Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

МаМаИра

New member
Aldik, спасибо, я уже узнала, это я ошиблась на метр. только здесь проходной зал, не вариант

ankaRa

New member
3800000-средняя цена на 2012 год... а вовсе не спец.цена для многодеток и проживающих в общежитиях...
а что такое средняя цена - это как и средняя зарплата... как средняя температура по больнице))))

все могут реально оценить обстановку, даже с учетом информации ОНТ и исполкома...
а она совсем отличается от вашей)))
+1. Достаточно сходить на стройрынок и посмотреть на цены. А потом привести смету как можно постоить квадрат за 3.8 млн.... Я так понимаю это цифры с учетом цены уже сданного жилья...
Строительные предприятия кстати, покупают материалы не по спец. ценам, строители не получают спец. зарплату, электроэнергия и соляра тоже не спецспецспецццц...я по поводу адекватности цены...

ankaRa

New member

buyanowa

ЖСПК №952
Девочки! Помогите! Нас переносят еще на год... Что в коллективном написать такого, чем бы можно было бы их "пробить" на рассмотрение другой даты????

buyanowa

ЖСПК №952
Со слов председателя, ей удалось только узнать правдивую дату и усё

buyanowa

ЖСПК №952

блек

New member
т.е. участия в подписании доп.соглашения о переносе сроков пред не принимала?????
могла и не принимать,ее согласия и не нужно. Но знать она должна,получается она не учавствует в делах стройки.
Со слов председателя, ей удалось только узнать правдивую дату и усё
Напишите письмо от коллектива ЖСПК на УКС с просьбой указать срок ввода дома и причину переноса с ...

Пойдем в УКС, МАПИД , будем узнавать
слова к делу не пришьешь.

LeoBel

New member
Девочки, подскажите пожалуйста.
Недавно вступили в ЖСПК, внесли первый (небольшой взнос)(многодетные, 95% стоимости кредитуется, часть под 1, часть под 17 %), выставили платёж 46 млн., на этот момент времени уже открыли льготный кредит и подали доки на второй, банк перечислил льготного кредита только 10 млн. остальные будем перечислять сейчас, когда выставят второй платёж.
Так вот главный вопрос, будут ли нам насчитывать пеню, на неоплаченные 36 млн. и вообще поясните принцип перечисления банком льготного кредита.

Варенька

безвредная, но опасная...
LeoBel, УКС каждый месяц выдает справку ЖСПК, в которой указан процент готовности, ожидаемое выполнение на текущий месяц и требуемый аванс на следующий месяц. Согласно этой справке бух начисляет платеж. Высчитывается, сколько Вы должны заплатить с ЛК, а сколько собственными (или с кредита под 17%). Отнимаются внесенные собственными. Эти расчеты можно увидеть в платежке, которую Вам выдают.

Справка из УКСа также попадает в банк. В ней, помимо прочего, указана фактическая стоимость строительства. По ней специалисты банка вычисляют, сколько Вы должны заплатить с ЛК по проценту готовности. Аванс банк перечисляет, исходя из ежемесячных указаний МинФина (и согласно справке УКСа, конечно).

Вот как-то примерно так)))

И самое приятное) На средства, не перечисленные с ЛК, пеня не начисляется.

Сверху