Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

BabuschkinHaus

Well-known member
Низзя было мужа родителей, только своих. Кредит на меня и родственники мои. Беларусбанк.
У меня кредит на меня оформлен, а в совокупном отец мужа. Так что это от руководства кредитного отдела филиала зависит, однозначных указаний нет. И по поводу поручителей и их количества тоже.
ну вот не бредятина ли?спрашивается почему не дать все и сразу?моразм полный
Существует план по кредитам, карточкам, депозитам и пр. Возможно, понадобилось на следующий месяц перекинуть, этот был исчерпан. Советские методы работы процветают.

Nota_D_J

New member
Nota_D_J, у меня в совокупном мама, папа, муж (итого нас 4), поручителей 5. Банк брали штурмом.:))) Но у нас сумма :swoon::swoon::swoon:...может вам просто они не потребовались, хватило и вашего дохода....нас не ограничивали, главное - набрать на необходимую сумму.

Низзя было мужа родителей, только своих. Кредит на меня и родственники мои. Беларусбанк.
За что купила - за то продаю:pardon:

Лукашенко потребовал забирать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой и сдает внаем

У нас тоже Беларусбанк, открывали кредит где-то в Июле, и сумму которую хотели нам не дали, т.к. не взяли третьего поручителя в совокупный доход, хотя доки на всех мы подавали и взяли маму мужа в совокупный.

юрасвета

New member
Народ,подскажите! что то совсем подтормаживаю:))) Цена льготнокредитуемой площади и цена лишних метров одинакова или нет?

ankaRa

New member
Так что это от руководства кредитного отдела филиала зависит, однозначных указаний нет. И по поводу поручителей и их количества тоже.
Вот и разгадка. Какие же они разные...Беларусбанки...:)))
Напомню...речь идет о кредите для нуждающихся на общих основаниях...?
и сумму которую хотели нам не дали

Nota_D_J, обидно...:this:. Мы нахапали поручителей столько, что нам больше давали...но мы и так нарвались на критические для семейного бюджета выплаты...

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
обидно.... Мы нахапали поручителей столько, что нам больше давали...но мы и так нарвались на критические для семейного бюджета выплаты...
мы думали, может к начальнику сходить, поговорить, может бы что и помогло, или в банк другой, но потом решили, что пока бегать будем туда-сюда, то пени на выставляемые счета накапает больше, чем платить нужно, и согласились хоть на что.

ankaRa

New member

ankaRa

New member
Указ 13 для меня слово ругательное, и прошу к себе не применять:)))...

Да он и не применяется ко мне...

ankaRa

New member
BabuschkinHaus, для меня на общих основаниях - это коммерческий кредит для нуждающихся...17% - многодетки, 20% - все остальные нуждающиеся. Ну и отдельная песня по ненуждающимся. Вы так понимаю речь вели о поручителях в совокупный для льготного...да, тут уже обсуждали...можно с обеих сторон, если мне не изменяет память. Ну, вот, Nota_D_J, говорит, что маму мужа разрешали для коммерческого.
Так что люди, стучитесь и вам откроют. Обойдите несколько филиалов. В конце концов, мы тоже выбирали из 2х, во втором дали бы меньше, гораздо более жесткая политика... Может, вслед и Белагро снизит ставку. Удачи!

BabuschkinHaus

Well-known member
Так что люди, стучитесь и вам откроют. Обойдите несколько филиалов. В конце концов, мы тоже выбирали из 2х, во втором дали бы меньше, гораздо более жесткая политика...
Это точно.

Simonetta

New member
Просветите, пожалуйста, по поводу кредитов на излишнюю площадь:
Я, почитав эту ветку, поняла, что при понижении процентной ставки переоформить ранее взятый кредит под новую ставку практически невозможно. А если случится наоборот: допустим, сейчас кто-то возьмет кредит (для многодетных) под 17%, и случится большая девальвация, ставка рефинансирования рванет вверх, % по кредитам тоже... Будет ли пересчитываться этот кредит под больший процент? Кто брал кредиты на лишние метры, скажите, пожалуйста, у вас что-нибудь написано в договорах на этот счет? И как оно в реальности бывает?

bober

New member
у меня написано, что кредитодатель имеет право изменять процентную ставку "по соглашению сторон". если кредитополучатель с таким оборотом событий не согласен, то кредитодатель перестанет перечислять деньги по неиспользованной части кредитной линии.

Nota_D_J

New member
кредитодатель перестанет перечислять деньги по неиспользованной части кредитной линии.
А если например все деньги банк уже перечислил и кредитополучатель уже платит за кредит, тогда как?

ankaRa

New member
допустим, сейчас кто-то возьмет кредит (для многодетных) под 17%, и случится большая девальвация,

Simonetta, я бы не боялась...девальвация в 300% не заставила их поднять ставки по таким кредитам (не помню...14 % они были?), хоть все и тряслись из-за такого пункта в договоре:
кредитодатель имеет право изменять процентную ставку "по соглашению сторон".
так и платят до сих пор... этот кредит не привязан напрямую к СР...а его размер определяет правление банка.

А если например все деньги банк уже перечислил и кредитополучатель уже платит за кредит, тогда как?
В договоре очень крутые санкции за непроплату месячных платежей (они то вырастут, если ставка вырастет)...каждый день просрочки неоплаченный остаток по двойному "тарифу". Т.е. в принципе решение принимается в одностороннем порядке. Но они то его не приняли. Надеюсь, 400% девальвации не будет....бррр...написала...вздрогнула....

Сверху