на помощь сейчас, а после рождения второго ещё раз, тогда суммируются БПМ.
А отсрочка не дается, только по льготным такое возможно.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Nota_D_J,мы оформляли в исполкоме, в одно окно приносили все док-ты на квартиру и кредитный договор. наверное и свид-ва о рождении деток.

Nota_D_J

New member
НАСТРОЕНИЕ, это после сдачи дома нужно идти? Это ж еще и по льготному тоже какая-то помощь (субсидия наверное) будет?

_Тата_

Минск

а на вопрос "финансирования сетей" будут информировать????

Малаша

New member
Настроение, спасибо за ответ!

У меня есть еще вопрос, а если ребенок рождается до введения дома в эксплуатацию, коммерческий кредит переоформляют на льготный для молодых семей с двумя несовершеннолетними детьми?

valyi

New member
http://news.tut.by/economics/312556.html
Объем финансирования строительства жилья на 2012 год увеличен на Br1,5 трлн. до Br19,09 трлн.
Объем финансирования строительства жилья на 2012 год увеличен на Br1,5 трлн. до Br19,09 трлн. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 24 сентября 2012 года №872 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Беларуси от 30 декабря 2011 года №1788 "О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов".

Документом также вносятся изменения, предусматривающие увеличение объемов финансирования строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Br300 млрд. почти до Br3 трлн. Что касается строительства жилых домов в сельскохозяйственных организациях, то объемы его финансирования также увеличены – на Br93 млрд. до Br414,5 млрд.

Решения, предусмотренные постановлением, будут способствовать выполнению заданий по вводу в эксплуатацию общей площади жилья на 2012 год, доведенных облисполкомам и Минскому горисполкому, по строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также эффективному использованию финансовых средств. Это позволит создать задел под программу жилищного строительства на 2013 год.

http://government.by/ru/content/4606

БАЙРА

New member
Может кто-нибудь может подсказать ответ на такой вопрос: если дом строится почти год и в начале строительства цена кв.м была образно говоря 1 млн. потом цена поднялась и стала 2 млн. На момент нашего вступления в строительство цена стала 3 млн. и соответственно стоимость квартиры расчитана исходя из последней цены за кв.м. Будет ли производиться какой-либо перерасчет стоимости квартиры с учем изменения цены за кв.м после окончания строительтва?

ankaRa

New member
то вам положена помощь по выплате не льготного кредита, 20БПМ если один ребенок, 40 если два,
Еще с декабря прошлого года 40 и 80 БПМ соответственно!!!:)

коммерческий кредит переоформляют на льготный для молодых семей с двумя несовершеннолетними детьми?
Нет.
Я знаю, что некоторые сначала вносили своими, затем в ходе строительства дома рождался второй ребенок, и на неоплаченную сумму открывался льготный с 2мя детьми... Кредит под 20% (сейчас) - рыночный продукт, имхо в льготный не трансформируется((((

БАЙРА

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. если кредит на строительство не льготный для нуждающихся, дается ли отсрочка по платежам в случае рождения второго ребенка? и предоставляется ли финансовая помощь государства в погашении задолженности, как у льготных кредитов 20%? мы молодая семья
Это только для молодых семей? А где вообще про это написано?

МОМ

Well-known member
Скажите, пожалуйста, мы строимся без кредита, у нас есть несовершеннолетний ребенок. Получается, нам надо брать кредит под 20% чтобы воспользоваться этими 40 БПМ?

Сверху